Неучтенная ошибка, Автор: м-Ария |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Неучтенная ошибка, Автор: м-Ария |
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Тьфу ты, я сначала подумал, про геев, коммунистов и негров... Аааааааааааааа!!!!! Как же Вы меня смешите!!! ![]() Даже захотелось поблагодарить автора рассказа за такую великолепную Вам подачу, это ж надо так точно обыграть))) Эх... если б знала, какой Ваш рассказ (да хоть бы и даже вон ТОТ, который такой... никакой... ) - прям, в топ сразу бы взяла его... чисто из виртуальной симпатии к автору)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Эх... если б знала, какой Ваш рассказ (да хоть бы и даже вон ТОТ, который такой... никакой... ) - прям, в топ сразу бы взяла его... чисто из виртуальной симпатии к автору)) Да я вообще в конкурсе не участвую. Тут недоразумение - в списке авторов мой однофамилец, сам удивился... |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. ![]() |
НФшечка
![]() Дальше веселее. Расслабился. "Анизатропность" - анизотропность. Если бы автор употребил это слово один раз. я не обратил бы внимания Матрица? А в целом мне понравилось. Даёшь НФ!. |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Понравилось
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Единственное, что мне понравилось в этом рассказе... это то, что автор придумал действительно оригинальный мир будущего, который совершенно не похож на человеческий... но все это не имеет отношение к смерти.
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
С каждым оборотом вектор времени увеличивал модуль. Каждое отдельное слово понятно. Музыкальная ассоциация очевидна: Товарищи учёные, доценты с кандидатами |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 2.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Музыкальная ассоциация очевидна: Товарищи учёные, доценты с кандидатами Это да! |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Язык хороший и смертей много. Каждая последующая жизнь (воплощение?), насколько я поняла, и есть второй шанс предыдущей.
И во все это играет пара из неведомо какого продолжения. Заверчено круто. Понравилось, думаю про топ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО ![]() |
Спасибо всем, кто уделил внимание моему в спешке, за день до дедлайна написанному рассказу. Многие замечания дельные и будут приняты к сведению. Это огромная помощь мне от читателей.
И я очень рада, что нашлись люди, которым рассказ понравился ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: РК ![]() |
Удачи! Рассказ действительно хороший.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО ![]() |
Спасибо, Melady. Вам и на прошлом конкурсе мой рассказ понравился. Я всё дорабатываю, рассказы не выкидываю, вывешиваю в сеть,- пусть живут дальше, на пенсии тоже жить можно
![]() Этот рассказ основан на недавно обнародованных фактах (об этом, кстати, rasst обмолвился), что ученые приходят к выводу, будто наш мир - компьютерная симуляция. Этот обрыв в спектре излучений на высоких частотах, при увеличении (например микроскопом) выясняется, что все с виду однородные объекты в нашем мире состоят из мелких частиц-атомов, и это - прямая аналогия с компьютерным изображением, когда его увеличиваешь , оно распадается на пикселы. Герои- не люди из матрицы, а люди другой цивилизации, которые создали себе игру - наш мир. Мы же создаем себе Симпсы, Споры и проч. То есть, как мы играем в комп.игры и увлекаемся своими героями, ждем выходов новых версий , так, возможно, и люди более высокой цивилизации создали-симулировали наш мир. Просто для развлечения. Вот где обида, ведь заигрались так, что мы себя чувствуем реальными. Буду трансормировать расск. с учетом пожеланий не ставить звездочек, а разжевывать теорему Котельникова понятным первокласснику языком. smile.gif А вообще после прочтения ЛС Уотса, напала мания шарашить термины один за другим. Но показав свой конечный вариант мужу "на заценить" поняла, что даже инженер не шарит во всех этих "анизотропиях" ![]() И Эрин за фитиль, конечно же спасибо, и Тафано за реликтовый фон, даже при вычитке не заметила таких досадных ляпов. А ВОВ, Карпа, тут правда не при чем. Просто перед отправкой зашла почитать курилку и выяснила,что рассказ могут не принять потому, что герой умер не в пятом предложении, а в пятом абзаце. Пришлось вводить еще один "уровень". |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.9.