Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Изобретение, Поддержите просмотрами
BurnedHeart
сообщение 23.4.2015, 22:15
Сообщение #1


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Я занимаюсь одним проектом, помимо бумаго... упс("мониторомарания")). Точнее: созданием лидара - двухмерного лазерного сканнера для роботизированных автомобилей. У меня есть интересные результаты, и я сейчас на стадии рекламы своей идеи и прототипа. Только залил видео. Кому интересно, гляньте, коллеги - любители фантастики.

Ну и лайкните, если не трудно. rolleyes.gif
https://www.youtube.com/watch?v=90BdWvbHFDw
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 24.4.2015, 1:14
Сообщение #2





Гости



Цитата




У вас там только первая часть.
На мой взгляд, вы довольно неуверенно чувствуете себя перед камерой. smile.gif
Делаете много лишних движений и пассов руками. Положение тела не способствует психологическому расположению к вам предполагаемого собеседника.
Тут нужна практика, чтобы исправить это.
Представим, что вы пришли на собеседование для презентации своего изобретения.
Я бы выслушал вас некоторое время и, скорее всего, на этом всё. Если бы дошло дело до демонстрации прибора, то она должна быть ударной, чтобы скрасить первое не очень хорошее впечатление. Ваше изобретение именно такое сногсшибательное? Если нет, то у меня для вас плохие новости: инвестор или покупатель вряд ли заинтересуется, вы не расположили его к себе.
Что я со своей стороны, с вашего позволения, могу порекомендовать.
Во-первых, запишите текст, чтобы можно было читать с монитора и при этом не косить глазами в сторону, а смотреть в объектив. Поэтому нужно правильно расположить монитор и камеру.
Во-вторых, сядьте перед камерой (лучше за стол) в анфас, как диктор, и читайте уверенно, но не скороговоркой, без длительных пауз. Избегайте любой жестикуляции (за исключением, когда нужно что-то показать, всё это должно лежать перед вами на столе, чтобы не оборачиваться), поэтому никаких движений корпусом, не опускайте глаза, не отводите взгляд, и т.п.
В-третьих, оденьтесь построже, никаких коротких рукавов.
Тогда первое впечатление должно быть лучше.
Чувствуется, что вы интеллектуал, таким людям многое могут простить. Но мы условились, что вы на первом собеседовании с вероятным инвестором или покупателем вашего изобретения, поэтому должны произвести другое впечатление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 24.4.2015, 2:49
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12066
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Затянуто и тягомотно. Начал смотреть и бросил.
Суть и цель изобретения из названия не понять. А разъяснить автор не торопиться. Причем игнор зрительского любопытства демонстративный и садисткий. Нарастает раздражение, когда так долго не получаешь разъяснений. Решаемая проблема не озвучена. Ну, сканер и сканер, ну и фиг с ним...

Я думаю, нет, знаю, что сюжет видео должен подчиняться тем же законам, что и литература. Должна быть экспозиция - постановка задачи, далее какое-то развитие - к каким нехорошим последствиям приводят возникающие проблемы, и вот он свет надежды - чудо свершилось, проблемы решены замечательным устройством.
Далее наглядные демонстрации волшебных свойств изобретения.

Сделать короткий фильм не намного проще, чем полноценный. Лучше б вам к специалистам обратиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 24.4.2015, 8:15
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Очень ценные советы. Вы правы. Правда, я не волнуюсь. Это кажущееся ощущение. У меня манера так разговаривать. Со стороны понятно так кажется.
Но есть одно но. Я не ищу инвестора. Это как бы ознакомительное видео на русском и я делаю, что хочу. Остальные два я сделал на немецком и английском. Именно они - имеют значение.
Вы были бы абсолютно правы в одном случае:
Если у меня были бы какие-то 3D картинки, концепция - то да, чтобы произвести впечатление я должен был следовать всем этим советам от Сочинителя. Он абсолютно точен в них. Чувствуется мозг писателя, который обладает способностью разбираться во многих вопросах автоматом. Из-за большой начитанности.

Но! Опять. У меня есть рабочий прототип! И это меняет игру. Это убивает сразу вопросы. И это не я уже в роли просителя, ищущего инвестора, а ивесторы в очереди, ждущие от меня благосклонности. Наоборот. Конечно, будь я в России и пытайся там протолкнуть это, мне пришлось бы биться лбом об стену. Долго и муторно. Но на Западе смотрят на потенциал изобретения, а не на манеру уверенно говорить его создателя. Если есть что показать. Если нет, то это бла-бла, скажем так. И Сочинитель тут прав.
Я могу дать эту презентацию, лежа. Плавая в бассейне. Даже прыгая на батуте. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 24.4.2015, 8:33
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Да. И еще. То что я, так безалаберно, себе позволяю предоставлять изобретение, которое возможно будет на каждом втором автомобиле в течении ближайщих десяти лет - говорит только об одном. Уверенности в нем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 24.4.2015, 8:44
Сообщение #6


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Таким видео инвесторов не притянешь, тупоне осилят. Презентация емкой быть должна. Только по делу, никакой воды.

Почитал камменты, фу фу фу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 24.4.2015, 9:03
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Серый Манул @ 24.4.2015, 9:44) *
Таким видео инвесторов не притянешь, тупоне осилят. Презентация емкой быть должна. Только по делу, никакой воды.

Почитал камменты, фу фу фу!

Я не ищу инвесторов.
Вы путаете: Инвестора и покупателя - это разные типы отношений.
Ивестор рискует своими деньгами покусившись на ваши - хорошо сделанные презентации, уверенный вид.
И может пролететь. Это оправдано. В случае когда у вас в руках козыри. Игра меняется. Это я уже решаю и выбираю "инвестора".
Это как с ракетами. Если у вас летает. То все остальное вода - емъкость, тупоне...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 24.4.2015, 9:11
Сообщение #8





Гости



Цитата




Так вот вы чем занимаетесь! smile.gif Удачи и успехов!
Я не спец по части презентаций, но мне кажется, здесь есть над чем поработать.
Вопрос в том, кому вы это будете показывать?
Если специалистам, то не стоит излагать так, словно вы рассказываете школьнику. Очень много разъяснений и лишнего. Даже мне, далекому от науки, кое-что показалось лишним и хотелось промотать, чтобы добраться до сути. Практически у вас нет ни одного научного термина, а это не придает солидности, так скажем. Короче, профи это смотреть будет скучно.
Если вы презентуете это какому-то спонсору, который в науке ни бум-бум, то опять же, неплохо было бы снабдить презентацию нарезками видео, чтобы не показывать все на пальцах. Это, по-моему, неправильно.
Если обобщить, то в вашем видео должно быть что-то от рекламы. Яркие картинки, яркие фразы. И конечно, сама демонстрация. И растягивать на две части, думаю, не стоит.
Лайк поставил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 24.4.2015, 9:17
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1205
Регистрация: 3.8.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(BurnedHeart @ 24.4.2015, 9:15) *
Но! Опять. У меня есть рабочий прототип! И это меняет игру. Это убивает сразу вопросы. И это не я уже в роли просителя, ищущего инвестора, а ивесторы в очереди, ждущие от меня благосклонности.
.....
Я могу дать эту презентацию, лежа. Плавая в бассейне. Даже прыгая на батуте. biggrin.gif

Стоило тогда утруждаться, делать ролик, выкладывать в ютуб, сюда ссылку кидать?

Очередь из инвесторов? Инвесторы - это прожженные негодяи и в очередь они встают только тогда когда могут облопошить (хотя это звучит чаще, как вывести проект на коммерческую рентабельность, рискнуть деньгами ради вашей идеи, вложиться в талант...).
Если речь идет о равном партнерстве, то в очереди обычно стоят изобретатели.

И присоеденюсь к замечаниям коллег. Возьмите самый простой мануал по английскому, им с детсва вдалбливают:
Мэйн айдиа
3-4 соппотинг айдиа
Стронг конклюжен

Чтобы было понятно, что хочет говорящий, почему он считает что это должно быть интересно аудитории, и вообще чтобы у людей что-то отложилось. После вашей пространнй речи если честно ничего не отложилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашка Великолепн...
сообщение 24.4.2015, 9:21
Сообщение #10


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Регистрация: 9.1.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата
Это я уже решаю и выбираю "инвестора".

Мне кажется, что автору темы необходимо снять розовые очки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 24.4.2015, 10:08
Сообщение #11





Гости



Цитата




Цитата(BurnedHeart @ 24.4.2015, 8:15) *
чтобы произвести впечатление я должен был следовать всем этим советам от Сочинителя. Он абсолютно точен в них. Чувствуется мозг писателя, который обладает способностью разбираться во многих вопросах автоматом.

В моём случае решающую роль играет опыт проведения собеседований. Я в течение шести лет совмещал работу юристом с работой кадровиком.
Но что самое странное, хожу сейчас сам на собеседования и повторяю именно те ошибки, которые подмечал в претендентах на вакансии. smile.gif
Умение подать себя на собеседовании почти гарантирует трудоустройство. Этому надо учиться. А я раз за разом наступаю на одни и те же грабли. Да что там - наступаю. Бегу по ним! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 24.4.2015, 10:08
Сообщение #12


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4163
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(BurnedHeart @ 24.4.2015, 9:33) *
зобретение, которое возможно будет на каждом втором автомобиле в течении ближайщих десяти лет

Цитата(BurnedHeart @ 24.4.2015, 9:15) *
Но на Западе смотрят на потенциал изобретения, а не на манеру уверенно говорить его создатель

Хм. Рад за Вас. И надеюсь вам что-то говорят два слова: "Вечная спичка".
Уверенность в собственном изобретении штука хорошая, но...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 24.4.2015, 10:47
Сообщение #13


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Monk @ 24.4.2015, 10:11) *
Так вот вы чем занимаетесь! smile.gif Удачи и успехов!
Я не спец по части презентаций, но мне кажется, здесь есть над чем поработать.
Вопрос в том, кому вы это будете показывать?

Вопрос в разработке. Презентация, конечно не ахти какая. И Сочинитель это сказал.
Есть на английском с показом работы сканнера и самого прототипа. Просто, это пробный шар. Я проверяю, как это смотриться. Как понятны мои объяснения. Убедительны. Я могу еще десять раз переснять это объяснение. И снова, снова. Мы живем в цифровое время и делать этом можно бесконечно.(как-то до некоторых это не дошло) Я не потеряю деньги на отснятой пленке, как в старые добрые аналоговые времена.
Объясняется именно неспециалистам в электронике. Вы тут правы. Производители автомобилей вряд ли спецы в такой специфилной области, поэтому выбран такой уровень "школьного" объяснения. Показывать это разработчикам лазерных оптических систем - опасно. Это не запатентовано. Моментально "докумекают". Я сам так же быстро понял бы. После развала Союза американцы кучу совестких космических патентов выкрали. Впрочем и СССР тоже у США тырил. У меня будет пара месяцев форы, из-за того что я ушел вперед, потом я ее потеряю. Поэтому розовых очков у меня нет.
Я - реалист дальше некуда.
Без этого такую вещь не создашь, вообще-то. Реальность тебе сразу же, "кузкину мать" в инженерии показывает, если ты в фантазии ударяешься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 24.4.2015, 10:48
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(al1618 @ 24.4.2015, 11:08) *
Уверенность в собственном изобретении штука хорошая, но...

"Оно живет!" (Франкенштейн)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 24.4.2015, 11:02
Сообщение #15


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4163
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(BurnedHeart @ 24.4.2015, 11:48) *
"Оно живет!" (Франкенштейн)

Видимо не поняли... жаль.
Или поняли smile.gif (очень уж цитата удачная) - тогда хорошо "Кто предупрежден тот вооружен!" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 24.4.2015, 22:53
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Спасибо всем за критику. Отдельное спасибо Монку за поддержку. Мой пост был ответом всем, а не персонально Монку.
Продолжим когда будут какие-то результаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 27.4.2015, 12:39
Сообщение #17


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Продолжение.
Есть видео работы сканера.
https://www.youtube.com/watch?v=hg9-Hn3XTYY...eature=youtu.be
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 27.4.2015, 20:54
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Пока идет реклама моего девайса по ютубе, я снял короткое видео для чайников по ремонту ноутбуков. По просьбе знакомого.
Кому интересно кликаем. Можете сами починить своей ноут, если сломается.

https://www.youtube.com/watch?v=7SgIYC2OvBw
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 27.4.2015, 23:25
Сообщение #19



*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1717
Регистрация: 14.12.2013
Вставить ник
Цитата




Абсолютно не презентабельно. В принципе, я все понял - это далеко не ноу-хау.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 28.4.2015, 10:56
Сообщение #20


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Денис Овчаров @ 28.4.2015, 0:25) *
Абсолютно не презентабельно. В принципе, я все понял - это далеко не ноу-хау.

Не презентабельно конечно. Так всегда на начальном этапе бывает.)
Когда три студента собрали из лего и пяти жестких дисков первый сервер гугл - это выглядело гораздо хуже и не презентабельнее. Посмеятся можно было бы, наверное, над ихними усилиями.

Я не раскрываю суть изобретения полностью на этом видео. Надо быть идиотом, чтобы думать, что можно запатентовать триангуляцию лазером! Вы ничего не поняли. Что неудивительно. Нестандартное мышление - это редкость. Чрезвычайная. Все мы рабы авторитетов, самоуверенности, зависти и неприятия нового.
Но все равно спасибо за внимание. ) Удачи вам тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:05