Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
"А мне бы стать нужным..."
Женя
сообщение 24.11.2014, 18:46
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нововоронеж




А мне бы стать нужным…
-Как бы тебе сказать милый, я не могу испытать настоящие чувства, когда мы так далеко друг от друга, прости…
Клен уже в сотый раз прокручивал запись, оставленную по лайфону. Он с силой кинул сверхлёгкий гаджет в прозрачную стенку из триплекса. Повсюду полетели осколки бывшего средства связи. Единственное, что сейчас Клен не мог выпустить из рук, так это прозрачную бутыль со жгучей, опьяняющей жидкостью. «Завтра на работу…» - подумал, было, он, но тут, же отбросил эту мысль в сторону и запрокинул бутыль вверх, делая большие глотки. Так он просидел около часа, размышляя о своей несносной жизни. В последнее время, будто весь мир отвернулся от него. На работе одни проблемы, с девушкой вот не задалось. «Интересно, много нас таких неудачников? Или же у всех всё хорошо кроме меня?»- подумал, было, Клен, но тут же вспомнил слова матери: «Сынок, если тебе будет плохо, вспомни о тех, у кого нет даже родителей, и ты сразу поймёшь, что ты счастлив…». Счастливым он конечно от этого не стал, но подобные мысли прервал. «К чёрту всё!» - мысленно выкрикнул Клен и, допив последние остатки жидкости, моментально заснул.

***
- Хватит жалеть себя. – Произнёс только что проснувшийся пьяница. Иначе никак не назвать отображающегося в зеркале гера. Серо-зелёная кожа обвисла, стала отливать нездоровым жёлтым цветом. Вокруг больших глаз образовались круги, а аккуратно зализанная, когда то причёска была взъерошена и никак не хотела ложиться набок. Как ни странно на работу Клен успевал, и тут же начал приводить в порядок своё тело. Сперва холодный душ дал заряд бодрости, а после бритья и тщательного умывания стало вообще хорошо. Осталось разобраться с головой, она жутко болела и не собиралась проходить. Благо для этого у Клена была припасена одна интересная вещица. Он прошёл на кухню и, приказав интеллектуальному компьютеру открыть ящик с всякими мелочами на «чёрный день» достал небольшую пластинку. Сломав её и проглотив, Клен стал ждать эффекта, как ни странно через пять минут боль ушла без всяких последствий.
-Вот и ладненько,- сказал он. Пройдя в зал, он не удивился разбросанным повсюду пачкам никса, двум бутылкам «Закара» и множества окурков, высыпавшихся из пепельницы. Да теперь именно так выглядела комната холостяка Клена. Вся стенка из триплекса измазана, в какой-то жёлтой жидкости, о том, что это, ему не хотелось думать. На окне стояли грязные тарелки, а кружка была одета на нос игрушечному инопланетному животному.
– Симпатяга, - улыбнулся Клен, разглядывая плюшевое существо, с чёрными ушами, таким же брюхом и носом, всё остальное было белым. – Где вы такие есть? – он посмотрел на свои трёхпалые кисти с длинными ногтями. – Чудные вы.
Короткая речь с неодушевлённым предметом интерьера, отвлекла Клена от насущных проблем и он, посмотрев на часы, поспешил к выходу. Остановился на минуту у зеркала. На него смотрел вполне симпатичный девяносто восьми летний гер. Хорошо уложенные волосы, уверенный взгляд, чёрный пиджак и белая рубашка, всё сидело отлично. Как такой может не понравиться противоположному полу? Сразу вспомнилось вчерашнее сообщение. Это было тяжёлое воспоминание. Немного потупившись, Клен вышел за дверь и, пройдя по небольшому освещённому коридору, зашёл в специальный лифт с надписью «По городу» нажал кнопку «Космоконтарк» и пристегнулся ремнями. Лифт закрылся и, издав короткий неприятный звук, с бешеной скоростью начал движение.
Это было, что-то вроде аттракциона - он, то переворачивался, то двигался вдоль по горизонту, то резко уходил вниз. Вполне обыкновенное поведение лифта в этом городе, да и вообще на планете Синий Крис. Вестибулярный аппарат был у геров, заселяющих её, вполне отличный. По ощущениям прошло около пяти минут, и Клен уже давно должен был прибыть на работу, но лифт всё двигался и, кажется, не спешил к пункту назначения. Интересно как там Мика? Может у неё уже другой или она как обычно станет ждать того самого, каким «почти» стал для неё Клен. Зачем вообще он думает о ней, ей до него нет дела, а ему… Он почти боготворил её, а всё обернулось вот так. Чтобы стал делать другой, влюбившийся неудачник на его месте? Наверное, сорвался бы к ней и вымаливал не заканчивать отношения. Нет, только не Клен. Ему не позволяла это сделать его гордость, да она у него была, но очень часто её подавляли другие… А она сейчас на Марсе, очень богатой планете, единственной в своей системе обитаемой, снимает «нору» в престижной высотке, построенной кстати по новой технологии. Можно выходить прямо из окна и гравитационное поле плавно спустит тебя вниз. Страшно конечно, но не для каждого.
Клена оторвал от мыслей внезапный скрежет, заглушивший все остальные звуки, и он быстро начал думать уже об его источнике. Кабину начало трясти, раскачивать из стороны в сторону, она начала биться о стенки ходового туннеля, по которому двигалась. Скрежет был такой, будто какой-нибудь великан разрывал на части пласты металла. Клен начал нажимать на кнопку экстренной помощи, но она видимо не срабатывала, так как не было слышно характерного звука. Неужели это конец? Кабина уже вовсе потеряла былое равновесие и со всех сил ударялась о ходовые стенки. Главное что герметичность не нарушена. Тело уже ныло от полученных ударов, а к горлу подкатывал рвотный спазм. Ни в коем случае не расстёгивать ремни. Это он знал, но сейчас, когда он летел на огромной скорости в "танцующей" кабине, им одолела какая-то странная мысль. Надо вылезти! Вылезти и поскорее! Клен начал отстёгивать ремни безопасности, но сделать это, ему было не суждено. Лифт, с каким-то прощальным свистом и последующим скрежетом врезался в стену в последний раз, и, перевернувшись, остановился. От этого удара Клен потерял сознание.


