Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
tequiller
сообщение 13.11.2013, 15:15
Сообщение #21

Кот перепуганных улиц

Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро

Цитата
Такое ощущение, что эта "зона" создалась после преступления Маршала,

Вот-вот. Мне тоже так показалось, и захотелось развития это истории, но она дана как-то невнятно.

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 13.11.2013, 18:54
Сообщение #22

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Первая половина, несмотря на схематичность повествования и персонажей понравилась. Была в этом интрига, что сказать.
А потом все понеслось вскачь, смазалось - в общем, механик уснул во время просмотра, и лента пошла вкривь и вкось.
И вроде бы все понятно, но главное дано вскользь и едва-едва, а акценты на том, без чего прекрасно можно было бы обойтись.
В итоге, несмотря на то, что смысл концовки ясен, художественно она не раскрыта.
Очень жаль.

+Цитировать сообщение
Лёд
сообщение 15.11.2013, 14:03
Сообщение #23

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Хороший рассказ, мне понравился, но такое чувство, что отсутствуют ориентиры. Словно внезапно попал на чужую войну и не можешь понять, кто прав, кто виноват. Словно правых нет вообще. Эскалация мести мне не близка, но написано хорошо. Реально.

+Цитировать сообщение
Neko-san
сообщение 15.11.2013, 15:47
Сообщение #24

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Кстати, о чужой войне - почему герой попал именно в это место?

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 15.11.2013, 15:56
Сообщение #25

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Neko-san @ 15.11.2013, 15:51) *
Кстати, о чужой войне - почему герой попал именно в это место?

Эта..гм. А в какое он еще должен был попасть?
По-сути, попал он в это место по вине Елены. Вы обратили внимание на девушку с красной лентой, кстати? Плюс к этому, это еще и отчий дом ГГ, где он выполнял свое последние задание. Т.е. фактически, его война закончилась (а потом снова началась) именно здесь.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.11.2013, 13:55
Сообщение #26

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Для любителей строить сюжет по классической линии "мужчина - защитник женщины", как вариант еще и снабженец.
По статистике и мужчины и женщины совершают примерно одинаковое количество преступлений. По тяжести преступлений тоже расхождений почти нет. Но вот по жестокости и бессмысленности преступлений мужикам до женщин ой как далеко.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 19.11.2013, 15:29
Сообщение #27

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 7:51) *
Эта невыносимая жара доконала ещё в дороге. Несколько часов тряслись по камням на развалюхе, в которой даже не работал кондиционер. Командир курил прямо в салоне, и никто не мог сказать, что от запаха дешёвых сигарет уже тошнит.
Мы ехали на задание в зону конфликта. В деревню, где рядом с мирными жителями обитают террористы. Туда, где я знал каждый дом и каждый камень, где я родился. Только поэтому вызвался обезвредить мину, которую нашли в поле.
Добрались ближе к полудню, а там уже собрались все, кому не лень. Чумазые дети, обгоревшие до красноты под горячим солнцем, сбились в тесный кружок и ковыряли «железяку» палками. Взрослые столпились в стороне, и что-то громко обсуждали. Увидев нас, они похватали детей и разошлись по домам.

Это просто праздник какой-то!

Такое добро на месте не разбирают, и мне стоило вывезти на полигон

не "стоило", а "стояло", и не "мне", "мине"! Мине стояло - так правильно вроде? Уже?
Я спал, и время для меня исчезло

Два времени в одном предложении - здесь должно быть два предложения или согласование времен: Я спал. Время для меня исчезло.

Крепкий, высокий. Рукава закатаны по локоть, штаны заправлены в ботинки.

угу, рукава штанов
На улице пусто. Мы подошли

автор весь текст издевается над настоящим, длящимся и прошедшим
– Предатель, – выплюнул он.
Я вырвал топор из закоченевших пальцев Макса, и тут же переместился к Маршалу. Он потерял меня из виду, и благодаря этому я выиграл несколько мгновений. От души размахнулся и ударил по голове. Лезвие разделило лицо пополам. Маршал закатил глаза и медленно спустился на землю.
– Нет, – ответил я мальчику из мёртвого мира, – я не жертва, и не убийца. Я защитник.

чье лицо, кто ударил?

