Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Тафано
сообщение 14.11.2013, 20:45
Сообщение #21

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Божественное Междумордие Намбу Гото Таранаги Ух

- Поиск наблюдательных проявлений космических струн в нашей Вселенной должен основываться на реальной космологической модели, определяемой космологическими параметрами. Динамика и эволюция космических струн, очевидно, сильно зависит от динамики и эволюции Вселенной. Основная функция, которая характеризует глобальные свойства нашей Вселенной - масштабный фактор, да?

- Да, - сказала она.

- Было рассмотрено решение космологических уравнений Фридмана для масштабного фактора в модели Вселенной, содержащей тёмную энергию. Параметр уравнения состояния тёмной энергии считается произвольной постоянной, величина которой заключена в интервале $w \in [-1.5, -0.5]$, границы которого обусловлены современными наблюдательными ограничениями. Было получено точное решение для масштабного фактора как функции физического и конформного времени. Найдены приближенные решения для всего допустимого интервала конформного времени с точностью лучше 1\%, что превышает точность определения глобальных параметров нашей Вселенной ($\Omega_{\Lambda}, \Omega_{m}$). Таким образом, впервые было получено точное решение для масштабного фактора, единое для описания эволюции Вселенной начиная с эпохи доминирования материи до бесконечно удаленного будущего. Масштабный фактор однозначно характеризует динамику Вселенной. Для многих задач - например, для исследования космологических возмущений любых типов, в том числе, гравитационных волн, а также для исследования анизотропии реликтового излучения, которую генерируют движущиеся космические струны, - необходимо иметь точное решение для масштабного фактора как функции физического и конформного времени. Получению точного решения для масштабного фактора и исследованию приближенных решений посвящена эта часть работы... Усима, ты слушаешь!?

- Да! - раскосые глаза японки, в которых светились любопытство и восхищение, уставились на профессора. - Я всегда так мечтала о настоящей лекции!

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 14.11.2013, 21:44
Сообщение #22

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 14.11.2013, 21:49) *
- Да! - раскосые глаза японки, в которых светились любопытство и восхищение, уставились на профессора. - Я всегда так мечтала о настоящей лекции!

rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Marina Gaki
сообщение 14.11.2013, 21:57
Сообщение #23

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: планета Земля

... Я всегда так мечтала о настоящей лекции!...

Гы-гы! tongue.gif

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 14.11.2013, 22:03
Сообщение #24

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Божественное Междумордие Намбу Гото Таранаги Ух

Усима, ты слушаешь!?

smile.gif wink.gif

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 14.11.2013, 22:04
Сообщение #25

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(karpa @ 14.11.2013, 23:07) *
smile.gif wink.gif

А то! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kivvi
сообщение 14.11.2013, 22:13
Сообщение #26

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: лампочки

Цитата(Сибарит @ 14.11.2013, 19:03) *
Я – ронин!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
требую разрешить в топ!

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 14.11.2013, 22:27
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Кот и высота

Кот Хомяков учуял запах. "О, этот сумасбродный помидор!"

Прямо с хозяйского дивана Кот прыгнул на стол, за который сумел уцепиться передними лапами, минуту повисел, не в силах совладать со своей задней частью, но наконец затащил и ее через парапет.

Хомяков любил морские словечки, - от моря пахло рыбой, тиной и ...любимыми помидорами.
Поэтому крышка стола была палубой, а его край - парапетом.

На холодильнике лежали еще помидоры, Хомяков - не дурак! Высота взбаламутила душу тревожными переживаниями. Казалось, он подскользнется и сорвется вниз.

Хомяков выпустил когти и ощетинился в холке. Какая-то страшная притягательность
была в самой угрозе упасть. И что-то как будто потянуло его вниз, но он ухватился за здравомысленный запах омлета
в хозяйской сковородке, оставшегося с вечера, и не устоял, прыгнул на плиту.

Где-то жужжало. В левом ухе был какой-то очень фальшивый звук утра,
(кажись, появился хозяин с тапочком), в пасти – посторонний привкус (омлет сдобрили черным перцем), а на периферии зрения мелькал снежок за окном, – такова хозяйская страсть
отправлять Хомякова за кажинную мелкую провинность на балкон - проветриться.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 14.11.2013, 23:05
Сообщение #28

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(karpa @ 14.11.2013, 23:31) *
Кот и высота

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 14.11.2013, 23:11
Сообщение #29

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Не совсем по рассказу, а скорее около него. Одно время воскрешать Элвиса Пресли было очень модно.