- Туннель - пять восемь три, "Бреющий парк". Большое повреждение лифта. Высылайте группу надо разбирать. И роботов, роботов не забудьте. - Сказал в передатчик на запястье, какой то пожилой гер. - Третий раз за бицикл, чёрт бы вас всех побрал. Мне что больше заняться нечем, как эти завалы разбирать. У меня в Конфедерации дел дохрена, а вы мне тут суёте работёнку постоянно. Лифтёры грёбанные. – это «старик» говорил не в передатчик, а про себя, мысленно обращаясь к кому-то из начальства.
- Там же гер, его вытащить надо, - пробубнил сдавленным голосом подбежавший молодой гер. Одет он был в ярко-чёрный костюм, плотно облегающий всё тело, на рукаве была синяя нашивка, в виде стремящейся вниз кометы, на бёдрах висели разные приборы, сенсорные датчики и другие, менее понятные предметы. – Медлить нельзя, иначе его можно потерять, вдруг у него что-то сломано, или кровоизлияние, а вдруг он вообще…
- На, иди, вытаскивай, - с ухмылкой произнёс старый гер и подал молодому свой небольшой нож, с изогнутой ручкой. Тот уже было потянул руку, но понял, что это всего лишь шутка и со сконфуженным лицом отошёл в сторону. - Правильно, ты ведь не для этого сюда пришёл, а теперь иди и занимайся своей работой, надо узнать, что не так с этими лифтами в последнее время.- он повернулся и стал разглядывать покорёженную кабину. – Армак-9 это Армак-3, где там эта ваша помощь.
- Здесь – хрипло ответил голос позади старика. – Бернац не заводись ты так, сейчас разберём тут всё, и ты сможешь спокойно ехать допивать свой клай в уютной каморке.
- О да, всё вы думаете, что я вечно отдыхаю на службе, а вы у нас трудитесь все тридцать девять часов в цикл, – старик повернулся и посмотрел на высокого гера. С виду ему можно было дать лет сто пятьдесят. - И ещё Паркит, это не каморка, как ты её назвал, а кабинет офирама полиции. Запомни это, сынок.
- Ладно, хватит разговоров, я работать пошёл,- произнёс новоприбывший и, отдав пару команд своему напарнику, включил свой инструмент, бьющий мощным пучком света. От него доносилось тихое гудение. Высокий гер немедля подошёл к кабине и плавными движениями начал резать биометалл…
***
- Ну что ж результат утешительный. Переломов нет, лёгкое сотрясение и всё, хотя ушибов хватает. Но жить он будет это точно. О, а вот он и очнулся. Ты как себя чувствуешь парень? – спросил гердок лежащего на койке Клена.
- Да так укачало малость, - произнёс уже вполне очнувшийся герой сегодняшней газеты с недобрым названием «Смертельный лифт».
- Ну что же, всё понятно. Вы прямо в костюме космодесантника родились, если честно.
- Угу, а ещё в шкуре неудачника.
- Да хватит вам, это могло не только с вами случиться, да даже со мной, если на то пошло.
Клен устало закатил глаза, насколько это позволяли его огромные веки. Но произошло-то со мной, пробубнил он про себя.
- Что простите?
- Да так, я о своём. И долго мне здесь находиться? Каковы сроки?
- Ну, цикла четыре, думаю, хватит. А вообще для полной реабилитации нужна как минимум тределя. Там восстановить полные функции организма, проверить анализы, обработать биометрические дан…
- Я хочу уйти сейчас, – твёрдо сказал Клен. Ему не нравилась перспектива лежащего четыре дня на койке сюризена.
- Эээ, нет, гермал(так частенько называли геров не достигших ста лет), вот, этого точно не получится. У тебя ещё не всё в норме, так что лежи и не возмущайся.
- Но я…
- Никаких «но», я в праве тебя оставить тут ещё на тределю, но мне самому не нужна лишняя возня, понимаешь? Так что срок четыре цикла, не меньше, - произнёс гердок и вышел за дверь.
