Ожидание, Автор: сокровище_майя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ожидание, Автор: сокровище_майя |
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мне не хватило в этом рассказе остроты потери отца, он должен был вспоминать, о том как ему не хватало отца, тогда концовка этого рассказа заиграла бы, а так ну встретил, он отца, ну решил тот взять себе его грехи... но разве хороший сын позволил бы взять свои грехи отцу... а вот если бы скажем отец когда-то при жизни бросил их и теперь уже после смерти захотел искупить свою вину, или же если все-таки оставим этот сундук с грехами, все равно нужно чтобы через весь рассказ прошли отношения героя и отца, тогда бы этот рассказ заиграл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Ожидание «Милый, ты знаешь прекрасно, с твоим слабым сердцем кофе и сигареты убийственны. Пожалей меня, Кирюш. Отец не послушался, и ты знаешь, что его уже нет возле нас». -Как тебя звать-то? Старик на секунду задумался и промямлил: -Кирилл Мефодиевич, - он опять замешкался, как-то странно взглянул на меня. -Имя. Возраст. Последнее место жительства -Беляев Андрей Викторович. 35 лет. Г.Киев, - покорно отвечаю я ей. Она записывает мои данные в потрепанную тетрадь и замечает: Я прошел несколько шагов, но тут в ушах у меня зашумело. «Буфетчица» спросила имя старика. И я услышал: -Беляев Виктор Кириллович. Я повернулся и резко кинулся к нему. -Папа???? Автор, я запутался в именах. Кто тут Кирилл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
В завязке автор вволю натешился метафорами и аллегориями про запахи корицы и проблем, о теле, остывающем, словно кофе и т.п. Далее следует довольно банальное чистилище и странный, я бы сказал эгоистичный финал. Эгоистичный с точки зрения ГГ. Выходит, что папа - это не самостоятельный человек, а такое приложение к ГГ, чтобы было кому чемоданы в чистилище понести. Совершенно детский наив. И с точки зрения отца это тоже не идеал. "Я так ждал". Ждал чего - когда сын умрёт? Как-то не по-людски такое от отца слышать. Буфетчица в роли регистратора прибывших довольно необычна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ждала-ждала коммента "маму надо слушать", не дождалась. Сама пишу
![]() В рассказе понравился образ почты. Абсолютная безнадега и при этом никто не сдается. Супер. И еще очень точно передана победа над собой маленького ребенка, который боится-боится, но потом все-таки осмеливается, включает свет и видит, что никакого "бу!" не происходит. В остальном очень много противоречий и неточных описаний. То утро серое, то бросает лучи. Новогодний шарик обычно на елку вешают, а не трясут. Про очередь сначала сообщается, что могут затоптать, а потом герой идет сквозь людей. Про диван мне пришлось перечитать два раза, потому что не сразу поняла, что такое "спиральки". |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
В прощелину в окне вползало серое тучное утро. Промозглое, унылое, прячущее под своим покровом миллионы тайн, оно надело лицемерную шутовскую маску, и изрыгивая обманчивые солнечные лучи, превратилось в утро нерушимых надежд и веры в лучшее будущее. Утро – агония, которая дает новый толчок к конвульсивным танцам утреннего сонного человечества. Ночные сны и мечтания, поняв, что время остановилось в этой комнате, вальяжно развалились на моем кожаном диване Пишите проще, и читатели к вам потянутся. Музыкальная ассоциация не по тексту, а в утешение автору: Орлята учатся летать |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:39 |