- Господа, господа! Минутку внимания! – вскричал администратор концертного зала. – Наш зал при всем желании не в состоянии вместить столько Элвисов Пресли. Даже с учетом того, что некоторые утверждают, что пришли с того света, я подозреваю, что здесь присутствуют лже-Элвисы, поскольку при жизни он был один…

Очередь, растянувшаяся на несколько кварталов, зашумела. Со стороны могло показаться, что перед входом в концертный зал происходит слет близнецов, но при ближайшем рассмотрении можно было заметить, что близняшка один, но в большом количестве. Собравшись в нестройную колонну по 5-6 человек, многочисленные Элвисы Пресли извивались по тротуарам и даже местами выступали на проезжую часть, опоясывая небоскребы и пересекая скверы. Хвост колонны смутно шевелился в скрытой смогом дали. Белые костюмы с черными головами создавали неповторимый орнамент.

- Вы просто отстали от жизни! – крикнул один из Элвисов, которому досталось место в очереди поближе ко входу. – Того света много! В смысле тех светов… Ну неважно. Тот свет весь параллельный, даже местами угловатый! Вот мы и решили отметить годовщину все разом! Открывай ворота, мы все настоящие!

Администратора оттолкнули в и колонна Элвисов устремилась во внутрь. Все, что оставалось администратору, так это побыстрее откатиться в сторону, чтобы его не затоптали. Наконец Элвисы втиснулись в зал, и администратор смог подняться с пыльной мостовой.

- Дедуля, а ты-то куда? – попытался остановить он седовласого, с бородой по пояс, согнутого судьбой и жизнью, старика.

- Я тоже Элвис Пресли! – проскрипел старик.

- Ага! – Администратор посмотрел на старца и решил не препятствовать, не дай бог помрет еще… - Ты, дедуля, видать из перпендикулярного того света. Эк тебя у нас скрючило. Да и время наверное иначе течет, все молодые, а ты вон тротуар песком посыпаешь…

- Сам ты перпендикулярный, сынок, - прошепелявил дед. – Они-то все с того света, а я самый, что ни на есть настоящий, с этого…

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 14.11.2013, 23:15
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2013, 0:15) *
- Сам ты перпендикулярный, сынок, - прошепелявил дед. – Они-то все с того света, а я самый, что ни на есть настоящий, с этого…

Неплохо, smile.gif

+Цитировать сообщение
Четырнадцать
сообщение 14.11.2013, 23:17
Сообщение #31

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Эму

"Желтый - цвет постоянства", - подумал он и с наслаждением затянулся cамокруткой. Все светофоры на углу Садового и проспекта Мира упрямо мигали желтым, навсегда забыв, что в мире есть и другие цвета. Шмаль оказалась крепкой. От нее кружилась голова и темнело в глазах.

"Надо бы поработать, что ли?", - мелькнула мысль и тут же растворилась как дым.

Машины метались по перекрестку, норовя залезть в любую открывшуюся щель, но лишь напрасно поднимали пыль и дымили. Их красные тормозные огни уходили за вечерний горизонт нескончаемым потоком, а разноголосый визг сигналов сливался в один жалобный стон. Гарь выхлопных газов забивала ему ноздри и горло. Целый день он стоял на посту, в бешеном водовороте вонючих железных монстров, а теперь он устал и честно заслужил еще пару затяжек.

Затрещала и заорала на поясе рация. Сквозь бурный наплыв матюков он смог разобрать, что вызывают его.

- Триста пять, Смураев на связи, - ответил он и зажмурился.

Начальство было недовольно. Господин гневался. Яше Смураеву, инспектору ГИБДД по кличке "триста пять самураев", доступно объяснили, кто он и почему, и что ему будет за гигантскую пробку на Садовом.

Но его интересовало совсем другое: фонарь на углу вдруг разгорелся неистовым алым огнем, заслоняя весь купол неба, так что от него скоро осталась лишь узкая щель. В нее и ускользнул ловкий Яша Смураев.

Была уже зима, шел мокрый снег. Холодный ветер задувал за воротник. Смураев прятался в кустах у обочины дороги, рядом со знаком 30 км/ч, и ему было холодно и одиноко.

