Я умер! Умер, мать твою!, Автор: Barsuchino |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Я умер! Умер, мать твою!, Автор: Barsuchino |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
А на фига слова корежить безо всякой надобности? "Пикник на обочине" автору в помощь. Если поймет разницу между пикником и своим рассказом, то не исключено, что второй пикник напишет. ИМХО, естественно. В каком смысле "без всякой надобности" ? А что, есть другое слово с этим же значением ? Слово как слово. Не матершина же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Круто. Это один из лучших рассказов, что я здесь прочитал. Вставляет)) Он, конечно, попадет в мой топ-3.))
Даже удивительно, что он не в топе по просмотрам и комментам. Странные люди. Всякую мистическую муть типа "Эммы" раскручивают, а веселуху типа этого рассказа не замечают. Я пока читал, уржался.))) Рассказ про призраков. С кучей юмора, веселого сленга. В наличие интригующий сюжет. Мир неплохо проработан. Нет ничего лишнего. Я прочитал этот рассказ на одном дыхании. Спасибо автору. Одни гасты чего стоят. Супер))) Для меня этот рассказ - открытие конкурса. Между делом показаны реалии нашей жизни. Эти студентики, гастеры - все настоящее. И сленг - это главная находка автора. Приятно было читать. И главное, почти нет потуг на философствование или морализаторство - ведь все равно на должном уровне все это бесполезные попытки. Так уж лучше сразу писать юмористический рассказ. Разве не очевидно? Тема конкурса считаю неудачной. Сложной. Написать серьезную вещь оказалось не под силу почти никому. А вот такой юмористический рассказ пробивает общую серость, "доставляет". |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Грязненько, живенько - нынче читающий народ берут не высоким литературным, а застиранными к матери трусами. Ну, каждому читателю свой писатель. Да ладно! Что за ханжество? Этот рассказ в десять раз лучше "Эммы". Эмма - такая же стилизация, как и этот рассказ. Только унылая. В "Эмме" ориентализм, а этот рассказ пародирует современную молодежь. Хрен редьки не слаще. Все же странно. Похоже, многие люди разделяют мнение Тафано и не голосуют за этот рассказ. Наверное, это люди из старого поколения. Им просто не понять. Они отделываются лицемерными фразами про "застиранные трусы", но на самом деле просто не понимают современной литературы. Застыли на уровне литературы 19-века и соц. реализма. И уж не знаю чего. На уровне банальных Стругацких. А на дворе между тем идет 21 век. Совсем другая литература. Пелевин, Сорокин и т.д... Постмодернизм, который вполне готов играть с жаргоном, сленгом, различными нарочитостями, матом, стебом, перверсиями, табу и т.д... Культура - это отсутствие культуры. А сама культура - это атавизм или архаизм. Такая концепция имеет право на существование. Она современна. И этот рассказ написан ровно в этом духе. Пример. Отрывок из романа Пелевинна "Чапаев и Пустота". Классика русской литературы. Изучается в лит. институтах: "— Не колышет. За пальцовку отвечают . Шурик похлопал Коляна по плечу, повернулся к Володину и успокаивающе сказал: — Не в офисе, конечно. Стрелку назначим. — Хорошо, — сказал Володин. — Значит, стрелку, да? А потом? Пусть Колян скажет. — Ну как, — отозвался Колян. — Потом приедем. Когда козел этот подвалит, скажу — братишка, объявись, кто такой. Он тереть начнет, а я подожду минуту, головой покиваю и шмальну… Ну а потом остальных. Он поглядел на горку темной трухи на ладони и спросил: — Чего, прямо так и глотать? — Сначала прожуй, — сказал Володин. Колян отправил содержимое ладони в рот. — Грибным супом пахнет, — сообщил он. — Глотай, — сказал Шурик. — Я съел, нормально. — Значит, шмальнешь, — задумчиво сказал Володин. — А если они вас самих под волыны поставят? Колян несколько секунд размышлял, двигая челюстями, потом сглотнул и уверенно сказал: — Не, не поставят. — Хорошо, — сказал Володин, — а ты его как, прямо в машине валить будешь, издалека, или выйти дашь? — Выйти дам, — сказал Колян. — В машине только лохи валят. Дырки, кровь. Зачем вещь портить. Лучший вариант — это чтоб он к нашей машине подошел. — Ладно. Пусть лучший вариант будет. Представь, что он из своей машины вылез, подошел к твоей, и только ты шмалять собрался, глядь… Володин выдержал значительную паузу. — Глядь, а это не он, а ты сам и есть. А тебе шмалять надо. Теперь скажи, поедет от такого крыша? — Поедет. — А когда крыша едет, заднего врубить не западло? — Не западло. — Так ты врубишь, раз не западло? — Раз не западло, конечно. — Вот и выходит, что ты от себя побежишь. Понял? — Нет, — после паузы сказал Колян, — не понял. Если это не он, а я, то я тогда где? — Ты и есть он. — А он? — А он — это ты. — Не пойму никак, — сказал Колян. — Ну смотри, — сказал Володин. — Можешь себе представить, что ничего вокруг нет, а есть только ты? Всюду? — Могу, — сказал Колян. — У меня так пару раз от черной было. Или от кукнара, не помню. — Так как ты в него тогда шмальнешь, если вокруг только ты? В любом раскладе себе блямбу и припаяешь. Крыша поехала? Поехала. И вместо того чтобы шмалять, ты ноги вставишь. Теперь подумай, что по понятиям выходит? Выходит, что ты от себя и побежишь. " |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Круто. Это один из лучших рассказов, что я здесь прочитал. Как? А возмутиться и сделать втык автору за то, что в этом рассказе в плохом свете выставляется наша молодежь? Она ведь у нас такая чудесная, замечательная, талантливая. И, между прочим, наша страна входит в G8 и G20, а автор - так про нашу молодежь. Странно как-то, что Вы не оскорблены до глубины души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Как? А возмутиться и сделать втык автору за то, что в этом рассказе в плохом свете выставляется наша молодежь? Она ведь у нас такая чудесная, замечательная, талантливая. И, между прочим, наша страна входит в G8 и G20, а автор - так про нашу молодежь. Странно как-то, что Вы не оскорблены до глубины души. ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё, что это за сленг? Разве НАША молодёжь так говорит? Нет! Наша молодёжь, собираяясь после учёбы в ассамблеях за чашечкой кофы ведёт беседы исключительно на литературном русском. А где вы видели, чтобы мужья били жён? Это же наши мужья, наши жёны. О таком можно узнать только из лживой либеральной прессы и продажных СМИ. Нет, автор, наверняка, спекулянт, оппортунист, моральный разложенец и скрытый деградант. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай ![]() |
А что. Довольно просто и живенько так. Первый рассказ, который дочитал до конца не глядя "сколько же там, блин, еще осталось?!". Можно долго спорить о его художественной ценности, о чистоте языка, мастерстве автора - но раз уж мы рассматриваем этот рассказ на фоне конкурсных, то можно сказать точно, что этот рассказ живее очень и очень многих. А вроде, все так банально.
