Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
ВБК, Космическая фантастика
Dennis
сообщение 23.10.2014, 15:41
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 14.9.2014
Вставить ник
Цитата




Текст написан давно, года три-четыре назад.
Вот думаю, стоит ли браться за правку и продолжение?
/Жанр планировался как космическая фантастика, но после был пересмотрен и заменен на фантастический боевик+ мистика/

Виктор Нестерович Бравов, третий секретарь президента корпорации «НоваСайнс», сидел в мягком кресле с эбеновыми подлокотниками в своем громадном кабинете и наслаждался льющимися из динамиков мелодиями «Шторма». В помещении стояла полутьма; лишь небольшая неоновая лампа освещала круглый стол, окаймленный зелеными огоньками. В углу комнаты еле виднелись очертания диванчика с журнальным столиком. Прекрасно выглаженный пиджак Бравова висел на спинке кресла. Когда музыка закончилась, секретарь открыл глаза, тяжело поднялся и подошел к широкому окну. По звездному полотну неба неслись пушистые облака. С севера приближалась гроза. На фоне далеких черных туч, закрывших кусочек неба, проступали контуры космопорта. У горизонта сверкнула молния. Бравов вернулся к креслу и только собирался снова погрузиться в полудремоту, как зазвонил приемник мультилинии.
Он вздрогнул и потер виски. Пальцы потянулись к сенсорной клавиатуре, на секунду застыли над ней и твердо нажали «приём». Сигнальный индикатор замигал желтым огоньком, и над пультом возникло голографическое изображение миловидной секретарши, Аннет.
– Виктор Нестерович, на третей линии вас ожидает полковник О’Нэйл, – сообщила девушка и зевнула, прикрывшись ладонью. Секретарь вздохнул и махнул рукой:
– Соединяй.
Девушка кивнула, и через мгновение появилась вторая голограмма с уставшим и осунувшимся лицом полковника О’Нэйла. Секретарша отключилась.
– Здравия желаю, господин секретарь, – просипел О’Нэйл.
– Чего вы хотели, полковник? – смотря в сторону, лениво осведомился Виктор Нестерович. Он недолюбливал О’Нэйла и старался с ним вести беседы как можно реже, но так как первый секретарь, ответственный за боевые действия, был всегда в разъездах, его работу выполнял третий, то есть Бравов.
– Мне доложили, что в городе нигилистов Гуаньхань есть какое-то мощное оружие большого калибра и по нашим данным не ясно, для чего они его собираются использовать. То ли для охоты на крупных тварей, то ли собираются кому-то продать.
– А что вы по этому поводу думаете? – сдержанно спросил секретарь. Полковник начинал его злить, вечно объявлялся в неурочный час и беспокоил по всякому пустяку. Может, хоть в этот раз изречет что-нибудь здравомыслящее.
– Это достаточно серьезное орудие, и я считаю, что оно может стать угрозой для наших внешних постов.
– Тогда нужно его изъять или уничтожить, – ответил Виктор Нестерович. – Действуйте, – он потер щетинистый подбородок. – Только вот...
– Только что? – угрюмо переспросил полковник.
– Сделайте так, чтобы корпорация не имела никакого отношения к этому делу, – уточнил Бравов. Не будучи специалистом в военном деле, он, тем не менее, понимал всю сложность задачи, которую придется решать «НоваСайнс». Чтобы не привлекать внимания и в то же время обезопасить себя, нужно незамедлительно разобраться с возникшей проблемой. Секретарь надеялся, что полковник сам додумает до необходимых действий по устранению неприятностей.
– Вы хотите, чтобы это сделано было чужими руками? Не солдатами корпорации?
Видно было, как О’Нэйл забеспокоился: глаза судорожно искали поддержки, на лбу появились морщины и выступили капли пота. Он нервно перестегнул перчатку у запястья.
– Нет, это должны сделать наши люди, но чтобы в этом обвинили, к примеру, тех же наемников, – спокойно объяснил секретарь, пытаясь не выдать свое возбужденное состояние. – Выполняйте!
– Слушаюсь, – полковник кивнул и отключился.
Виктор Нестерович глубоко вздохнул: «Какие же тупые эти солдафоны, все им надо разжевывать». А ситуация, и правда, была щекотливая. Корпорацию все больше и больше начинали ненавидеть. И лишний раз привлечение к себе внимания – это еще несколько атак на патрули, выжигание блокпостов в джунглях или, еще хуже, атака военной базы. Поэтому лучше будет, если данное дело выполнят посторонние. Но снова же все цело полагаться на этого О’Нэйла третий секретарь не мог, он просто не верил в прямолинейные методы полковника. Он нажал на сенсорную панель, снова появилась Аннет.
– Скажи, Алекс Грингович еще у себя? – спросил он.
– Одну секундочку, Виктор Нестерович, – секретарша посмотрела на свою панель и, мило улыбнувшись, ответила. – Да, Алекс Грингович, еще у себя.
– Спасибо, – Бравов встал, слегка потянулся, надел пиджак и вышел из кабинета. Он попросил Аннет, чтоб его не беспокоили и все разговоры переносили на следующий день. Он отправился в отдел ВБК – Внутренней Безопасности Корпорации, где сидел его старинный друг, Алекс Грингович.
Зайдя к нему в кабинет, он сразу почувствовал напряжение: интерьер кабинета всем своим видом показывал всю агрессивность своего хозяина. Стены, пол, мебель – всё было в красно-черных тонах, всё несло угрозу и, казалось, готово убить любого, кто решится причинить вред хозяину. А тот был никем иным, как самим начальником ВБК. Виктор Нестерович, переступив через порог, тут же закашлялся от едкого дыма, пронизывающего каждый миллиметр кабинета.
– Я тебя, Витёк, узнаю по характерному кашлю, – сообщил Алекс, стоя спиной к третьему секретарю и опираясь на трость с золотым набалдашником.
– Как ты можешь это курить? Это же чистый яд, это даже не табак! Дышать невозможно! – возмутился Виктор.
– Это Conium, эта трава, которая произрастает в некоторых тропических районах этой планеты. Меня лично она заставляет концентрироваться, не то что какая-нибудь выпивка, – начальник ВБК кивком указал на стакан с виски и поднес его к губам. Он залпом осушил его, повертел в руках и швырнул на пол, покрытый толстым ковром с темно-фиолетовыми узорами. – И потом, даже с учетом того, что, в отличие всё от той же выпивки, травка эта крайне ядовита и может привести к смерти, я об этом не беспокоюсь, – он, обернувшись, продемонстрировал термоядерный синтезатор, спрятанный около окна в ниши шкафа. – Небольшая доза – и все побочные эффекты проходят спустя пять секунд.
Секретарь покачал головой и все же возмущенно ответил:
– Ну, тогда хотя б проветривай, а то лично я не желаю дышать этой дрянью.
– Да ладно, будет с тебя, – усмехнувшись и примирительно подняв руки, сказал глава ВКБ. – Что хотел-то?
– Тут вообще такое дело, – начал секретарь и сообщил о разговоре с полковником и о своих мыслях по этому поводу. Алекс внимательно слушал друга, потом вызвал к себе помощника и вышел из кабинета. Затем все втроем зашагали по узкому коридору, стуча сапогами по металлическому полу.

***
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 23.10.2014, 21:06
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




И тут Бравов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dennis
сообщение 24.10.2014, 8:11
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 14.9.2014
Вставить ник
Цитата




В данном тексте фигурирует другой Бравов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 15:30