Услышал шум мотора, и рука сама дернулась к полосатому жезлу, к скипетру власти, к волшебной палочке-выручалочке, но встретила пустоту. Пустота подло засмеялась.

- Где мой ... - Его голос сорвался на кашель. Он обшаривал себя руками в поисках бесценного инструмента, но напрасно. Куда же он мог деться?

Смураев был готов бежать к дороге и останавливать нарушителей голыми руками, он был готов лететь навстречу удаче, но едва устоял на ногах - ботинки утопали в грязи. Машина промчалась мимо, избежав справедливого наказания.

Он продолжал недоумевать:
- Где же мой ...

- Вы что-то ищете? - окликнул его приятный женский голос.

Девушка в длинном кружевном платье легко ступала по обочине, мило отставив в сторону руку в белой перчатке. Она то ли ловила попутку, то ли балансировала, чтобы не подскользнуться в грязи.

- Что вы здесь делаете? - спросил Смураев, зная, что до ближайшего города километров сорок, не меньше.

- А, ночевала тут неподалеку, у цыган, - беззаботно сказала девушка, поправляя на носу очки с огромными толстыми линзами.

Смураев заметил, что очки на симпатичном лице сильно портили картину, и поэтому не знал, как себя с ней вести. То ли подкатывать, то ли сливаться.

- Вы бы шли домой, женщина, - сказал он. - А то здесь такие, бывает, лихачи ездят. А у вас, вон, зрение слабое...

- Да как вы смеете? - вдруг взвизгнула девушка. - Вы что думаете, что я инвалид? Да я, между прочим, в театре работаю!

Смураев оторопел.

- Вы не волнуйтесь только. Как вас зовут?

- Наташа, Наталья Алесандровна, выпускница консерватории, прима мировых... - Она запнулась. - Хотите я вам спою?

- Вот только самодеятельности не надо! - испугался он, но вовремя спохватился и вежливо добавил: - А меня Яша зовут. Вы в опере поете?

- Да... раньше пела. Потом меня выгнали.

Она грустно опустила голову.

- Почему?

- Я в оркестровую яму упала. Не заметила край сцены...

- Да ну? - удивился Смураев.

- Да, прямо во время премьеры, представляете?

- И что?

- И сломала контрабас, - добавила она.

Смураев с сочувствием промолчал.

- И руку... контрабасисту.

- Ну и что? - воскликнул он. - Из-за этой мелочи уволили такую прелестную оперную певицу?

- Ну, меня не сразу выгнали, - Она подняла на него доверчивые глаза. - Я еще два раза падала...

- Кошмар!

- Как вы верно подметили. Натуральный кошмар: виолончель, барабан и две скрипачки. - Наталья вздохнула. - Одна до сих пор в коме...

Смураев не знал, как утешить бедную девушку.

- Ну, а вы что тут делаете? Работаете? - поинтересовалась Наталья.

- Так точно. Забочусь о безопасности дорожного движения, так сказать. - Он с достоинством улыбнулся.

- Здесь холодно, - заметила она и шевельнула плечами, но Смураев не заметил.

"Фу-ты! Не проймешь его никак," - подумала Наталья. - "Вроде нормальный мужик, а даже и не взглянет на меня!"

А инспектор тем временем напрягал слух, пытаясь понять откуда исходит странный шум. Вскоре и Наташа его услышала. Гулкий, мощный, прерывистый звук, от которого земля под ногами тряслась мелкой дрожью.

"Идет быстро," - подумал Смураев. - "Рублей на пятьсот, минимум".

- Наташа, поможете мне? Хотите, мы вместе остановим этот грузовик? А то я куда-то задевал свой ээ... скипетр.

- Конечно! Я еще ни разу не останавливала грузовик.

Они взялись за руки и с трудом выбрались из грязи на асфальт. Шум, который уже перерос в грохот, быстро приближался. Из-за горизонта показалась огромная тень.

- Что это такое? - дрожащим голосом спросила Наташа.

Смураев не мог ответить, он просто онемел от страха. По дороге неслось коллосальных размеров чудовище с тонкими лапами и маленькой головой на длинной шее.

Не сговариваясь, они со всех ног бросились бежать, но чудовище не отставало.

- Что за чертов жираф? Откуда он здесь взялся? - крикнул Смураев.

- Это не жираф, это эму, - ответила Наталья, на бегу поправляя очки. - Страус эму. Коричневое оперение, светло-голубая шея, голова характерной формы...

