Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Угадайка, по вопросам авторства
Лилэнд Гонт
сообщение 23.11.2013, 14:49
Сообщение #41

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата
Из: Needful Things

А что там с Астрелью? Что она рассказы принимает?

Цитата(Тафано @ 23.11.2013, 14:05) *
Ага, там у Али-бабы стеклопакеты стояли.

Есть еще один способ пометить дом.
Оставить на крыльце кое-что свое.
Днем можно будет найти по запаху и по жужжанию мух.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.11.2013, 16:42
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 14:21) *
Да что там тот азимут. Пролистал я журнальчик - никакого удовольствия. dry.gif

Видите, как вам уже корона стала жать. Уже и Азимут для вас маловат. rolleyes.gif Так роман пишите. Вон Аэлите позарез нужны боевики и фантастика. Она опять объявила набор.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.11.2013, 16:43
Сообщение #43

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 15:53) *
А что там с Астрелью? Что она рассказы принимает?

Они открыли там альманах фантастики. Сейчас на первый выпуск уже набрали. Но насколько понимаю, будет и дальше. Уже наслали им рассказов четыре сотни.

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 23.11.2013, 17:02
Сообщение #44

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 17:47) *
уже набрали.

Во, а Я как всегда узнаю самымым последним.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 23.11.2013, 17:25
Сообщение #45

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 11:22) *
Все знают, что это рассказ Т., и заметил это не я, а другие люди..., а вы отделываетесь всякими отговорками.

Вот условия конкурса:

Конъюнкция действительно предполагает, что автор должен участвовать в обсуждении. Соглашаюсь.
И все же в правилах присутствует фраза:

Какое-то формальное правило получается. Автора этого рассказа - Тафано - узнали все старожилы форума и раскрутили ее рассказ на просмотры и комментарии. Разве это честно по отношению к другим авторам? Да, сам автор в дискуссии не вступал (чем еще больше вызвал к себе подозрения), но за нее рассказ раскручивали другие люди. Именно потому, что узнали "перо мастера". И накрутили кучу комментов и просмотров.

Я призываю судей конкурса к социальной справедливости - за снятие Тафано с конкурса)))

Я не говорю, что Тафано должна на каждом конкурсе менять свой стиль. Но хотя бы общую структуру текстов (например, присутствие в конце каждого рассказа слащавого стишка) поменять стоило бы - ее слишком легко узнавать. Стишок как нарочитая подпись "Тафано написала этот рассказ".

Та ну. Я допустим не знаю стиля Тафано. Просто мне понравился рассказ и я буду за него голосовать. Рассказ то хорош. А с Тафано я пересекался в отнюдь не дружеских беседах. Но даже если бы я знал что автор Тафано - это ничего бы не изменило.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 23.11.2013, 17:26
Сообщение #46

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 14:16) *
Благо ещё Граф есть... он тоже в сборник попал.

Ну-ну...
*достает напильник, начинает натачивать клыки*

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 23.11.2013, 17:43
Сообщение #47

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 11:48) *
Вот уж совсем вы не правы. blink.gif Возможно, тут моя вина. Мне поначалу тоже так казалось, но когда я перечитала комменты, то увидела, что большинство тех, кто восхищается вообще новички и они ни сном, ни духом, кто это написал. И куча комментов ничего никому не добавляет. Многие люди вообще комментов не читают.

Ну вы блин даете. Сивер вообще в конкурсе не участвует. laugh.gif Прямо пальцем в небо. Какой-то у нас тут цирк доморощенных ясновидцев образовался.

Куча комментов по моему в данном случае может сыграть злую шутку. Подумают подумают некоторые и решат. Нет, останусь нейтральным - и проглосуют за "Конструктора". Тоже лидер, но не с перебором. На этом конкурсе оценки будут субъективными. Если бы судили по категориям.
1. Идея, сюжет.
2. Стиль, красота изложения.
3. Лёгкость чтения.
4. Наличие гипотезы (НФ)
5. В каком объёме подан смысл и в полной ли мере раскрыт.
На последних местах у меня грамматика, пунктуация ( но здесь должны быть разумные пределы )
Это - имхо. Но по моему оценки были бы намного объективней.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 23.11.2013, 17:49
Сообщение #48

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 13:21) *
Да что там тот азимут. Пролистал я журнальчик - никакого удовольствия. dry.gif

Что за азимут. Что то престижное?