Опять неудача, кажется что она преследует Клена каждый день, и в самый не подходящий момент даёт пинок под зад. Вчера девушка, сегодня авария, а что завтра? Его обольют керумом с пятидесятого этажа? Хотя, нет, это слишком просто для его старой знакомой стервы Неудачи. Скорее всего его накроет обломками падающего аэромобиля, либо ему позвонит сентант с работы и скажет, что тот уволен. Почему именно он? Клену вдруг накатило чувство безысходности, всё чего он хотел добиться, потеряло какой либо смысл. Хотелось лишь одного – свободы. Свободы мысли, слова, действий. А что если просто уйти от всех, где нет нудной работы, пресловутых лифтов, и прочих деталей современной жизни? Это желание вдруг впилось своими острыми когтями в разум Клена и не хотело отпускать.
– Свобода действий, а что не плохо, - сказав это, больной пациент попытался подняться. Странно, но кроме слабой боли во многих местах тела, он ничего не почувствовал. « - Отлично, значит, я смогу уйти отсюда»- прозвучало где-то в голове. Кряхтя Клен подошёл к небольшому сейфу, рядом с койкой и открыл его, как он и ожидал там лежала его одежда. Рубашка чуть порвана и испачкана, брюки были в пыли, как и пиджак. Осмотрев одежду, он обрадовался, что её ещё не забрали, и принялся натягивать на себя. Одевшись, он лёг обратно в кровать и укутался в одеяло. Нажал на кнопку вызова дежурной медсестры, которая отвечала за эту палату. Открылась дверь и вошла стройная герша, с голубыми от природы волосами и звонким голосом спросила:
- Что вам нужно?
- Перкандол, и побыстрее, пожалуйста.
- Но… Это лекарство для больных раком третьего желудка, зачем вам?
Клен сделал несчастное лицо и умоляющий взгляд.
- Вы сами ответили на ваш вопрос, я болею мне срочно нужно это лекарство, как вы не понимаете?
- Хорошо, я вызову гердока, и мы разберёмся…
- Какие могут быть разборки, мне плохо дайте мне лекарство.
- Эээ… Хорошо, я сбегаю, буду скоро. – Сказала медсестра и выбежала за дверь.
« Глупая, даже не спросила, есть ли у меня разрешение на этот перкандол» - подумал Клен, и встал с кровати. Схватив, зачем то с полки обезболивающее и взглянул на время. Половина цикла уже прошло, а с Кленом уже случилась беда. Он подошёл к двери и, нажав на кнопку блокировки, медленно начал раздвигать её, выглянул в ярко освещённый коридор, там никого. Отлично, значит, он сможет дойти до лестницы. Клен вышел и, прихрамывая, двинулся к проёму. Проходя мимо лифта, кинул косой взгляд на створки его дверей.
- Не-е, брат я с вами связываться больше не хочу, я лучше на лестнице спущусь, - обратился он к лифту, и пошёл дальше. Интересно, какой это этаж? Замысловатый знак на стене напротив, ответил ему сразу. Третий. Хорошо, что не двадцатый какой-нибудь, будет легче. Подумав так, Клен незамедлительно ступил на первую ступень. Этаж второй, опять коридор, тут уже многолюднее. Суета медгерш, акушеров и прочего персонала помогла добраться до следующего лестничного проёма, не привлекая особого внимания. Как хорошо всё идёт. Неудача, стервочка, ты, что заснула там что ли? Хотя это и к лучшему спи, спи. Итак, первый этаж, вон уже виден выход, рядом маячат куча людей, кто-то ждёт родных с операции, кто-то стоит в очереди к небольшому окошку, на запись, над ним большими буквами: «Инплант-индастриз». Небольшая толпа вокруг играющего на крикаре робота. Он настолько правдоподобно походил на типичного гера, что Клен не сразу понял, что это механизированная, напичканная интеллектуальными программами и прочим современным оборудованием, железяка. Глаза правильной формы, навыкат и большие, тёмно-лилового цвета, серо-зелёная кожа с чёрными точками на шее, тонкие трёхпалые руки, лапы подогнуты, верно, как у здорового гера и двигаются плавно. До чего прогресс дошёл, а Клен даже не заметил. Оторвав взгляд от робота, он направился уверенным шагом к выходу. Уверенным это конечно громко сказано, он мысленно корчился от боли в ноге, и она иногда заставляла его прихрамывать, но, в общем, он справился с задачей и «вылетел» из этой чёртовой клиники.
