Родственные связи, Автор: Эленора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Родственные связи, Автор: Эленора |
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Слегка затянуто, но рассказ понравился. Весь пронизан какой-то добротой. Нечасто родственники так трепетно друг к другу относятся, особенно при дележе наследства. Замечу, что, видимо, имелось в виду варить не рис, а кутью - сладкий рис с изюмом или мармеладом. Именно кутью традиционно на похоронах подают, как и кисель.
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Чуток бы почистить текст от вычурных фраз и псевдокрасивостей.
Простые люди, простые слова, простые действия - полная гармония. Мы ведь все завязаны друг на друге… Ассоциация, однако, тоже вычурная: Скованные одной цепью |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: РК ![]() |
У Сивер удивительные ассоциации по поводу любого рассказа. Неожиданные порой. Перехожу от одного рассказа к другому и всякий раз вспоминаю. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" . Спасибо, Сивер, за ассоциации.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Тольятти, Россия ![]() |
Рассказ, скорее, рефлексия нашей реальной жизни, облачённая в мантию фантастики. В целом сама идея к тому же мультфильму "Мулан" аппелирует, когда почтенные предки, их духи, потешаются друг над другом, оценивают действительность оставшихся потомков и подтрунивают друг друга в том или ином недостатке продолжения рода (в Мулан "она унаследовала это от твоей родни", здесь же речь идёт о верёвке и повешении).
Мне лично какого-то экшена не хватило, размеренность мне не по душе. Но это не повод для критики, а повод для рассуждений о вкусе. ![]() Успехов автору! |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3100 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Цитата Виктория была тонкой, болезненной и какой-то полупрозрачной. Светлые глаза и волосы сливались с одеждой невнятного цвета и формы. Цитата Виктор же вечно таскал к себе хихикающих особ невнятного вида и возраста. Цитата Возможно, звуковые вибрации… вызывают колебания плазмы свечи… Возникают торсионные волны и влияют на структуру первичной энергии… Хороший рассказ. Все так по-семейному. Удачи автору, ![]() |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Замечательный рассказ, добрый! Каждый герой здесь имеет свое собственное лицо. И даже у меня было до мурашек после прочтения. Именно из-за этих мурашек я и голосовала за рассказ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Алиса, спасибо вам огромное и за добрые слова и за топ!
![]() Также хочу поблагодарить Тафано, Barsuchino, Grand, Robbin, Odyssey Ektos и Дорогого Джона за то, что подарили свои голоса ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:03 |