Производительность творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Производительность творчества |
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Пишу не просто медленно, но КРАЙНЕ медленно.
Ну, если повезет поймать музу за хитон и завалить ее на софу - могу страницу А4 за день! А так - ужас, ужас... Всех пишущих быстро ненавижу и считаю графоманами. Злобно на них плююсь ядом при первой же возможности. Но - Кинг, опять же. Пишет много и качественно (очень уважаю). Душа в смятении - в чем правда, братья-письменники?.. В принципе, можно и быстро - гнать. Не вопрос. Но надо переступить. Не могу, блин. Вот читаю по всяким лит. тусовкам: роман за месяц, повесть за день, рассказ за одну сигарету. В чем подвох??? Тоже так хочу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Клянусь! Сильное колдунство какое-то!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18621 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Пишет много и качественно (очень уважаю). Душа в смятении - в чем правда, братья-письменники?.. В свое время выходила у нас такая хорошая книжка Яна Парандовского "Алхимия слова" - про писателей-классиков. Неизвестные факты из личной жизни, всякие бытовые подробности и т.п. Там тоже этот вопрос освещался - о творческой производительности. Так вот все то же самое - кто-то из великих медленно писал, а кто-то строчил, как заведенный... Так что по этому поводу не стоит переживать. Я лично за медленное письмо и за вдумчивость-)) К слову, Шокер частично эту тему уже поднимал http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=106 |
|
|
![]()
|
|
Вот же ж я КО...
Звиняюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Лично у меня две стадии процесса сильно различаются по скорости. Набираю я текст быстро, за 4-5 часов могу набрать половину а.л. как минимум. Но я же черт знает сколько дней и недель потом буду возвращаться, вычитывать и править, прежде чем скажу, что оно наконец НАПИСАНО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Вот читаю по всяким лит. тусовкам: роман за месяц, повесть за день, рассказ за одну сигарету. В чем подвох??? Тоже так хочу! Ну во-первых, неплохо пройти курсы быстрого письма, чтобы 250-300 знаков в минуту выходили стабильно, и тогда вы сможете нагнать ускользающую мысль, а не обдумывать каждое предложение по 10 минут. Правда, править и урезать потом придется немеренно. |
|
|
![]()
|
|
Ну во-первых, неплохо пройти курсы быстрого письма, чтобы 250-300 знаков в минуту выходили стабильно, и тогда вы сможете нагнать ускользающую мысль, а не обдумывать каждое предложение по 10 минут. *плачет* Как все просто! секретные видеокурсы по технологии 25 кадра!.. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Дальше уже дело техники - как быстро стучишь по клавишам. Весь секрет. Если знаешь, о чём ты пишешь, то в чём проблема? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата В количестве литературных негров, работающих на одного раскрученного автора. Юрий Никитин убеждает, что "негров" нет. "Мифы о «неграх», сладкие и забавные… Постоянно слышу со всех сторон, что на такого-то и такого-то работают негры. Даже в свой адрес слышал. Жаль развенчивать такой красивый миф, но все же это – бред чистейшей воды. Не только о себе, но и вообще о чистом негритянстве. Одно дело, когда хорошо обеспеченный автор может позволить себе роскошь оплатить работу человека, который за него пороется в архивах, соберет данные, скажем, по войне Алой и Белой розы, другое – поручит кому-то писать за него, а потом лишь ставит свою фамилию. Первое – вполне вероятно, второе – исключено. Почему? Да потому, что любой негр в состоянии вписать в текст, скажем, «этот роман написал я, Степан Бандера» или что-то покрепче, разбив буквы по принципу акростиха, т.е. по первым буквам слов. Или по последним. Ни один автор такое не обнаружит, пока сам негр не объявит об этом во всеуслышание. Потому ни один автор на такое рискованное сотрудничество не пойдет. Не потому, что вот такой весь из себя честный, авторы тоже бывают разные, как и депутаты, а потому, что никто в здравом уме не станет отдавать оружие шантажа в руки потенциальному противнику. Да и вообще никому не отдаст. Даже другу. Помимо способа с вписанной зашифрованной фразой есть и множество других способов, чтобы поймать на крючок мнимого автора, а потом шантажировать, так что, повторяю, какой дурак на такое пойдет?" Но я то смотрел фильм "Призрак", так что знаю - "негры" есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
у меня лично всё целиком и полностью зависит от музы. Ну и от матчасти. К примеру, истЕрический роман свой года два уж пишу, и олько-только вышел из стадии "детство героя", поскольку замахнулся на период, по которому толком нет сведений. С одной стороны - хорошо, можно фантазировать, но фентези-то как раз писать не хочется.
Другой роман сильно затормозил (который только сейчас к изданию готовлю), потому что на протяжении всей работы кривился от ощущения "блин, ну америкосский же боевичог получается!" Плачу и пишу, пишу и плачу. Потом плюнул, дописал уж в виде боевичка и взялся за роман, построенный по другой схеме. А вот он прёт как сумасшедший. А фентези вообще всё заглохло, много романов и все на разной стадии. Мир интересный (хотя и стандартный во многом), сюжеты, персонажи - казалось бы, чего не пишется? А вот не пишется ![]() При хорошем пинке от музы батьковны могу настрочить за несколько часов страниц 20, и это не предел. Скорость набора высокая, иногда даже вслепую (не глядя на клавиатуру). |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Предлагаю переименовать тему и обсуждать в ней труд негров, а производительность личного творческого труда обсуждать в теме Шокера.
![]() Что касается негров - миф, не миф, но один мой знакомый раньше регулярно негром подрабатывал. ![]() Что касается шантажа - это даже не смешно. Составляется элементарный договор с пунктом о неразглашении, вопрос исчерпан. Нет, конечно, можно попытаться выехать потом на скандальной славе, только тебе такую неустойку вчинят, что до пенсии расплачиваться будешь. А негры, очевидно, люди небогатые, раз уж промышляют таким рабским трудом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
ну ни наю... Для меня сей процесс интимен, к тому же я собственник. Это всё равно как если бы мою жену оплодотворял посторонний мужик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Дело за малым - найти нужные слова. Единственно верные. В восхищении и благодарности снимаю шляпу за такую четкую формулировку. Полет мысли - это круто. Ясно мыслить - здорово. Но написать хорошо и быстро - тяжело. Хорошо и быстро - значит писать только штампами, устоявшимися выражениями. Где автор? Мы уже разговаривали с юдженом на эту тему. Лихой, или крутой, или заковыристый сюжет - это далеко не все. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан ![]() |
Пишу каждый день
Если написал в день меньше тысячи слов - считаю такой день потерянным. Обычно, стараюсь писать как минимум 2000 слов в день. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Хорошо и быстро - значит писать только штампами, устоявшимися выражениями. Нет, писать хорошо и быстро, значит, писать хорошо и быстро. Ни больше и ни меньше. Вычурность и нарезка финтифлюшек отнюдь не делает текст качественным и наголову превосходящим тот, что написан просто и легко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Пишу каждый день Если написал в день меньше тысячи слов - считаю такой день потерянным. Пробовала так. Заметила, что если заставлять себя, то написанное "из-под палки" по-любому подлежит дальнейшему переписыванию, а часто и вообще на выброс. А так да, было дело, даже табличку заполняла, по статистике Ворда, сравнивала, сколько я выдала сегодня да надысь. Ерунда все это. Ну, в моем случае. А так может кому-то и помогает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Узбекистан ![]() |
Зависит от склада ума писателя.
Я ленив и поэтому должен заставлять себя работать. Все писатели решают эту проблему по разному. Кто-то работает каждый день понемногу, кто-то ничего не делает по несколько дней, но затем за один день выдает пол романа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 20:33 |