- Откуда вы знаете?

- Я смотрю National Geographic.

- И что еще вы знаете про этого жирафа эму? - раздраженно сказал он.

- У него длинные, сильные ноги, и он очень быстро бегает. Развивает скорость до пятидесяти километров в час.

- Но этот еще и громадных размеров.

- Верно. Раз в двадцать больше обычного.

Смураев попробовал умножить в уме пятьдесят на двадцать, но у него не получилось. Сказывался недостаток образования и регулярное отравление мозга выхлопными газами.

Они бежали из последних сил то ли час, то ли месяц. Бежали так долго, что все остальное стало неважно Лишь бы спастись от чудовищного эму, размером с перекормленного слона.

Вдруг Наталья споткнулась и упала - в который раз слабое зрение сыграло с ней злую шутку. Жестокий эму встал на дыбы, его голова стремительно нырнула вниз, и он заглотнул девушку целиком, вместе с очками.

- Чтоб ты подавился! - в сердцах кринкул Смураев. - Чтоб тебе, чтоб тебе... чтоб тебе невкусно было!

Эму тяжело сглотнул, дернул шеей.

Откуда-то из брюха чудовищного жирафа послышалась песня. Наталья пела о неразделенной любви, о несбыточных мечтах, о несправедливости судьбы и надежде на лучшие времена. Ее звонкий голос разносился по окрестностям этой Богом забытой дороги:

- Жа-аркое ле-е-е-то
- Мухи лени-и-во жужжа-ат
- Хочется пи-и-ива-а...

Эму дважды икнул и помотал головой.

- Ага, невкусно! - кричал инспектор, пританцовывая от неожиданной радости. - Будешь знать как глотать творческих, разносторонне развитых личностей с оперным образованием.

"Невкусно," - уныло пробубнил чудо-жираф, развернулся и побежал прочь, в спустившийся ниоткуда густой туман. Песня Натальи затихла вдали.

"По крайней мере там ты можешь петь, не опасаясь упасть с высоты", - с грустью подумал Смураев.

Желтый туман окружал его, окутывал со всех сторон. Ему очень захотелось есть. Он готов был съесть что-угодно - хоть апельсинов, хоть мороженого, даже картошку с луком, но вокруг были только грибы.

Они поражали разнообразием. Грибы светились, шевелились, а некоторые даже переползали с места на место. И это было хорошо, очень хорошо! Это была действительно отличная шмаль!

+Цитировать сообщение
Kivvi
сообщение 14.11.2013, 23:23
Сообщение #32

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: лампочки

Цитата(Четырнадцать @ 15.11.2013, 0:21) *
Я еще два раза падала...

+Цитировать сообщение
loki
сообщение 14.11.2013, 23:28
Сообщение #33

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 0:27) *

Да. Пародии подчас интереснее рассказов )))

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 14.11.2013, 23:53
Сообщение #34

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2013, 0:15) *

Рассмеялась!
Спасибо. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 15.11.2013, 0:00
Сообщение #35

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Эму

Четырнадцать!!!
Вы меня убили!
До чего здорово laugh.gif

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 15.11.2013, 2:52
Сообщение #36

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата
Из: Needful Things

Скоро пародий на рассказы будет больше чем самих рассказов.
Там и конкурс пародий можно устроить?
Потом конкурс пародий на пародии и т.д.
До весны ))))

+Цитировать сообщение
Сибарит
сообщение 15.11.2013, 5:38
Сообщение #37

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Спасибо всем кто похвалил мою пародию и привет Четырнадцатому, у него тоже отлично получилось! laugh.gif И тут даже не наша заслуга, а настоящего автора - рассказ настолько звёздный, в отзывах столько страстей, что писать было легко.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 15.11.2013, 8:29
Сообщение #38

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Эму
- Как вы верно подметили. Натуральный кошмар: виолончель, барабан и две скрипачки. - Наталья вздохнула. - Одна до сих пор в коме...

rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Четырнадцать
сообщение 15.11.2013, 8:37
Сообщение #39

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 15.11.2013, 9:33) *
rolleyes.gif

Я вчера, когда эту фразу придумал, сам чуть под стол не упал. Так ногами дрыгал, что даже крышку принтера отломил...
Так и останется отломленная, на память о творческих муках... :-)