- Так и что дальше? Ах, точно - свобода. Только вот где её взять… - подумал Клен, идя мимо прозрачных стенок его бывшей «тюрьмы». Да именно тюрьмы, именно так ассоциировалось у Клена даже лечение в клинике, не мог он просто вот так взять и четыре цикла просидеть в палате.
Вокруг кипела жизнь. Разные по виду и статусу геры носились из здания в здание. Кто- то сидел с девушкой в уютной кафешке и смялся, вот сейчас они поцелуются, и снова начнут разговаривать. В небе то и дело летали аэрокары, закрывая лучи их родной звезды – Нубиция. Она давала жизненное тепло, энергию и просто хорошее настроение. По детскому комплексу бегали маленькие гермалики, кидаясь друг в друга, не пойми чем. Вот какой-то нелепый гер уронил возок с жёлтыми капсулами и, спеша, начал их поднимать. Около здания с каким-то трудно выговариваемым названием, скорее всего зарубежным, стоят два знатока науки и спорят о чём-то. Подойдя поближе, он услышал их разговор.
- Ну, послушайте же вы меня, дорогой герсор Мамбо, это невозможно. Это Коалиция. Это не просто планета с множеством красносмертых запасов. Они просто так не согласятся на закрытие своего и нашего красного ящика на десять трициклов. А если они прилетят, и увидят, что наш ящик не закрыт, ведь имеют полное право проверить. Вы понимаете, что будет тогда?
- Хорошо говорите, убедительно, но и вы поймите, что нависает над нами. Если не закрыть их ящик, а наш наоборот оставить открытым, то будет гораздо легче уничтожить Пролегас…
- Да какой ещё Пролегас… Господи вы в это верите? Это чушь и… - схватился за голову первый гер.
- Нет дорогой мой Фарий, я знаю, что он существует и это не просто так. Я верю шпионам и агентам нашей великой компании, и могу поручиться, что ни один из них не будет вам лгать тем более на таком уровне. Сами подумайте, это какой смелости надо, чтобы поднять всех из-за какой-то проклятой системы тайного запуска красносмертных зарядов, если её и в помине нет. И ещё пару агентов утверждают, что у них там бомбы на основе тумбанного, ну а если на общем языке галактик то - водородного распада , только нового типа. Старый давно не годен, да и не особо действовал на нашей планете, так как схема его была прислана с какой-то малоразвитой планеты, галактика кажется… Виа Лацтея, точно, а планету назвали – Триста – четыре – одиннадцать - пятнадцать. Она, наверное, уже давно умерла. Вы бы знали, какая там погоня за красносмертным богатством, к нам часто приходили тревожные сигналы оттуда. Но это в принципе…
Первый гер не слушал его, он как-то на время поник и глубоко задумался. Вдруг поднял голову и сказал тихим голосом:
- Как водородный распад? Они же не оставят ничего живого, зато, конечно, планета останется цела и невредима, да ещё у геров к водороду неприспособленность, они от него задыхаются. Это как же…
А вот так. Ответил сам себе Клен и направился дальше, оторвавшись от этих двух геров. Всё равно он не понимал о чём речь. Ему сейчас было важнее найти Свободу, которую он так желает почувствовать.
Он продолжал идти, мимо домов, стоянок, центров и лишь одно заставило его остановиться. Это было обычное растение встречающееся везде где можно на открытой местности. Толстый, фиолетовый кончик стебелька с маленькими острыми листьями проглядывал сквозь толщу бетона. Он из последних сил рвался вверх, и не собирался сдавать свои позиции нарушившей его природный покой цивилизации. Геры уничтожили его дом, переработали, закатали в бетон, и что же? Этот крантис – цветок обычный не имеющий никаких способностей, в отличии от других видов фиолетовостолбовых растений, живёт, он живёт просто потому что жизнь нужна, она даёт время на то, чтобы под конец твоей твоих дней, даже смерти было жалко тебя забирать.
- Расти, не кашляй,- улыбнулся Клен обращаясь к цветку, и пошёл дальше.
И опять всё та же городская рутина - дома, бегающие геры, аэромобили… Он и сам не заметил, как доковылял до трущоб. Тут было мало освещения, улицы грязные серые и пустые. От такой смены обстановки Клену стало не по себе, но он шёл. Он шёл одержимый одной мыслью. На него, сверкая большими воспалёнными глазницами, посматривали редкие обитатели этих неприятных мест. По сути, это и его место тоже, ведь тут все неудачники, обделённые геры, которым не хватило жирного куска удачи, попавшие не в то время, не в то место. Но всё же разум протестовал, против этого. Нет он не такой, он не обделённый, он знает чего хочет, а когда добьётся обязательно станет другим. Главное – свобода.
Тем временем он уже оказался в центре трущоб, где то и дело проходило по два, а то и по три гера. Стало заметно светлее, и смрад, которым могли «похвастаться» другие улицы, тут не был так ощущаем. Правда везде валялись использованные пакеты, пачки, коробки и прочий хлам. Клен попытался вспомнить, о чём разговаривали те два герсора. Что-то из услышанного он когда – то, видел в какой-то книге, точнее в электронном секретаре с обрывком из неизвестной литературы. Ему ещё строчки запомнились, которые говорил полумёртвый космодесантник: «Прилетит, красносмертный заряд и всех положит в ряд». Интересно, что это за красносмертн…
От мыслей его отвлекла яркая вспышка, озарившая всё вокруг. Везде стало нестерпимо светло и Клен закрыл лицо руками, но это мало помогло. Раздался чудовищный грохот, потом ещё один где-то дальше, за ним следующий. Земля сотряслась и Клен упал больно ударившись и так ушибленным плечом. Казавшиеся немноголюдными трущобы вмиг стали центром скопления геров. Кто-то бежал в страхе, несколько гермалов бегали и призывали не паниковать но их никто не слушал, кто-то видимо ослеп от светового излучения и ходил водя перед собою руками, ища дорогу, некоторые вылезли из окон и наблюдали за суматохой и тоже кричали, вот уже сформировавшаяся толпа бедных геров неслась по узкой улице. Герши с гермаликами на руках, герстары, которым за двести, молодые, все сейчас были как одна живая масса, и неслись на Клена. Полуослепшего Клена. Землю сотряс ещё один сильнейший толчок и масса геров тоже подпрыгнула, все начали падать, давить друг друга, герши рыдали держа на руках маленьких геров, которых от сильнейшего удара, покинула жизнь. Кому-то раздавили лапы, переломали кости, всё смешалось, все хотели выжить и делали это как могли.
Клен в это время пытался подняться. Это было тяжело, он плохо видел и, тело болело невероятно. На плече образовалась глубокая рана, из которой сочилась синяя жидкость – кровь. В голове помутнело. Он кое-как поднялся на колени, шум, производимый вокруг, увеличивался во много раз и сводил его с ума. Он начал, искать укрытие. Повреждённое зрение никак не могло сфокусироваться на объектах и давало сбой, но всё же он успел заметить справа от себя вход в подвал недалеко от живой массы геров, которая уже значительно поредела, оставляя за собой кучи трупов и синие лужи, которые чуть ли не начали превращаться в реку. Перед Кленом зиял проход в подвал – единственное спасение. Кое-как, стискивая все свои пятьдесят