Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
fotka
сообщение 16.11.2014, 11:33
Сообщение #161

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 7:28) *
«Как, однако, выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила… «

Ну, это плагиат! Берите Сильверрат в соавторы. Если она, конечно, согласится biggrin.gif

Снежинки падали на нос, отчего он чесался. Зонтики она не любила

Кто ж от снега под зонтом прячется?)

Особо не приглядывалась - в глаза бросилось:
Рад Вас приветствовать в нашей компании.

Вы, Вас, Ваше и пр. с прописной буквы только в письмах, документах, сообщениях wink.gif

Глядя на него Наталье Павловне подумалось

Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа (с) Грамматическая ошибка. И запятую не забудьте:
Глядя на него, подумала Наталья Павловна.

Заболоцкая, тяжело вздохнув,

Скорее тяжко - для Вашего текста

на секунду задумалась, пытаясь сформулировать свои желания. Ведь если сейчас не подумав

Однокоренные слова в соседних предложениях

Как мало она, все таки

Все-таки. То, либо, нибудь - тоже через дефис. Заметила, что-то Вы его не жалуете smile.gif

-С Вас 1000 рублей

Цифры лучше словами

Ничего так, мне даже понравилось. Прямо с этого и начинайте smile.gif

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.11.2014, 12:08
Сообщение #162

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Матросская тишина

И не надо скотобазу Вашу. Давайте с нормальными персонажами. Эльфы меня устроят.

А чем ей скотомутанты не подходят, в смысле нормальности? Имхо. в реальной жизни они встречаются чаще эльфов. Бывает же, что знакомишься с человеком, вроде ничего так.. а после оказывается, что он козел, или свинья и пр. И ничего удивительного, и необычного, в этом нет, потому что, думаю, и меня кто то из знакомых считает козой, или другим животным. Вот здесь на форуме меня однажды приняли за овцу, которой нужна защита.
Если озвучить общее впечатление, то после такого начала я бы вряд ли стала читать дальше: эльфийские неженки мне не нравятся, как и неуязвимые нагибаторши тоже.

И в другую тему: меня очень разочаровала Сьюзен Коллинз, где то в оффтопе была тема, ну немного повторюсь: написано очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица. Картины мира я не увидела. То есть, фильм ГИ оказался в разы лучше букв.имхо. Но Коллинз была и автором сценария, выходит, что вместе с режиссером и актерами она смогла раскрасить свою книгу до хорошего уровня.

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 16.11.2014, 12:12
Сообщение #163

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 12:08) *
То есть, фильм ГИ оказался в разы лучше букв.имхо

Обычно наоборот бывает. Наверно, режиссер хороший...

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.11.2014, 12:17
Сообщение #164

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 16.11.2014, 12:12) *
Обычно наоборот бывает. Наверно, режиссер хороший...

Ну да, и я ждала от книги больше, чем от фильма.

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 16.11.2014, 12:20
Сообщение #165

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 12:17) *
Ну да, и я ждала от книги больше, чем от фильма.

Хотя бывает еще и так: что было первым smile.gif

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.11.2014, 12:22
Сообщение #166

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 16.11.2014, 12:20) *
Хотя бывает еще и так: что было первым smile.gif

Фильм. Но.. тот же ВК я прочитала после фильма, и никакого разочарования не было. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 16.11.2014, 12:42
Сообщение #167

Гости

Цитата

Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 1:03) *
Почему один вброс о взаимоотношении полов наделал столько шуму?

Так это ж вечная тема.
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 1:13) *
А может вспомните, что это была за шыдевра? Просто интересно, действительно ли есть такое сходство.

У-у-у... Очень смутно. Какие-то эпизоды, но не уверен, что именно из этой книги. А в целом примерно так: девка вечно влезала в какие-то криминальные дела, нарушала планы каких-то серьёзных людей (странно, что её вообще сразу не убили и где-нибудь на пустыре не выбросили из машины), а кореш её... как-то странно особые способности получил... не помню... в общем, драться хорошо стал... есть эпизод, когда он попал в камеру к "прессовщикам", чтобы те его колонули на какое-то дело, какого он не совершал... ну, он там всех отлупил и заставил чтобы авторитета опустили сами же сокамерники по очереди...
Такая вот ерунда, короче, от авторши, слышавшей звон, да не знающей, где он (это я о пенитенциарной системе). Потом он как-то вышел... то ли сбежал, то ли отпустили... не помню, и начал спасать эту тёлку, вечно влезавшую в какие-то дела.
Как-то так, в общем. Читал в 96 году. Запомнил дату, потому что как раз тогда из Ялты вернулся домой.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 16.11.2014, 13:01
Сообщение #168

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 8:48) *
Я вообще думал написать так: типа гг дают задание украсть драконье яйцо. Она идет знакомится с мужичком, заряжает его на подвиг. Сама сидит дома, пьет волшебный эликсир от которого сиськи растут и уши оттопыриваются. Да вот кстати, побочный эффект.
Ну и там тусуется, романы флиртует, на балах блистает.
Ей разные слухи про ее рыцаря приносят. Типа дракон оторвал ему руку - она в волнениях. Разбойники его побили, она опять переживает. Ну потом все оканчивается хорошо, приносит ей мужичок без руки яйцо дракона, хеппи энд, наша гг победила. Ее миссия была дома сидеть, волноваться.

Ковыляй потихонечку!

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.11.2014, 13:16
Сообщение #169

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 1:03) *
По голове дубиной раньше дарили, за лишний шум изо рта.

Вижу что Вы тоже в ЦА. biggrin.gif
Почему один вброс о взаимоотношении полов наделал столько шуму? Видимо тема требует быть написанной. smile.gif

В ЦА женских романов? Вы не только не разбираетесь в женской психологии, но еще и не запоминаете то, что пишут другие. laugh.gif Я для вас повторю: я не смогла прочесть ни одного женского романа. Даже "Унесенные ветром". И пишу в основном боевики да детективы. Где у меня ГГ - мужчины. Просто, я не выношу мужской шовинизм. По этому поводу здесь уже была бурная дискуссия. Ярыми мужскими шовинистами обычно бывают ахтунги и девственники. dry.gif

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 16.11.2014, 13:22
Сообщение #170

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:16) *
Просто, я не выношу мужской шовинизм. По этому поводу здесь уже была бурная дискуссия. Ярыми мужскими

А как он вас касается-то? Не в Иране же живем) А я феминизм не выношу еще больше,что-то совсем противоестественное.
Кстати,вспомнила женский,который тоже еле дочитала - Джейн Эйр. Хоть и дали мне его лет 6 назад, все равно нудятина.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.11.2014, 13:31
Сообщение #171

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герда @ 16.11.2014, 13:22) *
А как он вас касается-то? Не в Иране же живем) А я феминизм не выношу еще больше,что-то совсем противоестественное.
Кстати,вспомнила женский,который тоже еле дочитала - Джейн Эйр. Хоть и дали мне его лет 6 назад, все равно нудятина.

Он меня касается в основном в-нете. Выражается это в том, что когда я прихожу на технический сайт и задаю вопрос, то слышу обычно - иди, баба, на кухню щи варить. А если я пишу от мужского имени, то ко мне нормальное отношение. В реале у меня проблем не бывает. На работе к моему мнению прислушиваются и мужчины, и женщины. Поскольку они меня хорошо знают.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.11.2014, 13:35
Сообщение #172

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 7:28) *
Глава 1, в которой читатель знакомится с главной героиней и обстоятельствами приведшими ее в романтический мир рыцарей, эльфов и гномов.

А говорили, что чукча-не писатель. Что-то у вас такое посконно-домотканное получилось. В стиле 70-х годов. Так и веет чем-то кооперативным. И эти убогие лампочки, которые дамочка приняла за грот в нечто потрясающее. Конечно, такое читать я бы не стала сразу. Скучно, предсказуемо и уныло. Если и брать женские романы, то этому стоит поучиться у Рыжей. Хоть и пишет она штампами и банально, но профессионально живенько.

Цитата(fotka @ 16.11.2014, 11:33) *
Ну, это плагиат! Берите Сильверрат в соавторы. Если она, конечно, согласится biggrin.gif

Таких соавторов я обычно вешаю на ближайшем фонарном столбе. ph34r.gif

Цитата
Ничего так, мне даже понравилось. Прямо с этого и начинайте smile.gif

huh.gif Добрая вы порой. Очень добрая.

