Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№18 Вечный Круг, Дуэль №35
Аптекарь
сообщение 11.9.2014, 12:35
Сообщение #1


Изобретатель ядов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 25815
Регистрация: 28.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий




Пинками и толчками в спину, преторианцы загнали Рона в камеру. Каменный мешок никак не предназначался для человека его роста. Стукаясь головой о низкий потолок Рон ощупал склизкие стены. Он, наверное, первый человек, попавший в вонючие застенки аборигенов Претора. Усевшись на пол, пленник устало вытянул ноги. На долго ли? Проклятые дикари очень скоры на расправу. Одно радовало - ночи на планете Претор-18 тёплые и Рон не замёрзнет в своей камере. По словам вождя, Круг Рона должен замкнуться, что в переводе на человеческий язык означало – скоро ты умрёшь. Рон до сих пор не мог понять, где и в какой момент он допустил ошибку. Преторианцы своеобразный народ и заслужить их доверие так же легко, как и оказаться в Вечном Кругу – священном месте для местных жителей. Для чужака Рона это была всего лишь огромная яма с дикими тугурами.
Рон Аариш, торговец с Красной Низы, был схвачен личной охраной вождя ни где-нибудь, а в единственном на планете борделе. Он приятно проводил время с двумя темнокожими преторианками и был на самом пике блаженства, когда его грубым образом прервали. Рон едва успел натянуть брюки, когда под ударами дубинок его доставили к Великому Куну Претора – Ваперу. Старый вождь неизменно восседал на своём «троне»: куче хламья наваленного в углу большой земляной хижины. Во всей этой громоздкой конструкции его, Рона, как истинного торговца и ценителя прекрасного, интересовал только кусок необычного серебристого металла с затейливым узором, используемого Вапером вместо спинки кресла. Такую вещь не могли сработать местные мастера. Рон всё больше убеждался, что эта штука была родом не из этих мест.
В хижине было темно и жутко воняло давно не мытыми телами. Рон уже почти привык к этой вони, но к сегодняшним запахам добавлялся сладковато-металлический привкус свежепролитой крови. Желудок мгновенно скрутило спазмом. Сдерживая приступ тошноты, Рон старался не обращать внимания на тёмное пятно под ногами вождя. Торговец никогда бы не подумал, что сможет отличить этот запах от тысячи других. Прожив среди дикарей Претора несколько недель можно научиться многому.
Вапер был явно не в духе. Полулёжа на своём троне, он нервно барабанил руками по подлокотникам. Однажды Рон был свидетелем как в припадке гнева вождь «замкнул круг» одной из своих младших дочерей за простое непослушание. Конечно, дочерей у Вапера было не счесть, многих даже он сам не помнил по именам, но что бы так легко отправлять людей на тот свет…
- Приветствую тебя, Великий Кун! – стараясь говорить как можно увереннее, произнёс Рон. Он всё ещё надеялся, что это очередной идиотский туземный обычай.
Вапер взмахнул руками, словно отмахиваясь от слов Рона.
- Человек нарушил гостеприимство, - прохрипел он на ломанном общем наречии. – Торговец обещал работать только с Вапером!
Рон мысленно выругался, проклиная свою беспечность.
- Рон ходил к врагам Вапера, - продолжал вождь, потрясая сухими кулачками. – В наказание ты пойдёшь в Вечный Круг.
Последнюю фразу вождь проговорил настолько безапелляционно, что Рон сначала и не понял всего смысла сказанного. Он очнулся, только когда его под руки начали выволакивать из хижины. Рон вывернулся из цепких объятий охранников и приблизился к трону вождя.
- Ты совершаешь ошибку, Кун! – выкрикнул торговец.
Несмотря на свой преклонный возраст, Вапер резво вскочил на ноги и наотмашь ударил Рона по щеке. Пощёчина получилась звонкой и отрезвляющей.
- Я нужен тебе, - решил использовать последний козырь. – Без меня ты не сможешь торговать с Низой.
Вапер опустился на своё ложе.
- Вы мне больше не нужны, - ответил он, надменно ухмыляясь. – Торговцы поступают нечестно и обманывают народ Претора.
Рон попытался встать и немного размяться в тесной камере, массируя затёкшие ноги. Его компаньон, Алех, не раз предупреждал Рона насчёт дикарей. Предлагал провести зачистку: несогласных нейтрализовать, а оставшуюся часть загнать в охраняемый периметр и держать в качестве обслуживающего персонала, неся им «блага цивилизации». Но нет же! Рон отверг это предложение, надеясь выведать у преторианцев их главный секрет так тщательно оберегаемый вождём. Дикари без сомнения скрывали что-то ценное, что не могло скрыться от цепкого ума Аариша. Он предпочёл действовать по проверенной схеме, которая его никогда не подводила. Втереться в доверие дешевле, чем оплачивать вторжение головорезов Алеха привыкших сначала стрелять, а уже потом разговаривать. К тому же было желание подзаработать на продажах и «вашим и нашим». Философия Рона проста: во всей вселенной нет человека, который не хотел бы убить другого человека и почему этим не воспользоваться? Даже слащавые политиканы с Красной Низы не гнушались иметь дело с Роном оплачивая его ценные услуги и редкие товары. Что же говорить о диких племенах с далёких планет? Его всегда и везде ценили за умение доставать всё и исполнять даже самые прихотливые желания. Теперь же его положение в обществе местных жителей выглядит не так радужно. Аариш никогда не мог и подумать, что сможет оказаться, в этой до сих пор безотказно работающей схеме, совсем в другой роли.
Ближе к утру за Роном пришли. Два вчерашних знакомых здоровяка повели его через весь город к Вечному Кругу. В было многолюдно, многие оборачивались и с нескрываемой злобой и отвращением плевались вслед пленнику. Намазанные жирным соком дерева тарутта тела охранников лоснились под лучами восходящего светила и дурно пахли. Смешно сказать, но за этим самым соком он и ездил за город, разговаривать с обитателями равнины. Один из бритоголовых богатеев Донара заказал Рону огромную партию тарутта. Для чего тот собирался использовать сок Рону было не интересно – ему хорошо платят не для того что бы он задавал вопросы.
Вечный Круг напоминал кратер от столкновения с метеоритом. Единственное что казалось странным так это небольшой холм в середине огромной ямы. Округлые бока каменной глыбы были испещрены узорами и неизвестными письменами. Рон попытался вспомнить, что ему рассказывали об этом ритуале. Ничего, кроме того что в Круг пускают провинившихся преторианцев, он так и не вспомнил.
- Надо меньше пить лотрака, - пошептал Рон. Местное кисловатое пойло мерзкое на вкус, но ничего другого здесь не было. Что бы скрасить весь ужас пребывания среди проклятых дикарей приходится частенько прикладываться к этому напитку.
Несколько десятков дикарей уже толпились на краю кратера. Среди них был и Вапер, величественно восседавший среди своего племени.
- Спускайся вниз Рон Аариш, торговец с Красной Низы, - улыбаясь, вождь махнул рукой.
Один из воинов протянул Рону стакан с буроватой жидкостью. Понюхав, Рон уловил запах лотрака. Решив, что хуже уже не будет, осушил стакан. Второй провожатый вручил короткое кривое копьё с массивным широким лезвием и легонько подтолкнул в сторону кратера.
Спустившись по острым, словно бритва камням, Рон осторожно двинулся, к центру Круга, выставив хлипкое копьё перед собой. Претор изобиловал мелкими гадами, но каких-то крупных животных, за время своего присутствия, Аариш не наблюдал. Кроме тугуров, бронированных и очень проворных ящериц, здесь не было никого, кто мог бы доставить человеку неприятностей. Кроме, естественно, других людей. Вокруг столба земля была усыпана костями мелких животных вперемежку с человеческими. Вопреки ожиданиям тугуров не было, но с той стороны холма слышался лёгкий шорох и осторожная поступь. Рон замер, прислушиваясь к осторожным шагам.
Из-за холма появился человек. Босой, из одежды на нём были лишь штаны. В руках - кривое копьё с широком наконечником. Всклокоченная рыжая шевелюра и тонкий, извилистый шрам на груди. Глаза Рона округлились от увиденного. Это был он сам! На него двигался человек как две капли воды похожий на него. Второй Рон был более решителен. Он двигался чуть пригнувшись, словно дикий зверь готовящийся к атаке, уверенно сжимая в руках оружие. Рот скривился в хищной ухмылке, а вместо зелёных глаз Аариша на него смотрели темные провалы глазниц. Это, пожалуй, единственное, чем двойник отличался от настоящего Рона.
- Кто ты? – хриплым голосом спросил торговец.
Нападавший не отвечал и продолжал медленно кружить вокруг изумлённого Рона.
- Кто ты, Сет тебя побери?! – вскрикнул Рон, теряя контроль над эмоциями.
Противник сделал выпад, словно проверяя оборону. Рон неуклюже отмахнулся, отбивая копьё. Он до сих пор не мог поверить, что ему придётся сражаться с самим собой.
- Это не возможно, - прошептал он, готовясь к очередной атаке. – Меня напоили какой-то отравой…
Второй Рон сделал мощный выпад, целясь в живот. Торговец подставил копьё, неумело парируя удар. Скользнув по древку, широкое лезвие ушло в сторону и вонзилось в ногу Рона чуть выше колена. Аариш рухнул на колени, зажимая рану руками. Другим концом копья двойник нанёс сильный удар в челюсть. На несколько секунд сознание Рона померкло. Перед глазами замелькали яркие звездочки, а рот наполнился кровью и осколками зубов. Двойник заревел от предвкушения скорой победы и замахнулся копьём, целя в сердце. Превозмогая жуткую боль в ноге, Рон схватил копьё, валяющееся рядом, и не глядя ткнул им вверх. С лёгким хрустом острое лезвие вошло в грудь противника. Двойник мгновенно обмяк и захрипев рухнул рядом с Роном.
Немного отдышавшись, торговец опасливо прикоснулся к упавшему рядом человеку, словно пытаясь развеять страшный сон. Но это не было галлюцинацией или каким-то видением, несколько минут назад это был такой же живой человек, как и он сам.
Люди молча начали расходиться и Вапер устало поднялся со скамьи. Вождь был немного огорчён победой Рона над двойником из Круга. Мало кто может победить самого себя. Зачастую собственные страхи и желания берут вверх над человеком, но у торговца, как это ни странно, получилось совладать с собой.
- Вытащите и перевяжите рану, - приказал он, кивая в сторону корчившегося от боли Рона. – Круг Аариша замкнулся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 11.9.2014, 17:17
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3775
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды




Для меня круг не замкнулся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanasa
сообщение 12.9.2014, 10:47
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2287
Регистрация: 9.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Очень слабо. Как по написанию - смыслу, так и по стилистике. Очень много однокоренных слов рядом портят восприятие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 12.9.2014, 13:42
Сообщение #4





Гости



Цитата




Прочитал. Нормальный рассказ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 12.9.2014, 18:10
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Могло бы быть любопытно, если бы было пограмотнее, вероятно - автор начинающий)Но идея неплохая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 12.9.2014, 21:52
Сообщение #6


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Аптекарь @ 11.9.2014, 13:35) *
в единственном на планете борделе.

Как Большой Адронный Коллайдер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 12.9.2014, 21:57
Сообщение #7



*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1717
Регистрация: 14.12.2013
Вставить ник
Цитата




Не закончено, поскольку остался вопрос: а что, собственно, это было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 13.9.2014, 0:32
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Былинный отказ. Плюс не по теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 13.9.2014, 1:19
Сообщение #9


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Про "круг замкнулся" симпатично, и последнее предложение (реплика вождя) рулит, но неиспользованный потенциал!!!
Тут же кладезь всякого такого, что вокруг навертеть можно было, а ничего и нету. Жалко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 13.9.2014, 13:22
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2980
Регистрация: 11.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области




Идея нормально не реализована, а только родилась.

Не хватает приличного куска текста.

Цитата(Полудиккенс @ 12.9.2014, 23:52) *
Как Большой Адронный Коллайдер...

- не поняла, что за выпады супротив LHC?

Удачи автору, smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 13.9.2014, 14:33
Сообщение #11


Ружьец с претензией
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3823
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Замах на рубль, удар на копейку.
При таком схематичном обозначении происходящего совершенно не важно, кто здесь ГГ - торговец, почтальон, работник собеза или азиат-ассенизатор. Предыдущая характеристика героя и описание его совершенно не связны с тем как и почему он победил.
Ну, победил и все. Красава. Можешь возвращаться обратно в бордель, приятно проводить время с темнокожими преторианками.
Да и вообще, плоско все. Классический адвенчурный badass в качестве ГГ - значит хорошо, маленький злобный вождь - плохо. А что там, кто там и почему? Пофиг - пляшем dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 14.9.2014, 6:09
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4127
Регистрация: 24.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск




Цитата(Аптекарь @ 11.9.2014, 13:35) *
Полулёжа на своём троне, он нервно барабанил руками по подлокотникам.

Какая истеричка этот вождь.
Цитата(Аптекарь @ 11.9.2014, 13:35) *
Однажды Рон был свидетелем как в припадке гнева вождь «замкнул круг» одной из своих младших дочерей за простое непослушание.

Ну точно!
Цитата(Аптекарь @ 11.9.2014, 13:35) *
Дикари без сомнения скрывали что-то ценное, что не могло скрыться от цепкого ума Аариша.

Откуда такие выводы и кто такой Аариш? И повтор.
Цитата(Аптекарь @ 11.9.2014, 13:35) *
Два вчерашних знакомых здоровяка повели его через весь город к Вечному Кругу.

Знакомых - лишнее. Ясно, что если вчерашние, то знакомые.

Борьба-то есть. А смысла нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 14.9.2014, 7:22
Сообщение #13


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1917
Регистрация: 29.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия




Непонятно,что дает замкнутый круг вождю!
не хватило более внятной концовки unsure.gif

Цитата
Рон Аариш, торговец с Красной Низы, был схвачен личной охраной вождя ни где-нибудь, а в единственном на планете борделе.
- нЕ где-нибудь

а нефиг по борделям шататься laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 15.9.2014, 8:18
Сообщение #14


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(karpa @ 13.9.2014, 14:22) *
- не поняла, что за выпады супротив LHC?

Да просто бордель у них на планете и Большой адронный коллайдер у нас существуют в единственном числе. Хотя казалось бы, несколько разный уровень развития цивилизации нужен для создания первого и второго...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 15.9.2014, 9:07
Сообщение #15


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6755
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Пойдёт рассказ.
Но мне кажется мало раскрыта тема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 15.9.2014, 9:26
Сообщение #16


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Sims @ 15.9.2014, 10:07) *
Пойдёт рассказ.Но мне кажется мало раскрыта тема.

Мало раскрыта тема борделя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солангри
сообщение 15.9.2014, 14:22
Сообщение #17


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 17.8.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КРИКЧА




Про Круг абсолютно не понял - в чём смысл? Да и зачем этот круг, если вождь сам не гнушался ролью палача? Вопросы убивают всё впечатление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 16.9.2014, 19:16
Сообщение #18


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Преторианцы, сразу вспомнился масс эффект с его рианцами...

Что понравилось?

Наглядно показали как писать не нужно. Ну и вроде как не бедный язык. Глаза ничто не порезало.

Чего не понравилось?

Занудство. Перегрузка информацией, надо по проще. Все слишком серьезное, ни иронии, ни веселухи. Практически бытовуха. Так же сюжет какой-то ниочемный. Мотивации у героев нет, сопережевать Рону не хочется. Фантастика? Мистика, близкая к фентази. Убрать пару слов чистейшее фентази будет. Походу автор поклоник игр биоваре или быть может мне показалось. Слабовато, не запоминается.

В общем двойка. Увы. И тема сисек, тьфу, борделя не раскрыта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 16.9.2014, 19:18
Сообщение #19


Ружьец с претензией
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3823
Регистрация: 7.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Серый Манул @ 16.9.2014, 20:16) *
Преторианцы, сразу вспомнился масс эффект с его ирианцами...

Эээ, турианцами, быть может? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 16.9.2014, 19:27
Сообщение #20


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(ktgun @ 16.9.2014, 20:18) *
Эээ, турианцами, быть может? wink.gif

ТуРианцы, ТоРианцы, ПроТерианцы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 4:01