Мои киборги, шоб никто не путался (да и я тоже) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мои киборги, шоб никто не путался (да и я тоже) |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Нет лишь крохотного звена - понимания причин, почему у Клайва Баркера в ВиА лубофф-маркофф крутится вокруг мужика и бабы, а не между 2я волосатыми малчиками. малчики волосатыми бывают редко ![]() Почему у него так, а у меня эдак - ну каждому своё. И опять же, массовый читатель всё же более подвержен животному инстинкту размножения, чем отдельные единицы. Писатель должен верить в то, что пишет. Он должен это хотя бы представить и понять, прочувствовать. Я ни разу в своей жизни не влюблялся в женщину. Секс был, приятельские отношения были, сейчас вот со мной хорошая баба живёт. Ну и? ![]() А на крыльях-то я лечу именно на тренировку, к любимому тренеру... Вы же знаете, как это - лететь на крыльях, когда во всём мире божья рука поднимает lightness процентов на 50. Ну, наверное, знаете. Утверждать не стану. Так вот у меня так же, но к мужчинам. Чтобы изобразить любовь к женщине, мне надо держать в уме, что это - бывший мужчина, что у него остались определённые черты характера, способ мышления, реакции и тэ дэ. (роман "Не называй меня сучкой, дорогуша"). В историчке у меня есть любовь женщин к мужчине, и довольно реалистично описанная. Но не наоборот. с его стороны макисмум - покровительственное, братско-отеческое отношение. А душу ему наизнанку выворачивали только мужчины. Что не мешало ему запендюлить несколько детишек, кстати ![]() В этом твоя проблема. Ваша проблема в том, что вы придаёте неоправданно большое значение существам, чья биологическая функция определяет социальную ![]() Цитата Ты бы эта... хоть бы позвонил ему, что ли... поинтересовался.... *погуглил фотки* Ну а чо, мужик вродь интересный. Весы, опять же. Водолею Весы, говорят, подходят (хотя я больше Раков люблю и так, увы, получается, что Козерогов. Козлов ![]() Так и быть, позвоню. Давайте его номер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
они уже давно нагнали и обогнали мужчин Вообще-то, нет. Точнее выдающееся женнщины превосходят среднего мужчину. Действительно великим творцом, вроде Энштейна женщине не стать. Особенности физиологии. Идите себе лучше матку вырежьте Цитата Айрис *давится кофиём* |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то, нет. Точнее выдающееся женнщины превосходят среднего мужчину. Действительно великим творцом, вроде Энштейна женщине не стать. Особенности физиологии. *шёпотом* мужик, каску надень! Щаз в тебя полетит... И шапочку из фольги тоже, потому что щаз волны пойдут... |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы бы лучше про мертвые ткани ответили нанороботы и химия. У вас там, говорите, было чем заняться? Идите позанимайтесь. А то мне лень это всё расписывать. Или почитайте "Форму жизни" - там весь роман расписывается, как чё работает. А мне лень. К тому же, мне вдвойне лень, когда собеседнику на самом деле плевать на суть вопроса. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
нанороботы и химия. У вас там, говорите, было чем заняться? Идите позанимайтесь. А то мне лень это всё расписывать. Или почитайте "Форму жизни" - там весь роман расписывается, как чё работает. А мне лень. К тому же, мне вдвойне лень, когда собеседнику на самом деле плевать на суть вопроса. У вас что-то плохое случилось? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще-то, нет. Точнее выдающееся женнщины превосходят среднего мужчину. Действительно великим творцом, вроде Энштейна женщине не стать. Особенности физиологии. МПХ необходим мышлению? Занятно. А без него оказывается никак. Интересно и как это взаимосвязано? ![]() ЗЫ Если вы всерьез воспринимаете наши препирательства с Кукольником, то бросьте эту затею. Просто на его абсурд я отвечаю еще большим абсурдом. Я считаю, что общество должно быть гармоничным, рациональным. Без перекосов. Женщины, мужчины, дети, все должно присутствовать. Любой перекос ведет только к усугублению проблем, которых и так много в обществе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Кукольник