Кто-то, болея гриппом,записал свой сон
Да, ктган - разочаровали вы меня! А я то думал!..
Коряво написано, неправильно простроенно. Лаконичный стиль вестерна подразумевает строгое согласование времен! - Это главное!
Сравните:
Цитата
Это была земля, принадлежащая индейцам, и поэтому, когда сломалось колесо нашего фургона, никто не остановился, чтобы помочь моему отцу и мне.
В ту пору мне было почти тринадцать, и я мог ругаться не хуже отца, что мы и делали, пока остальные фургоны шли мимо. Даже Бэгли, которому отец спас жизнь, и тот не остановился.
Обычно люди помогали друг другу, но этот караван строго подчинялся выбранному капитану. Им был Большой Джек Макгэрри. Он всегда недолюбливал отца, потому что мой отец был человек суровый и независимый. Впрочем, думаю, что основной причиной была Мэри Тэтум. Макгэрри давно на нее облизывался, но она, казалось, не замечала его. Ей нравился мой отец.
Продолжая ругаться, мы с отцом снимали поврежденное колесо, когда подскакал Макгэрри на красивом черном жеребце.
— Не повезло тебе, Тайлер. Ты ведь знаешь мой приказ: караван не останавливается на переходе. Здесь слишком опасно. Впрочем, у источников мы заночуем, так что попробуйте догнать нас там.
Он повернул коня и поскакал вслед за караваном.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 19.11.2013, 15:34
Сообщение #28

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 15:33) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Видимо, есть разница между читательским восприятием и писательским: читателю более интересен ритм, динамика повествования, загадка, мистические образы мстительного духа.. wink.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 19.11.2013, 15:36
Сообщение #29

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 19.11.2013, 14:38) *
Видимо, есть разница между читательским восприятием и писательским: читателю более интересен ритм, динамика повествования, загадка, мистические образы мстительного духа..

Я в Стопе (на который вы ссылаетесь в своем ерничаньи) вижу только две вещи, которые необходимы автору - и эти вещи не затрагивают ни единой буквы написанного: надо изменить название и писать дальше.
Этот текст надо переписать. Практически каждый абзац.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 19.11.2013, 15:39
Сообщение #30

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 15:40) *

Могу абсолютно то же самое сказать и про "Стоп". Абсолютно. То же. Самое. И что теперь?

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 19.11.2013, 15:58
Сообщение #31

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 19.11.2013, 14:43) *
Могу абсолютно то же самое сказать и про "Стоп". Абсолютно. То же. Самое. И что теперь?

разница в том, что в Стопе нет таких провалов стиля и подражание Хайнлайну полностью соблюдено. Нет простых ошибок, сорных определений и паразитных рифм, на которые я указал.
Вы, кстати, разбор текста в Стопе не сделали, а сейчас - попросту хамите мне. Записать вас в "сапоги"?

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 19.11.2013, 16:05
Сообщение #32

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 16:02) *
разница в том, что в Стопе нет таких провалов стиля и подражание Хайнлайну полностью соблюдено. Нет простых ошибок, сорных определений и паразитных рифм, на которые я указал.
Вы, кстати, разбор текста в Стопе не сделали, а сейчас - попросту хамите мне. Записать вас в "сапоги"?

1) В вашем рассказе таких провалов не видите вы. И про незатрагивание ни одной из букв написанного, тоже ваше мнение. Зато я эти провалы вижу. И указал на них. Причем не один раз.
2) Не делал разбора. И здесь не делал. Да почти нигде не делал. А это должно что-то значить? По-моему я предлагал вам уйти уже из плоскости личной вендетты.
3) Я? Хамил? Мне это не свойственно, вы же знаете. А что такое "сапоги"?

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 19.11.2013, 16:17
Сообщение #33

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 16:40) *

Тоже так думаю.
И очень желательно "изучить вопрос". У меня зять сапер, воевал вторую чеченскую, дал ему почитать зачин - плевался веером.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 19.11.2013, 16:22
Сообщение #34

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 19.11.2013, 15:09) *
3) Я? Хамил? Мне это не свойственно, вы же знаете. А что такое "сапоги"?

