Последний день в Гардарике, Автор: Сергей Манулов (Серый Манул) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Последний день в Гардарике, Автор: Сергей Манулов (Серый Манул) |
![]()
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д ![]() |
Интересное продолжение "Войны с саламандрами". Итоговое 17 место. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
слово ИГРАТЬСЯ не является синонимом слова играть (ну разве чо в деревенсок-просоречном смысле) и имеет вполне конкретный смысл - мастурбировать
и потому забавы Боба со щупальцем приобретают довольно интересный аспектт много лишних запятых много других мелких ошибочек-царапок, не глобальных, но довольно неприятных полного разбора не просили, потому и не буду париться, но в целом приятная научная сказка, вполне можно предлагать в ХиЖ если бы еще не откровенное морализаторство в конце, навязчивое такое... имзо - без него все отлично понятно, оно не дает ничего нового и значит - лишнее |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
К сожалению, Автор выбрал стиль повествования, которым излагаются сценарии - отрешённо-объяснятельный. Начинать такое чтиво очень трудно. Пришлось приступать несколько раз(и то, благодаря отзывам - чёртова уйма народу признала, что в рассказе что-то есть) Есть. Но, огромная часть , особенно начало, убивается этим отрешением-морализаторством. Помогло сравнение с Дроздовым. Прочиталось. Насладиться не удалось.
|
|
|
Гость_Anger Builder_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
События в тексте обычно показывают, а не пересказывают. Не понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 20.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Гражданины славно поработали. Интересный подход к проблемам коллективных разумов и такой вот цивилизации.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Всё хотел сказать.
Маленькие и зеленые - это ящЕрки. А ящУр - это болезнь такая. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарю всех за комментарии и отзывы!
Интересное название. Я ещё подумал, как же автор сумел(а) увязать тему со славянским фэнтези. Но ничего так - вышла вполне читабельная а ля научная сказка. И даже мораль видна, как в истории про лягушек в крынке с молоком. Ну Гардарика это термин обозначающий страна городков. Переводчик дал его по смыслу. Пойду гуглить. ![]() Это кремний-органическая молекула, изобретенная мной на основе самого длиного слова в русском языке. В начале описывается совершенно не нужный момент. О том, как мох повредил городок. Позже ящуры сами догадались как демонтировать мицелий при помощи сталоктитов. Если они до этого не съели ни один городок, и мох сделал их гурманами, открыв путь в страну здорового питания, то надо это как-то указать. Почему не нужный? Ящурки увидели реальный процесс, затем его повторили случайно, а потом целенаправленно. Начало ... голос Дроздова за кадром. Или статья из Детской энциклопедии. Дальше вчиталась. Даже местами понравилось. Действие захватило, не смотря на странный язык (местами он интересен и к месту, а иногда сбивка времен путает восприятие). А конец... ну не знаю. Четверка. Спасибо автору. Рассказ сочинялся голосом Дроздова, и перечитывался много раз этим же голосом ![]() Изобретательно, живенько, красочно. Молодец, автор) ![]() Реферат на тему "Живородящие эмульсии" Ну городки выглядят почти как огурцы, милимитрового размера ![]() Глупый вопрос, меня бы все равно вычислили без "живородящих"?! |
|
|
![]() ![]()
|
|
слово ИГРАТЬСЯ не является синонимом слова играть (ну разве чо в деревенсок-просоречном смысле) и имеет вполне конкретный смысл - мастурбировать и потому забавы Боба со щупальцем приобретают довольно интересный аспектт много лишних запятых много других мелких ошибочек-царапок, не глобальных, но довольно неприятных полного разбора не просили, потому и не буду париться, но в целом приятная научная сказка, вполне можно предлагать в ХиЖ если бы еще не откровенное морализаторство в конце, навязчивое такое... имзо - без него все отлично понятно, оно не дает ничего нового и значит - лишнее Вы меня в хлам ошарашили. Впервый раз вижу такую трактовку. Ухуж эти жители крупных городов... ![]() К сожалению, Автор выбрал стиль повествования, которым излагаются сценарии - отрешённо-объяснятельный. Начинать такое чтиво очень трудно. Пришлось приступать несколько раз(и то, благодаря отзывам - чёртова уйма народу признала, что в рассказе что-то есть) Есть. Но, огромная часть , особенно начало, убивается этим отрешением-морализаторством. Помогло сравнение с Дроздовым. Прочиталось. Насладиться не удалось. И что же это такое что там естЬ?! ![]() Ну не знаю, если еще художественно всю ксенофауну и флору описывать, у читателя вконец мозг вскипит. ![]() События в тексте обычно показывают, а не пересказывают. Не понравилось. Я этого не понимаю. Рассказы - рассказывают, фильмы/мультики/комиксы - показывают?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2479 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Манул, успехов в творчестве!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Пещерный небосвод пещеросвод. Свод пещеры. Небосвод - он небо сводит.озарился тусклым сиянием у меня озарение ассоциируется с чем-то ярким. Зарница. А у вас тусклость.Блин, Манульчик, я весь рассказ перепишу, мне нельзя критиковать ![]() |
|
|
![]()
|
|
пещеросвод. Свод пещеры. Небосвод - он небо сводит. у меня озарение ассоциируется с чем-то ярким. Зарница. А у вас тусклость. Блин, Манульчик, я весь рассказ перепишу, мне нельзя критиковать ![]() А мне интересно как. Для общего развития ![]() ![]() БЛИИИН! ПЕЩЕРОСВОД! А я минут 10 думал как написать. Про озарился тоже верно подмечено. Аксюморон, однако. Хотя может быть пещерный небосвод типа художественной какетотамназываетсязабыл, о! Метафоры, вот! |
|
|
![]()
|
|
А это специально. Как гражданины. А создалось ощущение ошибки.Глупый вопрос, меня бы все равно вычислили без "живородящих"?! да. Кто-то с "химией", мне хватило ящУрок. Даже сами живородящие мне не послужили индикатором. Мало ли.Даже второе место дал, кажется, если не путаю путаете |
|
|
![]()
|
|
Хотя может быть пещерный небосвод типа художественной какетотамназываетсязабыл, о! Метафоры, вот! Вполне. Но тогда это и подавать надо метафорично. У вас же это прямое описание. К тому же у пещеры есть просто свод. Это норма русского языка. А пещеросвод - это словоморфинг, это круто. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5615 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Манульчик, молодец!) Растёт хороший, оригинальный автор.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:12 |