Синдром Раскольникова, рассказ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Синдром Раскольникова, рассказ |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
СИНДРОМ РАСКОЛЬНИКОВА Жили вы в общаге, будучи студентом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13583 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Растете, братья (в творческом смысле). Неплохой рассказ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Только это не мешало нам считать его достойным примером внезапного обогащения. Может быть, лучше"однако", при прочтении было неясно, имеется ли ввиду "только" в значении "одно лишь" или "однако". Надо было обойти ее, но губы уже сами отвечали Лучше "надо бы". Спасибо! Рассказ совершенно замечательный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8455 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Назавтра порось, обернувшийся стопкой купюр, весело похрюкивал в кошельке на дне Элкиной сумки ![]() Немолодой сержант с семейным пузцом под серой формой ![]() Какой-нибудь пахнущий бензином дядя-Витя-проездом Именно какой-нибудь - "неизвестный" и "неопределенный", Наташа! ![]() Сениза, отлично! А здесь по-настоящему проняло: Вскоре эти мятые купюры совсем ничего не значили, но до сих пор у меня такое чувство, что где-то есть люди, которым я должна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Граф, Наташа, Светлана, Феникс, спасибо. Рада, что понравилось.
Цитата Цитата(братья Ceniza @ 11.3.2014, 7:16) * Цитата Именно какой-нибудь - "неизвестный" и "неопределенный", Наташа! smile.gif Да, да. Какой-нибудь, не обязательно дядя Витя, может, и Коля, и Саша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Цитата Видела вчера, Димка Квашенников с четвертого курса на новой машине приезжал? Откуда бабки? Чем занимался Димка Квашня – дело темное. Особенно много про это стали болтать, когда в середине девяностых он пропал без вести, и Ляля Соловец, его гражданская жена, осталась одна с двумя детьми в квартире, оформленной на чужое имя. Только это не мешало нам считать его достойным примером внезапного обогащения. Вот тут вот я немного не понял, как он вчера приезжал если пропал без вести в середине 90х? Какой-нибудь, как мне показалось именно к месту. На счёт "только" тоже вроде бы без нареканий, а вот перед ним оформленной на чужое имя, мне кажется лишнее дополнение, не слишком трагизма добавляет, достаточно и того, что одна с двумя детьми на руках. Рассказ понравился. Правда, немного стиль странный: Непривычное построение предложений: Жили вы в общаге, будучи студентом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2586 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
Вот этот момент не поняла
Они сказали, что ровно через час в тумбочке появятся деньги, которые они взяли. Кто "они"? Вроде ей никто не гадал, а просто выхватили кошелек. И если так, то уже мистикой попахивает. А это значит, что данный аспект автором не раскрыт. И опять таки, закинули читателю наживку про разлучницу и в кусты. И как-то у меня сморщился лоб, когда вдруг такая опытная Элла вот так, как лохушка полезла за мелочью при цыганах. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7324 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказ понравился. Прочитал с удовольствием, хотя в общаге студентом не жил )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2586 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
А как же её поучения?
– Я их методу знаю, Самохина, ты – клад для вора. Тебя обчистить одно удовольствие, Ну это мелочи, это я, так сказать, чтоб не расслаблялись ![]() В общаге жила, но никогда не допускала свои финансы до голодной прорехи. Вместо ужина кефир- было, но чтоб вот так несколько дней подряд... Не. Наверное, я неплохой финансист (была бы) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8455 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лапотница деревенская Вот почему если живет в общаге, то сразу деревенская? Это уже штамп ![]() Эх, помню как я однажды имея только вермишель, супчик забабахала: пробежишься по комнатам, там картофелину, там морковку, там луком разживешся. Повезет, так и печенюшку к чаю дадут. Дружно жили. Если кому что из дому прислали, всегда на чай звали, вместе лакомились вареньем и прочими вкусняшками. Что-то я совсем ушла "в детство" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Касторка хех, попробовали бы так в мужском общежитии попрошайничать: где матом обложат, где пинка под зад дадут, а где и то, что есть, отберут. Разве что сахар/соль попросить раз-два.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
И я вижу, что с Братьями мы идём по параллельному творческому пути))) фантастика... проза... - надо и с душой, и с уважением к себе и читателю
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
Мама с папой не дадут погибнуть дорогому чаду, обязательно передадут посылочку из Больших Уков, Северного Лога или Макеевки. Какой-нибудь пахнущий бензином дядя-Витя-проездом вызовет вас на проходную А что будет, если?.. http://omsk.sibnovosti.ru/society/232820-v...riz-bolshie-uki (типа эффект бабочки) |
|
|
![]()
|
|
А что будет, если?.. http://omsk.sibnovosti.ru/society/232820-v...riz-bolshie-uki (типа эффект бабочки) Вы напишете про это что-нибудь апокалиптическое. Прямо с натуры :-) Как Левитан. |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:42 |