Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мои киборги, шоб никто не путался (да и я тоже)
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 12:23
Сообщение #21

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Magic @ 12.11.2013, 8:18) *
Нет лишь крохотного звена - понимания причин, почему у Клайва Баркера в ВиА лубофф-маркофф крутится вокруг мужика и бабы, а не между 2я волосатыми малчиками.

малчики волосатыми бывают редко smile.gif не малчики, но мужыЪ.
Почему у него так, а у меня эдак - ну каждому своё. И опять же, массовый читатель всё же более подвержен животному инстинкту размножения, чем отдельные единицы. Писатель должен верить в то, что пишет. Он должен это хотя бы представить и понять, прочувствовать. Я ни разу в своей жизни не влюблялся в женщину. Секс был, приятельские отношения были, сейчас вот со мной хорошая баба живёт. Ну и? smile.gif Пусть живёт, сама виновата.
А на крыльях-то я лечу именно на тренировку, к любимому тренеру... Вы же знаете, как это - лететь на крыльях, когда во всём мире божья рука поднимает lightness процентов на 50. Ну, наверное, знаете. Утверждать не стану. Так вот у меня так же, но к мужчинам.
Чтобы изобразить любовь к женщине, мне надо держать в уме, что это - бывший мужчина, что у него остались определённые черты характера, способ мышления, реакции и тэ дэ. (роман "Не называй меня сучкой, дорогуша").
В историчке у меня есть любовь женщин к мужчине, и довольно реалистично описанная. Но не наоборот. с его стороны макисмум - покровительственное, братско-отеческое отношение. А душу ему наизнанку выворачивали только мужчины. Что не мешало ему запендюлить несколько детишек, кстати smile.gif
Цитата(Magic @ 12.11.2013, 8:18) *
В этом твоя проблема.

Ваша проблема в том, что вы придаёте неоправданно большое значение существам, чья биологическая функция определяет социальную smile.gif А у меня проблем нет.
Цитата
Ты бы эта... хоть бы позвонил ему, что ли... поинтересовался....

*погуглил фотки*
Ну а чо, мужик вродь интересный. Весы, опять же. Водолею Весы, говорят, подходят (хотя я больше Раков люблю и так, увы, получается, что Козерогов. Козлов angry.gif )
Так и быть, позвоню. Давайте его номер rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.11.2013, 12:25
Сообщение #22

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Кукольник @ 12.11.2013, 15:27) *
Чтобы изобразить любовь к женщине, мне надо держать в уме, что это - бывший мужчина, что у него остались определённые черты характера, способ мышления, реакции и тэ дэ.

Биологически, судя по всему, первичны женщины, а не наоборот. wink.gif

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 12:27
Сообщение #23

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2013, 13:29) *
Биологически, судя по всему, первичны женщины, а не наоборот.

"бывший мужчина" - в прямом смысле. Я ж тут выкладывал кусочек про агрессивную трансуху.

+Цитировать сообщение
Seele
сообщение 12.11.2013, 12:31
Сообщение #24

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 12.11.2013, 13:19) *
они уже давно нагнали и обогнали мужчин

Вообще-то, нет. Точнее выдающееся женнщины превосходят среднего мужчину. Действительно великим творцом, вроде Энштейна женщине не стать. Особенности физиологии.

Цитата(Кукольник @ 12.11.2013, 13:06) *
Идите себе лучше матку вырежьте

Цитата
Айрис

*давится кофиём*

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 12:34
Сообщение #25

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Seele @ 12.11.2013, 13:35) *
Вообще-то, нет. Точнее выдающееся женнщины превосходят среднего мужчину. Действительно великим творцом, вроде Энштейна женщине не стать. Особенности физиологии.

*шёпотом* мужик, каску надень! Щаз в тебя полетит... И шапочку из фольги тоже, потому что щаз волны пойдут...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.11.2013, 12:36
Сообщение #26

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Вы бы лучше про мертвые ткани ответили, чем разводить свой стандартный бабонеадекват. wink.gif
Цитата(Seele @ 12.11.2013, 15:35) *
Действительно великим творцом, вроде Энштейна женщине не стать. Особенности физиологии.

