Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Космический диверсант, Переработка нашумевшего романа А.Нура "Тени на дне"
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.12.2014, 2:53
Сообщение #1





Гости



Цитата




Пролог.

-Наша диверсионная группа нелегально прибыла на человеческую планету, с заданием ликвидировать опасного террориста Жмакара Бал-аДи Фара. Если точнее, смешанную планету, с доминирующим человеческим видом. Название, извините, разглашать не имею права. Да, да, деятельность наших спецслужб на территории иностранного государства. В связи с резко изменившейся политической обстановкой, нам в последний момент скорректировали задание – завербовать Жмакара и задействовав его ресурсы предотвратить оккупацию планеты коммунистами…

-Подождите, джегхан Нур. Давайте по порядку, подробнее и во всех деталях.

Хм…как же это было подробнее? Высаживались в лесу, ночью, в разных точках, в разное время. Затем пешком, несколько суток по одному пробирались к городу. Корабль оставил на орбите, как обычно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.12.2014, 2:55
Сообщение #2





Гости



Цитата




Глава 1. Засада в подворотне.

- Куда чешешь, паршивец? – рявкнул надо мной пропитый хриплый бас. Поморщившись, я бросил косой взгляд на торговку – объемистого примата почтенного возраста с бордовым грубым лицом и чудовищными руками, примявшими с боков её торс. Дама тряхнула впечатляющего размера бюстом и вывалила на моё детское тщедушное тело новую порцию базарной ругани, пополам со слюной и гнилостным сивушным духом.

-Спокойно, дамочка, - с улыбкой ответил я. – Разве мне есть дело до ваших проблем? Вот и вы в мои не лезьте.

Я похож на человека, только меньше размерами. Вполне сойду за ребенка. Иду по навигатору на явочную квартиру. Отвлекся на мини-монитор и нечаянно налетел на лавку этой торговки.


- Чеши отсюда, голодранец, ещё не хватало, шоб ты мне товару попортил! – Под товаром, очевидно, понимались две сиротливые кучки: непропеченные лепёшки из сельскохозяйственных сорняков пополам с тальком и вяленое мясо, судя по всему – крысятина, если не что-то похуже. В нижних ярусах этого города прагматизм выживания диктует свои суровые правила. Вряд ли здесь можно найти хоть одного человека, который ни разу не отведал бы сородича. Странно, что я ещё сегодня не видел здесь поваренных книг с соответствующими рецептами. На этом ярусе я вообще не видел книг.


- Пшел вон, а то СЯвок позову, ужо они дурь-то из тебя выбью-ут! – не унималась торговка.

Я, состроив напоследок злобную мину, неспешно пошел прочь, в своей изношенной грязной одежде теряясь среди толп маргиналов – разнородного населения яруса.


Кажется, она приняла меня за уличного воришку, а неловкое недоразумение за намеренный хитрый маневр. Это хорошо. Местные дети, отличаются феноменальной вороватостью. Я брел глядя в навигатор и иногда по сторонам. Маленький гуманоид в толпе, состоящей по большей части из более крупных приматов. Какой-то детина наскочил на меня и его отбросило, как если б он с разбегу ткнулся в бетонную стену. Мое тело плотнее человеческого, поэтому хоть с виду я тщедушный, а вешу больше этого толстяка. Да, осторожней бы надо, демаскируюсь, сахарный мишка меня дери.

Пройдя метров двести по широкой, людной улице, я свернул в узкий корявый проулок. Навигатор уверенно показывал – туда. Я остановился, давая глазам привыкнуть к темноте. Осторожно сделал шаг, под ногой тут же пискнула космическая крыса. Меня аж передернуло от отвращения, эти мерзкие твари уже повсюду! Появились они неведомо как, заселили космические корабли, а потом и расселились по обитаемым мирам.

В темноте тут и ноги можно сломать. Я осторожно начал углубляться в проулок. Слева, от мусорных баков навстречу отделился малыш с голодными глазами. Он был крохотный, меньше меня на две головы.

- Пода-а-айте на пропита-а-ание… - плаксиво затянул он.

Ой, да ладно. Я догадывался, что сейчас произойдет. Один, значит, отвлекает, второй сзади. Ну-ну.

Правая рука скользнула к закрытому плащом ножу на поясе. Инстинктивно я отступил влево, уходя от удара тяжёлой биты. Наугад выбросив в развороте руку с ножом, я распорол кадык нападавшему сзади. Им оказался подросток-неандерталец, не то чтобы частый гость в подобных местах, но и не экзотический.

Его тело с хлестнувшим мимо меня фонтаном крови ещё не успело рухнуть, а я, перехватив нож, уже скользнул по грязному бетону к мальцу. Тот держал в руках коротенькую полоску острой стали. Предназначалась она, судя по всему, для добивания жертв разбойного дуэта. Прежде чем малец понял, что добить меня не судьба, я широким росчерком ко-отренского титана крест-накрест вспорол ему живот. Он согнулся, инстинктивно пытаясь удержать вываливающиеся внутренности, и я всадил трёхгранный клин лезвия ему в затылок.

Хотя низкое трухлявое перекрытие над головой и не давало света, я прекрасно видел ручейки крови, по закону подлости устремившиеся в сторону более людного пространства. Рано или поздно, кто-то обратит внимание на кровь под ногами, и сюда, помимо зевак, заявятся Стражи Яруса – СЯвки, как их называли местные. Несмотря на их изумительное безразличие к криминальной жизни города, не стоило рассчитывать на их благодарность за свежие трупы, лежащие на грязном бетоне. А во внимании местной полиции я нуждался менее всего.

- Приматы, - хмыкнул я. – Куда вам до гуадренского спецназа.

Неподалеку послышались взволнованные голоса. Закрыв лицо грязным шарфом, я стремительно углубился в тёмный и запутанный лабиринт перегородок из ржавого металла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.12.2014, 3:05
Сообщение #3





Гости



Цитата




Глава 2. Явка на нижнем ярусе.

Город никогда не спит. Какая-то его часть всегда бодрствует по привычке – эмигранты, дети эмигрантов, разнорабочие, матери-одиночки, проститутки и Г’Халерн знает кто ещё. Лишенные возможности постоянно сверяться по главному светилу планеты, бюргеры выработали свои суточные ритмы – и на каждом ярусе всегда полно людей. На каждом, кроме элитного Административного Яруса, жители которого имеют возможность видеть местное солнце. Но этот ярус особенный. Его основание – огромные бетонные плиты, опирающиеся на внешние «крепостные» стены и на построенные в самом начале существования города небоскребы. На этом ярусе есть всё – отличная инфраструктура, парк, хорошие дороги, роскошные здания. Проходов на АЯ снизу немного и все они хорошо охраняются.

Чтобы добраться до явочной квартиры, мне пришлось немало попутешествовать по ярусам.

Я завернул за угол и увидел движущуюся впереди гибкую тень, в аналогичном моему гардеробе, с добавлением мятой широкополой шляпы болотного цвета. Сделав несколько шагов, я нагнал ее и внезапно развернул к себе лицом. Мой удар снизу в подбородок наткнулся на блок, я едва успел отбить клюв из тонких черных пальчиков, стремительно летящий к моему горлу, и припечатал противника к стене, упершись плечом в его грудь и приставив нож к его животу. Впрочем, спину мне тут же кольнуло не менее острое лезвие, а в подбородок уставилось холодное дуло пистолета.

- Смирись, Арг, я еще в форме, - рассмеялся Рик, убирая пистолет.

-Как же я рад тебя видеть! – воскликнул я и обнял его.

-Ради Королевы, осторожней, пожалуйста, - закряхтел он. – Иногда объятия убивают. Вы, инсектоиды, будто из стали сделаны, ты так мне все кости переломаешь. И между прочим, как всегда нечестно, берешь весом, если не можешь ловкостью.

-Использую любые доступные преимущества, - пожал плечами я.


Тягучая, бархатистая патока – вот с чем я мог бы сравнить голос своего лучшего друга. Карие, неестественно большие по человеческим меркам глаза держали мой взгляд. Перед заброской сюда мы оба прошли косметические операции, чтоб быть похожими на людей, и еще не виделись. Но я узнал его. Рик был деймнгуури - самая многочисленная раса Коалиции Великих Созвездий, к которой принадлежала и эта планета. Тем не менее, внешность ему чуть подправили, сделали похожим на мугой-деймн – помесь человека и деймнгуури. Сектор Коалиции был человеческим, и чтоб не привлекать внимания агентам старались придать неприметную внешность. А полукровок в этом городе полно.

Ростом он был повыше меня и крупнее. Если я выглядел как детеныш примата десяти-двенадцати лет, то он походил на подростка лет пятнадцати. Обилие полукровок можно объяснить жуткой полигамией деймнгуури, и доброжелательностью их к людям. А вот людей не поймешь, многие из них нетерпимы к чужим расам и ненавидят инопланетян, но при том полукровок все больше и больше.

Инсектоиды не очень хорошо относятся к людям. С деймнгуури у нас общая история и древние культурные связи, а приматы лишь досадная нагрузка. Часть из них когда-то была принята в Коалицию. Хотя у людей другой взгляд. Те считают, будто это они приняли деймнгуури к себе. Это, кстати, официальная точка зрения Коалиции. Сдержанные и терпеливые деймнгуури не стали конфликтовать со своими скандальными союзниками, и согласились.

Нас никто не видел. Живущие в квартирах буржуа и интеллигенция по таким местам не ходили. Маргиналам здесь тоже нечего было делать - слишком высоко, чтобы тащить сюда драгоценную воду, которую брали из сточных труб от верхних уровней в самом низу, на Донном Ярусе.
Впрочем, задерживаться всё равно не стоило. Мы прошли несколько шагов и очутились перед внушительной стальной дверью в серой бетонной стене. Ни звонка, ни даже дверного кольца. Ударив в дверь три раза, я с силой дважды провёл рукоятью ножа по ней, издав неприятный скрежет. Из-за двери раздался басовитый мальчишеский голос:
- Кому там не спится? Проваливайте!
- Подайте сиротинушке, три дня не ел, творожку хочется, – заученно отчеканил я.


Упоминание творожка было паролем. Помолчав, голос вкрадчиво спросил:

- Творожок то есть, только старый, не боитесь отравиться, детишки?

-Какие мы тебе детишки? Не моложе тебя будем! Открывай, давай!

Дверь нехотя открылась. На пороге, разглядывая нас озорными серо-голубыми глазами, стоял светловолосый коренастый мальчик в зеленой набедренной повязке и открытой серой рубахе.

Мы торопливо переступили через порог, он тут же закрыл дверь и задвинул несколько толстых чугунных засовов. В полутемный коридор из проема напротив входной двери падал тусклый свет муниципального освещения. Сняв плащи, мы в сопровождении коренастого мальчишки прошли к свету.

