Игорь Карде (Граф) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Игорь Карде (Граф) |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Такие вещи на АТ называют вбоквелами.
Фрост, я бы не спорил. Фанфики вроде бы запрещено продавать. На АТ точно нельзя. А если издательство берётся за это именно, как коммерческий проект, значит можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
А зачем мне ее показывать? Ну не знаю. Может, чтобы не было таких вот косяков, например? ![]() Я не считаю нормальной ситуацию, когда автор никак не может повлиять на выбор названия и формулировки в аннотации. Фрост, я бы не спорил. Фанфики вроде бы запрещено продавать. На АТ точно нельзя. А если издательство берётся за это именно, как коммерческий проект, значит можно. Нельзя продавать те, на первоисточники которых у кого-то есть авторские права. Если первоисточник в общественном достоянии - фанфик продавать можно запросто. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я не считаю нормальной ситуацию, когда автор никак не может повлиять на выбор названия и формулировки в аннотации. Когда (если!) вашу рукопись примут к изданию, тогда вы все и узнаете - как это на самом деле происходит. Вы пока просто не понимаете, что такое редакция крупного (сверхкрупного!) книжного изд-ва и как она работает. фанфик продавать можно запросто. Еще раз: фанфик - это вариации чужого СЮЖЕТА (надеюсь, это слово вам знакомо). Мои же повести сюжетно абсолютно оригинальны и не пересекаются ни с один рассказом КД. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Вы пока просто не понимаете, что такое редакция крупного (сверхкрупного!) книжного изд-ва и как она работает. Да знаю я, как это работает, речь вообще не о том. Я к тому, что согласовать аннотацию, название и обложку с автором - правило хорошего тона. Как минимум - уведомить, что они будут такими-то (и на этом этапе вы могли указать на ошибку). Иначе выходит, будто издательство автору одолжение делает и его мнением по сей причине совершенно не интересуется. ![]() Еще раз: фанфик - это вариации чужого СЮЖЕТА (надеюсь, это слово вам знакомо). Нет, это не так. Вы понятия не имеете, что такое фанфик, но, как обычно, спорите. ![]() Могли бы хоть загуглить для общего развития. А ведь я вам даже привел пример фанфика, не использующего чужой сюжет и персонажей (только сеттинг). ![]() Такие вещи на АТ называют вбоквелами. Спин-офф, он же "вбоквел" - это когда тот же автор пишет другую (отличную от основной) сюжетную линию, вынося ее в отдельную книгу. Это могут быть приключения побочных (для основной серии) персонажей, предыстория основной сюжетной линии или просто описание событий, происходящих параллельно с оной. Принципиальный момент - пишет именно тот же самый автор, который написал основное (по отношению к спин-оффу) произведение. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Фанфик всегда предполагает использование сюжета или эпизодов чужого произведения. У меня этого нет.
Погуглите. |
|
|
![]()
|
|
Фанфик всегда предполагает использование сюжета или эпизодов чужого произведения. Нет, это вовсе не обязательно. Стандартное определение фанфика - произведение по мотивам чужого. Вы же понимаете, что "по мотивам" не обязательно предполагает использование сюжета или персонажей оригинала (хотя у вас и персонажи используются). ![]() Цитата Фа́нфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений — фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. В данном определении вы можете придраться только к слову "любительское". Хотя миру известны и фанфики, написанные профессиональными авторами. ![]() И у меня вопрос: если фанфик обязательно предполагает использование сюжета или эпизодов чужого произведения, то на что я тогда вам дал ссылку ранее? ![]() Давайте разберем на пальцах, раз уж такое дело. Допустим, я написал нечто по мотивам вашего фэнтези-романа про антинаучных людей-ангелов. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
По мотивам это и есть использование сюжета чужого произведения в том или ином виде.
|
|
|
![]()
|
|
Если сюжет полностью ваш, то это будет ваша книга.
., |
|
|
![]()
|
|
По мотивам это и есть использование сюжета чужого произведения в том или ином виде. Да нет же. ![]() ![]() Если сюжет полностью ваш, то это будет ваша книга. То есть если некто использует ваш сеттинг и персонажей в коммерческих целях, но при условии наличия собственного независимого сюжета и нового главного персонажа, вы не будете протестовать? Ну океюшки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
... Да, Фрост. Можете действовать. То есть если некто использует ваш сеттинг и персонажей в коммерческих целях, но при условии наличия собственного независимого сюжета и нового главного персонажа, вы не будете протестовать? Ну океюшки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ФФ, вы путаете круглое с мягким. Сеттинг (как и идею) нельзя привязать к себе (они фактически не защищены авторским правом), а вот сюжет, героев и пр. - можно. Сеттинг вообще трудно защитить - достаточно чуть-чуть изменить детали, и это уже новый мир.
Поэтому пользуйтесь моим сеттингом на здоровье! Только сюжет и главгеры у вас должны быть свои, оригинальные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12915 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Граф, Ваша "Альма" по некоторым признакам похожа на фанфик, поскольку Вы пользуетесь "сэттингом" Конан-Дойла (Шерлок Холмс и Доктор Ватсон). И всё же правда за Вами, поскольку события ведутся не от лица Доктора Ватсона, летописца приключений ШХ, как это происходит у самого первоисточника (тогда бы это был стопроцентный фанфик), а от лица собаки. Так что "Платон мне друг, но истина дороже", всё же нужно признать, что придумка Графа - самодостаточное произведение (ряд произведений), которое к фанфикам никакого отношения не имеет.
|
|
|
![]()
|
|
Книга "Такса миссис Хадсон" (под псевдонимом Игорь Карде) уже продается в электронном виде! Есть на Литресе и других интернет-ресурсах, а также - в аудиоформате. Бумажная версия будет доступна чуть позже. (Издательство "Эксмо", серия Артефакт и Детектив, ISBN 978-5-04-190223-0).
Это ретро-детективы по миру Шерлока Холмса. Действие происходит в Лондоне в начале 1880-х годов XIX века. В повестях (их четыре, и каждая посвящена раскрытию какого-либо преступления) действуют те же герои, что и у Конан Дойля (Шерлок Холмс, доктор Ватсон, профессор Мориарти, Лестрейд и т.д), но истории все новые (как и куча новых персонажей). Главная героиня - такса Альма, любимая собака миссис Хадсон. Именно она помогает великому сыщику раскрывать самые запутанные и сложные преступления. Повествование идет от ее лица (морды), а не от лица доктора Ватсона (как у Конан Дойля). Читайте на здоровье! Мой авторский вариант повестей можно найти здесь - https://author.today/u/igorgradov/works/edit ("Альма. Амулет с бронзовой кошкой" и "Альма. Корона Британской империи"). |
|
|
![]()
|
|
Моя книга "Такса миссис Хадсон" (под псевдонимом Игорь Карде) появилась в бумажном виде. Это четыре детективные истории по миру Шерлока Холмса. Главная героиня - такса Альма, любимая собака миссис Хадсон, она помогает ШХ раскрывать преступления.
Можно купить в Лабиринте https://www.labirint.ru/books/1010314/ на Озоне https://www.ozon.ru/search/?text=игорь+кард...rom_global=true на Вайлдберрисе https://www.wildberries.ru/catalog/0/search...миссис%20хадсон Есть также в электронном виде на моей странице на АТ https://author.today/u/igorgradov/works/edit (Альма Амулет с бронзовой кошкой и Альма. Корона Британской империи) Аннотация Альма - обычная с виду такса, которая любит вкусно поесть и погреться у камина. Однако отличает ее от прочих собак наблюдательный ум и отважное сердце, что по достоинству оценил великий сыщик Шерлок Холмс. Как раз такая помощница ему и нужна! Ведь он взялся за расследование действительно важных и сложных похищений. Украдены драгоценности из национального музея и даже сама корона, без которой ни один король не взойдет на британский престол! Репутация империи в опасности, и только Альма с ее острым нюхом и сообразительностью поможет Холмсу поймать преступников. Подробнее: https://www.labirint.ru/books/1010314/ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Такса миссис Хадсон" рекламируется на сайте сети книжных магазинов "Читай-город" и на Яндекс-Маркете (всплывающее окно).
https://www.chitai-gorod.ru/product/taksa-m...dson-3036675?ut |
|
|
![]()
|
|
Получил авторские экземпляры своей книги "Такса миссис Хадсон" (под псевдонимом Игорь Карде). Это детективы по миру Шерлока Холмса (издание Эксмо).
Аннотация Альма — обычная с виду такса, которая любит вкусно поесть и погреться у камина. Однако отличает её от прочих собак наблюдательный ум и отважное сердце, что по достоинству оценил великий сыщик Шерлок Холмс. Как раз такая помощница ему и нужна! Ведь он взялся за расследование действительно важных и сложных похищений. Украдены драгоценности из национального музея и даже сама корона, без которой ни один король не взойдёт на британский престол! Репутация империи в опасности, и только Альма с её острым нюхом и сообразительностью поможет Холмсу поймать преступников. В электронном виде можно прочитать здесь - https://author.today/work/271468 https://author.today/work/271657 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1943 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Корона Российской империи, или снова Неуловимые!
То есть тьфу - Корона Английской империи, или снова Холмс с Альмой! ![]() Поздравляю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 724 Регистрация: 2.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Краснодар ![]() |
Поздравляю! Как это приятно, наверное - свою книжку в руках держать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Корона Российской империи, или снова Неуловимые! То есть тьфу - Корона Английской империи, или снова Холмс с Альмой! Поздравляю Спасибо! "Корона Британской империи" - Английской империи нет (и не предвидится). Поздравляю! Как это приятно, наверное - свою книжку в руках держать Верно. К сожалению, некоторые этого не понимают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 15:58 |