шесть зубов, и иногда вскрикивая от боли он спустился в подвал и повалился на холодный пол. Внезапно случилось то, чего он мало ожидал. Произошёл ещё один толчок намного мощнее и Клен взвыл от резкой боли, не только в теле, но и в голове. Она раскалывалась. Будто сотни жгучих плёток стегали сейчас его мозг. Толчок привёл к тому, что стена дома обрушилась и завалила выход в подвал. Последнее, что он увидел это то, как сюда бежал какой-то гер и вроде бы уже прыгнул в подвал, но его накрыло. Теперь из обломков стены торчала его рука в синей крови.
Свет пробивался теперь только в трёх местах, в щелях между обломками давно не используемых в строительстве шлакоблоков. Клен лежал. Больше ему ничего не оставалось делать, ни думать, ни ходить или вообще двигаться он сейчас не мог. Не было сил. На улице уже начало стихать. Редкие крики доносились, по ту сторону завала и в основном это были визги герш. Скорее всего гермалы от безысходности начали творить, то что никак не вписывается в рамки нормальной жизни. Клен боялся умереть. Боль в голове начала уходить, давая место мыслям. «Ну что нашёл свободу?»- спросил сам он сам себя. «Вот теперь валяйся и подыхай, в подвале трущоб». Снаружи доносился запах гари, и что самое страшное запах жареного мяса.
- Кажется теперь я понимаю, что такое красносмертный заряд, скорее всего он и был. – произнёс вслух Клен.
Полежав около получаса, он попытался сесть и у него получилось. Не долго думая, пострадавший начал рвать изо всех сил рубашку, что давалось с трудом и жуткими мучениями. Оторвав хороший кусок биоткани, Клен намотал её на раненое плечо. Тряпка вмиг стала синей, пропитавшись кровью гера. Пострадавший начал шарить по своим карманам и нашёл обезболивающее, которое не так давно взял в клинике. Распаковав небольшую колбочку, с растворённой жидкостью, он опрокинул всё в себя, и лёг на холодный пол, взглянул на время, осталось пять часов да конца цикла. Клен не знал, как выбираться из-под завала, сейчас он думал о другом. У него были мысли только о родных, и как не странно в этот список почему-то вписывалась, бросившая его день назад девушка – Мика. Выжили ли они? То, что Мика жива сомнений не было, ведь она на другой планете и очень далеко. А вот, что с остальными… Кому нужно было уничтожать целую планету? Зачем? Кому мы сделали плохо? Даже если Конфедерация спорила постоянно с Советом Нубиции, состоящим из четырёх планет, то зачем выжигать целый вид? Разве у них нет родных и близких, неужели они не понимают, к чему ведёт уничтожение планеты? Клену вдруг захотелось жить, чтобы отомстить. Чтобы, доказать, что геры могут жить при любых условиях, они готовы всегда и везде искать выход из сложных жизненных обстоятельств, что подкидывает иногда судьба, или наделённые разумом существа, думающие, что могут играть роль этой самой судьбы. Выжить назло, собрать всех оставшихся и копить потенциал, пусть и пройдёт много времени.
Клена вдруг озарила догадка. Всё что теперь существует это и есть свобода, к которой он так стремился. Без современной жизни, рутинной работы, обязанностей перед кем-то, прав. И он мысленно, проклинал, что жаждал этого. Да это свобода, но не та, что хотел он. Теперь он желает одного - выжить, как тот цветок, на улице, вырасти, пробраться через все трудности и жить, жить среди разрушенного своего же мира, как и у того фиолетового крантиса, но главное не отдаться смерти. Клен вдруг вскочил, преодолевая всю боль, и подошёл к завалу.
- Выжить. Прорости. – С этими словами он начал яростно разбирать завал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tadpole
сообщение 24.11.2014, 20:44
Сообщение #2