Я не буду, как многие тут делают, кидаться красивыми обещаниями взять в топ - ибо рассказов мне читать еще много. |
|
|
![]()
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
Думаю, сначала стоит научиться писать на таком банальном уровне, а потом уже браться за постмодернизм. Вылить ведро краски на холст может каждый, но не каждый может нарисовать симпатичный домик с хрестоматийным дымом из трубы. Да, это, кажется, про Пикассо есть такая легенда. Что он просил претендующих к нему в ученики нарисовать лошадь, и большинство, желая подлизаться, рисовали кубистических лошадей. Таких товарищей Пикассо сразу отметал, говоря, что сначала нужно научиться рисовать нормальных, анатомически классических лошадей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Мать-перемать, спасибо.
Давненько у меня в душе ничего не шевелилось. Вот после этого рассказа - пошло движение. Руки зачесались не только от того, что я их на солнышке пережёг. Спасибо автору. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Что тут сказать? Понравилось, конечно. Рассказ, который начинается как один большой анекдот, а затем постепенно перерастает во что-то серьёзное - вот, блин, такое ещё суметь написать надо. Автор молодец.
И что это все к сленгу привязались? Нормальная речь бездельника-растамана; без мата, и на том спасибо. Читается легко, есть множество моментов, где можно улыбнуться или посмеяться - что ещё нужно для счастья? PS: а разве бывает смерть от марихуаны или гашиша? ![]() Но это так, мелочи. Рассказ хорош. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
PS: а разве бывает смерть от марихуаны или гашиша? ![]() Если к этому прибавить методичность, алкоголь и плохое сердечко - вполне. Главная интрига для меня, в этом рассказе, состояла в девочке-тыкальщице пальцем и её мамаше. "Как?Почему?"- мучал я себя вопросами по ходу чтения, и предвкушал смачный поворот. И что же?....Да НИЧЕГО!Вашпе!Да как же так!? Да где!? Что этоооо !? Цитата Я рассказал бабуле про девчонку в магазине, и ее мамашу, и бабуля сказала, что мне как всегда удалось выпендриться и нарваться на исключение из правил. Где, я спрашиваю, обещанный мне авторский фортель!? Не хочу бабуль, которые местами напоминают классических сварливых старушек, а местами постаревших панкух (тут, видимо, автор сам не до конца определился); Не хочу студентов (фе.); Не хочу гастров (фе-ФЕ-ФЕ); Не хочу домашнего насилия (привет выходным сериалам на канале РТР!); Не хочу унылых концепций про чистилище и не совсем вменяемого поворота в финале. Хочу. Узнать. Как. Мелкая. Догадалась. Потыкать. Пальцем. Призрака. Меня не смущает язык. Хотя, на мой взгляд, использование некоторых идиом не оправдано сюжетом. Да и вообще ничем не оправдано. Меня смущает, что автор своими же пинчами загасил отличную завязку, в угоду средненькой версии "Каспер - почти дружелюбный пыхарь". Ай-ай-ай. |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Поздравляю с удачным рассказом. Здесь я почувствовал проработанный подход к тексту, к читателю, амбиции!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
Поздравляю с удачным рассказом. Здесь я почувствовал проработанный подход к тексту, к читателю, амбиции! Спасибо Очень признательна всем, кто отметился в теме, и тем, кто критиковал без невежливости. И я ужасно довольна, что у рассказа были свои читатели! NatashaKasher, вам отдельное спасибо, за то что защищали слэнг моего героя (вы и другие рассказы защищали кстати)! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Спасибо Очень признательна всем, кто отметился в теме, и тем, кто критиковал без невежливости. И я ужасно довольна, что у рассказа были свои читатели! NatashaKasher, вам отдельное спасибо, за то что защищали слэнг моего героя (вы и другие рассказы защищали кстати)! Ну, были и рассказы, которые я нещадно топтала ![]() А слэнг мне напомнил студенческие годы... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 10:17 |