№23 Я понимаю, Дуэль №26 (Andrey-Chechako) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№23 Я понимаю, Дуэль №26 (Andrey-Chechako) |
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
- Да-да, я понимаю. Просто у меня проблемы с наличными, и я решила тебя набрать, напомнить…
Короткие гудки наложились на её последние слова. Лена на секунду замерла, потом вошла в подъезд. Пока лифт поднимался на двадцать третий этаж, она решала – сказать дочке правду или нет? На кремлевскую ёлку денег не было. Пять часов. Телефон мягко завибрировал, и Лена обреченно взяла трубку. - Леночка, здравствуйте! Я не увидела от вас денег на карточке. - Да, Зоя Матвеевна… у меня что-то с клиент-банком. - Понимаю. Я оставила ваш пригласительный на входе, спросите Феликса… Сердце Лены затрепетало! - …только он без денег вам его не отдаст. Кремлёвская ёлка… тридцать первого декабря… сами понимаете. - Понимаю, Зоя Матвеевна. Когда она вошла в квартиру, дочка, капризно нахмурив брови, рассматривала себя в зеркале. Как она была красива! Стройная, высокая, в тринадцать лет догнавшая по росту маму, с ямкой на подбородке, доставшейся от отца. Говорят, что мужья любят дочерей до тех пор, пока любят их мать. А что делать матерям?.. - Мама! Мне точно идёт сиреневое платье? - Точно! Дочь посмотрела на неё, нахмурилась, потом подошла и обняла. Лена почувствовала, как замёрзших щёк коснулись пахнущие теплом и мандаринами губы. - Я так тебе благодарна, мамочка! На этой ёлке будут все со старой школы. Лена обессилено прислонилась к дверному косяку. Надо ехать! В конце концов, есть кредитка, а до очередного платежа за квартиру еще десять дней! Шурику нравилось грабить банкоматы в новогодние праздники, когда ради мелкой кражи из банкомата никто не оторвёт свою задницу от застолья, чтобы переться на место преступления в Пассаж… Шурик усмехнулся. Автомат, будто маленький зерноуборочный комбайн, отмолотил ему сначала десяти-, потом – пятитысячные, а под конец и тысячки. Мелких не осталось. Торопливый цокот двух пар каблуков заставил его поторопиться. - Мама! Ну как ты могла не снять деньги? В девичьем, почти детском ещё голосе явственно слышались слёзы. - Мы опоздали! Всё… Я уже никогда их не увижу! - Сейчас-сейчас… Подожди! Здесь должен быть банкомат. Что-то в голосе женщины, возможно, смертельное отчаяние, заставило Шурика остановиться. Послышался звук клавиш и резкий, отчаянный вдох. - Сейчас, сейчас, родная… Мы найдем ещё один банкомат! Не найдут, подумал Шурик. А потом, может быть, звон курантов, пробивших девять, или что-то ещё заставило его вернуться к банкомату, посмотреть в усталые и отчаянные глаза матери, протянуть ей пачку пятитысячных купюр и сказать: - Простите, вы обронили. Я видел… |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
Рождественская сказка?
Только вот 13-летние и на Ёлку?! Я своего 9-летнего уже сомневаюсь вести туда или нет. И 13-летнему ребенку можно уже объяснить откуда берутся деньги. Так что с возрастом вы накосячили явно |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
обратите внимание на сиреневое платье))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Замечательно!
А на елку идут всегда, и дети, и взрослые. Я помню мы ходили во Дворец спорта на елку в десятом классе. После Деда Мороза и представления была дискотека. Романтика! Родители, не сомневайтесь, дети в 13 и в 15 лет - дети, не надо их раньше времени заставлять взрослеть, ![]() Удачи автору, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Написано хорошо. Особенно замерзшие щеки и пахнущие мандаринами губы.
Читатель вместе с героями пробивается сквозь бытовой квест: как выжить новогодней ночью без денег с долгом по квартплате и неустроенной судьбой дочери? Автор подсказывает: если государство не в состоянии сделать тринадцатилетних девиц счастливыми, всегда найдется робингуд, способный отстегнуть пачку пятитысячных. Ну или зеленый гномик оставит горшок с золотом перед вашим носом. А что? Новогодняя ночь, всякое случается в снежном вихре российской сказки. Вердикт: финал наивный и неправдопобный. Остальное - ок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Трогательно! Даже очень...
Но тут хотелось как лучше - а получилось даже ещё лучше... Разве не так? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
"будут все со старой школы." Вот это по ушам бьет уже во втором тексте. "Со школы" - это не очень хорошо. "Из школы" и никаких альтернатив.
Дело, полагаю, в будущем. После гиперинфляции, когда 5.000 станет пятисоткой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все-таки это нечестно, посылать всех в Кремлевскую елку. Разве не было бы правильным оценивать этот рассказ как самостоятельный? как одна сама с собою миниатюра? А они все - самостоятельные: Это - рождественская сказка, по-моему - классическая Кремлёвская ёлка - кровавые ужасы Зубы - чернушная мелодрамма с камерным ужастиком ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Жизненно, про деньги. И про тщеславие родителей. желающих отправить своих детей именно на кремлевскую елку, вопреки здравому смыслу и отсутсвию средств на это развлечение...
Но, концовка мне показалась неубедительной - я бы никогда не взял "заведомо чужие" деньги у незнакомца на улице... Фраза - "возьмите, это вы обронили пачку 5-тысячных купюр, я видел"... кроме желания бежать от этого психа подальше ничего не вызывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Но, концовка мне показалась неубедительной - я бы никогда не взял "заведомо чужие" деньги у незнакомца на улице... Фраза - "возьмите, это вы обронили пачку 5-тысячных купюр, я видел"... кроме желания бежать от этого психа подальше ничего не вызывает. Это точно. Когда идешь с вокзала и перед тобой падает пачка денег, вместе с заботливым незнакомцем - "Это не вы уронили?", что-то не тянет согласиться в этом. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Так, теперь мне стало ясно.
Andrey-Chechako, вы можете возмущаться моими словами сколько угодно, но я считаю, что так поступать нечестно. Речь шла о создании независимых миниатюр размером в 2,5 тысячи знаков. И каждая должна была отвечать условию дуэли. Эта миниатюра не является независимым произведением, не соответствует регламенту дуэли (как автономное произведение) ни по теме, ни по жанру. |
|
|
![]()
|
|
Рождественская сказка? А фэнтэзи - это что?
Сюжет, кстати, полностью самостоятелен. Автор подсказывает: если государство не в состоянии сделать тринадцатилетних девиц счастливыми, всегда найдется робингуд, способный отстегнуть пачку пятитысячных. Ну или зеленый гномик оставит горшок с золотом перед вашим носом. А что? Новогодняя ночь, всякое случается в снежном вихре российской сказки. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Требую сменить термин "независимый" рассказ на "незалежный"!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:11 |