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Регистрация: 29.8.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Сахалин




Резвитесь на здоровье, пока взрослые "горы" разбираются с новорожденными "мышками". Потом обязательно схлопочите за сюжет, мат.часть и прочее. Но, да, удачи в творчестве! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 24.11.2014, 21:02
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нововоронеж




Цитата(Tadpole @ 24.11.2014, 21:44) *
Резвитесь на здоровье, пока взрослые "горы" разбираются с новорожденными "мышками". Потом обязательно схлопочите за сюжет, мат.часть и прочее. Но, да, удачи в творчестве! cool.gif



Ничего страшного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 24.11.2014, 22:45
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




М-да...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 24.11.2014, 23:31
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нововоронеж




Цитата(А. Нур @ 24.11.2014, 23:45) *
М-да...


Обоснуйте...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 25.11.2014, 19:00
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Слишком очеловечено. И темп оставляет желать лучшего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лелик
сообщение 26.11.2014, 0:31
Сообщение #7


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: г. Шарья




Я бы ещё раз вычитал текст.
Ашипки и неточности есть практически в каждом абзаце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 26.11.2014, 16:05
Сообщение #8





Гости



Цитата




Мне понравился рассказ. Мысль есть, написано интересно и складно. Хорошо. smile.gif
Удачи автору.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 27.11.2014, 14:20
Сообщение #9


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нововоронеж




Цитата(Monk @ 26.11.2014, 17:05) *
Мне понравился рассказ. Мысль есть, написано интересно и складно. Хорошо. smile.gif
Удачи автору.

Спасибо, но ошибки буду исправлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 27.11.2014, 14:27
Сообщение #10


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нововоронеж




Цитата(Monk @ 26.11.2014, 17:05) *
Мне понравился рассказ. Мысль есть, написано интересно и складно. Хорошо. smile.gif
Удачи автору.

А ведь всего около года назад вы меня критиковали по полной программе, по моему ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 27.11.2014, 15:56
Сообщение #11





Гости



Цитата




Раньше критиковал?
Значит, с той поры либо вы изменились, либо я... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 28.11.2014, 21:54
Сообщение #12


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: г.Нововоронеж




Цитата(Monk @ 27.11.2014, 16:56) *
Раньше критиковал?
Значит, с той поры либо вы изменились, либо я... smile.gif

Ну это было год назад, читаю с ужасом на глазах, как я мог такое написать)) http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4799
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 30.11.2014, 9:50
Сообщение #13


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Да, это было сурово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Epema
сообщение 23.1.2015, 11:59
Сообщение #14


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Регистрация: 13.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Респ. Коми г. Печора




Это что? Можно применить к ситуации на нашей планете? Как вырезают народ донбасса!!! И всё из-за чего!? Из-за Лишнего куска пустой земли!? А ведь Россию-матушку уже поделили, ещё в 70-е. И кстати, Сибирь, в случае победы достаётся Америке. А на нас хотят скинуть аж 300 штук ракет с ядерными боеголовками. Это ж какой дурак всё это просчитал в Вашингтоне!? По школьным данным - 40 штук херосим в одну точку с лихвой хватит сдвинуть нашу планету с орбиты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 23.1.2015, 16:55
Сообщение #15


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Что-то ватой запахло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Epema
сообщение 25.1.2015, 20:27
Сообщение #16


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Регистрация: 13.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Респ. Коми г. Печора




Цитата(А. Нур @ 23.1.2015, 17:55) *
Что-то ватой запахло...

А что? Что-то не так? Или Вы об этом ничего не знали до сего времени? А если и не знали - то информация к размышлению. Всё таки как же наш тяжёлый земной шарик легко можно сдвинуть с его вечной орбиты? Мыслите глобально! А если хотите испытать это в тексте, то попробуйте начать - я думаю дальше появятся идеи из ниоткуда как уничтожить сохранность целикового.
По поводу рассказа - здесь всё предельно ясно: автор хотел прожить "один день из жизни инопланетянина", и по моему у него получилось. Жаль только, что так трагично. Но подтекст из "Терминатора 3" чувствуется.
По поводу ошибок в тексте: Когда человек допускает преднамеренно ошибки в тексте, то он, может, хочет этим сказать : "правильно! Надо только представить эту ситуацию воочию, и всё станет на сои места". То есть, не стоит сильно измываться над правописанием и запятыми. Иногда стоит подумать: что бы это слово, или предложение означало. Не редко подтекст кроется и в целом абзаце. Ведь в песнопеньях церквей порой нет никаких знаков препинания. Но смысл-то каков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 25.1.2015, 20:48
Сообщение #17


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Epema, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. При помощи несложной логической операции становится ясно, что каждый народ заслуживает политику, которую проводит его власть. Хотя... мне кажется странным, что вы ухитрились увязать сравнительно давнюю работу с инцидентом в Донбассе.

Кстати, ваш мир тоже поделили. Провоцировать никто ничего не будет. Но они умеют ждать. А так же восстанавливать. Уж мы-то знаем. И они близко.

Цитата
Ведь в песнопеньях церквей порой нет никаких знаков препинания. Но смысл-то каков!


Зато никакой информативности. Большинство человечьих религий ею не блещут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Epema
сообщение 26.1.2015, 11:17
Сообщение #18


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Регистрация: 13.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Респ. Коми г. Печора




Но в моём мире я ищу только то, что хочу найти. И все об этом знают. Потому что все - это ОН один. И ОН в поиске лучшего для себя в своём Царстве-государстве! А все мы - его создание, его вымысел, его стремление к ему одному значимой цели. И даже я - его провод(ник) вего же мире. Кто думает иначе (уважаю) - для того им придуман свой мир. Но мы все находимся на своей черепахе. И когда она потонет - зависит от многих факторов риска (катастрофы любого вида, не то съел, не так прыгнул, не туда свернул, никуда не убежал... Список можно продолжать, но от своего тела никто и никогда без разрешения не уйдёт).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 26.1.2015, 20:56
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




*махнул рукой и пошёл нежиться в трансформаторной будке*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Epema
сообщение 27.1.2015, 10:34
Сообщение #20


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Регистрация: 13.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Респ. Коми г. Печора




Цитата(А. Нур @ 26.1.2015, 21:56) *
*махнул рукой и пошёл нежиться в трансформаторной будке*

А это по вашему - МЯГКО? Это больше похоже на лечение заикания! Или вы так не считаете? Я вообще-то своё мнение высказал о рассказе, но не думал что оно будет ещё кому-то интересно кроме автора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 12:25