Склодовская-Кюри, наверное, не знала. wink.gif

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 12:37
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2013, 13:40) *
Вы бы лучше про мертвые ткани ответили

нанороботы и химия. У вас там, говорите, было чем заняться? Идите позанимайтесь. А то мне лень это всё расписывать. Или почитайте "Форму жизни" - там весь роман расписывается, как чё работает. А мне лень. К тому же, мне вдвойне лень, когда собеседнику на самом деле плевать на суть вопроса.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 12:38
Сообщение #28

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

свой стандартный бабонеадекват.

какие бабы, такой и стандартный smile.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.11.2013, 12:43
Сообщение #29

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукольник @ 12.11.2013, 15:42) *
нанороботы и химия. У вас там, говорите, было чем заняться? Идите позанимайтесь. А то мне лень это всё расписывать. Или почитайте "Форму жизни" - там весь роман расписывается, как чё работает. А мне лень. К тому же, мне вдвойне лень, когда собеседнику на самом деле плевать на суть вопроса.

У вас что-то плохое случилось? sad.gif Так я не виноват, мне просто любопытно, как мертвая ткань в описываемом устройстве взаимодействует с техникой. wink.gif Понятно, ответ в стиле "каком кверху".

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 12.11.2013, 12:45
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Seele @ 12.11.2013, 12:35) *

МПХ необходим мышлению? Занятно. А без него оказывается никак. Интересно и как это взаимосвязано? wink.gif

ЗЫ Если вы всерьез воспринимаете наши препирательства с Кукольником, то бросьте эту затею. Просто на его абсурд я отвечаю еще большим абсурдом. Я считаю, что общество должно быть гармоничным, рациональным. Без перекосов. Женщины, мужчины, дети, все должно присутствовать. Любой перекос ведет только к усугублению проблем, которых и так много в обществе.

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.11.2013, 12:47
Сообщение #31

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Кукольник

Цитата
А вы про других-то киборгов прочитали?
Да. Но так как в ваших произведениях Топливного цикла максимум внимания уделено именно имперским киборгам - мне показалось правильным остановиться именно на них поподробнее.

Цитата
Как вы думаете, ЭТИМ нужен вообще секс?
Ну так, эти составляют меньшинство. А делать обшие выводы стоит на основании типичных случаев, а не исключений.

Цитата
то есть, вы не прочитали про "чем дальше, тем меньше ему надо...."
Почему же? Читал.
И как это отменяет сказанное? Ведь пока киборг дойдет до этапа, когда ему станет нужно совсем мало, или вообще не нужно - пройдет достаточно времени. И вот на этом этапе - долгие годы - его функционирование, его жизнь будет отравляться совершенно ненужными, хм, тестикулярными страстями. wink.gif А ведь можно легко решить эту проблему в зародыше. Вот тут мне и видится некая нелогичность.

Цитата
Во-первых, киборги и так прекрасно сосредотачиваются на задании. Если вы не заметили, читая.
Формально, уже в самом начале "Топлива" Дэл нарушил свои инструкции, как ликвидатора. Причем по вполне "тестикулярной" причине smile.gif Нет-нет, я ни в коем случае не говорю, что спасение невинного было чем-то "плохим", наоборот. Но просто факт есть факт.

Цитата
они прекрасно поддаются программированию
Странно, что сам автор так говорит. Мне увиделось совсем иное - идея, что воля все же выше любых программ. То же преодоление антисуицида в сцене с вертолетом. Или "пробуждение" Дэла-криокиборга.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 12.11.2013, 12:49
Сообщение #32

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Айрис @ 12.11.2013, 12:51) *
Странно, что сам автор так говорит. Мне увиделось совсем иное - идея, что воля все же выше любых программ. То же преодоление антисуицида в сцене с вертолетом. Или "пробуждение" Дэла-криокиборга.

Кстати, воли у киборга/робота не должно быть вовсе. Должна быть только выполняемая им программа. Любые эмоции только влияют в худшую сторону на работоспособность организма. По сути эмоции влияют сильно и на способность к мышлению.

+Цитировать сообщение
Seele
сообщение 12.11.2013, 12:50
Сообщение #33

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 12.11.2013, 13:49) *
МПХ необходим мышлению?