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Этот рассказ основан на недавно обнародованных фактах (об этом, кстати, rasst обмолвился), что ученые приходят к выводу, будто наш мир - компьютерная симуляция. Этот обрыв в спектре излучений на высоких частотах, при увеличении (например микроскопом) выясняется, что все с виду однородные объекты в нашем мире состоят из мелких частиц-атомов, и это - прямая аналогия с компьютерным изображением, когда его увеличиваешь , оно распадается на пикселы. Герои- не люди из матрицы, а люди другой цивилизации, которые создали себе игру - наш мир. Мы же создаем себе Симпсы, Споры и проч. То есть, как мы играем в комп.игры и увлекаемся своими героями, ждем выходов новых версий , так, возможно, и люди более высокой цивилизации создали-симулировали наш мир. Просто для развлечения. Вот где обида, ведь заигрались так, что мы себя чувствуем реальными. Буду трансормировать расск. с учетом пожеланий не ставить звездочек, а разжевывать теорему Котельникова понятным первокласснику языком. smile.gif Да, надо обязательно в тексте разжевать смысл этого обрыва в спектре излучений и так, чтобы дурак понял. Если бы я понял ![]() Могу подкинуть интересное направление развития идеи. Есть одна гипотеза, уходящая корнями в теорию Эверетта, что Земля (и не только она) не одна, а состоит из множества вариантов. Эти варианты имеют разную "степень реальности", если так можно выразиться. Устойчивость варианта перед внешними воздействиями зависит от этой степени. Но, дело в том, что изнутри любой вариант воспринимается жителями, как абсолютно реальный, и степень можно определить только извне. Есть предположение, что мы тут живем не на самом реальном, возможно, упомянутые научные наблюдения говорят именно об этом. Но это все предположения. Очень интересно было бы выяснить, можно ли научными методами вычислить эту самую степень реальности для нашего варианта. (У Тафано что ли спросить? ![]() И еще в ту же кассу: некоторые, обладатели экстрасенсорного восприятия давно уже рассказывают, что для них мир состоит из чего-то подобного пикселям. (Это началось задолго, до массового появления компьютеров и другой цифровой техники. Тогда наблюдатели не пикселями их называли, а "некими частичками") |
|
|
![]()
|
|
Есть одна гипотеза, уходящая корнями в теорию Эверетта, что Земля (и не только она) не одна, а состоит из множества вариантов. Эти варианты имеют разную "степень реальности", если так можно выразиться. Устойчивость варианта перед внешними воздействиями зависит от этой степени. Но, дело в том, что изнутри любой вариант воспринимается жителями, как абсолютно реальный, и степень можно определить только извне. Есть предположение, что мы тут живем не на самом реальном, возможно, упомянутые научные наблюдения говорят именно об этом. Слыхала. А варианты реальностей зависят от выбора исходного объекта. То есть, имеем алгоритм с true-false/ Каждый раз, когда человеку приходится делать серьезный жизненный выбор, часть его остается в реальности true , а часть копируется в реальность false и развивается там уже с учетом конкретного выбора. То есть: долго думал, поехать ли на Новый год на Бали. Поехал, а там тебя смыло волной, и попал ты на необитаемый остров, и проторчал там несколько месяцев, и поехала у тебя крыша, и провел остаток дней после спасения в желтом доме. А альтернативная реальность - решил не ехать на Бали, а остаться дома и прожил долгую счастливую жизнь в родном городе. И так далее- сколько выборов приходится делать, столько реальностей и копируется. А базой этой теории видят теорию струн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Эрин