ваше, ниже, и каждое второе сообщение сильверрэт - грубое и прямолинейное общение
Цитата(ktgun @ 19.11.2013, 14:43) *

"сапогами" офицеры называют тех военнослужащих, которые считают, что кроме Устава не существует иных правил поведения, поэтому и вежливым и обходительным обращением к собеседнику можно пренебречь

Грубо говоря - ничего не радует глаз, кроме хорошо начищенных сапог

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 19.11.2013, 16:23
Сообщение #35

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 16:26) *
"сапогами" офицеры называют тех военнослужащих, которые считают, что кроме Устава не существует иных правил поведения, поэтому и вежливым и обходительным обращением к собеседнику можно пренебречь

Хм, не слыхал.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 19.11.2013, 21:43
Сообщение #36

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 16:33) *
Это просто праздник какой-то!

О, я так рада, что и у вас это бывает.

Цитата
не "стоило", а "стояло", и не "мне", "мине"! Мине стояло - так правильно вроде? Уже?

Вернемся к оригиналу: "Такое добро на месте не разбирают, и мне стоило вывезти на полигон". Вывезти - что? Правильно - "такое добро". Понимаете, там такая штука была, взрывчатая и ее стОило (слово такое есть) вывезти, ну, на полигон. Вас отсутствие слова "его" смутило, чи що?

Цитата
Два времени в одном предложении - здесь должно быть два предложения или согласование времен: Я спал. Время для меня исчезло.

Вернемся к оригиналу: "Я спал, и время для меня исчезло". Это для эмоционального усиления, понимаете? Это звучит поэтически, наличествует ритм, которого нет в вашем варианте. Уравниваются "я" и "время". Человек на какое-то время проникается ритмом времени, они как два приятеля становятся. Автор сам строит свои предложения и в ваших вариантах не нуждается.

Цитата
угу, рукава штанов

Вернемся к оригиналу: "Крепкий, высокий. Рукава закатаны по локоть, штаны заправлены в ботинки". А ви не знали, що рукави - це на сорочці? Упс.

Цитата
чье лицо, кто ударил?

Вернемся к оригиналу: "Я вырвал топор из закоченевших пальцев Макса, и тут же переместился к Маршалу. Он потерял меня из виду, и благодаря этому я выиграл несколько мгновений. От души размахнулся и ударил по голове. Лезвие разделило лицо пополам. Маршал закатил глаза и медленно спустился на землю". Лицо - Маршала. Ударил - я (жалко мало).

Цитата
Кто-то, болея гриппом,записал свой сон

Не переходите на личности, обсуждайте текст (этот, а не другой, этот, без а сравни-ка ты, бро, свою писанину с Френсисом Майн Фенимором). А то я пожалуюсь модератору.

И, да, а по сути, по идее рассказа вам сказать нечего?

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 19.11.2013, 22:04
Сообщение #37

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 19.11.2013, 20:47) *
И, да, а по сути, по идее рассказа вам сказать нечего?

нечего, это не идея - это клип!
а стиль вестерна полностью потерян за большим количеством шероховатостей и просто - неаккуратностей, образец вестерна я привел в ремесле

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 19.11.2013, 22:07
Сообщение #38

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 23:08) *
а стиль вестерна полностью потерян за большим количеством шероховатостей и просто - неаккуратностей, образец вестерна я привел в ремесле

Ну, вообще-то тут не вестерн, если вы не заметили, тут про другое. А в чем "клип", по-вашему? В том, что есть плохие и хорошие?

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 19.11.2013, 22:11
Сообщение #39

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 19.11.2013, 22:08) *

Да причем здесь стиль вестерна-то? Опять это идея только от вас исходит! С чего, ну с чего вы взяли этот вестерн? smile.gif
А если я скажу, что этот рассказ прекрасно вписывается в концепцию софт-хоррора, образцом которого является "Сайлент" во всех медиа-проявлениях?

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 19.11.2013, 22:16
Сообщение #40

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 19.11.2013, 23:15) *
Да причем здесь стиль вестерна-то? Опять это идея только от вас исходит! С чего, ну с чего вы взяли этот вестерн? smile.gif
А если я скажу, что этот рассказ прекрасно вписывается в концепцию софт-хоррора, образцом которого является "Сайлент" во всех медиа-проявлениях?

"Молодец, Васкес!"(с)

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему