Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Завтра я снова ее увижу, Дума о любви
Самосад
сообщение 25.11.2014, 22:39
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.10.2014
Вставить ник
Цитата
Из: г. Веры




Я выглянул в окно. Она снова гуляет с собакой, по пояс скрываемая в зеленой траве. Светлые волосы развиваются на ветру. Она беззвучно зовет пса лабродора и по движению травы видно, что он мчится на ее зов. Она улыбается. Наклоняется к нему исчезая в траве. Сейчас она пристегнет его к поводку и поведет в ту сторону откуда пришла.
Я не знаю ее имени. Я вообще ничего о ней не знаю, кроме того, что каждый день, утром и вечером она выгуливает собаку под моим окном. Интересно, она задумывается о том, что кто-то может за ней наблюдать? Хотя это не исключено, ведь в моем доме много окон и наверняка она не обращает внимания на случайные взгляды.
Но это странно. Только я подумал об этом и она, будто услышав мои мысли, посмотрела в мою сторону. Я растерялся и сделал вид, что крайне занят починкой оконной рамы. Не знаю, что там может сломаться, но мне показалась, что выглядит это очень убедительно. Я так увлекся, что не заметил как она ушла. Увижу ее только завтра.
В голове, я тысячу раз проигрывал момент нашего знакомства. И чем больше ситуаций я представлял, тем меньше шансов у меня оставалось в реальности. Терпеть себя не могу, когда замечаю, что придерживаюсь заранее поставленного поведения. Сила в импровизации!
Снова я упустил момент. Скучно смотреть в окно, когда там никого нет. Конечно, там гуляет много красивых девушек с собаками и без, но она… Она мне как родная. Я вижу ее каждый день. Мне нравится, как она одевается. Ее походка, улыбка. И даже ее собака. Но самое скверное, что она об этом ничего не знает. А может быть, я окажусь ей неинтересен? Что я смогу ей дать? У меня ведь ничего и нет, кроме подростковой симпатии к выдуманному образу. А может быть, я потеряю к ней интерес, узнав ее поближе? Может быть, ее собака ссыт ей на постель и воняет? Может быть, она неприятно заикается? И вообще, может быть она замужем?
Какие мы смешные. Уверен, если бы я поделился с ней этими мыслями, она бы очень смеялась. Теперь вот думаю, а стоит ли вообще знакомиться с кем-нибудь? Готов ли я терпеть кого-нибудь кроме себя?
Она так красива. Волосы развеваются на ветру, красивая стройная фигура. И наверняка у нее голубые глаза.
Завтра снова ее увижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong
сообщение 30.11.2014, 8:58
Сообщение #2


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 13.9.2014
Вставить ник
Цитата




Красивая миниатюра. Только вот это предложение: «Может быть, ее собака ссыт ей на постель и воняет?» смазывает всё впечатление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:51