Продам один день из жизни неорганического разума. Недорого, Автор: Фома Тутуров (fomiash) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Продам один день из жизни неорганического разума. Недорого, Автор: Фома Тутуров (fomiash) |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
читаю, читаю, читаю..))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
дочитал:)
неплохо по идее, но неудачно структурирован текст. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
Поток сознания.
Не понравилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 9.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток ![]() |
Забавная ксенолингвистическо-физическая солянка с кучей всяких отсылок. Шо увидел на поверхностный взгляд - Тунгусский метеорит, круги на полях, Северное сияние, СТО, обратная квадратичная зависимость, теория струн, робот Марвин (наверное). Видимо, есть какая-то связь между компонентами (хотя мне кажется автор хотел именно наколбасить всякого), но некада расшифровывать
![]() За заоблачное хранилище - решпект. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Текст объявления желательно писать короче
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.10.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Пожалуй, это кандидат в мою тройку! Если не найду что-либо лучше!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Инопланетно. Но сложновато, не моё
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1279 Регистрация: 1.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Интересно, на какую ЦА рассчитывал автор?
Уже радуюсь, что осилила до конца, но более ничем похвастать не могу. Тяжко было читать. Кому и зачем ГГ хотел день продать? И что же такого особенного в этом дне? |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Стольный град ![]() |
Толи день такой, то ли я действительно тупой...ничего не понял, простите)
|
|
|
Гость_Anger Builder_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Понравилось, потому что очень необычно, но в тоже время почти ничего не понял.
Впечатление, как от этой картины - вроде и красиво, а почему так - непонятно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 20.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
При прочтении названия ожидаешь ажиотаж продажи и описание сделки...
Есть интересные моменты, но нет целой картины. Много или совсем лишнего, или необоснованного. Наверное, просто текст пока сырой и требует доработки. Возникают вопросы, например (иду по ходу рассказа): 1. ГГ создает новый язык. Не понятно, почему именно в день, выставляемый на продажу, необходимо его создавать. 2. У ГГ "отпилили" несколько комнат. Их съели? Почему "способ покидания жилища" нужно назвать "дверью"? (способ - есть способ, тем более, что ГГ - вроде как неорганика, или...?) 3. Почему, чтобы получить территорию взамен (чего? "дня" или "комнат?"), нужно делить линию горизонта на что-то там? 4. ИИ куда-то и зачем-то метал ледяные глыбы. Игрался парень? 5. Момент про разумную органику понравился. Соль рассказа. Нет претензий. 6. Дом - вовсе не дом, получается, и ГГ может находиться одновременно в 11 местах... Тогда, термин "дом" не подходит. Зона пребывания? И как от нее вначале что-то отрезали? Кто? 7. Мания великолепия ИИ - нужна им или нет? " 8. В конце, во-первых, слишком много аббревиатур. А потом, ИИ оказался слишком умным и куда-то влез. В результате,бедным 11 тыс. разумным органическим расам устроят армагедон, чтобы ликвидировать досадные неприятности. Ну и, почему от этого день инопланетного разума падает в цене? Им же по барабану до этих смертных. А если времени совсем не будет, то тем более не будет и покупателя. После доработки возможен шедевр. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
автор, снимаю шляпу оличная попытка вести речь от лица совершенно нечеловеческого существа, обладающего совершенно чуждой логикой. Удачная попытка, да, тема решена на все сто сначала царапнул мужской пол глыб, но потом поняла, что это не опечатка, а еще одна фишечка-маркер иности отдельное спасибо за возведение в паралелепипид! гы у меня сестра математик и подруга экономист, и хотя у меня самой глубоко гуманитарный состав мозга, такие шуки я уважаю, да)))))))))) и один или одиннадцаь - прелесь)))) но тем обиднее мелкие шероховаости в силизации такого высокого уровня блохи Цитата любой не систематизированный язык –является Благодаря этому – добираюсь к выходу намного быстрее тире лишнее Цитата если только вот для такой записной книжки, которую кроме меня никто (ну если только Цитата придумал ИИ, ненавидит первородную органику, сам то искусственный пропущено ОН и деис перед то, он теа более нужен, чо далее иде еще одно обезличенное предложение, оносящееся уже к гг очередной - сбой силя, ибо чекий маркер нашего времени и нашего же мира, если, конечно, у них ам не было своих ЦК и своих пленумов. постоянные не оправданные скачки глагольных времен, зачастую даже в одном предложении. если это сделано спецально - дожато! ну недожато, автор! хотя и подозреваю, чо именно что специально так делали. но тогда надо их ближе ставить и чаще, по три-четыре перескока в одном предложении, чобы никаких сомнений не осталось - это специально делается. Дмитрий Вересов так сделал в одном литературном сценарии, вот там это читалось сразу, и именно фишечкой срабатывало, ибо дело происходило в аналоге чистилища, где время было странное и у каждого свое Цитата Не будь это шифрованной записью, то я бы\ то требует начального ЕСЛИ |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
не туда сунула комменарий
сорри)))))))) как удалить - не нашла, поому просо заменила текст |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 20.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень много органических рас, пора спасать материю. Идея интересная, но реализация могла бы быть получше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
алмазов или тетраэдров хихик ![]() возведение одиннадцати тысяч сто одиннадцати в параллелепипед. ![]() Когда проектировали искусственный интеллект, то предвидели его психологическую уязвимость, в потребности создавать искусственный интеллект самому У Каттнера, что ли, рассказ есть, где синтезатор пришлось заставить делать второй синтезатор, третий и т.д. А потом синтезаторы перестали делать вообще что-либо, только самих себя.Рассказ забавный. Но, не мое. Мне всё-таки нужна хоть какая-то картинка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Идея супер, но читается тяжело....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Калякамаляка, дэсу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1277 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Мухотаракани ![]() |
Кошмар))))
Не жаль было тратить время на это? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:04 |