-Шеф, вы ли это? – с любопытством и одновременно издевкой спросил светловолосый. Я все еще не мог понять кто он, который из моей группы. Ирония состояла в том, что косметологи сделали меня «младше» его. И кажется самым младшим в компании.

-На чужой территории никаких «вы» и «шеф», общаемся согласно легенде, - строго напомнил я.

-Он! – довольно бросил в глубь комнаты мальчишка.


Освещенная комната исполняла роль гостиной, а когда по чьей-то прихоти выключалось отопление – общей спальни, так как стены здесь лучше всего сохраняли тепло. Кроме того, здесь стоял примус – архаичное, но в наших условиях просто незаменимое устройство. Здесь так же стояли собранные где и как попало шаткий грубый стол, несколько табуретов и старый-престарый буфет весьма неплохого качества. Затертый пластик пола был прикрыт кусками древнего ковра, цвет коего затерялся в глубине веков. Стены и потолок были обиты всё тем же желтовато-серым пластиком со следами горения, под потолком сиротливо висела на проводе крошечная тусклая лампочка, источающая болезненный зеленоватый свет.


За столом сидел поджарый мальчишка с бледно-розовой кожей, одетый в школьную форму с оторванными пуговицами и отрезанными по плечи рукавами. В руках его был голопланшет, который он пожирал глазами через линзы сварочных очков.

Все ясно, это наш гений киберспейса – Спарплатц.

-Что нового пишут в местной сети?

-Да по разному, шеф. Официальные источники ерунду пишут, – Спарплатц снял сварочные очки, потер свои черные без белков глаза и вновь прикрыл их полупрозрачными линзами. - Очередная реклама для женщин о пользе ботвы и эрзац-хлеба для похудения… лечение мигрени и бесплодия кровью больных лейкемией… застрелен псих, орущий про конец света… подписание нового пакта о ненападении с Демократической Империей Пролетариата.

- Ты понимаешь, что это значит? – повернулся ко мне Рик, рывшийся до того в буфете.

- Я понял! Богатые дамы будут кормить своих психованных мужей радиоактивной ботвой и, выпивая из них кровь вместе с капиталами, заключат перемирие с мигренью для похудения к концу света, - хохотнул светловолосый парень, сидя на корточках у примуса.


- Ты забыл о бесплодии, Стром, - улыбнулся Рик. – Впрочем, союз с коммунистами это серьезно.

Вот же, зайка плюшевый! Как же у него получается? Узнать Строма в новом облике, положим не сложно, методом исключения после того как вычислили Спарплатца. Или Рик сразу его узнал? Его биологический вид ближе к людям, возможно, это дает преимущества. Но как он из сводки новостей моментально выделил главное и существенное?

- Проведена внеплановая проверка вооруженных сил, результаты отличные, - растерянно подтвердил Спарплатц.

-Ну, хорошо, а оппозиционеры что пишут?

-А те прямо говорят, мол, богатейшие предприниматели планеты переводят капиталы в инопланетную недвижимость.

-Н-да, похоже, здесь скоро будет шумно, - задумчиво произнес я.

Рик как всегда, накаркает неприятности, уж с него то станется. Но его чутью можно доверять. Коммунисты заключив пакт, захотят распространять свое влияние и захватят планету. У людей все очень странно. Их мировоззрение поляризуется под влиянием идеологии. И если с обычными приматами еще как-то можно иметь дела, то с коммунистами уже нельзя. Конкурентоспособных товаров не производят, зато агрессия зашкаливает, а гонору и имперских амбиций хватит не на одну цивилизацию атлантов. Гуадренскому Королевству крайне невыгодно, чтоб эта планета отошла от Коалиции Великих Созвездий в пользу Демократической Империи Пролетариата. Новость важнее какого-то там террориста, пусть он и погубил сотни тысяч наших граждан. Пожалуй, стоит доложить наверх при первой же возможности.


- Скоро вернется Сокура, - сказал Спарплатц, выключая голопланшет. – Он вышел на окружение того террориста. В ближайшее время можно ликвидировать.

- Хорошо бы, - вздохнул Рик, раскуривая трубку с травяной смесью. – Мне до смерти не хочется здесь застрять. До смерти…

-Типун тебе на язык! – воскликнул я. – Что ты все время каркаешь? Может, хватит на сегодня?

Вздохнув ещё раз, мой друг сел на кусок ковра и закрыл глаза, пуская трубкой синеватые ароматные кольца дыма.

В дверь постучали: три удара и два металлических скрежета. Стром пошел открывать. Сначала в комнату вбежала крыса. Несколько секунд мы созерцали нашего странного посетителя. Сидя на задних лапах и опираясь на толстый короткий хвост, крыса, не мигая смотрела на нас. Серый короткий мех покрывал всё её тело, за исключением розовых когтистых лапок, тёмно-серого носа на плоской морде и пристально-сумрачно глядящих на нас черных жемчужин-глаз.

- Чхе, - наконец произнесла крыса.

Я потянулся за оружием. Каждый раз при виде этих тварей хочу их убить.


-Шеф, не надо этого делать, - остановил вошедший преклонного возраста человек в рваном, сильно поношенном костюме светло-кремового цвета.

Теперь вся моя группа была в сборе. Ооен Сокура, или Иван Матвеевич Согурин, офицер Гуадренского Королевства, был единственным человеком среди нас, и имел свой естественный вид. По легенде он был взрослым, то ли опекуном, то ли родственником нашей банды детей.

Рик – деймнгуури, под видом подростка. И остальные: я, Спарплатц и Стром – инсектоиды, замаскированные под детей. Косметические операции не смогли полностью переделать нашу внешность в человеческую. Приходилось за линзами скрывать фасеточные глаза. А под одеждой скрывать другие различия. Тем не менее, выглядели мы вполне похожими на людей, бедноту с нижних ярусов.

-Мой питомец, зовут Антошка, - кивнул в сторону крысы Сокура. – Спарплатц вшил ему в голову имплант, то ли для ума, то ли для коммуникабельности. Вообще-то эти твари итак сообразительные, но без импланта сами по себе, до нас им дела нет. Имплант заставляет их контактировать, держаться нас, выполнять команды. Делает дрессированными, в общем.

-Любопытная штука. Вам бы тоже не мешало такие вшить.

-Шеф, вы не справедливы к нам! – возразил Спарплатц из угла комнаты.

- Сегодня возле «Корыта сивухи» была драка, - сказал Сокура, с отвращением снимая с себя неопределённого цвета рубаху и оставаясь в одних штанах. Пиджак уже висел на спинке стула. – Троих взрезали, ещё с десяток СЯвки нащёлкали…


Спарплатц изобразил бушующий вакуум и принялся осматривать принесённое Сокурой барахло.
Патроны, взрывчатка, местные пистолеты-пулеметы, гранатные залпы. При одном взгляде на этот натюрморт мне стало ясно: Сокура предусмотрительно прошелся по местным торговцам оружием. Хотя боеприпасов у нас хватало на пару недель уличной войны, кое-какие вещички, принесенные Ооеном, были отнюдь не лишними.


- Я так понимаю, ты вышел лично на него? – опередил меня Рик. Он встал рядом со мной и оценивающим взглядом окинул разложенное на столе смертоносное великолепие.
Сокура кивнул.


- Он держит явку в юго-восточной части Донного Яруса. Сидит безвылазно, по уши в «звездном пепле», развращает малолетних, не разбирая пола… - Сокуру передёрнуло. - Вокруг полно его людей, вся группа не пройдет незаметно. Придётся повоевать.
- Он точно там? – нетерпеливо спросил я.
- Он видел меня и что-то заподозрил. Приказал своим людям поймать, - спокойно сказал Ооен. – Пришлось затеять драку у «Корыта сивухи». Он исчез, едва появились СЯвки.


Я задумался. Четыре «полушария» моего мозга уже давно выработали несколько вариантов предстоящей операции, однако до планерки с начальством решать что-либо бесполезно.

-А что с оперативной связью?

-Вот, вставляется в ухо, - Спарплатц высыпал на стол маленькие металлические таблетки. – На уши натянуть вязанную шапочку и отлично будет. И незаметно, и для слышимости хорошо.

Он полез в шкаф и вытащил оттуда набор разноцветных шапочек.

-Ух ты! Клоунские! А где бубенцы? – возмутился я, рассматривая цветастую безвкусную часть человеческого гардероба.

-Шеф, это ведь не для спецназа, детские шапочки. Они в моде, они в тренде, вся продвинутая малышня носит и гордится, - оправдывался Спарплатц.

Тут в перепалку вмешался Рик.

-Шляпу не сниму, - твердо заявил он.

-Вот ты герой! – возразил Стром. – Мы значит, как клоуны, в цветастых колпаках без бубенчиков будем, а ты как парень в шляпе? Дайте и мне тогда шляпу!

-Я по технической части рекомендации дал, а дальше пусть командир решает, - обиженно сказал Спарплатц и удалился на кухню.

- Шапочки одели все кроме Рика. Он прав, по легенде будет идиотом выглядеть. Нам можно, мы маленькие. Сокуре тоже можно, у него все равно пиджак бомжовский. А Рику под поля в уши никто заглядывать не будет, я надеюсь.

-У меня своя, - произнес Сокура доставая как фокусник из воздуха вполне приличную, тем более для бомжа, однотонную серую шапочку.

-Ладно, вопросы решили, давайте не разбегайтесь. Даю сигнал готовности выйти на связь. Надо вас всех начальству предъявить, и отчитаться, что добрались благополучно в полном составе. Ну и суть планерки не хочу пересказывать потом отсутствовавшим.


Минут через пять в комнате возник дрожащий завывающий свист. Со стен под лампочку потянулась некая белёсая пелена, закрутившись в небольшой смерч. Через пару секунд смерч пропал. На его месте, скрестив ноги, завис огромный, больше нас пятерых, гуманоид. Его мощное тело, покрытое крупной блестящей чешуёй, прикрывал офицерский комплект брони, а к поясному отделу была пристёгнута внушительная кобура. Нас, прижавшихся к стене, насмешливо созерцали два чёрных треугольных глаза, а рот в усмешке слегка обнажил внушительные клыки.
- Я изволю приветствовать вас, и весьма удовлетворён, созерцая ваш отряд в полном наличии и добром здравии, - негромко и с достоинством произнёс гуманоид.
- Мы рады видеть вас, г’бам-дже Нимб, - ответил я с не меньшим достоинством и стараясь настолько же негромко.

Голограмма начальника (собственно, г’бам-дже примерно соответствует званию полковника в большинстве армий человека) заняла значительный объем комнаты, и мы чувствовали себя несколько стесненными, так как собственно в голограмму никто влезать не хотел. Это было бы крайне не вежливо.


- Не стоит волноваться относительно занятого мной пространства, джегхан Нур, - поняв причину моего смятения, начальник, не меняя позы опустился вниз и прошел сквозь стол. –Ради вашего удобства я уменьшусь в размерах.


Голограмма действительно стала уменьшаться.


-Чем можете порадовать относительно вашего текущего задания?
- Выследили. Обложили. Будем брать. – Я, как и всегда, был сух и краток. – Как убить?
- Не убивать. Не брать, – начальник посерьезнел. – Вы, я полагаю…
- Насчёт коммунистов? – не выдержал Стром.


Нимб строго взглянул на него и кивнул.


- Несомненно, цуйхан Стром. Наши аналитики уверены, что будет вторжение. Не знаю почему правительство планеты пойдет на предательство Коалиции Великих Созвездий. Но факты говорят, что они готовятся слить планету коммунистам. Коалиции останется смириться, либо объявлять войну, и война эта будет жестокой и продолжительной. Мы как союзники Коалиции вынуждены будем тоже вступить в войну, а этого непременно хотелось бы избежать. Нам необходим мир в галактике, по крайней мере в ее участках прилежащих к Гуадренскому Королевству.


-На что они рассчитывают? Демократическая Империя Пролетариата? КВС, тем более в союзе с нами, их несомненно задавит.


- Верно, цуйхан, задавим. Только какой ценой? А они ни на что не рассчитывают, и думают похоже не головой, а сердцем, - усмехнулся Нимб.


- «Могучее государство Мирного Труда Железным Катком пройдётся по Сытой И Самодовольной Коалиции, вычистив это Гнездо УРОДОВ и ВЫРОДКОВ Раз и НАВСЕГДА!» - восторженно и пафосно процитировал Стром.


-Да, примерно так и думают.



Это было бы смешно ещё полвека назад. Но бойня на Алфо и Черно-белая война, в которых со стороны людей использовалась технологии изменения реальности, была самым серьёзным испытанием для Королевства со времен Четвертой вселенской войны. А ведь то были разрозненные государства. Представлять, на что будет способна возрожденная под властью коммунистов Человеческая Империя, я не стал.


-Ваше задание меняется, детки, - ухмыльнулся г’бам-дже Нимб. – Теперь надо вступить в контакт с террористом и убийцей Жмакаром Бал-аДи Фара, завербовать его, и с его помощью свергнуть продажное правительство. При этом самим не отсвечивать. Помочь, где-то прикрыть можно, но нельзя допустить утечки информации о причастности наших спецслужб. Переворот делайте руками его синдиката. Обещать можете что угодно. Пусть даже Жмакар встанет у власти, потом мы его уберем. Сейчас главное не допустить мирной и добровольной сдачи планеты коммунистам. На все у вас три дня максимум.


Сказав это г’бам-дже Нимб растаял, не дожидаясь наших возражений.


-А я б Жмакара все равно вальнул, с бо-ольшими удовольствиями, - заметил Рик попыхивая трубкой.

-Нельзя, он теперь святой. Он теперь нужен в борьбе с коммунизмом, - с сожалением предостерег я.- А далеко ли отсюда до Административного Яруса?


-Прилично, - ответил за всех наш эксперт по местности Сокура. Он прибыл сюда раньше остальных, искал Жмакара, продумывал пути отхода после операции, узнавал город со всех сторон, пока нас кромсали и перешивали в спецклинике.


- Если пойдем по основным улицам, не пройдем сквозь патрули СЯвок. Сунемся через задворки, не пройдем мимо уличных банд. Здесь каждый район контролирует своя банда. Они попытаются ограбить, придется убивать. СЯвки по кровавому следу вычислят нас еще на полпути.


Ооен уже облачился в чистую домашнюю пижаму и тапочки. От образа бомжа остались лишь воспоминания. Сейчас он был похож на профессора, или возможно доктора в пижаме, или какого-то другого интеллигента. Портил имидж лишь Антошка. Ооен то ли поглаживал, то ли почесывал крысу, уютно устроившуюся у него на коленях.


Приготовления еще не закончились. Кряхтя в комнату вошел Спарплатц, тащивший на себе приличных размеров ящик. Крыс спрыгнул с колен Сокуры и с любопытством засеменил к нам.


- Чхе, - произнес он приблизившись.


Ящик был весьма тяжелый, даже для инсектоида. Крыс повернулся к ящику и негодующе пискнул.


-Подожди, Антошка, имей терпение, сейчас откроют, - сделал ему замечание Сокура.


Стром осторожно присел рядом с ящиком и принялся снимать крепления с его крышки.


- Предусмотрительно, - заметил Рик, заглянув внутрь ящика, едва Стром снял крышку.
Мысленно я с ним согласился. Здесь лежала тщательно упакованная полевая химическая лаборатория, тоже человеческого производства. Весь этот хлам служил небрежной маскировкой для основного содержимого ящика – пластиковых упаковок с химикатами от безобиднейших, до тех, за которые вешали даже в мирах, где царила анархия.
Разложив набор, Спарплатц и крыса прочно обосновались вокруг примуса. Стром стоял на стрёме, Сокура сидел в кресле на подхвате. Рик опять раскурил трубку. Мне нечего было делать.


Я выбрал одну из пустующих комнат, где из мебели присутствовало лишь сваленное в кучу тряпьё. Некоторое время ушло на то, чтобы обустроить место для медитации. Привычно отрешившись от всех органов чувств, я углубился в недра своего сознания, дабы войти в ментальный аспект космоса…


Я чувствовал, как он вошел и бесшумно присел рядом со мной. На плечо мне мягко легла его рука. Медитировать в ближайшее время уже не имеет смысла, решил я и открыл глаза.

- Ты сам не свой в последнее время, - отстраненно заметил Рик, задумчиво разглядывая дверной проём.
- Хм? – неопределённо отозвался я, искоса взглянув на друга.
- Ты перестал быть милосердным к врагам. Те дети этого не заслужили.
- Нашлось время последить за мной? – хмыкнул я.
– Ну а как ты думал? Арг, я беспокоюсь за тебя. Ты точно в порядке?
-Я в порядке. В полном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 16.12.2014, 6:14
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Я впечатлён. Это почти nice! Немного коряво, герои искажены, но новые характеры и диалоги - просто прелесть! Концепция мира, если воспринимать это как AU, меня вполне удовлетворяет, хотя для сведущих выглядит несколько... недоработаннной.

В общем, мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лелик
сообщение 16.12.2014, 17:49
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: г. Шарья




Мда... Нда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 16.12.2014, 18:03
Сообщение #6





Гости



Цитата




Глава 3. Жмакар Бал-аДи Фар.

Юго-восточный сектор последние пару месяцев слыл криминальным районом даже среди самых отпетых негодяев города. Бесшабашные малолетние головорезы, ранее встречающиеся здесь в изобилии, ныне старались обходить эту область за два-три квартала. Здесь не было крикливых торговок, не шастали скользкие личности, выбирающие из толпы своих жертв и клиентов – убийцы, воры, работорговцы, насильники, сутенеры, проститутки, фанатики Кровавой Луны, Свидетели Красной Птицы… Всё это переместилось в иные части города, не имея ни малейшего желания возвращаться. Никому не хотелось иметь дело с окружением Джакара Бал-аДи Фара.


И мы шли сюда, в «Корыто сивухи» - третьесортный кабак и, по совместительству, нарколабораторию. Помимо обычного самогонного спирта там варили превеликое множество дряни разной степени тяжести. Имелись там и значительные запасы «звёздного пепла» - отвратного наркотика, извращающего все чувства человека, и только человека. Будучи венцом творения нечестивой химии, «пепел» мог превратить боль от сдирания кожи в шестичасовой интенсивный оргазм, оргазм же под ним превращался в нечто, не поддающееся описанию на этом языке. Желание получить под «пеплом» наибольший кайф формировало, мягко говоря, своеобразные сексуальные предпочтения. Плата за всё это была ужасной…


- Как ты устроил здесь драку, Сокура? Тут же никого нет! – удивился Стром, когда мы практически без приключений добрались до «Корыта сивухи».
- До драки ошивался всякий сброд, - ответил Ооен, нервно оглядываясь на тёмные закоулки, откуда помимо человеческих глаз на нас пытливо созерцало нечто непостижимое, незримое, но реальное.– Люди говорят, проклято это место, гиблый район.
М-да, уж если ЭТИ люди такое говорят…

Спарплатц остановился. Мы настороженно замерли, приготовившись выхватить оружие в любой момент.

- Низшие. Много, - спокойно сказал Спарплатц.

Человек видит разные цвета: зеленый, желтый, красный. Под красным, есть еще инфракрасный спектр. Его человек не видит, но он есть. Также и различные реальности, сосуществуют рядом. Люди не видят низших, наши реальности едва соприкасаются. Мы, инсектоиды можем их увидеть, хоть это требует напряжения. Наш спектр присутствия в пространстве несколько шире, чем у людей.

Вероятно, когда-то давно, люди колонизировали планету, не заметив ее коренных обитателей. Космос таит в себе чрезвычайное разнообразие. Различные формы жизни могут быть за пределами органов чувств космопроходцев. А теперь тени живут рядом, паразитируют на колонистах, а те даже не подозревают об их присутствии. Или уже обнаружили и как всегда списали на привидения. Как радиация незаметно убивает, так и коренные жители убивают незваных гостей, делая из них наркоманов, бандитов и неудачников. Весь город словно большая помойка. Можно сравнять его бульдозерами и отстроить заново, он все равно будет помойкой. Это непостижимо для тех, кто не видит низшие формы жизни.

Я прислушался, стараясь поймать вибрации нижнего мира. Из темных подворотен начал слышаться слабый неприятный стон, будто человеку усиленно мяли грудь и голосовые связки. И отовсюду, нарастая, раздавалось шуршание – словно тысячи исполинских многоножек мчались к нам по земле, засыпанной крупными хлопьями пепла.

- Ф-а-Кшай роран Луум Ф-а-аф! – шепнул я. Стон из подворотен стал громче, но тени кажется, немного втянулись.

- Смотрите. - Рик незаметно кивнул на вывеску над дверью в кабак. Сумрачно глядя на нас, на ней сидела наша крыса. Казалось, она кивнула нам, хотя это могло быть очередное «чхе». – Он то что тут делает?

-Он с нами, - ответил Сокура.

Охраны на входе не было, и мы беспрепятственно вошли. Внутри «Корыто» кишело заурядными наркоманами. Самые отчаянные из них, надеялись мелкими услугами выторговать несколько грамм счастья у нашего клиента. Особого фурора мы не произвели. Водит старикашка детей на экскурсии по злачным местам, обычное дело.

Тем не менее дорогу нам перегородил тощий парень с грязными седыми волосами.

-Детишки! А вы тут чего ищете?- с мерзкой улыбочкой поинтересовался он.
-Внучков к Жмакару привел. Может, заинтересуется? – ответил Сокура, как старший по легенде.
-Сначала давай я опробую, а потом может, боссу порекомендую, - предложил парень. – Без меня тебе к Жмакару не попасть.
-А давай-ка я лучше тебе руку сломаю, наркоша, - не скрывая раздражения ответил я.
-Тише, тише, внучок, - примирительно заговорил Сокура. – Нам проблемы не нужны, мы люди мирные…
- «Длинный шмель»? – подмигнул он парню, вынимая из сумки длинный цилиндрик в черно-желтых полосах с короткой иглой на одном конце.
Парень, урча, выхватил цилиндрик и с животным наслаждением на лице вонзил иглу себе в шею.
-Сведи нас с боссом, - попросил Сокура немного подождав, пока наркоман словит приход.
-Я к нему не вхож, - ответил парень. - Но попробую помочь.
Он повел нас к бару.

- Мясцо! – щелкнул языком бармен, завидев нас. – Пропащие ребята! Сами пришли!
- Где Жмакар? – спросил я, не без труда опираясь на высокую стойку.

- Не знаю такого, - масляно произнес человек. Вздохнув, я кинул в него несколькими оранжевыми ассигнациями с мечом и короной. Ловко поймав их, бармен куда-то скрылся, вернувшись затем с неким невзрачным субъектом, оказавшимся адъютантом Жмакара. Еще немного банкнот разной расцветки ушли в его нежные руки, и мы предстали пред мутными очами Жмакара Бал-аДи Фара – главы некогда крупнейшего в Известной Вселенной синдиката наёмных террористов.


Картина, что нам представилась, пока вызывала скорее жалость пополам с отвращением, нежели ненависть. Весь в кровоточащих рубцах, практически голый, если не считать широкой кожаной петли на шее, обильно покрытый выделениями самого сомнительного характера, Жмакар довольным куском мяса висел на руках огромного обнаженного мужчины. Опухшие глаза его были полузакрыты, с иссеченных искусанных губ стекало нечто белёсое, и меня терзали смутные сомнения по поводу природы этой вязкой жидкости. Кроме него и его компаньона в этой комнате присутствовало пятеро бритых телохранителей с пустыми взорам и несколько детей – два мальчика и три девочки, не тянувшие даже на подростков. Дети несли на себе явный отпечаток психологической травмы, однако следов сексуального насилия я не заметил – видимо их привели недавно.


- Ох-ох-хо! – Жмакар широко улыбнулся, демонстрируя нам отсутствие большёй части своих зубов. Сокуру он не заметил, или, что более вероятно, не выделил. – Ка-акие кра-асавцы! И-идите ка-а мне!


Он соскочил с рук здоровяка и, нетвердым шагом приблизившись к нам, попытался ухватить Рика за ягодицу, однако мой друг ловко провел прием, и Жмакар, сделав сальто высоко над нашими головами, растянулся на бетонном полу с воплем: «ПРААТИВНЫЙ!»
Я поборол отвращение и помог ему подняться на ноги. Телохранители даже не пошевелились. Не успев отстраниться, я тут же ощутил его руку ниже моей спины (место, которое я не могу назвать «задницей» по причине отсутствия оной у представителей моего вида) .


Мне стоило большого труда не убить его и не причинить увечий. Жмакар не всегда был таким, но «пепел» действует на людей быстро и неотвратимо.


- И чего ж вы, такие красивые, здесь забыли, а? – спросил развязно глава синдиката террористов, уронив своё непослушное тело в заботливо подставленное раскладное кресло.
- Сколько стоит горе? – спросил я без лишних слов.
- Хочешь запугать кого-то, сладенький? – Жмакар растопырил грязную пятерню и принялся усиленно массировать пах.
- Вот именно, - я изобразил недовольство. Для опытного дельца, каким он был ранее, Жмакар задавал слишком много вопросов.
Человек мерзко расхохотался.
- Ой, да ладно тебе, подстилка! Ладно, давай дальше. – Он оставил свой многострадальный пах в покое и принялся ковыряться в носу. Вздохнув, я сухо осведомился:
- Полагаю, активных контрактов в данный момент для вашей конторы нет?
- Нет и не предвидится, – улыбка Жмакара стала издевательской. – Я отошел от дел. И, между прочим, заранее известил все заинтересованные стороны.

В его словах, несмотря на кайф, скользнуло подозрение. Я решил действовать решительней:
- Несомненно, вас заинтересует наше чрезвычайно выгодное предложение.

Судя по виду ниже пояса и глумливо блуждающим глазам, Жмакар истолковал мои слова не совсем так, как мне бы хотелось. По моему знаку Стром вышел вперед, держа в руках увесистый пакет с «пеплом».


- О-го-го! Да я погляжу, вы при полном параде. – Жмакар вяло махнул головой, и охранники выдвинулись вперед, явно намереваясь скрутить нас.


-Работаем! – сказал я, и обхватив приблизившегося охранника за ноги потянул на себя и вверх.

Ноги бандита полетели к потолку, а сам он упал больше на голову, чем на спину. Я подскочил и ударил кулаком в челюсть. Кулак инсектоида как кастет. А сила… Представьте силу муравья размером с человека. Одного удара хватило, я даже не знал, жив он или нет. Моментально вскочил и огляделся. Никому из наших помощь не понадобилась. Охранники лежали на полу и не подавали признаков жизни.
– Жмакар!

Человек неподвижно сидел в кресле, его била крупная дрожь, взгляд его устремился в пустоту. И я понял – именно в Пустоту он сейчас и смотрел.
Время наслаждения прошло. Пришло время расплаты.
Жмакар взглянул на свои трясущиеся грязные окровавленные руки – и закричал. Закричал истошно, протяжно, тоскливо.

А затем я ощутил и увидел выползающую из него дрянь. Четыре тени вышли из него, угрожающе шипя в мою сторону. Стоны людей исказились, превратившись в слышанные нами из подворотен перед заведением потусторонние вопли. Воздух стал серым, сухим и каким-то пыльным, в горле запершило. Не имея возможности отогнать Низших, я был вынужден смотреть на липкую черноту, вставшую стеной на пути к Жмакару. Он перестал кричать и валялся теперь на грязном бетоне, опрокинув набок кресло и инстинктивно зажмурив глаза.

-Стойте! – я выставил растопыренную ладонь, останавливая Рика.
Мой друг не мог видеть низших и направлялся прямиком на них.
– Мы не можем иметь дела с этим приматом. От него надо держаться подальше.
-А как же задание? – подал голос Сокура.
-Этот человек не в себе. Он одержим Низшими. Какую аналогию тебе привести, чтоб ты понял? Бесы? Нельзя иметь дел с Низшими!


Интересно, а что первично? Темные сущности идут на запах деградации, или они порождают ее? Вот натворил террорист дел и пустился в бега. Залег на самое дно. А ведь чувствует страх – боится, что жить ему недолго осталось и на том свете делать нечего. Никто не знает что там. А вдруг Ад есть? Наверняка он задумывался о жизни после смерти и такими мыслями был посещаем. Тогда, чтобы заглушить страх, он пускается во все тяжкие: наркотики, разврат, лишь бы забыться, не вспоминать и не думать. И тут появляются темные сущности и пьют его жизненную силу, пока он не сдохнет от передоза или сам на себя руки не наложит. Или все же наоборот? Испортив карму террорист привлекает к себе внимание низших, санитаров жизни? А уже его деградация это следствие деятельности темных?

- Чхе.

Глядя на меня сумрачным немигающим взглядом, на опрокинутом кресле восседал наш крыс. Несколько секунд он буравил глазами мой внутренний мир, а затем повернулся к притихшему конгломерату Низших и вновь произнес:

- Чхе.

Порождения Пустых миров дрогнули, но остались на своих позициях. Крыс что-то негодующе пропищал. Вязкая тьма ответила ему издевательским стоном.
- Убирайтесь в Пустоту, или служите мне, - произнес крыс на местном языке.

Произнес моим голосом!


Я не мог поверить – с поразительной скоростью и оглушительными воплями конгломерат теней всосался в темные углы и, судя по всему, вообще исчез из нашей реальности. Мне ранее не доводилось присутствовать при подобном бегстве Низших. Однако питомец Сокуры таит в себе загадку. Космические крысы повсюду вокруг нас, но как мало мы о них знаем!


Жмакара постепенно отпускало. Болевой шок еще не прошел. После многочасового наслаждения под «пеплом» в теле человека каждая нервная клетка становилось эпицентром чудовищной боли, являющейся на самом деле побочной иллюзией. Тем не менее, даже эта иллюзия могла обернуться смертью наркомана. Памятуя об этом, я пожертвовал несколько крупиц «пепла» для приведения Жмакара в чувство, осторожно положив их на его язык.

Глупо было ожидать благодарности. Однако то, что меня схватят за горло, а в мой живот нацелится пистолет, было для меня несколько неожиданно.

- Убери руки, - процедил я. – Моя природа божественна, а ты рожден рабом и помрешь рабом, прожив свою никчемную жизнь в поклонении моему народу.

Этот спектакль разыгрывался специально для него. Ясно, что террорист не станет иметь дел с Гуадренскими спецслужбами. Слишком много крови инсектоидов он пролил, чтоб теперь полагаться на прощение. И это правильно. Очевидно, что когда он станет не нужен, мы его утилизируем. С другой стороны, мы не можем представиться нео-атлантами к примеру. Потому что он скажет: «Не верю!», и опять же будет прав. Зачем бы нео-атлантам, приди они к нему, представляться, раскрывая себя? Надо подкинуть ему мысль, позволить самому «догадаться», что мы это они.

Атланты совсем не похожи на людей. Но кто же забрасывает нелегалов в настоящем облике? Прелесть игры разведслужб в том, что мы не знаем своего противника. Космос разнообразен, изучить всех, кто на что способен, невозможно. Откуда Жмакару знать, могут атланты принимать человеческий облик или нет? Запросто на арене может появиться раса, способная принимать любые внешности, в том числе правителей планет. Или раса способная быть невидимой. Честно сказать, я и сам не очень хорошо осведомлен об атлантах.

Их империя довольно отдалена. Если смотреть на галактику сверху, как на блюдце, вращение звезд будет по часовой стрелке. Гуадренское Королевство снизу от оси вращения, правее Коалиция Великих Созвездий. А за Коалицией, где-то ближе к центру галактики, и находится империя нео-атлантов. КВС к центру блюдца заселена преимущественно деймнгуури, человек шел от края. Колыбель человечества, Земля, будет довольно близко к краю блюдца. Так получилось, люди, продвигавшиеся в центр, объединились с деймнгуури и образовали Коалицию. А человеческие колонисты, двигавшиеся к краю Галактики, на сей момент образовывали Демократическую Империю Пролетариата. Сейчас человечество было расколото идеологией, но коммунисты, кажется, мечтали об объединении.

Руки Жмакара немедленно исчезли с моей шеи. Он осторожно сел в подставленное кресло, не сводя с меня заинтересованного взгляда.
- Неоатланты, - утвердительно заявил он, довольный собственной догадливостью.

Он даже покивал головой в такт, «да-да, я понял». Достал пакетик с зеленой смесью и умело скрутил «козью ножку». Все это время с его лица не сходило выражение задумчивого сомнения.

- Скажите, милейший, - Жмакар смачно затянулся своей самокруткой, - а вы не слишком молоды чтобы представлять серьезную организацию?

- Мы полубоги. А вы ожидали от нас какого-нибудь лемурийца-маразматика?
- А у вас ещё такие остались? - полюбопытствовал террорист, сплёвывая тлеющий клочок бумаги.
- Да полно, - усмехнулся я. - Только и делают, что чакрами трясут, да вспоминают, как им раньше хорошо жилось. Как они бессмертными были, и как мечтали всю вселенную чистыми энергиями на колени поставить.
- Вы, я вижу, не очень-то лестно о них отзываетесь! Что, о вас там ноги вытирают?
- Довольно об этом, - как можно более сухо сказал я.

Пусть думает, что хочет - это нам только на руку.

- А как же полукровка, а? Он–то какими судьбами за атлантов?
- А он в отличии от вас, понимает, что мы можем дать.
-Крематорий, после каторжной работы на рудниках, - нетрезво ухмыльнулся Жмакар.

- Мы не сливаем своих, – я вперил в него испепеляющий взгляд.
- Я наёмник, мне можно говорить что угодно. – Жмакар посерьёзнел. – Теперь меня мало кто может заткнуть, а как стану богом, так вообще никто указывать не посмеет.
-Я вам не обещал, что станете Богом. Вы не слишком много хотите?


Торг, какая прелесть! Если бы выродок мечтал о мощном апгрейде, жизнь продлить, получить сверхспособности, еще куда ни шло. Но он хочет бежать из реальности в сверхреальность, обитель Богов. Подобно миру низших, рядом есть невидимый нам мир Высших. Он тоже за спектром нашего восприятия, впрочем, об этом позже.

Он несколько секунд с непониманием смотрел на меня. Затем что-то сообразил и рассмеялся:
-Ха-ха-ха! Я прагматичный человек и не верю во всякие бредни. Я хочу титул Бога этой планеты.

Что за ерунда? Неужели наместники неоатлантов носят титулы Богов? Да кто их там разберет? Так и проколоться недолго. Разница религиозно-философской среды воспитания, не оставляет шансов индивидам понять друг друга, даже если они говорят на одном языке.

-Как насчет этого? – я вытащил сумку со «звездным пеплом».

Там же лежали и более легкие наркотики: «барханы», «дрын», «жвачка», «дятлы» и прочая мелочь. Не то чтоб мы рассчитывали купить Жмакара на наркоту, но попробовать стоило. Хотя бы для виду.

- Это аванс? Спасибо, я бы хотел завязать…
- Завязать с «пеплом» может только живой бог, – я улыбнулся.

Жмакар фальшиво просиял в ответ.
- За дешевку меня приняли? Так вот, я наемник, и в гробу я видел вашу идеологию, но власть! Власть над людьми, над теми, кто втаптывал меня в дерьмо с самого рождения! Ради этого я приму вашу веру и стану преданным наместником. Я буду трубить день и ночь, что вы Боги, если хотите.

От размазни, наркомана и извращенца не осталось и следа, теперь это был холодный бездушный делец, готовый продать себя подороже. Теперь с ним можно работать.

-Мы не платим обещаниями за реальные дела, - высокомерно заявил я. – А сейчас от вас потребуется реальная помощь. Поэтому возьмите сумку, в ней хороший товар. Надо переправить мою группу выше к Административному Ярусу. Также нужна база там, обычная квартира подойдет, и лучше неприметная, без изысков. Ну а скинете правительство, и планета ваша.
-Скинуть то не проблема, - Джакар почесал подбородок. – Дык КВС армию пригонит, недолго я буду править. Да и жить тоже.
-Вам лишь нужно продержаться до прибытия наших миротворческих сил. И предупреждаю, времени на подготовку нет.
-Согласен, - не раздумывая сказал Джакар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 17.12.2014, 0:03
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Nice. А Нимб у вас откуда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 17.12.2014, 3:11
Сообщение #8





Гости



Цитата




Цитата(А. Нур @ 17.12.2014, 0:03) *
Nice. А Нимб у вас откуда?

не думал об этом. какая-то раса чудищ, наиболее пригодная для войны, которых часто нанимают на военную службу разные государства. пока это не раскрываю. а то если про каждого рассказывать откуда он и что из себя представляет, то повествование сильно замедлится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 17.12.2014, 17:30
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Гевальтьян не вводите. Нет бри, но есть деймнгуури - значит, нет гевальтьян. Есть атланты и деймнгуури - значит, это до Четвёртой вселенской.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 19.12.2014, 16:54
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Кое-что зацепило, решил отметить:

Цитата
жуткой полигамией


Почему жуткой?

Цитата
Хотя у людей другой взгляд. Те считают, будто это они приняли деймнгуури к себе. Это, кстати, официальная точка зрения Коалиции.


Ахах, какие мы, оказывается, заботливые и толерантные были до Войны...

Цитата
-Да по разному, шеф. Официальные источники ерунду пишут, – Спарплатц


Цитата
- Проведена внеплановая проверка вооруженных сил, результаты отличные, - растерянно подтвердил Спарплатц.


Спарплатца мы потеряли.

Цитата
(собственно, г’бам-дже примерно соответствует званию полковника в большинстве армий человека)


Бедный Нимб. За что же его так - с генерала-майора до полковника? Голову что ли откусил кому-то?(а с него станется...)

Цитата
Это было бы смешно ещё полвека назад. Но бойня на Алфо и Черно-белая война, в которых со стороны людей использовалась технологии изменения реальности, была самым серьёзным испытанием для Королевства со времен Четвертой вселенской войны. А ведь то были разрозненные государства. Представлять, на что будет способна возрожденная под властью коммунистов Человеческая Империя, я не стал.


Всё. Теперь только AU. И ООС.

Цитата
однако мой друг ловко провел прием, и Жмакар, сделав сальто высоко над нашими головами, растянулся на бетонном полу с воплем: «ПРААТИВНЫЙ!»
...

Телохранители даже не пошевелились.


Вам самому это странным не кажется?

Цитата
люди, продвигавшиеся в центр, объединились с деймнгуури и образовали Коалицию.


Какой ужас.

Всё равно это nice. Не по смысловой нагрузке, не по предвосхищению более глобальных работ по миру, но как AU или человечий апокриф - nice.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 19.12.2014, 18:19
Сообщение #11





Гости



Цитата




жуткой - син. сильной

Цитата
За что же его так - с генерала-майора до полковника?

думаю и полковника достаточно

Цитата
Вам самому это странным не кажется?

немного. но во первых - онижедети
а во вторых дисциплинка в мафии та еще. босс разлагается и вся мафия разлагается

по остальному: по возможности буду вводить и гевальтян и всех-всех-всех. и по возможности же убирать человечьи ушки у всех рас.
да есть неандертальцы. вероятно с недавно открытых диких планет. но на этом все. больше родственников у людей нет, кроме полукровок мугой-демн

мне непонятно как человечество расщепилось на разные расы, и пока не хочу вытаскивать эту историю. мне кажется она уступает моей истории когда люди вышли в космос и встретились с другими совершенно отличными от них расами. эта история интересней и понятней для читателя.

почему диверсантам сделали внешность детей? потому что они малы ростом и ребенок выглядит невинным и не несущим опасность. но это не их (диверсантов) настоящая , родная внешность.

кроме того ваша политика - калька с земной. я оставил коммунистов и гриб, хотя чую за них еще огребу. но нацики ушли в прошлое. теперь свои инопланетные идеологии и порядки. и своя инопланетная политика.

мне нравится у вас то что я могу не напрягаясь развить сюжет, даже особо выдумывать не надо, только чуть подправить. но ваш сюжет мне не нравится.
я ведь не хочу чтоб читатель ничего не понимал. вы знаете больше чем написали, читатель остался в неведении да и я тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 19.12.2014, 18:29
Сообщение #12





Гости



Цитата




Глава 4. Особенности расистского секса.

В тот же день мусоровозка доставила нас к Административному Ярусу. Специально для таких случаев мафия приспособила мусорные контейнеры и мы без проблем миновали все блокпосты до самого верха. Для связи Жмакар выдал компактную рацию дальнего радиуса действия. Уверял что пока мы оба в городе, связь будет. За его пределами - не гарантирует. Штуковина была явно не человеческого производства. На мой вопрос: «Откуда?» Лишь рассмеялся: «Из пролетарской империи!». В нашем распоряжении также был вполне приличный особнячок в пяти минутах ходьбы от блокпоста на АЯ. Штурм договорились начать следующим утром. Времени в обрез, но Жмакару необходимо было собрать людей и провести минимальные приготовления.

Попрощавшись с представителями синдиката, я повел своих людей на поиски убежища.

-Шеф, какого якова мы ищем убежище, когда вот оно? – не замедлил поинтересоваться Стром.
-Разговорчики!

Стром все понимал. Жмакар, конечно прослушивал предоставленное помещение. Более того, мог нас слить властям. Так что эта явка была только на крайний случай, когда мы готовы будем довериться террористу. Такова наша профессия, не верь никому. Но, порой хочется расслабиться и отдохнуть в уютном особнячке с удобствами, мягкими кроватями и телевизором, вместо того чтоб искать местечко под канализационным люком.

- Впереди свара, - не оборачиваясь, сказал Спарплатц.
Мы стали двигаться осторожнее, прислушиваясь к доносящимся спереди возбужденным голосам. Жестом я отдал приказ рассредоточиться и, осторожно выглянув из-за стального листа, отделявшего меня от говоривших, принялся оценивать ситуацию.


- У нас не может быть задолженностей! Мы только что сюда приехали! – кричал низкий щуплый мужчина в потрепанных штанах на подтяжках и серой застиранной рубахе. Слова эти предназначались, вероятно, нескольким мутного вида личностям, одетым в форму муниципальных служащих, явно с чужого плеча. Один из них рылся в дорожных сумках, стоящих рядом, двое других весьма недвусмысленно держали женщину с искусственно завитыми плохо окрашенными волосами, и судя по воспринимаемым мной ощущением, она не слишком возражала против возможных перспектив подобного положения.


- По указу муниципалитета все вновь прибывшие обязаны оплатить превентивный налог на объем пространства, занимаемый в городе, это в вашем случае три рур с учетом багажа, - бесцветным голосом прогнусавил предводитель, по бокам которого стояло два тела в латаных мундирах Стражей Яруса. – Плюс налог на массу, это семь рур, плюс налог на отсутствие гражданства, пять рур, плюс налог на иждивенчество – два рур, плюс налоги на коммунальные услуги – три рур. Итого…

- У-у-у! Дорого! Двадцать рур! – сдавленно шепнул Стром. – Совсем стыд потеряли…
- Но у меня есть гражданство! – растерянно завопил мужчина. – Я посылал документы в муниципалитет перед переездом! И налоги оплатил заранее!
- То есть, в муниципалитете ошиблись? – Бесцветность сменилась угрозой.
- Н-н-нет-т… - замялся несчастный. – Знаете, наверное, забыл отправить… Такая суматоха с этим переездом… Извините, пожалуйста… - Он сунул руку в карман штанов, и его лицо посерело. – Пусто… - прошептал он.
- Значит, часть налогов отдадите имуществом, - сухо произнес предводитель, - а остальное отработаете…
- А… к-как? – заикаясь, спросил мужчина.
- Заткнись, дурень плешивый! – прикрикнула на него женщина. – Как надо, так и отработаю! Нечего тебе такое дело доверять!


За что терпеть не могу приматов, так за подобные склонности. Дали тебе власть, так что ж ты свой народ грабишь? Я решил, что с нас хватит этой комедии, и дал группе знак на выход. Люди недоуменно уставились на нас, даже у «Стражей» вытянулись лица.


В тот день они узрели необычную сцену: джентльмен почтенного возраста, изрядно помятый жизнью, широкой цепью вел на них малышню в цветастых шапочках. И что-то было в движениях малышни не правильное и зловещее. Как будто зайчик-попрыгайчик на солнечной полянке решил атаковать волка. Лишь один из детишек едва дотягивал по возрасту до подростка – импозантный юноша в шляпе а-ля сомбреро.

- Чего надо, шпана? – обратился к нам главарь совсем не официальным чиновничьим тоном. –Пшли вон!
-Эй, дядя! Отстань от людей, ты же страж. Зачем своих грабишь? – я плюнул на легенду и держался за главного.
Все равно им жить оставалось уже не долго.
- Ты че, мелкий, попутал? – прошипел предводитель, нависая надо мной. – Ты кто такой?
-Я то? Робин Гуд! Мы уличная банда, за справедливость и ваще, - ответил я глядя на него снизу вверх.

Историю и фольклор человеков я выучил перед заброской и при случае готов был блеснуть.
-Дедуля, уводи своих детишек, - повернулся он к Сокуре, и осекся на полуслове увидев наставленный на него дробовик.
Рик и Спарплатц с пистолетами в руках разоружили удерживающих даму людей. Женщина отошла в сторонку, томно поглядывая на невозмутимого деймнгуури.

- Что здесь происходит? Что вы вытворяете, мальчики? – удивленно спросил экс жертва произвола стражей, предварительно нацепив пенсне. Знал бы он, что эти «мальчики» ему в отцы годятся.
-Не бойтесь, сейчас вам все вернут.


Сзади свистнули, я поднял руку и поймал кошель с документами.


– Это моё, - печально подтвердил он, наблюдая, как я роюсь в его документах.
- Эго Бунцвич, тридцать девять гуадренских лет, высшее инженерное, состоял в нижней палате представителем технической интеллигенции, работает по специальности, в войнах не участвовал… - прочел я. Мужчина в подтяжках насторожено кивнул, я протянул ему карту личности и принялся читать остальные документы.

– Гларе-Эмануфельд Бюглофф-Бунцвич, три…
- Не читать! – отчаянно крикнула женщина.
- …дцать гуадренских лет, благородный пансион классического воспитания (Стром еле слышно хихикнул), состоит в браке в качестве секс-вайф, в войнах не участвовала.

Секс-вайф, жена шлюшка. Этот вид брака у людей обязывал жену изменять мужу. Муж не мог указать причиной развода измену жены, наоборот, он мог требовать развод, если жена ленилась изменять.

Эго Бунцвич был слишком ленив, чтобы спать со своей женой. Супружеский долг он перекладывал на «неполноценные» расы вроде деймнгуури. «Полукровка» Рик тоже хорошо подходил для этого.

Одарив меня ледяным взглядом, женщина взяла свою карту и оскалилась в сторону Рика, который в ответ лишь приподнял бровь.
- Не стоило шеф, - шепнул мне закончивший обыск Сокура. – Они считают, что у женщины должна быть загадка. Особенно в плане возраста…
- Мне с ней не сношаться, - шепнул я в ответ и, продумав возможные варианты событий, добавил: - А Рика это вряд ли оттолкнет.

- А можно ли узнать ваше имя? – Эго уже оправился и проявлял неприкрытое любопытство.
- Ангри Нуармор, - представил я своё прикрытие и на всякий случай добавил. – Друзья зовут меня Арг.
- Предпочту называть вас можер Ангри. Так вы уличный разбойник?
- Я борец за справедливость. Не люблю, знаете ли, когда бездомных животных мучают, или прохожих обижают.

Он не понимал, серьезно ли я говорю, или издеваюсь. Что с ребенка взять? Мелет и мелет пустое.
- Эй, Робин, может, решишь уже, что с ними делать? – подал голос Стром.
- По закону, - бросил я.
И добавил:
-По нашему закону.


- О-о! - испуганно вскрикнул инженер. - О, Баал, что вы делаете!?
Вспышки выстрелов озарили ржавый потолок улицы. Тела продажных стражей, беззвучно рухнули на металлический пол. Мы даже поленились оттащить их в укромное место, так и оставили посреди дороги.

Заметив шок на лице Эго и его жены, я решил все же не отступать:

- Пригласите в гости?

- О, мы живём совсем рядом! – довольно живо отреагировала госпожа Гларе-Эмануфельд.
Опасность миновала, кошель и некоторые другие конфискованные мошенниками вещи я вернул Эго, остальные нес Стром. Я ясно чувствовал, что, говоря со всеми нами, женщина обращается исключительно к Рику. Семейная пара была отличным прикрытием для группы детей. Неплохо было б пройти с ними на АЯ, если у них есть допуск. Мы подошли к их дому, Эго открыл ключом дверь и встал возле нее, пропуская нас вперед.

- КРЫСА-А-А!!! – взвизгнула госпожа Гларе-Эмануфельд, запрыгивая на… кого бы вы думали? Впрочем, мой друг, не отличаясь высоким ростом и атлетическим телосложением, с честью выдержал испытание.
- Бааль Заул, что это такое? – не обращая внимания на свою жену, завопил Эго.

Сокура подошел к крысу и, глядя ему прямо в глаза, провел рукой по его голове, заросшей короткой серой шерстью. А дальше произошла еще более странная вещь (хотя, зная Сокуру...)

- Чхе, - произнес крыс, опустившись на четыре конечности и ткнувшись в ботинок Ооена. Мы оторопело наблюдали за тем, как Сокура подхватил его под брюшко и прижал к себе, как младенца, повернувшись затем к нам. Крыс подергал задней лапкой и затих, давя нас угрюмым взглядом своих бусин-глаз.

- Питомец, - лаконично пояснил Сокура.
И, кажется, людей это успокоило, хотя питомец был очень уж неформатный.
- Дорогой, мне дурно! – заявила женщина, все еще располагаясь на руках моего многострадального друга. – И, наверняка, вы будете вести с можер Ангри и его товарищами скучные мужские беседы. Я же пока лучше освоюсь в нашей квартире. – Соскочив с рук Рика, госпожа Гларе-Эмануфельд послала ему чарующий (?) томный взгляд. – Можер Рик, не составите ли мне компанию? Здесь столько всяких недобрых личностей, а с вами мне ничего не страшно…
Рик вопросительно посмотрел на меня, я вопросительно посмотрел на господина Бунцвича. Он поманил меня к себе и с необычайной серьёзностью прошептал:
- Можер Ангри, я вижу, что вы человек умный и понимающий, и прошу, отнеситесь к моей проблеме с пониманием. Ваш друг и моя жена…ну вы понимаете?

Я совершенно серьезно кивнул в ответ на сей монолог и подмигнул «можеру Рику», который не проявил в ответ на это никаких признаков ликования или печали. КХарсен, ну, возрази он – я бы понял, на шестьдесят лет его постельной практики нашелся бы случай, с которым было бы противно соприкасаться. Но самое неприятное в местных реалиях – это женщины подобного типа. Не угоди мы ей сейчас – проблем потом не оберешься…
Чрезвычайно довольная Гларе-Эмануфельд рука об руку с Риком поднялись на второй этаж, в спальню, а мы остались в гостиной.

- «Эх, слепить бы бабий сыр…» - запел Бунцевич, погружаясь в недра буфета.
- «…с вот такими вот внутри…», - подхватил Сокура. Стром молча покосился на него, и Ооен умолк.

Бунцевич быстренько накидал на стол незамысловатую закуску, и наполнил пару бокалов каким-то человеческим пойлом из бутылки.

- За встречу, – он поднял бокал, обращаясь к Сокуре.
-За встречу! – охотно согласился Сокура.
-Однако и детишкам надо что-нибудь дать! – догадался Эго.
-Нам конфет, если можно, - скромно попросил я. – У вас есть леденцы?

Сладости! Облизывать леденец – вполне безобидное занятие для примата. Дети людей кушают сладости, и на это нет возрастных ограничений. Для инсектоида пососать леденец все равно, что человеку выпить кружку пива, или даже чего покрепче.

-Я имел в виду лимонад, или морс. Но если хотите конфеты, конечно есть, - Бунцевич искрился гостеприимством.

Так мы сидели несколько часов. Бунцвич с Сокурой пили вино, я, Стром и Спарплатц балдели от леденцов, а Рик наверху наслаждался самкой мугой. Идилия.

Бунцвич уже без всяких тостов опрокинул очередную порцию пойла в рот и горделиво обратил в мою сторону стремительно наливающийся краской нос. На пьяную голову его тянуло пофилософствовать:
– Нелюди греховны по своей природе, ибо стремятся помешать человеку занять своё естественное положение правителя Вселенной, пичкая его лженаучной пропагандой. Ведь всем известно: только человек достоин быть высшей расой, а нелюдь должна быть нашими слугами.

Это было сказано с пафосом. Мы слушали, подумывая разговор наперёд, дабы не раскрыть себя неосторожной репликой.
- Вот, к примеру, - очередная порция вина дала толчок очередной философской мысли. – Молодой человек, то бишь, метис, которого рядом с нами сейчас нет. Налицо ущербный плод греховной связи.

Пить Бунцвич явно не умел. Я только кивал в ответ, уже ничего не соображая. Нас, разведчиков, учат пьяными молчать. Поэтому вкушать сладости в компании коллег несколько скучновато. В компании с инженером другое дело, идет оживленная беседа, хоть и в форме монолога. В голове вдруг стало тепло-тепло, глаза закатываются…

-Я слышал про такие операции, когда чужим делают человеческую внешность, - задумчиво молвил Бунцвич. Наверное, что-то заметил. Он внимательно смотрел на меня, и казалось, немного протрезвел, пережив страшное откровение.
-Ты ведь не человек, да? Зачем вы тут?

Неожиданно он резко вскочил и заорал во весь голос:
-Стража! Инсекто… - и рухнул, поймав мою пулю между глаз.
Ненависть к другим видам оказалась сильнее благодарности за спасение.
-Код ноль-ноль, Рик, - сказал я в наушник.
Сокура смотрел на меня осуждающе. В эти мгновения наверху Рик, по моему приказу, душил самку, с которой только что спаривался.
-Зачем, шеф?
-Извини Ооен, ты знаешь инструкцию. Он хотел раскрыть нас. Одна жизнь ничто, если она отдана за жизни миллионов.
-А две?
-Два раза ничто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 19.12.2014, 18:32
Сообщение #13





Гости



Цитата




в общем-то потом можно будет повыдумывать как они ехали в мусорных контейнерах, еще какие-то подробности. но сначала нужно все дописать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 19.12.2014, 19:41
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




*печально вздыхает*

Что поделать. Писалось не для мугой. Не для ТАКИХ мугой, во всяком случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 20.12.2014, 5:02
Сообщение #15





Гости



Цитата




Цитата(А. Нур @ 19.12.2014, 19:41) *
*печально вздыхает*

Что поделать. Писалось не для мугой. Не для ТАКИХ мугой, во всяком случае.

Это как сказать...кто еще, кроме мугой, поймет разборки с нацистами и коммунистами?
Вы можете настаивать что ваша стори документальна, я даже не буду этого отрицать. В Голливуде некоторые успешные проекты вырастали из трешевой чернухи.

Например Декстер был сначала героем комиксов, и судя по отзывам, там было что-то совершенно непотребное. Однако его пригламурили и вышел в массы на телеэкраны обаятельный маньячила.

Или Теория Большого Взрыва. Я видел пилотную серию. Она более жизненна. Там девушка-проблема и показана как девушка-проблема - без денег, без жилья, несущая с собой неприятности. Это и смотреть не хочется. Пригламуренная Пенни вполне цивильна, сама снимает квартиру и не похожа на никчемную деваху. Но фильм с ее участием смотреть хочется.

Поэтому я намеренно искажаю вашу правду, чтоб рассказ сделать читабельным. Любая художественная литература искажает жизнь.

Кстати, далее в оригинале идет провальный кусок. Пришлось основательно перекраивать, и с этого места уже возникает серьезное отклонение в сюжете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 20.12.2014, 13:13
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Это ваш апокриф.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 21.12.2014, 12:17
Сообщение #17





Гости



Цитата




Глава 6. Штурм.

Нечто нахально вторглось в мой сон, корёжа и уродуя его тонкую ткань. Я изо всех сил хотел удержаться в сладостной дрёме, но тут профессиональные рефлексы взяли своё. В дверь стучали. Сильно. Громко. Настойчиво.

- Долго? – спросил я, поднимаясь.
- Секунд тридцать. – Рик отстранился, давая мне пройти.

Мы остались в доме Бунцвичей. Ночью отключили отопление, и мы все, практически не просыпаясь, перешли спать на кухню. За столом с каменными лицами, полностью одетые, сидели Стром, Сокура и Спарплатц. Скрипнув зубами, я подошел к ним и шепотом осведомился:
- Кто там?
- Стража Яруса! Обыск! – донеслось с улицы.
-Иду, иду, - отозвался Сокура.
- Как снаружи? – ровным голосом спросил я.
- Шикарно, - ответил Спарплатц.

Сокура широко открыл дверь. Взору стражников предстал пенсионер и ребятишки, выглядывающие из комнаты у него за спиной. По замыслу наших стратегов, подобные сцены должны усыплять бдительность врага.

В прихожей как-то сразу оказалось трое патрульных с автоматами, возглавляемых упитанным сержантом. В следующий миг в воздухе мелькнуло что-то большое и тёмное, и сержант рухнул навзничь. Не теряя времени, я скользнул к ближайшему патрульному и с силой ткнул его кулаком в солнечное сплетение. Выронив автомат и согнувшись пополам, парень завалился на пол. Второму патрульному хуком снизу Стром разбил голову о потолок, а над третьим уже стоял Спарплатц – наш кибергений сломал стражу шею.

- Т’оу’й! – выругался я, оглядевшись.
На теле сержанта сидел крыс, склонившись к развороченной груди, стекающая кровь из которой основательно запятнала ковровое покрытие. Он повернулся и вперил в меня свой тяжёлый взгляд, непрерывно жуя окровавленный кусок сердечной мышцы человека.
- Чхе, - негуманоид тряхнул головой, забрызгав кровью ещё и стену рядом с собой.

Недолго думая, я швырнул на улицу гранату, и выскочил следом спустя секунду после взрыва. Прыгнул вперед, перекувырнулся, не переставая стрелять из пистолета-пулемета. Следом в прыжке вылетел Рик, перекатываясь вправо. Спустя несколько секунд Стром, за ним Спарплатц. Сокура пальнул один раз из дробовика появившись в проеме двери. И это было все, что он успел, бой кончился.

СЯвки, скорей всего, ловили банду с нижнего яруса, забредшую зачем-то в респектабельные окрестности АЯ, и не готовы были к такому отпору. Они даже не особо и прятались, существенно недооценив противника. Вдобавок к четверым внутри, снаружи теперь лежало еще пять трупов.

- Шеф, нас не раскрыли? – Сокура подходил ко мне необычайно бодрым для его возраста шагом.
-Если б раскрыли, то наверно не патрульных бы прислали? – ответил за меня Рик.- Все по-другому было бы.
Я нащупал в кармане рацию.
-Жмакар, что у тебя?
-Уже в пути, сладенький. Скоро будем, ждите.
-Мы тут пошумели вчера и сегодня, в своем районе. Надеюсь, отвлекли СЯвок и тебе будет проще. Сейчас на нас все внимание. Ты с противоположного входа к АЯ подъезжай.
-Да-да, с заднего прохода и заеду.

Жмакар рассмеялся, довольный собственной шуткой. Я с удовлетворением отметил, что в голосе его не скользили отголоски наркотического опьянения.
-Куда теперь? – поинтересовался с любопытством слушавший наш разговор Стром.
-На штурм. Рискованно полагаться только на Жмакара, вдруг провалит.

На подходе к блокпосту нас обстреляли. Даже не стали выяснять кто идет.

Мы еле успели попадать на пол платформы яруса. За мешками с песком уютно расположились несколько СЯвок с ручным пулеметом. Под его частое тарахтение и звон пробиваемого пулями металла мы лежали ничком за бетонной перегородкой, прислушиваясь к отдаленным возбужденным крикам. Стром торопливо зарядил дробовик гранатным выстрелом. Едва пулемет смолк, здоровяк высунулся и выстрелил. Ухнуло, и мимо нашего укрытия в облаке пыли пролетели щепки. Крики стали громче, и мы резво двинулись вперед, изредка отстреливаясь от выскакивающих на нас СЯвок.


- Шеф, нас не раскрыли? – Сокура швырнул на бегу гранату, и крики патрульных потонули в гулком взрыве, а мы снова бросились на пол.
- Не думаю, – сбоку из переулка по нам открыли огонь, я дал туда длинную очередь из пистолета-пулемета, и выстрелы прекратились.
- Скоро раскроют, – Стром дал прикладом дробовика под дых выскочившему прямо на нас патрульному с карабином, а когда человек согнулся, приставил ему ствол к голове и выстрелил. Стража унесло вперед, он исчез в проходе на нижний ярус – и настала тишина.

Проскочив несколько поворотов, значительно приблизивших нас к АЯ, мы выскочили на открытую площадку перед ним. На блокпосту было тихо, но сбоку, из выходящих на площадку «улочек» по нам вели огонь СЯвки. Пригибаясь и отстреливаясь, мы изо всех сил бежали вперед. Только бы успеть…


Позади нас из пола взлетело облако пламени, били из чего-то мощного. Под аккомпанемент стонущих стальных перекрытий мы ворвались в проход на Административный Ярус.
-Ходу! Ходу! Быстрее! – подгонял я свою группу.
- Ты точно уверен, что нас не раскрыли? – никак не унимался Сокура.
- Нас не раскрыли, - ответил за меня Спарплатц.

- Э, наймиты, - неожиданно раздался из рации хриплый голос.
- Нуармор на связи.
- Поможешь, сладенький? – искаженный помехами охрипший от ветра голос Жмакара звучал, тем не менее, по своему обыкновению, манерно-саркастично. – Тут небольшая заварушка, нас зажали на входе…
- Солдаты вас зажали? – изобразил я в голосе неприятное удивление. – Тоже мне, спецы! Как вы только стали лучшим наёмным синдикатом!?
- Не солдаты, красавчик. НОМАС здесь. Не подскажешь, что они тут забыли?

НОМАС. Спецслужба атлантов, надо как-то выкрутиться, пока Жмакар не начал что-то подозревать.
- Это недоразумение, - произнёс я. – Межведомственные непонятки. Сейчас мы подскочим, объяснимся с ними.
- Непонятки или понятки, но помощь нам бы не помешала. У них тут…
В панели что-то щёлкнуло, и настала тишина.
- Тоже мне «лучший синдикат», - проворчал Стром. – С одной группой спецназа справиться не могут.


Хороший повод призадуматься. Что-то тут было не так. Что здесь делают нео-атланты?
-«Враг моего врага», очевидно, - подсказал Рик проницательно оценив мое замешательство.
Он был прав. Мы пытались сорвать вторжение ДИП, а они видимо страховали его.

-Ты думаешь, нео-атланты заключили союз с Империей Пролетариата?

-Зачем союз? – рассмеялся Рик. – Атлантам выгодна заварушка между КВС и ДИП. Пока Коалиция будет драться с пролетарцами, атланты могут напасть со своей стороны и увести пару планет. Хотя зная их аппетиты, скорей они планируют расколоть КВС. Себе возьмут ареал проживания деймнгуури, а человеческий сектор сплавят в ДИП. Это бы их устроило. В итоге разделавшись с Коалицией Великих Созвездий, они попутно ослабляют наши позиции. ДИП конечно при таком раскладе увеличится за счет поглощенных планет, но будет раздавлен послевоенной разрухой, что при их слабой экономике делает их следующей легкой добычей атлантов. А там и до нас очередь дойдет. У атлантов своя игра. И ни коммунисты, ни местное правительство скорей всего не в курсе ее.

-Разумно. Третья сила значит. Интерес у них определенно есть.
-Слишком заумно чтобы быть правдой, - флегматично заметил Стром, бестактно влезая в наш разговор. – Зачем рассуждать о политике? Все равно не угадаем, что там у них.

Внезапно я поймал себя на мысли, что ни разу не видел бойцов спецназа атлантов в действии, даже менталограмм. Так что с нашей стороны было, пожалуй, излишне опрометчиво судить Жмакара и его бойцов в некомпетентности.
- Подходим, - сказал Спарплатц.

В клубах дыма мелькнула и пропала искорёженная автоматическая турель.
- Что-то тут тихо… - начал было Стром, но его заглушил истошный крик Сокуры:
- ЛОЖИСЬ!
Инстинктивно мы бухнулись на дно платформы, вжимаясь в металл.

- Что это… - начал было Сокура и осёкся. Воздух перед нами исказился, потом резко потемнел. Я вскинул пистолет-пулемет и поймал в прицел появившуюся из воздуха поблёскивающую фигуру.


Это было похоже на человека. Слегка. Крупная безволосая голова, обтянутая серовато-белой кожей, со злобным презрением смотрящие на нас черныё без белков глаза навыкате, крошечные нос и безгубый рот не делали это красавцем в глазах людей. «Это» - потому что пол его было определить весьма затруднительно. Единственной одеждой на тощем теле были короткие чёрные шорты, обувь отсутствовала, позволяя нам разглядеть четырёхпалые ступни.


- Лемуриец, - сухо констатировал я и дал очередь. Визгливо прошипев что-то и выбросив ко мне худую длинную руку с четырьмя тонкими пальцами, серокожий всколыхнул перед собой воздух. Пули вяло стукнулись кто куда, мне стало нехорошо, в ушах зазвенело. Но это не помешало мне увидеть, как лемуриец поморщился, бессильно опустив отказавшую конечность. На губах у меня заиграла злая усмешка, и по глазам на сером лице я понял, что ему это очень не понравилось.

- Огонь!

Пять стволов дружно выплюнули металл в направлении тощей серой фигуры. Ни одна пуля не попала, но все они достигли своей цели – обнулили все энергии лемурийца.
Гуманоид растерялся, и это его подставило. Магазин у меня опустел, я скользнул вперед, на всякий случай бросив перед собой нож, который лемуриец отбил едва ли не рукой. Отвлёкшись на клинок, он пропустил мой удар в челюсть, в который я, помимо силы и массы вложил изрядную толику своей особой энергии. Лемуриец был выше меня на полголовы, этот удар должен был срубить его. Тем не менее, он устоял на ногах, хотя крошечный его подбородок потемнел и сморщился, будто обуглившись.


- С’гнаак ла-ва танг! – капризно вскрикнул он. Меня резко отбросило от него, будто хлестнув по груди стальной многохвостой плетью. С хрустом впечатавшись спиной в услужливо подвернувшуюся стену, я решил, что мне больно, и немного постонал по этому поводу, пока мозг не блокировал это неприятное ощущение. Долго мне лежать не пришлось – чья-то рука приподняла меня за грудки, и благодаря ей моя спина снова с хрустом воспользовалась стеной.


В поле моего зрения то и дело попадали тускло поблёскивающие линзы глухого белого шлема. Одетый в сияющую зачарованиями силовую броню гуманоид одной рукой вдавливал меня в стену, а другой размеренно бил моё лицо, из-за чего в глазах у меня то и дело темнело. После пятого или шестого удара хватка вдруг ослабла. Линзы тупо уставились на обрубок бьющей руки, из которого хлестала алая кровь. Под шлемом свистнула полоса блестящего металла, и обезглавленное тело, выпустив меня и орошая струёй из шеи всё вокруг, с содроганиями рухнуло на землю. Я бы упал сверху, благо ноги почти не держали, но тонкие руки с чёрными пальчиками тут же заботливо подхватили меня и усадили рядом с чьим-то телом в чёрном балахоне.

- Магия, - устало пояснил Рик, садясь рядом. Спрятав свой однолезвийный клинок в ножны за спиной, он смочил из фляги кусок бинта и принялся вытирать мне лицо.


- Мы закончили? – спросил я и зашипел – разбитые губы обожгло.
- Тише. Да. – Рик разрезал прожжённый бронник и начал смазывать тянущиеся на моей груди и покрытые блестящей плёнкой глубокие борозды. – Как он тебя, однако…
- Чем?
- Какое-то антланское оружие. - Рик кивнул на отрубленную руку. – Наверное, боевой сглаз или порча огненным проклятием.
-А генератор удачи на что? – рассмеялся я и тут же застонал от боли.

«Генераторы удачи» были обязательным элементом аммуниции гуадренского спецназа. Не слишком велики, размером с кулак, напоминали мятую морскую раковину, переливаясь при этом неярким радужным блеском. Во время кампании на Саакашье люди платили за них по триста тысяч королевских золотых алоф. Прибор не приносил удачи в азартных играх, и вряд ли спас бы своего обладателя от ссоры с женой. Зато он позволял спокойно гулять под шквальным огнём ракетных залповых установок по полю с атомными минами, или пробежать через идущее в атаку вражеское войско и выйти в его тыл разве что с подбитым глазом, и то от неудачной попытки почесать нос. Эта штучка берегла меня и от нерукайских пуль, и от когтистых лап «фей». В принципе «генератор удачи» был чем-то вроде кроличьей лапки в бою, только гораздо мощнее.

Шутку Рика мог оценить только такой же вояка. Магией в наших кругах называли любое оружие противника, работающее на неизвестных нам принципах.

-Хорошо, что он был разряжен, а то лицо у тебя было бы одним сплошным ожогом. А так – заживёт, и не заметишь.
- А где парни?
Рик снял шляпу и замолчал.

Нео-атлантов было трое. Пока мы все отвлеклись на одного из них, остальные зашли с флангов. Стром схватился за горло, пытаясь остановить хлещущую оттуда кровь. Это все что успел увидеть Рик. Он даже не понял, что произошло, но заметил атакующего. Сокура успел разрядить в него дробовик, но был оглушен «магией». Атлант пустил какую-то волну, искажающую пространство, и старика сбило с ног, оглушив при этом и выведя из строя. Рик все же успел достать врага ножом.

Третий атлант в то время дрался со Спарплатцем. Он подмял кибергения под себя и готов был добить своим странным артефактом ближнего боя. Когда Спар понял, что вот-вот погибнет, он взорвал гранату. В куски разметало обоих.

-А что с Сокурой? Он жив? – слабым голосом поинтересовался я.
-Жив, скоро очнется. Ему даже меньше чем тебе досталось.

Ребята погибли. Но группу неприятельских спецов мы уничтожили. Троих гуманоидов, которые сдерживали всю ораву Жмакара.


- Их-ха! – Жмакар подкрался незаметно, но теперь был виден и слышен издалека. – Облегчили вы нам задачу, Нуармор! Сколько наших от рук этих уродов полегло!
- Что на остальных входах? – сухо спросил я. Жмакар радостно и немного укуренно улыбнулся:
- Космопорт наш. Административный комплекс наш. Да что там – весь АЯ наш!
- А где ваши люди? – спросил Рик. Жмакар пожал плечами:
- Грабят. Убивают. Насилуют.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 21.12.2014, 12:45
Сообщение #18





Гости



Цитата




Шикарная история, надо будет потом заняться ей основательно. Мне кажется проигрываем ведя повествование от одного лишь гг. Надо смотреть с разных фокусов, расширить сценарий историей теней, мэшт, атлантов, коммунистов.

Ввести зарисовки переговоров атлантов с правительством планеты, или в кабинетах их спецслужб.
Мэшт не раскрывать до поры, просто обозначать что это загадочная цивилизация мэшт, писать их планы. Они в качестве детективной составляющей будут и тема возрождения это про них.
Коммунисты тоже остались без внимания. А там ведь где-то сидит в своем кабинете Верховный Бедняк, и спасение планеты с грибом для него святое дело.

Больше политики и интриг хочется, а для этого одного только взгляда диверсанта недостаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 21.12.2014, 14:16
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Кирдык кину. Ну да ладно, у меня есть ещё пара наработок по вселенной, так что материала для апокрифов у вас хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Марк Антониев_*
сообщение 21.12.2014, 14:50
Сообщение #20





Гости



Цитата




Цитата(А. Нур @ 21.12.2014, 14:16) *
Кирдык кину.
в смысле? До финала еще прилично.

Цитата(А. Нур @ 21.12.2014, 14:16) *
Ну да ладно, у меня есть ещё пара наработок по вселенной, так что материала для апокрифов у вас хватит.

Хотите в соавторы? один раз предлагаю. Но мир - мой, т.е. последнее слово за мной. Я бы согласился на ваш, но долго надо из вас вытаскивать что там почем и боюсь ваш мир ни одно издательство никогда не примет. Да и писать его сложно. Все это объяснять, где у кого пупок и кого в детстве люди предали. Мне кажутся несколько странными надуманные претензии к людям.

Я то в сущности пересказал все что вы рассказали, только выстроил события последовательно и все увязал исключив, и думаю оправданно, все что посчитал странным и неуместным.

То есть понимаете, ваш недостаток в непонятности. Иногда герои делают что-то непонятно зачем. Иногда делают лишние телодвижения. Непонятно где они. Только что были на донном ярусе, и вот уже на Административном. А это весь путь через город и судя по описаниям там не так просто его пройти.

Поэтому теперь мне надо придумывать самому. Потому что не будет крыс убивших почти всю группу, не будет странных отношений с женщинами одержимыми тенями, не будет боя с болотным богом. Будет все реалистичней и запутаннее. Есть интересные идеи так наворотить, что я аж загорелся. Правда правда, все очень круто развязывается. Но мир теней и вся политика останутся плоскими, если их не освещать с других фокалов. С тенями пока интрига не держится, и с мэшт, потому что нет возможности в тексте упоминать про них. Надо делать главы вкраплениями - диверсанты потом мэшт, потом тени...


Вот если б вы образные яркие сцены писали, а я их увязывал в последовательную историю, было б отлично. Мир продумывали, но не упирались в свой.

Сейчас к примеру нужна сцена в кабинете Верховного Бедняка. Он сидит, на какой-то своей планете. Сама планета может быть...ну не знаю - необычной и в то же время ассоциироваться с красной империей. Суровой, может быть там сумерки вечно. Патриотизм народа падает, и тут товарищи ему сообщают что нашли гриб...а его споры поднимут патриотизм и решат проблемы с нарастающим крахом власти коммунистической идеи в империи.

Можете придумать историю ДИП, их планы по захвату планеты с грибом? допустим внезапно правительство планеты Х стало сознательным и готово передать планету в их империю. Как все это виделось в ДИП? Как готовилось вторжение? Как принималось решение об оккупации? Что думал Верховный Бедняк? Что у него было на душе?

История теней еще нужнее. Какой у них мир?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 10:56