+Цитировать сообщение
rasst
сообщение 15.11.2013, 9:20
Сообщение #40

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Воен Серёга

«Тихо, тихо ползи», — Серёга, облачённая в старинный японский доспех (сама три года делала!), сделала шаг к краю крыши, — «улитка, по склону Фудзи», — забралась на парапет; тяжёлый ранец с парашютом дёрнул назад, но Серёга преодолела сопротивление, — «вверх, до самых высот!» — следующий шаг окончился в пустоте.
Асфальт, который равнодушно топтали жители мегаполиса, стремительно приближался. Рука инстинктивно держала кольцо, но разум не давал приказа дёргать. Серёга закрыла глаза и расслабилась.
Резкий рывок вернул её в реальность: это сработала аварийная система, и над головой вполнеба расцвёл лиловый купол. «Не судьба», — появилась в голове мысль, и тут же исчезла, унесённая пулей снайпера.
Обмякшее тело спускалось прямо на проезжую часть оживлённой улицы, но коснуться асфальта ему не было суждено. Брутального вида грузовик прервал погребальное схождение и отбросил ещё не остывший труп прямо на крыльцо почти разрушенного дома.
Душа Серёги в этом не участвовала. Она отрешённо смотрела на происходящее, так и оставшись над улицей где-то на высоте третьего этажа. Всё, что связывало её с бесформенным мешком с костями, неудобно лежащим на ребре двух ступенек перед чудом устоявшей дверью среди превратившихся в груду кирпичей стен — тонкие серебряные нити, перепутанные и напряжённые.
Оторвав взгляд от своей прежней оболочки, Серёга огляделась. Мир потерял краски и, словно в компьютерной стратегии, укрылся чёрным туманом, сильно сократив видимое пространство. Почти все люди исчезли, но несколько оставшихся фигур изумляли своей неуместностью. Шагах в двадцати от трупа какая-то блондинка угрожающе водила миниатюрной бензопилой перед медсестрой, замершей в боевой позе с ножницами в руках. За схваткой, опершись на черенки лопат, с интересом наблюдали два могильщика, один почти непрестанно комментировал происходящее. Позади них — сперва Серёга даже не заметила — в асфальте приоткрылся канализационный люк, из которого торчало бородатое лицо старика, в его глазах отражалось пламя невидимой с этого ракурса свечи.
Внезапно что-то просвистело белой молнией и глухо ударилось о землю где-то за границей тумана. Недовольно клубясь, чернота стала медленно расползаться, открылась противоположная сторона улицы. Прямо посреди тротуара распластался... белый голубь? По размеру бесформенная куча перьев соответствовала этой летучей крысе, но излучала мягкий, неслепящий свет. Её огибала плотная, в два-три ряда, очередь из полупрозрачных фигур, начало которой поглощали разверстые двери супермаркета, а конец предсказуемо скрывался в чёрном тумане.
Новый звук заставил взгляд срочно броситься на поиски источника. С гулким звуком отлетела пятидесятикилограммовая крышка люка, и, прижав к краю вылезшего по пояс старика, из колодца в сторону Серёги равномерно выползала жирафья голова на как будто бесконечной оранжевой шее. Обе девушки беспомощно опустили своё оружие и заворожённо смотрели на удлиняющуюся шею. Могильщики переключили внимание, но в остальном для них ничего не изменилось: говорливый продолжал почти без пауз разражаться пространными монологами, а его молчаливый друг лишь улыбкой оценивал услышанное.
Наконец, жираф добрался до своей цели. Его челюсти сомкнулись, разом перерубив нити, притачавшие Серёгу к бренным останкам, и потянули захваченную душу, словно воздушный шарик, во тьму колодца.
Но нарастающий гул и рёв со стороны тумана заставил жирафа притормозить и скосить глаза — большего он не успел. Из тьмы, пыхая во все стороны белым паром, на полном ходу выскочил угольно-чёрный паровоз с красной звездой на торце котла. С победоносным гудком, с которым смешался вопль машиниста — «Когеки!», он врезался в душу Серёги, вырвав её из пасти жирафа, и скрылся за противоположной границей тумана. За разъярённым локомотивом следовали вагоны с заколоченными окнами, и каждый прикладывал жирафа по рогам, пока бедное животное, скуля, не скрылось в своей дыре.
«Нотто гона гетто аса!!!», — орал машинист, — «Я покажу железную дорогу к выходу!»

Все совпадения с нереальным персонажами умышленные

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему