Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
сивер
сообщение 1.12.2013, 16:26
Сообщение #21

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Про любовь, мужество - это всегда лишний плюс тексту.

Ассоциация на первую половину рассказа:

Баллада о Любви

+Цитировать сообщение
pm124
сообщение 1.12.2013, 19:09
Сообщение #22

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Каждую минуту на земле умирает более ста человек. Каким образом "ангелам" удавалось вникать в судьбы умерших, когда у них такой поток?

+Цитировать сообщение
Остин Арка
сообщение 5.12.2013, 11:55
Сообщение #23

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Черт, прошу автора меня извинить, один из двух моих комментов предназначался не ему. Первый точно не ему, только вот кому не помню... рассказов много, на бумажке только баллы и плюсики, так что восстановить не представляется возможным... извините.

+Цитировать сообщение
techtonica
сообщение 7.12.2013, 18:08
Сообщение #24

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Остин Арка @ 5.12.2013, 12:55) *
Черт, прошу автора меня извинить, один из двух моих комментов предназначался не ему. Первый точно не ему, только вот кому не помню... рассказов много, на бумажке только баллы и плюсики, так что восстановить не представляется возможным... извините.

Надо же, как бывает laugh.gif

По рассказу - или слишком круто поворачивает сюжет, или его повороты мало объяснены/описаны, или и то, и другое.
Ангелы, которые другу другу рассказывают прописные (для них) истины, выглядят криво, но еще вполне допустимо. Но что гг родился собственным внуком, до такого бы я никогда не додумалась, не прочтя комментарии. Во-первых, нигде в тексте не упоминается имя Светлана. Во-вторых, запах лаванды от медсестры тоже меня никуда не привел, хотя и упоминался. В-третьих, зачем практиканту такая любовь к Владимиру Михайловичу и зачем Владимиру Михайловичу вообще имя? Он же статист.

А начиналось-то очень красиво. Рукоятка ножа вообще навела на мысль на разборки горцев.

+Цитировать сообщение
Orion-2009
сообщение 9.12.2013, 12:43
Сообщение #25

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

И никто так и не понял смысл моего рассказа) Даже Лилэнд Гонт, спасибо ему, что единственный поставил мне баллы здесь... Я когда читал отзывы поражался своему творчеству всё больше и больше... В итоге один из худших рассказов на конкурсе, но настолько забавный) Особенно меня поразило, что все докалебались до деда) Несколько дней я не мог вообще понять о чём толкуют, что за дед такой символистический там. А ведь я просто вписал - "Герман, как деда", мог бы и вписать "как нашу собаку") Смысл же рассказа раскрывается в самом названии - круговорот жизни и смерти одного и того же человека. Человек умирает, а душа автоматически отбрасывается назад петлёй времени, чтобы пережить ту же жизнь снова и снова и до бесконечности. Ангелы (по сути дела не ангелы, а всего лишь наёмные работники Верховного) переводят миллионы душ таким образом. Нет ни Рая, ни Ада, ни какой жизни после смерти. Не нужно пристраивать души и искать им места - отбрасывать назад и пусть переживают жизнь снова.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему