Уходя в небо, Автор: Vesper |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Уходя в небо, Автор: Vesper |
22.11.2013, 0:04
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не могу чётко сформулировать, чем, но рассказ понравился. Как-то всё текуще, задумчиво, светло(и мухи не кусают). Талантливо. А оттого особенно обидно, что в финале автор не удержался и скатился-таки к пафосу. В последних строках... По рукам надо было себя стукнуть.
|
|
|
|
22.11.2013, 0:11
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Автору отлично удалось передать чувства главного героя. Бессмысленность, тоска, страх, желание чего-то бОльшего... Здесь важен не сюжет, и не описание загробного мира. Это рассказ-эмоция. И, надо отметить, очень грустный рассказ. Удачи! Я интересуюсь, а вам вообще какой-нибудь текст не понравился? |
|
|
|
22.11.2013, 4:20
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
Я интересуюсь, а вам вообще какой-нибудь текст не понравился? Да есть такие. Полно. Просто стараюсь находить в каждом рассказе плюсы и пытаюсь понять, что хотел сказать автор (если вообще хотел что-то сказать, а не писал рассказ-шутку). Тексты, которые не зацепили или очень сильно не понравились, оставляю без комментария. И да, пока на этом конкурсе не встретил рассказ, который бы по-настоящему понравился. Либо воплощение хромает, либо идея не самая свежая. Главная проблема большинства конкурсных текстов - они забываются через пару дней после прочтения. Если так будет и дальше, то просто не знаю, кого брать в топ |
|
|
|
22.11.2013, 8:35
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Да есть такие. Полно. Просто стараюсь находить в каждом рассказе плюсы и пытаюсь понять, что хотел сказать автор (если вообще хотел что-то сказать, а не писал рассказ-шутку). Тексты, которые не зацепили или очень сильно не понравились, оставляю без комментария. И да, пока на этом конкурсе не встретил рассказ, который бы по-настоящему понравился. Либо воплощение хромает, либо идея не самая свежая. Главная проблема большинства конкурсных текстов - они забываются через пару дней после прочтения. Если так будет и дальше, то просто не знаю, кого брать в топ По-моему, вы не справедливы. Большинство рассказов на конкурсе написаны достойно. А насчет свежих идей. Вы уж извините, откуда эти идеи могут взяться? Главное в любом лит.произведении - это взаимоотношения, чувства людей. А разве в этом нашли что-то новое? Все то же самое. На протяжении тысяч лет. |
|
|
|
22.11.2013, 10:51
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата |
По-моему, вы не справедливы. Большинство рассказов на конкурсе написаны достойно. А насчет свежих идей. Вы уж извините, откуда эти идеи могут взяться? Главное в любом лит.произведении - это взаимоотношения, чувства людей. А разве в этом нашли что-то новое? Все то же самое. На протяжении тысяч лет. А я продолжаю настаивать на форме и языке)) И еще задача таланта - поймать специфику времени, момента, интенцию текущего бытия... Но это уже, кажется, не уровень этого конкурса, хотя... Эмоции и взаимоотношения, как и идеи, - тоже уже в мировой и русской литературе все описаны, все все все. У одного Шекспира и Гоголя)) Кстати, только в ОДНОМ из рассказов уловлено это последнее - специфика времени, момента, интенция текущего бытия... И поэтому этот рассказ поднимается в плане литературы над всеми, предствленными на конкурс, как пик Винсон |
|
|
|
22.11.2013, 13:09
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 13:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
22.11.2013, 13:53
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2013, 14:01
|
|
Так про этот, в котором мы находимся. Не? Капец... Нет, конечно)) Я в плане дискуссии... про то, как рассказы воспринимать, про интенцию, постите за это слово, я его случайно полюбила и тащу теперь в разговоры))) Этот рассказ милый. Есть эмоция, интонация летучая такая... легкость и свет. Но, к сожалению, не этот... |
|
|
|
22.11.2013, 17:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1810 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
22.11.2013, 18:31
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
По-моему, вы не справедливы. Большинство рассказов на конкурсе написаны достойно. Если совсем уж грубых ошибок нет - уже хорошо Но, к счастью, есть исключения. |
|
|
|
22.11.2013, 19:05
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
22.11.2013, 19:36
|
|
Например? Из тех, что прочитал: "Стоп", "Не смотри им в глаза", "Элвис жив", про старушку-зомби, которую не пускают в квартиру без документов (рассказ запомнился, а вот название забылось напрочь), про Гитлера и ещё некоторые. Но к каждому из этих рассказов свои претензии, так что не факт, что они попадут в мой топ. Просто они выделяются на общем фоне. |
|
|
|
1.12.2013, 21:18
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
1.12.2013, 21:21
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
1.12.2013, 21:40
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 4:43 |