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 16.11.2014, 13:37
Сообщение #173

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:31) *
то слышу обычно - иди, баба щи варить. А

Так шутят,наверное? А почему вы ведетесь? Я бы сказала," Сварены уже", может восприятия проблема? И ,вообще,я вас давно не видела и рада biggrin.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 16.11.2014, 13:37
Сообщение #174

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 13:35) *
А говорили, что чукча-не писатель. Что-то у вас такое посконно-домотканное получилось. В стиле 70-х годов. Так и веет чем-то кооперативным. И эти убогие лампочки, которые дамочка приняла за грот в нечто потрясающее. Конечно, такое читать я бы не стала сразу. Скучно, предсказуемо и уныло. Если и брать женские романы, то этому стоит поучиться у Рыжей. Хоть и пишет она штампами и банально, но профессионально живенько.

Да ладно Вам, Сильверрат, распишется biggrin.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.11.2014, 13:48
Сообщение #175

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Сочинитель @ 16.11.2014, 11:42) *
Так это ж вечная тема.

У-у-у... Очень смутно. Какие-то эпизоды, но не уверен, что именно из этой книги. А в целом примерно так: девка вечно влезала в какие-то криминальные дела, нарушала планы каких-то серьёзных людей (странно, что её вообще сразу не убили и где-нибудь на пустыре не выбросили из машины), а кореш её... как-то странно особые способности получил... не помню... в общем, драться хорошо стал... есть эпизод, когда он попал в камеру к "прессовщикам", чтобы те его колонули на какое-то дело, какого он не совершал... ну, он там всех отлупил и заставил чтобы авторитета опустили сами же сокамерники по очереди...
Такая вот ерунда, короче, от авторши, слышавшей звон, да не знающей, где он (это я о пенитенциарной системе). Потом он как-то вышел... то ли сбежал, то ли отпустили... не помню, и начал спасать эту тёлку, вечно влезавшую в какие-то дела.
Как-то так, в общем. Читал в 96 году. Запомнил дату, потому что как раз тогда из Ялты вернулся домой.

Да, это не Льоса! laugh.gif Хотя тоже занимательно.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.11.2014, 13:54
Сообщение #176

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герда @ 16.11.2014, 13:37) *
Так шутят,наверное? А почему вы ведетесь? Я бы сказала," Сварены уже", может восприятия проблема?

Так мне же нужна информация по делу, а не терки с мужиками. Я задаю конкретный вопрос, а мне начинают пихать прописные истины. Такое бывает, когда к нам звонят пользователи и спрашивают информацию по нашему комплексу. Но тут я могу легко поставить на место.

Цитата
И ,вообще,я вас давно не видела и рада biggrin.gif

Да, я вас тоже давно не видела. Правда, я бываю здесь не часто в последнее время. Переместилась на другой лит.сайт.
Пришли на конкурс?

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 16.11.2014, 13:59
Сообщение #177

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:54) *
Но тут я могу легко поставить на место.

ну вот,опять " метите территорию", на фига,спрашивается?) Очень много женщин более достойных чем мужчины,никто не спорит, но мир мужской, а когда кол-во этих умных женщина перевесит -случится катастрофа. Не могу не флудить biggrin.gif

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:54) *
Пришли на конкурс?

раньше еще, как зависла тут,не могу оторваться,но если не сорвут по работе успею и рассказы почитать)

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.11.2014, 14:01
Сообщение #178

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 11:08) *
написано очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица. Картины мира я не увидела.

Мне наоборот! Очень понравилось. Именно за это, за то что "очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица". Без соплей, чётко написано. Но в том месте где [спойлер] умирает в первом томе - я плакала! Честное слово. Слезами.
Кино не смотрела, но дочь сказала, что после книжки первый фильм смотреть невозможно было без скуки и возмущения, но второй лучше в разы (чем первый, но не лучше, чем книга).
Обычно литературу для подростков я читать не могу, но это прочла, разом три тома. Конец только мне не понравился. Не те умерли совсем, кто должен был. Мне кажется, есть хорошая вероятность, что в кино конец изменят.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.11.2014, 14:03
Сообщение #179

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 11:54) *
Да, я вас тоже давно не видела. Правда, я бываю здесь не часто в последнее время. Переместилась на другой лит.сайт.
Пришли на конкурс?

Сапоги-скороходы, мною пожалованные, передарили?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.11.2014, 14:19
Сообщение #180

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герда @ 16.11.2014, 12:59) *
Очень много женщин более достойных чем мужчины,никто не спорит, но мир мужской, а когда кол-во этих умных женщина перевесит -случится катастрофа.

Какая чушь, прости господи.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему