Карандашик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Карандашик |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Карандашик Историю про карандашик дед рассказывал Лизе много раз. Маленькой она слушала, раскрыв рот. Когда дед произносил финальные слова, просила достать военный трофей из резной шкатулки, где хранились документы, облигации, вышедшие из обращения бумажные деньги и крест на шнурке. Дед, развернув кусок шелковой ткани, выкладывал на стол сокровище. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Очень хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Согласен с Графом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
и даже ни разу не поругаете?
![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
и даже ни разу не поругаете? Братья, я поругаю, потому что можете лучше. Все как-то бескровно, не чуствуется разница в вас и дедушка, точно он не дедушка вам, а брат, например. Контрасты нужны. Прочитал и забыл, а ведь знаю, что есть посыл, но он отправился куда-то в космос. |
|
|
![]()
|
|
Нью-Йорк/Стамбул - город контрастов (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Прочитал и забыл, а ведь знаю, что есть посыл, но он отправился куда-то в космос. А я, наоборот, вспомнила несколько подобных ситуаций... вспомнились вещицы ушедших родственников, какие-то семейные истории... Задумалась о человеческой памяти, ее особенностях... много чего... Где конфликт? Без конфликта скучно. Здесь есть конфликт. Только он несколько другого свойства: разные типы рассказов - разные типы конфликтов |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне нравится. Здорово.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ошибок-то много :-) Возможные исправления...
Историю про... здесь что-то вставить... карандашик дед рассказывал Лизе много раз. ***множество... тысячу... не один... раз Маленькой она слушала, ***будучи маленькой... когда была... еще чего... раскрыв рот. ***слушала раскрыв рот - что именно слушала? Когда дед произносил финальные слова, ***финальные - плохо.... когда убрал бы... дед заканчивал историю, и тогда она просила... просила достать военный трофей ***чтобы он достал то, что он считал трофеем... |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
Маленькой она слушала, "будучи" -анахронизм какой-то ***будучи маленькой ![]() просила достать военный трофей ***чтобы он достал то, что он считал трофеем... Про военный трофей - понятно, а вот про "то, что считал трофеем" - туманно. Я понимаю, что карандаш не трофей, но не для ребенка. |
|
|
![]()
|
|
МОе дело высказаться :-)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Во многом соглашусь с Mishkoi
Цитата Маленькой она слушала, раскрыв рот. Действительно грубоватое предложение. Финальные тоже немного не то. Военный перед трофеем нужно просто убрать. А ещё я бы посоветовал убрать/заменить слово "горловали", потому что ребёнок просто не поймёт, что это значит. Хороший текст, мне понравилось. |
|
|
![]()
|
|
Военный перед трофеем нужно просто убрать. Да, "военный" при трофее - лишнее, перебор. ещё я бы посоветовал убрать/заменить слово "горловали", потому что ребёнок просто не поймёт, что это значит. Причем здесь "ребенок не поймет"? Разве рассказывает ребенок? ЗЫ. Горловали - ценная для меня блестка, пусть и крохотная. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 21:15 |