По теории Эверетта ничем не могу помочь, не занималась ей. Только знаю, что она к теории струн отношения не имеет. м-Ария, вы не с "ландскейпом" Эверетта перепутали? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
То есть: долго думал, поехать ли на Новый год на Бали. Поехал, а там тебя смыло волной, и попал ты на необитаемый остров, и проторчал там несколько месяцев, и поехала у тебя крыша, и провел остаток дней после спасения в желтом доме. А альтернативная реальность - решил не ехать на Бали, а остаться дома и прожил долгую счастливую жизнь в родном городе Интересная идея! Но нужна небольшая корректировка. Выбор должен быть особенный. То есть ехать или не ехать на Бали - это не тот тип выбора, который бы что-то изменил. В вашем примере - если суждено герою попасть в дурдом - то и на Бали и дома - результат был бы тот же (может с небольшой временной разницей). Нужен выбор - морального плана - выбор, который меняет человека, его убеждения, его характер, его образ мысли и образ жизни. Тогда да - расщепление и изменение судьбы возможно. |
|
|
![]()
|
|
Эрин По теории Эверетта ничем не могу помочь, не занималась ей. Только знаю, что она к теории струн отношения не имеет. м-Ария, вы не с "ландскейпом" Эверетта перепутали? То, о чем я говорю - нынче называется теорией биоцентризма, и это не чистая физика, а гремучая смесь из множества наук. А адепты этой теории пытаются доказать, что теория струн доказывает их теорию. Создатель ее некто Ланц - специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал. Согласно теории смерти нет. Она - иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что человек отождествляет себя со своим телом. Знает, что тело рано или поздно умрет. И думает, что умрет вместе с ним. На самом же деле сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие - развиваться по нескольким - порой бесчисленным - вариантам. У теории Ланцы есть много невольных сторонников в т.числе и известных ученых. Это те физики и астрофизики, которые отстаивают теорию Multiverse (мульти-вселенная) . В том числе и Эверетт, точнее его труды также вошли в основу теории биоцентризма, по которым каждый миг вселенная расщепляется на бесчисленное количество себе подобных. А уже в следующий миг эти «новорожденные» расщепляются точно таким же образом. В каком-то из этих миров существуете вы. В одном -сидите за компом, в другом - чистите снег на улице. Все зависит отвыбора. И наш соотечественник, ныне профессор Стэндфорта- Андрей Линде. По его мнению Космос состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены. И не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира. Интересная идея! Но нужна небольшая корректировка. Выбор должен быть особенный. То есть ехать или не ехать на Бали - это не тот тип выбора, который бы что-то изменил. В вашем примере - если суждено герою попасть в дурдом - то и на Бали и дома - результат был бы тот же (может с небольшой временной разницей). Нужен выбор - морального плана - выбор, который меняет человека, его убеждения, его характер, его образ мысли и образ жизни. Тогда да - расщепление и изменение судьбы возможно. Полностью согласна, просто выдумывать пример понагляднее некогда, работаю параллельно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
м-Ария
Цитата И наш соотечественник, ныне профессор Стэндфорта- Андрей Линде. По его мнению Космос состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены. И не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира. Это и есть "ландскейп", на теории суперструн. Только Эверетт-то при чем? И речь все-таки изначально шла о начальном зарождении причинно не связанных миров - не в каждом из них потом может родится новая вселенная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Рассказ напоминает идею о матрице больше чем литрпг, посколькув литрпг главный герой обычно осознаёт, что он в виртуальной реальности. Кроме того, если это игра, то каковы её цель и правила?
