Закон сохранения жизни, Автор: Серый Манул |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Закон сохранения жизни, Автор: Серый Манул |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Автор попросил отрецензировать. В общем из прочитаного, выстроилась такая картина:
бог — это нарушение закона сохранения энергии, он вечный двигатель. Если закон сохранения не работает, это означает, все что угодно. Из ничего может появится что-то и наоборот, все может стать ничем. Если бог есть можно полностью умереть, превратится в ничто. Но если его нет и закон сохранения работает, то после смерти вы превратитесь во что-то другое. Например наше тело разложится, его элементы перейдут в организмы червей, растений и т.п… Теплота тела немного прогреет воздух… А разум? И автор сделал допущение, что разум переродится в новой форме. Реинкорнирует, по законам сохранения энергии. В моем понимании рассказа, разум как сигнал, тело лишь приемник. Но при этом в процессе жизнедеятельности сигнал преобразуется, либо становится совершенее либо деградирует и распадается на примитивные формы. Превратился ли герой в бога? Смотря, что понимать под этим словом. В любом случаи он стал существом более высокого порядка, его сигнал разума настолько изменился, что человеческое тело уже не может его поймать. Сгорит тело. Ну и в рассказе полно метафор, не все слова стоит буквально понимать. Например вечность. Тут имеется в виду срок больше жизни человека. Что касаемо описания ничего, тут условность. Нельзя описать ничего, без условности особенно от первого лица. Считайте этот момент пересказом из будущего, когда он появился вновь. Этот момент ничего, для героя прошло за мгновение, этот промежуток времени мог протянутся на многие века. Это время до того, пока не появилось тело, которое смогло поймать сигнал его разума. В прочем это все моя интерпретировка рассказа, у вас она может быть своя. В целом, ощущение что авторов у рассказа несколько. Стиль местами уж слишком разный. Вычитки не хватает, ну и диалоги в топку! В общем замысел прикольный, а реализация ну автор ты понял! |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Так получилось, что сначала я прочитала начало рассказа, и продолжила после рабочего дня и когда я стала читать с середины, я поняла, что совершенно не помню, что было в начале... Это плохо.
Но самое худшее другое, этот рассказ попытка атеиста поразмышлять о Боге. И конечно же из этого ничего не выходит, он же не верит. Поэтому мне хочется сказать автору, Бога невозможно понять, осознать, почувствовать, в него можно только верить. В этом весь смысл. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мораль предельно ясна, автор, позабавили )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Мораль предельно ясна, автор, позабавили ) Вы единственный тут, кому ясна мораль! Вот и поделились бы, что ли... Началось ужасно. Несогласование времён. Ошибки. Потом слащавый "тот свет", у читателя подозрение, что тут что-то кроется... Точно! Герой в матрице! Здорово!!! И что же теперь будет? А будет непонятно что. Герой стал богом, но как-то кратенько об этом нам поведал. Ну, богу - как всегда, не до нас, смертных... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Банально, но мило. Первая половина напоминает "Куда приводят мечты", дальше идёт сплошная "матрица"...
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Я перешел на следующую ступень развития, я более не человечек, а младенец более прекрасного и великого. Бога? Был соблазн проиллюстрировать точнее, но сдержалась. Солнце в грёзах |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Тоже разглдел здесь Кунца и Матрицу. Неплохо, но мальца занудно. Мне кажется, что пантеистические размышления ГГ можно было передать в виде действий, открытий новых аспектов в прцессе исследования (с зарисовкой этих ситуаций), а не массивными монологами. Отсюда у людей и непонимания того, что за хренотень тут происходит. И если все же хрен тень не отбрасывает, то как быть с ЗСЭ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо всем за комментарии и замечания!
Ктган, хорошая идея! Буду перерабатывать. Насчет замечаний: 1) про небытие, а как вы себе без условности можете представить описание небытия от первого лица? По идеи, пропуск в тексте, табула раса, но читатель не поймет,что имеет в виду автор. Считайте, об этом куске он рассказывает чуть позже. Даже сделан акцент, прошла вечность или секунда. 2) вечность произносится в рассказе в метафорическом плане, срок равный или больше жизни человека. 3) Про Локхарда ни разу не слышал, чистое совпадение. 4) я пантеист, в богов не верю. Но знаю, что природа есть. Она мой бог, а я ее часть, значит и сам частично бог. Верить мне не нужно. А знать да. ЗСЭ в рассказе работает, ничто в никуда не исчезает без следно. Герой просто перешел на новый уровень бытья. Тот бог, это просто более высшее существо. Для нас оно как бог, но это не бог, а самое обыкновенное существо для своего уровня бытья, как человек, только лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО ![]() |
Да, мысли сходятся.
![]() Но все же здесь больше теории множественных реинкарнаций- как механизма развития сознания/души. Конечно, в случае этой идеи ЗСЭ работает. Но что будет потом, когда будет достигнут потолок? Или само развитие бесконечно? И может ли оно идти в обратном направлении - например, деградация личности? Для оживления идеи необходимо действие, а не только размышления. Добавьте экшна, персонажей, которые пойдут с героем до конца рассказа. Может, добавить кусок о Лимбо , только не с объяснением, что это, а , возможно, с другими персонажами, которые тоже там оказались и по разному объясняют это место. ЗСЭ в рассказе работает, ничто в никуда не исчезает без следно. Герой просто перешел на новый уровень бытья. Тот бог, это просто более высшее существо. Для нас оно как бог, но это не бог, а самое обыкновенное существо для своего уровня бытья, как человек, только лучше. Хм, поэтому в рассказе постоянно упоминается пол бога- то ли он, то ли она? Герой уже знает, что он не Бог, а лишь "более высшее существо". Только после комментариев поняла это, надо бы как-то в тексте об этом упомянуть. |
|
|
![]()
|
|
Бесконечное развитие, возможна и деградация, вплоть до основных состовляющих.
Экшон добавимс ;-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 9:54 |