Цитата А вы про других-то киборгов прочитали? Да. Но так как в ваших произведениях Топливного цикла максимум внимания уделено именно имперским киборгам - мне показалось правильным остановиться именно на них поподробнее.Цитата Как вы думаете, ЭТИМ нужен вообще секс? Ну так, эти составляют меньшинство. А делать обшие выводы стоит на основании типичных случаев, а не исключений.Цитата то есть, вы не прочитали про "чем дальше, тем меньше ему надо...." Почему же? Читал.И как это отменяет сказанное? Ведь пока киборг дойдет до этапа, когда ему станет нужно совсем мало, или вообще не нужно - пройдет достаточно времени. И вот на этом этапе - долгие годы - его функционирование, его жизнь будет отравляться совершенно ненужными, хм, тестикулярными страстями. ![]() Цитата Во-первых, киборги и так прекрасно сосредотачиваются на задании. Если вы не заметили, читая. Формально, уже в самом начале "Топлива" Дэл нарушил свои инструкции, как ликвидатора. Причем по вполне "тестикулярной" причине ![]() Цитата они прекрасно поддаются программированию Странно, что сам автор так говорит. Мне увиделось совсем иное - идея, что воля все же выше любых программ. То же преодоление антисуицида в сцене с вертолетом. Или "пробуждение" Дэла-криокиборга.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Странно, что сам автор так говорит. Мне увиделось совсем иное - идея, что воля все же выше любых программ. То же преодоление антисуицида в сцене с вертолетом. Или "пробуждение" Дэла-криокиборга. Кстати, воли у киборга/робота не должно быть вовсе. Должна быть только выполняемая им программа. Любые эмоции только влияют в худшую сторону на работоспособность организма. По сути эмоции влияют сильно и на способность к мышлению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
al1618
Цитата Есть правда более мерзкий вариант - выращивать для этих целей человека... И потом разбирать на органы. Собственно "клонирование" для этого самого и... Этот вариант перестает быть мерзким, если выращивать только тело без развитого мозга (допустим, блокировать гены, определяющие развитие неокортекса). |
|
|
![]()
|
|
Кстати, воли у киборга/робота не должно быть вовсе. Почему это? о_0 Киборг - это просто человек со встроенной техникой. ![]() Мозг женщины банально меньше мозга мужчины. И чо? о_0 Эффективность мозга определяется вовсе не размером, а количеством нейронов и межнейронных связей. А эти величины фактически никак с размером\массой\etc. не коррелируют. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
У Стругацкий кибер не равно киборг. Кибер - сокращённо от кибернетический механизм (робот).
|
|
|
![]()
|
|
Так я не виноват, мне просто любопытно, как мертвая ткань в описываемом устройстве взаимодействует с техникой. да не любопытно вам ![]() ![]() Почитайте "Форму жизни", может, найдёте ответы на свои вопросы. Если вас не устраивает мой ответ - окай, да, "каком кверьху" оно там всё работает. Как у универсальных солдат и Кая из "Лексса". Технология одинаковая. Гы-гы. А "случилось что-то", скорее у вас. Я до людей на ровном месте не докапываюсь как минимум ![]() Формально, уже в самом начале "Топлива" Дэл нарушил свои инструкции, как ликвидатора. Причем по вполне "тестикулярной" причине это да, было дело. Как и Вик в "Плоти и стали" не убил Ника, того рыженького нелегала, именно по причине банальной - "понравился". Но если второй вариант имел логичное обоснование хотя бы задним числом - Вик сделал из Николаса осведомителя, что помогало работе, то в "Топливе" это просто сюжетообразующий фактор. Ну убил б Дэл Эра - и всё ![]() ![]() Да так половина голливудских блокбастеров построена. Когда главного героя по логике событий должны убить в первые пяти минут фильма, но он выживает и бегает потом до самого финала. Нормальная литературщина, не обращайте внимания. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
количеством нейронов и межнейронных связей Да. Потенциально их больше у мужчин. Поэтому я и оговорился, насчёт средних значений. В обычной жизни вся разница практически нивелируется. А вот когда начинается на придельный оборотах, скажем так, тут то это всё и вылезает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:26 |