Это больше похоже на симуляцию, сделанную с целью изучать что-либо. Мне понравилась идея "неучтённой ошибки" - тот факт, что герою симуляции даётся возможность понять, кто он такой, и тогда цикл заканчивается, и симуляция выходит на новый уровень. Что мне не понравилось, это то как в конце герои отвлечённо предполагают, что и они лишь биты и байты в чьей-то "игре" или симуляции. Это ужасно банально. Ведь сама мысль не нова. Возьмите, например "Профессор Коркоран" Станислава Лема, это было написанно им в пятидесятых годах прошлого века! Там профессор создал "людей", живущих в виртуальной реальности, и не подозревающих о том, что они - "железные ящики" у него на столе... Цитата Приблизившись к полкам, он показал на ящик, стоящий отдельно, выше остальных. — Это безумец моего мира, — произнес он, и его лицо изменилось в улыбке. — Знаете ли вы, до чего дошел он в своем безумии, которое обособило его от других? Он посвятил себя исследованию ненадежности своего мира. Ведь я не утверждал, Тихий, что этот его мир надежен, совершенен. Самый надежный механизм может иногда закапризничать: то какой-нибудь сквозняк сдвинет провода, и они на мгновение замкнутся, то муравей проникнет вглубь барабана… И знаете, что тогда он думает, этот безумец? Что в основе телепатии лежит локальное короткое замыкание проводов, ведущих в два разных ящика… Что предвидение будущего происходит тогда, когда приемник информации, раскачавшись, перескочит вдруг с надлежащей ленты на другую, которая должна развернуться лишь через много лет. Что ощущение, будто он уже пережил то, что в действительности происходит с ним впервые, вызвано тем, что селектор не в порядке, а когда селектор не только задрожит на своем медном подшипнике, но закачается, как маятник, от толчка, ну, допустим, муравья, то в его мире происходят удивительные и необъяснимые события: в ком-то вспыхивает вдруг неожиданное и неразумное чувство, кто-то начинает вещать, предметы сами двигаются или меняются местами… А прежде всего, в результате этих ритмичных движений, проявляется… закон серии! Редкие и странные явления группируются в ряды. И его безумие, питаясь такими феноменами, которыми большинство пренебрегает, концентрируется в мысль, за которую его вскоре заключат в сумасшедший дом… Что он сам является железным ящиком так же, как и все, кто его окружает, что люди — лишь сложные устройства в углу запыленной лаборатории, а мир, его очарования и ужасы это только иллюзии; и он отважился подумать даже о своем боге, Тихий, о боге, который раньше, будучи еще наивным, творил чудеса, но потом созданный им мир воспитал его, создателя, научил его, что он может делать лишь одно — не вмешиваться, не существовать, не менять ничего в своем творении, ибо внушать доверие может лишь такое божество, к которому не взывают. А если воззвать к нему, оно окажется ущербным и бессильным… А знаете вы, что думает этот его бог, Тихий? — Да, — сказал я. — Что существует такой же, как он. Но тогда возможно и то, что хозяин запыленной лаборатории, в которой мы стоим на полках, — сам тоже ящик, построенный другим, еще более высокого ранга ученым, обладателем оригинальных и фантастических концепций… И так до бесконечности. Каждый из этих экспериментаторов — творец своего мира, этих ящиков и их судеб, властен над своими Адамами и своими Евами, и сам находится во власти следующего бога, стоящего на более высокой иерархической ступени. Каково, а? Так вот, мне бы хотелось, чтобы они заподозрили об этом не умозрительно, безотносительно к чему-либо, а конкретно - столкнувшись с "неучтённой ошибкой" своих создателей. Можно даже, чтоб они и не заподозрили, а только читатель сам понял... |
|
|
![]()
|
|
Это и есть "ландскейп", на теории суперструн. Только Эверетт-то при чем? И речь все-таки изначально шла о начальном зарождении причинно не связанных миров - не в каждом из них потом может родится новая вселенная. При том, что сделали винегрет из многих теорий и назвали новым словом ![]() Каково, а? Так вот, мне бы хотелось, чтобы они заподозрили об этом не умозрительно, безотносительно к чему-либо, а конкретно - столкнувшись с "неучтённой ошибкой" своих создателей. Можно даже, чтоб они и не заподозрили, а только читатель сам понял... Отличная идея! Спасибо большое! Вот это мне свезло, столько новых идей на доработку. ![]() Вот ради этих идей я все же решила в конкурсе поучаствовать за день до часа Х, хотя изначально конкурсить не хотела. Я получила от конкурса дальше больше, чем ожидала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 4:10 |