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 23.11.2013, 17:50
Сообщение #49

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 18:47) *
оценки будут субъективными.

Так это и неудивительно. Комментарии оставляют по комментариям biggrin.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 23.11.2013, 17:51
Сообщение #50

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 17:47) *
Подумают подумают некоторые и решат. Нет, останусь нейтральным - и проглосуют за "Конструктора". Тоже лидер, но не с перебором.

Любопытное представление о нейтральности - проголосовать тоже за лидера...

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.11.2013, 17:57
Сообщение #51

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 18:47) *
Куча комментов по моему в данном случае может сыграть злую шутку. Подумают подумают некоторые и решат. Нет, останусь нейтральным - и проглосуют за "Конструктора". Тоже лидер, но не с перебором. На этом конкурсе оценки будут субъективными. Если бы судили по категориям.

Я думаю, люди больше будут голосовать нейтрально за "Пригородный поезд в вечность". Этот рассказ не имеет скандальной репутации. Он ладно скроен, и идея многим понравилась. Мне к примеру очень про крыса понравилось. Что автор включил туда про моего крыса, который открывает миски. rolleyes.gif

Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 18:55) *
Любопытное представление о нейтральности - проголосовать тоже за лидера...

А кто вам вообще сказал, что это лидер? По-моему, у "Пригородного поезда" больше шансов соперничать с "Эмма". У "Конструктора" проблема в том, что автор явно хотел всем угодить, поэтому навтыкал кучу противоречащих вещей, что большинство только оттолкнуло. Поэтому там и комментов столько. Никто ни фига не понял. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.11.2013, 18:02
Сообщение #52

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 18:53) *
Что за азимут. Что то престижное?

Журнал такой. Он проводит конкурсы рассказов, и наш многоуважаемый ХФ удостоился чести со своим рассказом там быть напечатанным, а все ноет, что он непризнанный гений. rolleyes.gif

Группа Азуимут вконтакте

+Цитировать сообщение
Vasylizka
сообщение 23.11.2013, 18:02
Сообщение #53

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 19:01) *
Я думаю, люди больше будут голосовать нейтрально за "Пригородный поезд в вечность". Этот рассказ не имеет скандальной репутации. Он ладно скроен, и идея многим понравилась. Мне к примеру очень про крыса понравилось. Что автор включил туда про моего крыса, который открывает миски. rolleyes.gif

А я почему-то уверена в том, что ни на кого из авторов невозможно повлиять.
Чем активнее действуют желающие "аккуратно" продавить своего фаворита, тем сильнее внутренее сопотивление того, кто не принадлежит к группировкам)
У меня, например, однозначно свои фавориты. Я свои отзывы на их рассказы уже написала, и дополнительно их пиарить не хочу - просто не нравится это занятие. Ну, если сильно станут несправедливо ругать - я, конечно, вставлю словечко за.
Но чем больше возни вокруг Главного конструктора, Эммы и Поезда, тем более (даже пересматривая специально для сравнения те, что понравились мне,) у меня отпадает желание голосовать за эти три. Думаю, что я не одинока в таком мнении.
Пишут на форуме далеко не все, кто будет голосовать.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 23.11.2013, 18:07
Сообщение #54

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 18:07) *
Чем активнее действуют желающие "аккуратно" продавить своего фаворита, тем сильнее внутренее сопотивление того, кто не принадлежит к группировкам)

Внутреннее сопротивление может хоть зашкаливать, но у группировки много голосов, а у внутренне сопротивляющегося - один... И даже если сопротивляющихся много, они-то голосуют несогласованно...

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.11.2013, 18:08
Сообщение #55

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 19:07) *
А я почему-то уверена в том, что ни на кого из авторов невозможно повлиять.
У меня, например, однозначно свои фавориты. Я свои отзывы на их рассказы уже написала, и дополнительно их пиарить не хочу - просто не нравится это занятие. Ну, если сильно станут несправедливо ругать - я, конечно, вставлю словечко за.
Но чем больше возни вокруг Главного конструктора, Эммы и Поезда, тем более (даже пересматривая специально для сравнения те, что понравились мне,) у меня отпадает желание голосовать за эти три. Думаю, что я не одинока в таком мнении.
Пишут на форуме далеко не все, кто будет голосовать.

Знаете, мне всегда не нравится, когда люди поступают по типу: назло маме сяду голой задницей в крапиву. Если нравится рассказ, надо наплевать на все комменты и голосовать за него. Нравится Транзитный пассажир - голосовать и все. Нравится Эмма - голосовать и не стесняться. И уж тем более глупо и нечестно голосовать за слабый рассказ, чтобы оттянуть голоса от своего.

+Цитировать сообщение
Vasylizka
сообщение 23.11.2013, 18:15
Сообщение #56

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 19:11) *
Внутреннее сопротивление может хоть зашкаливать, но у группировки много голосов, а у внутренне сопротивляющегося - один... И даже если сопротивляющихся много, они-то голосуют несогласованно...

Ну да, видимо, будет большой разброс по тройке...
Да ладно, я вообще не очень понимаю сладость победы здесь. Публикация? Это так важно или, скорее, для самолюбия?
Про дензнаки я не буду - неприлично, кажется...
Учитывая, что в конкурсе играет полтора десятка жанров, у каждого из которых свой стиль, язык и в связи с этим своя ЦА, то вообще понятие "лучший" выглядит вполне себе сферически))

+Цитировать сообщение
Vasylizka
сообщение 23.11.2013, 18:17
Сообщение #57

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 19:12) *
Знаете, мне всегда не нравится, когда люди поступают по типу: назло маме сяду голой задницей в крапиву. Если нравится рассказ, надо наплевать на все комменты и голосовать за него. Нравится Транзитный пассажир - голосовать и все. Нравится Эмма - голосовать и не стесняться. И уж тем более глупо и нечестно голосовать за слабый рассказ, чтобы оттянуть голоса от своего.

Дада, полностью за.
Я хотела сказать, что если есть свое мнение, то вряд ли можно его изменить давлением...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 23.11.2013, 18:23
Сообщение #58

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 18:19) *
Ну да, видимо, будет большой разброс по тройке...
Да ладно, я вообще не очень понимаю сладость победы здесь. Публикация? Это так важно или, скорее, для самолюбия?
Про дензнаки я не буду - неприлично, кажется...
Учитывая, что в конкурсе играет полтора десятка жанров, у каждого из которых свой стиль, язык и в связи с этим своя ЦА, то вообще понятие "лучший" выглядит вполне себе сферически))

Безграничны градации как тщеславия человеческого, так и человеческой жадности. Кому-то победа здесь важна для самолюбия, кто-то, как я, маму дорогую за четыре тысячи зарежет. А вообще это довольно увлекательное мероприятие, я обычно, даже не участвуя, слоняюсь тут, смотрю за людями, чуть ли не в режиме онлайн. Иногда картины бывают самые поучительные и занимательные... Нечто вроде Нового Года... Шум, песни, танцы, рыгание, имеющие свойство вовлекать...

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 23.11.2013, 18:24
Сообщение #59

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

Как хорошо, что я давно проголосовала. Теперь никто не упрекнёт, что сделал это специально smile.gif

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 23.11.2013, 18:29
Сообщение #60

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 19:27) *
я обычно, даже не участвуя, слоняюсь тут, смотрю за людями

А ведро с собой зачем носите? И вообще странно, как это вас охрана пропустила с металическим предметом.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему