Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
silverrat
сообщение 15.11.2014, 17:11
Сообщение #141

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 15.11.2014, 11:43) *
По чесноку, я пролистал 5 книжек, и все были построены по такой схеме.
Мануал сочинил для подруги. Она начала графоманить но, совсем не то, что в тренде - я доходчиво разъяснил косяки biggrin.gif
Ну мужчинам такое писать сложно, ибо мозги у нас работают немного не так, так же как и женщине написать нормальный боевик нельзя - все равно розовые сопли выходят.
действие vs эмоции - каждому свое, да

А меня вот все время ругают, что динамики у меня много, а вот чуйств совсем мало. Эмоций маловато. Я только детективы, да фант.боевики пишу.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 15.11.2014, 19:59
Сообщение #142

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Книги, написанные женщинами, тяжело воспринимаются мужчинами
Для Ж - на первом плане эмоции, у М - действия. Поэтому подход авторов разный.
Вот "типа космическая опера" от буджолд - сопли, сопли, сопли. Космического рубилова звездолетов - раз два и обчелся, зато 10 томов жвачки о переживаниях хромоногого дурачка.
Гамильтон за эти 10 томов бы три раза взорвал галактику, уничтожил тысячи кораблей и загеноцидыл бы миллиарды разных скотомутантов. Как говорится, почувствуйте разницу smile.gif
или волкодав, не к ночи помянут - тоже сопли (отличие от книг Мазина, на эту же тему к примеру, налицо)
Конечно, есть и исключения - вот Латынина пишет, как мужик, или вот есть авторы, которые косят под женщин

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 15.11.2014, 22:42
Сообщение #143

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

AlexCh, обычно на все это вдохновляют мужчин женщины. Именно перед ними они выпендриваются во взрывании галактик. wink.gif Мужик, конечно, может, конечно, выпендриваться перед такими же мужиками. Но при этом он ничего не имеет, кроме морального удовлетворения. А покорив пару галактик, он уже может рассчитывать и на самых лучших женщин или женщину. Мужики на самом деле более ранимые существа, чем женщины. Только прячут это все внутри, потому что их приучают с детства - ты мужик, не должен показывать своих чувств. А на самом деле, когда мужик не имеет успеха у женщин, то это для него приводит к большей трагедии, чем для женщины.

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 15.11.2014, 22:57
Сообщение #144

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Вот вы пишите "успеха у женщин", а в каких цифрах выражается успех? Меня это серьезно беспокоит: вдруг я не набрал необходимое количество очков.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 15.11.2014, 23:26
Сообщение #145

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 22:57) *
Вот вы пишите "успеха у женщин", а в каких цифрах выражается успех? Меня это серьезно беспокоит: вдруг я не набрал необходимое количество очков.

Ра, судя по вашей аватарке, у вас с этим серьезные проблемы. Вы уже решили утопиться с горя. laugh.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 15.11.2014, 23:27
Сообщение #146

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Сочинитель @ 14.11.2014, 16:25) *
Третья книга - вообще современный российский криминальный роман про какую-то беспутную бабу, вечно убегавшую от своего парня. А он шёл за ней по пятам, вытаскивая из самых невероятных ситуаций. Она его снова бросала и пропадала. Он опять её искал и спасал. И так всю книгу.
Помню, читал и думал: дебил какой-то, нахрен такая овца тупая нужна.
Однако, по мнению авторши, это, видимо, классные отношения. Именно такой любовь и должна быть.

Надо же... Именно на этом сюжете и строится "Похождения скверной девчонки" Марио Варгаса Льоса! Один в один. Она идиотка, он лох. Спасает её, она его бросает, и так всю дорогу... Нобелевская премия по литературе!
(К слову сказать, мне роман очень понравился)

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 15.11.2014, 23:50
Сообщение #147

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я растроган. Вы почувствовали опасность вопроса и корите собственную неосторожность.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 15.11.2014, 23:55
Сообщение #148

Гости

Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 15.11.2014, 23:27) *
Нобелевская премия по литературе!

Не читал.
Упомянутой мною книге до Нобелевки далековато, мягко говоря. Обычное одноразовое чтиво.

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 1:03
Сообщение #149

Гости

Цитата

Цитата(silverrat @ 15.11.2014, 17:06) *
Как однако выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила. laugh.gif Мдя.
По голове дубиной раньше дарили, за лишний шум изо рта.

Вижу что Вы тоже в ЦА. biggrin.gif
Почему один вброс о взаимоотношении полов наделал столько шуму? Видимо тема требует быть написанной. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 1:06
Сообщение #150

Гости

Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 22:57) *

Свыше 20 см уже серьезный успех. Набрали или не набрали, берите линейку, измеряйте. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 1:10
Сообщение #151

Гости

Цитата

Цитата(AlexCh @ 15.11.2014, 19:59) *
Книги, написанные женщинами, тяжело воспринимаются мужчинами
Для Ж - на первом плане эмоции, у М - действия. Поэтому подход авторов разный.
Вот "типа космическая опера" от буджолд - сопли, сопли, сопли. Космического рубилова звездолетов - раз два и обчелся, зато 10 томов жвачки о переживаниях хромоногого дурачка.
Гамильтон за эти 10 томов бы три раза взорвал галактику, уничтожил тысячи кораблей и загеноцидыл бы миллиарды разных скотомутантов. Как говорится, почувствуйте разницу smile.gif
или волкодав, не к ночи помянут - тоже сопли (отличие от книг Мазина, на эту же тему к примеру, налицо)
Конечно, есть и исключения - вот Латынина пишет, как мужик, или вот есть авторы, которые косят под женщин
Мне Ли Брэкетт понравилась, ее "Шпага Рианона". Супер, все как надо, хотя и не без соплей.
Когда пишет женщина, у нее все мягче, не так брутально. Но если с соплями перебора нет, то ок.

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 16.11.2014, 1:12
Сообщение #152

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Мда... И потом этими руками он пишет рассказы.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.11.2014, 1:13
Сообщение #153

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 15.11.2014, 22:55) *
Не читал.
Упомянутой мною книге до Нобелевки далековато, мягко говоря. Обычное одноразовое чтиво.

А может вспомните, что это была за шыдевра? Просто интересно, действительно ли есть такое сходство.

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 1:23
Сообщение #154

Гости

Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 16.11.2014, 1:12) *
Мда... И потом этими руками он пишет рассказы.

Какой однако приятный собеседник, этот Ра. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 16.11.2014, 2:04
Сообщение #155

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 2:23) *
Какой однако приятный собеседник, этот Ра. laugh.gif

Если вместо лица ягодицы, как по ним не стегнуть.

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 2:25
Сообщение #156

Гости

Цитата

Вот ведь. Не жалеет ни своих лица, ни ягодиц этот Ра. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 7:28
Сообщение #157

Гости

Цитата

Глава 1, в которой читатель знакомится с главной героиней и обстоятельствами приведшими ее в романтический мир рыцарей, эльфов и гномов.

«Как, однако, выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила… «

Так думала Наталья Павловна Заболоцкая, шагая осенним промозглым вечером по московским улицам. Снежинки падали на нос, отчего он чесался. Зонтики она не любила, и не носила, потому что постоянно забывала то в метро, то в кафешке. Уже давно стемнело, часов с трех дня, но электрическое освещение создавало неповторимый городской уют, который есть в центре мегаполиса, и напрочь отсутствует в его спальных районах.

Несколько неудачных романов подтолкнули ее к решительному шагу. И вот, войдя в арку, свернув налево, она оказалась перед дверью с интригующей и вместе с тем убивающей своей простотой вывеской. На металлической двери, золочеными буквами по синему фону было написано: «Корпорация снов». Конечно, фирмочке, арендующей подвальчик за дверью, до корпорации было как до Луны. Но выбора то нет. Наталья Павловна решительно толкнула дверь и вошла.

Внутри оказалось уютненько. Очень необычный интерьер. Бегущие огоньки в форме арки вдоль спуска по лестнице. Как будто входишь в сказочный лифт. Внизу еще одна дверь, и за ней помещение, более просторное, чем можно было ожидать. На стенах картины разных пейзажей от космических кораблей, до красивых готичных замков с вершин скал устремляющих стрелы своих башен в облака. Там ее и встретил худощавый отрок с козлиной бородкой.

-Добрый день! Рад Вас приветствовать в нашей компании.

Как и положено продавцу отрок улыбался и источал доброжелательность. Глядя на него Наталье Павловне подумалось, что вот сейчас он скажет: «Чего изволите?» Но отрок молчал. Ждал, когда клиентка сама озвучит собственные пожелания.

-Что Вы мне можете предложить? – устало спросила она, уже сомневаясь в правильности принятого решения.

-А что Вас интересует? Могу предложить популярную тему. Роль амазонки-воительницы в жестоком мире вампиров и скотомутантов.

Глаза продавца загорелись нездоровым блеском. Видимо сам он был искренне увлечен кровавыми сновидениями с убиением разнообразнейших уродов.

-Нет, нет! – возразила Наталья Павловна. – Мне бы что-нибудь поспокойнее, без убийств и жестокости. Романтика, рыцари, понимаете?

-Не понимаю. Вы скажите чего конкретно хотите.

Заболоцкая, тяжело вздохнув, на секунду задумалась, пытаясь сформулировать свои желания. Ведь если сейчас не подумав брякнешь, рискуешь попасть в сон к жертвам чьей-то нездоровой фантазии, и придется до самого утра, убивать этих несчастных за свои же деньги.

-Охохох…чего я хочу? Счастья.

Этот ответ, казалось, устроил продавца.

-Мир эльфогномов подойдет? Там рыцари и прочая толкиенутость. У нас часто заказывают.

-Против эльфов и гномов не возражаю, - согласилась Наталья Павловна. – Лишь бы они были спокойными, драться не лезли.

-Ну, это мы подберем. Агрессивность персонажей настраивается. А какой уровень сложности хотите?

Вопрос продавца, уже в который раз за этот вечер, поставил Заболоцкую в тупик. Как мало она, все таки, знает о современной индустрии развлечений.

-А что это?

-На легком уровне все просто. Например: нужна грудь пятого размера. Покупаете эликсир, выпиваете, и отрастает. Также любая другая прокачка. Все Вас любят, а если есть враги, легко уничтожаете их магией.

Наталья Павловна, посмотрела на продавца взглядом, в котором он прочел недоверие.

-«Шар разума» выносит мозг всем скотомутантам в радиусе километра, - заверил отрок.

-Да нет, мне посерьезней. Чтоб сложности были, но в меру. И не надо скотобазу Вашу. Давайте с нормальными персонажами. Эльфы меня устроят.

-Ну, значит средний уровень. Будут трудности, но решаемые, справитесь. Ваш заказ: средний уровень сложности, не агрессивная среда, романтика в мире Толкиена. Пробиваю?

-Да, - обреченно вздохнула Наталья Павловна. Назад пути не было, она шагала в мир виртуальной реальности, приобщаясь к новомодным технологиям снов.

-С Вас 1000 рублей. Ваш пароль «марыся». Как пользоваться знаете? Сон-модем должен быть настроен на Вашу частоту, компьютер оставляете на ночь включенным, интернет соответственно тоже. Заходите на наш сайт, вводите пароль и ложитесь спать. Приятных приключений!

+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.11.2014, 7:49
Сообщение #158

Гости

Цитата

Пойдет в начало, или поставить в середину, а на начало что-нибудь заманушное написать?

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 16.11.2014, 10:13
Сообщение #159

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

laugh.gif
Самый жыр!

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.11.2014, 10:32
Сообщение #160

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 6:49) *
Пойдет в начало, или поставить в середину, а на начало что-нибудь заманушное написать?

Распространённая ошибка: многие думают, что следует начать с "действия", когда неизвестно кто рубится неизвестно с кем неизвестно почему. Дым столбом, кровища, летят конечности... Скукота одним словом.
Начинать надо с обозначения героя, мира и конфликта. Но не описывая прямым текстом, а через действие. Если это есть - интересно, если нет - книга закрывается.
Мир - есть. Мы знаем, где начинается действие, и где предположительно будет продолжаться. Зачёт.
Героиня - есть. Женщина, одинокая, в меру циничная, в меру романтичная, склонная к рассеянности и не склонная к войнам, ищет счастья и направляется в путешествие. Это хорошо.
Есть зачаток конфликта - можно предположить, что её ожидает не совсем то, что она себе представляла, а также есть посыл к развитию героини, например, выяснится, что она как раз любит войны (если за благую цель). Чего не хватает: возраст! Это очень важно, а тут неопределённость. Героиня видимо уже не очень молода, но всё же... Несколько неудачных романов... Ей двадцать восемь? Тридцать пять? Сорок два ? Есть разница, согласитесь. Род занятий тоже важен, тут тоже хотелось бы знать, но можно немного позже. Насчёт внешности - многие любят, чтобы уже на стадии знакомства с героиней нам было известно хотя бы самое основное. Длинные волосы или короткие, худая или склонна к полноте и пр.
Но в общем, за завязку сойдёт.

"Очень необычный интерьер"
"На стенах картины разных пейзажей"

Желательно избегать общих мест ввиде "необычных", "странных", "разных", "каких-то", "непонятных" и прочее.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему