Как издать книгу в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как издать книгу в России |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Опять вы о своем.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Ух, как весело было! Осознал, что луркоморский термин "бурление говн" может иметь совершенно конкретное воплощение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Очередное изобретение велосипеда.
Как растопить сердце издателя. http://www.homebusiness.ru/inet/314.htm |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот уж не советую следовать этой статье. Всё же между блоггерством и писательством разница довольно велика, и от активности в своих и чужих блогах, издательский интерес к вашим рукописям не будет расти, как на дрожжах.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Один деятель, недавно заявивший об уходе с форума, считает иначе.
К слову, я его не поддерживаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну ты у нас уже умудрён опытом. Сам знаешь, что есть куда более надёжные пути.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Не хотелось бы флудить, и тем более создавать новых тем, поэтому написал сюда.
Вопрос: Мне 17 лет, книга написана, хочу уже начать надоедать издательствам. Но как они относятся к несовершеннолетним авторам? В ГК РФ достаточно чётко описано, что можно осуществлять права автора и следовательно заключать договор. Но на деле происходит всё в разрез с законом. Можно не боясь указывать свой возраст или издательство на отрез откажется иметь со мной дело? Хотя почитав форум становиться понятно - на момент подписания договора(если такое вообще произойдет), я успею уже состариться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 24.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Аэточелябинск ![]() |
Цитата Хотя почитав форум становиться понятно Не сочтите за дерзость, я надеюсь, текст вы правили? Просто прочитав сообщение становится понятно. :3 |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
А на кой чортъ его вообще указывать в сопроводительном письме? Я имел ввиду сам авторский договор, понятно, что в письме указывать его не нужно. Не сочтите за дерзость, я надеюсь, текст вы правили? Просто прочитав сообщение становится понятно. :3 Сообщения я писал за пять минут, а книгу несколько раз перечитывал и в это время правил. |
|
|
![]()
|
|
Если Вам пришлют договор - Вы будете далеко не первым изданным автором, коим ещё нельзя приобретать алкогольные товары.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Я имел ввиду сам авторский договор, понятно, что в письме указывать его не нужно. Возможно, Вам будет интересно http://www.fantasts.ru/interviu/nikolay-an...bratitsya-v-sud |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Не хотелось бы флудить, и тем более создавать новых тем, поэтому написал сюда. Вопрос: Мне 17 лет, книга написана, хочу уже начать надоедать издательствам. Но как они относятся к несовершеннолетним авторам? В ГК РФ достаточно чётко описано, что можно осуществлять права автора и следовательно заключать договор. Но на деле происходит всё в разрез с законом. Можно не боясь указывать свой возраст или издательство на отрез откажется иметь со мной дело? Хотя почитав форум становиться понятно - на момент подписания договора(если такое вообще произойдет), я успею уже состариться ![]() Ну вот! Сам же прекрасно понимаешь. Насколько процесс пробивания затянется – один господь ведает. Но! Даже если издательство захочет издать твою еще до того момент, как тебе исполниться 18 лет, не думаю, что это непреодолимая преграда. Так что дерзай смело! Ну а если фортуна тебе улыбнется, то лучше всего будет проконсультироваться с юристом. Коль ты несовершенно летний, то у тебя обязательно должны быть родители, либо опекуны, в общем кто-то, кто будет возмещать ущерб, если ты вышибешь окно. ждать целый год не имеет никакого смысла. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Возможно, Вам будет интересно http://www.fantasts.ru/interviu/nikolay-an...bratitsya-v-sud Интересно, спасибо за ссылку. Насколько процесс пробивания затянется – один господь ведает. Но! Даже если издательство захочет издать твою еще до того момент, как тебе исполниться 18 лет, не думаю, что это непреодолимая преграда. Так что дерзай смело! Ну а если фортуна тебе улыбнется, то лучше всего будет проконсультироваться с юристом. Коль ты несовершенно летний, то у тебя обязательно должны быть родители, либо опекуны, в общем кто-то, кто будет возмещать ущерб, если ты вышибешь окно. ждать целый год не имеет никакого смысла. С уважением. Отдельно спасибо за ответы, я как как-то успокоился. В любом случаи главная задача заставить издательства печатать мою книгу. Потому, всё таки, решил ещё раз перепроверить книгу (нужно жалеть бедных редакторов). Нашёл вот такой образец письма в издательство: http://avtoram.com/index.php?razdel=3&article=7 Ему можно придерживаться? А то других вариантов у меня нет. |
|
|
![]()
|
|
Нормальный образец. Хотя, в принципе, можно ничего о себе и не писать. Достаточно информации о книге.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Скажу, не обращаясь ни к кому конкретно из форумчан, и не приводя никого в пример, лишь ссылаясь на самого себя. Я пишу тоже с ошибками, это касается, в основном, пунктуации. Иногда делаю технические ошибки. Все мы не без греха, как говорится. Но вот будь я редактором, то заворачивал бы безжалостно рукописи с орфографическими ошибками. Лично мне это до того режет глаз, что слов нет.
По мне так: не умеешь грамотно писать, не доставай никого своей писаниной. Будь она хоть трижды интересна, но не стану я продираться через дебри ошибок. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Будь она хоть трижды интересна, но не стану я продираться через дебри ошибок. Тем не менее, иногда это прощается. Просто корректор с редактором потом тихо матерятся, исправляя текст. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
Я тоже чисто физически не воспринимаю текст любой степени интересности с приличной примесью ошибок (особенно орфографических). Простить могу на форуме отрывок из неизданной книги. Но законченный рассказ, или полноценное произведение... Как вообще можно выкладывать невычитанные работы? Допустим я читаю книгу, она мне нравится, я уже полностью погрузился в мир образов и тут... бац, мозг бьет тревогу "что за фигня?". Ошибка. Мгновенно портится впечатление от всего сразу, когда тебя вырывают вот таким способом из авторского мира. И тем оно сильнее портится, чем больше нравится книга.
Так что, уважаемые авторы, не уважаете редакторов и форумчан, уважайте хотя бы свои творения. Вычитывайте их или давайте вычитывать знающим людям, пусть и за услугу/деньги. Вам же за это в итоге только плюс будет в итоговую оценку вашего произведения. Повторюсь, демо-версий текстов данные пожелания могут не касаться, хотя тоже не помешало бы. Но для того же их сюда и выкладывают, чтобы вам нашли те сорняки, что не заметили вы замыленным глазом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
опечатки я встречал даже в советского периода книгах, опечатку могу простить. А вот ошибки...
ФАКЕН ЩИТ БРО! "что делать?" - ТЬСЯ, "что делает?" - ТСЯ обер-граммар наци негодуэ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:15 |