Да причём тут это лол? Мозг женщины банально меньше мозга мужчины.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 12.11.2013, 12:53
Сообщение #34

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Seele @ 12.11.2013, 12:54) *
Да причём тут это лол? Мозг женщины банально меньше мозга мужчины.

Размер мозга (объем, масса) никак не связан с уровнем мышлением. Учите матчасть. wink.gif С самым большим мозгом рождаются гидроцефалы.

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.11.2013, 12:56
Сообщение #35

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

al1618

Цитата
Есть правда более мерзкий вариант - выращивать для этих целей человека... И потом разбирать на органы. Собственно "клонирование" для этого самого и...

Этот вариант перестает быть мерзким, если выращивать только тело без развитого мозга (допустим, блокировать гены, определяющие развитие неокортекса).

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.11.2013, 12:57
Сообщение #36

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 12.11.2013, 15:53) *
Кстати, воли у киборга/робота не должно быть вовсе.

Почему это? о_0 Киборг - это просто человек со встроенной техникой. wink.gif Мозг у него не заменяют, хехе. По крайней мере, в "мягком" варианте.
Цитата(Seele @ 12.11.2013, 15:54) *
Мозг женщины банально меньше мозга мужчины.

И чо? о_0 Эффективность мозга определяется вовсе не размером, а количеством нейронов и межнейронных связей. А эти величины фактически никак с размером\массой\etc. не коррелируют. wink.gif Потому что нейроны могут быть разного размера и плотности, при этом их функциональность не уменьшается.

+Цитировать сообщение
Vadim Astanin
сообщение 12.11.2013, 12:58
Сообщение #37

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

У Стругацкий кибер не равно киборг. Кибер - сокращённо от кибернетический механизм (робот).

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 13:11
Сообщение #38

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2013, 13:47) *
Так я не виноват, мне просто любопытно, как мертвая ткань в описываемом устройстве взаимодействует с техникой.

да не любопытно вам smile.gif Чё вы тут комедию ломаете smile.gif когда человеку любопытно - он сначала изучает матчасть, как например Айрис. А потом задаёт уточняющие вопросы, но не с барчукскими интонациями, мол, "а подитка сюды холоп да поведай!" чтобы цепляться потом к каждой букве и доёб*ваться до мелочей.
Почитайте "Форму жизни", может, найдёте ответы на свои вопросы. Если вас не устраивает мой ответ - окай, да, "каком кверьху" оно там всё работает. Как у универсальных солдат и Кая из "Лексса". Технология одинаковая. Гы-гы.
А "случилось что-то", скорее у вас. Я до людей на ровном месте не докапываюсь как минимум smile.gif
Цитата(Айрис @ 12.11.2013, 13:51) *
Формально, уже в самом начале "Топлива" Дэл нарушил свои инструкции, как ликвидатора. Причем по вполне "тестикулярной" причине

это да, было дело. Как и Вик в "Плоти и стали" не убил Ника, того рыженького нелегала, именно по причине банальной - "понравился". Но если второй вариант имел логичное обоснование хотя бы задним числом - Вик сделал из Николаса осведомителя, что помогало работе, то в "Топливе" это просто сюжетообразующий фактор. Ну убил б Дэл Эра - и всё smile.gif и конец романа smile.gif
Да так половина голливудских блокбастеров построена. Когда главного героя по логике событий должны убить в первые пяти минут фильма, но он выживает и бегает потом до самого финала. Нормальная литературщина, не обращайте внимания.

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 12.11.2013, 13:13
Сообщение #39

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Склодовская-Кюри, наверное, не знала.

сравнивать её с Эйнштейном - всё равно что Каина Веласкеса с Мухаммедом Али smile.gif
гугл в помощь.

+Цитировать сообщение
Seele
сообщение 12.11.2013, 13:15
Сообщение #40

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2013, 14:01) *
количеством нейронов и межнейронных связей

Да. Потенциально их больше у мужчин. Поэтому я и оговорился, насчёт средних значений. В обычной жизни вся разница практически нивелируется. А вот когда начинается на придельный оборотах, скажем так, тут то это всё и вылезает.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему