Конкурсная курилка, Общаемся тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаемся тут |
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Марк Антониев_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
прочитал все рассказы. Такой низкий уровень в конкурсах встречаю перый раз. Орги лажанулись с темой или общий уровень деградировал или набежало много зелени в письме вообще нулевых. Или у меня слишком высокие требования. Тема плохая. Если собрался такую читать и судить, надо настроиться на описания - путешествия к чужим мирам. По голосованию я уже предлагал - саботировать тему и голосовать за прорвавшихся сквозь препоны правил человеков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Кроме того, я никак не пойму. Если вы клон Фанни и открыто признаете это. То, кто вам позволил нарушать Правила форума? Прэлестно. Silverrat, расскажите нам про рассказ "Главный конструктор". Кто его написал, под каким ником его прислали на конкурс и под каким ником его раскручивали. И почему это был один и тот же человек, нынче позволяющий себе цитировать параграф правил, запрещающий клоноводство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1279 Регистрация: 1.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
С 8 декабря не появилось новых отзывов в следующих рассказах:
Путь наверх Маленькая зелёная Продам один день из жизни неорганического разума. Недорого Наказание Великое белое «И хрюкатали зелюки…», или Самый длинный день И в двух, снятых с конкурса: Впереди вечность... На Гамми-чоухе Не обижайте авторов, скажите им пару ласковых... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, что же вы так? Люди старались, писали. Админы работали... Надо уважать чужой труд. ![]() На мой взгляд конкурсы показывают лишь то, насколько тот или иной автор хорошо социализирован, то есть насколько много своих друзей он сможет привлечь к голосованию за свой текст. Старания в области сетевой социализации меня не впечатляют. Я бы проголосовал, если бы на конкурсе были достойные рассказы. Но их, на мой вкус, не оказалось. Админам форума огромное спасибо! Тема конкурса замечательное и проводится конкурс как всегда безупречно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Ну а что вы написали-то?
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
прочитал все рассказы. Такой низкий уровень в конкурсах встречаю перый раз. Орги лажанулись с темой или общий уровень деградировал или набежало много зелени в письме вообще нулевых. Или у меня слишком высокие требования. Все вместе. И тема была мягко говоря странная. И набежало много авторов, которые просто не способны были отразить такую сложную тему. И в общем-то в этой массе потерялись действительно талантливые авторы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще несколько странно читать подобное на литературном сайте. Такое годилось лишь бы в случае самобичевания)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д ![]() |
Все вместе. И тема была мягко говоря странная. И набежало много авторов, которые просто не способны были отразить такую сложную тему. И в общем-то в этой массе потерялись действительно талантливые авторы. Тема, твёрдо говоря, классная. Не самая простая. Больше авторов - лучше для портала. Да и для мировой фантастики тоже. Один тур при 87 - единственная, на мой взгляд, ошибка. Может быть, чтобы талантливые авторы не терялись, ввести негласное, гласное или согласное правило: первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер? |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
ввести негласное, гласное или согласное правило: первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер? Не надо) Во-первых это ничего не изменит, а во-вторых проблема не в качестве рассказов, а в том, что многие ждали того, чего в рассказах и быть не могло. Допустим, я написал шедевр, как инопланетный Вася Пупкин завоевывает за день вселенную. Все замечательно, публика в экстазе. Но какого хрена Вася такой крутой? На фига ему вселенная? И ваще откуда он там взялся и чего делает в космических просторах? Чтобы рассказ стал хоть сколько-то осмысленным, потребуется ввести кучу пояснений, ведь все ограничено одним днем. При этом Каркун однозначно в правилах написал, что рассказы, в которых основной текст объясняловка что было в прошлую пятницу и три строчки о сегодняшнем вторнике, приниматься не будут. Такое условие привело к тому, что в рассказах много повседневной хоть и инопланетянской, но бытовухи. Отсюда и страдания недовольных, жаждущих чего-то сверхестественного или дождя из отрубленных голов. Вы лучше обратите внимания, сколько фантазии проявили авторы сочиняя эту инопланетянскую бытовуху. Сколько понапридумали инопланетянской кухни, развлекалочек, особенностей поведения и прочего. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Тема, твёрдо говоря, классная. Не самая простая. Больше авторов - лучше для портала. Да и для мировой фантастики тоже. Один тур при 87 - единственная, на мой взгляд, ошибка. Может быть, чтобы талантливые авторы не терялись, ввести негласное, гласное или согласное правило: первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер? Тема очень сложная, но большинство решили ее примитивно. Не хватило ни мастерства, ни идей. Что касается 87 рассказов, то я давно об этом талдычила, что нельзя проводить конкурс с таким количеством рассказов, которые нужно прочесть. Нужно группы по 20-30 рассказов. Нужны топы, чтобы из группы выходило по 10 рассказов. Но все равно все повторяется из года в год. Комментарии ничего не решают. Я вас уверяю. Мне совершенно по барабану, что пишут в рассказе, который мне понравился. Я все равно буду голосовать так, как считаю нужным. Со мной никакие манипуляции не пройдут. Все-таки какой-никакой опыт на конкурсах я имею. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 26.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Тема очень сложная, но большинство решили ее примитивно. Не хватило ни мастерства, ни идей. Что касается 87 рассказов, то я давно об этом талдычила, что нельзя проводить конкурс с таким количеством рассказов, которые нужно прочесть. Нужно группы по 20-30 рассказов. Нужны топы, чтобы из группы выходило по 10 рассказов. Но все равно все повторяется из года в год. Комментарии ничего не решают. Я вас уверяю. Мне совершенно по барабану, что пишут в рассказе, который мне понравился. Я все равно буду голосовать так, как считаю нужным. Со мной никакие манипуляции не пройдут. Все-таки какой-никакой опыт на конкурсах я имею. А почитайте мой. Мне интересно, что скажите. Он подутонул, правда, а говорят, не тонет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
первые 10 комментариев к каждому конкурсному рассказу не должны носить негативный характер? Считаю в корне не правильным. Конечно, обычно находится, за что и похвалить - и это полезно, и желательно; но некоторым авторам куда больше пользы, если укажут на ошибки. Есть даже такие, кто ради замечаний и участвуют в конкурсах. Другое дело, что нельзя забывать о корректности. Ну, а если автор пришел в полной уверенности, что он гений, то любое замечание для него будет нести негатив ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 26.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы лучше обратите внимания, сколько фантазии проявили авторы сочиняя эту инопланетянскую бытовуху. Сколько понапридумали инопланетянской кухни, развлекалочек, особенностей поведения и прочего. Да чего они там придумали? Жратва и совокупление. И все. Где хоть в одном рассказе идея о сверхрасе, которая решила все проблемы человечества, познала тайну рождения Вселенной и теперь путешествует по иным мирам, совершенствуя свой разум? Наоборот, все бросились убеждать, что разум - это зло. Что жить надо примитивными инстинктами. Просто пародия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 20.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
А я вот - начиталась рассказов просто до одурения. И поняла: ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ! (как писать рассказ на конкурс). Ну, например так (чистейшей воды плагиат, конечно; на первые шесть из самых читаемых рассказов).
РУБИКОН ПОПРЫЗАЙЧИКА Существо забыло, снилось ли оно самому себе. Оно лежало на правой присоске второй конечности и лицезрело набухшую на небе лаву третьим глазом, неправильно вылезшим из макушки большим красным пятном. Мырки и злюшки нагло вползали в его ротовое отверстие. "Сегодняшний промежуток не предвещает мне ничего нового!" - подумало оно, страстно желая совокупления, но не смея надеяться. Потому что, хромоцивилизация уже находилась на высшем этапе своего развития, и совокупляться было незачем. И потому, проснувшись, существо неспешно парило в пространстве, время от времени перемещаясь из одного места личной протяженности в другую. Больным разумом оно понимало, что надо, все-таки, что-то делать, но хромометр глючил. Внезапно, чьи-то железы внезапно распространили в воздухе пряный бодрящий аромат. И существо поняло, что за ним уже пришел Администратор. Администратор распределял завтрак, и потому пора было грызть почву и ползти до питательных зарослей. Кроме того, скоро было голубое время, к которому нужно уже расползтись. Особи вокруг пахли нетерпеливо, и Существо постигло, что плевать ему на хромоплазматическую сингулярность! Пурпурный галикок поплыл, и сявки зашкалило. - Влюбиться мне, что ли? - подумало Существо, - Но в кого? В Администратора? Нет, не сявно. Но можно, на худой конец. На его беду, из тоннеля выскочила Курлага. Сопение Курлаги раздирало недра земли, а членистый хвост дергался из стороны в сторону. - Великое Белое! - воскликнуло Существо, обретая речь, и узрев родильные мешки и большие сисяки Курлаги, - О, любовь моя безграничная, поглоти меня ради будущей жизни и продолжения рода! Но цвет самого Существа при этом оставался болезненным, и ложноножка хромала. Незачем было и надеяться заполучить внимание Курлаги такому жалкому объекту, и потому Существо ретировалось к водоему и поплыло. Но - о чудо! - Курлага неотступно следовала за ним, и теперь они плыли вместе. Еще миг - и берег уже рядом, и песчинки уже прошуршали по ползущему телу. - Непоседа! Кокетка! - томливо изнемогало существо, притворяясь бревном. И, уже потеряв всякую надежду и на самом деле становясь коченелым трупом, оно услышало внезапное: - Милый! Покажи мне свое дерево! Информация пришла неожиданно. Обычно до Существа не доходила никакая информация, идущая от других особей. - Кажется, мысли не только можно высказывать вслух, но и обмениваться ими! - изумилось Существо, - Мысль, оказывается, может быть магматическим выбросом маны! Но, следовало поторопиться. Ведь было не известно, сколько времени продолжится извержение. |
|
|
![]()
|
|
А почитайте мой. Мне интересно, что скажите. Он подутонул, правда, а говорят, не тонет ![]() ![]() Намекните мне в личке что за рассказ. Я не буду никого сдавать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 12:24 |