Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Раз-умная жизнь, два- умная жизнь, Открыть глаза и увидеть другой Разум. Так просто…
Клод Удур
сообщение 22.5.2015, 12:28
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.12.2014
Вставить ник
Цитата




Все сегодняшнее утро акшок Уям просидел на лесной лужайке, наблюдая за полетом бабочек. На яркие цвета и великолепные узоры можно было смотреть бесконечно. Но для Уяма, возможно, это было в последний раз. Он и пришел сюда специально для того, чтобы уединиться и простится с Родиной.
Вечером его исследовательская группа совершит переход в параллельный мир. Там обнаружена звездная система очень похожая по основным параметрам на их Солнечную. На одной из планет, даже, выявленное зарождающая разумная жизнь. Задача простая: установить контакт.

Переход прошел как обычно. Уям и его спутники материализовались на лесной лужайке, освещенной лучами чужой утренней звезды. Все очень напоминало путешественникам их родную Землю. Группа приступила к работе. А вечером того же дня были получены первые результаты.
Планету населяло множество видов живых существ. Все они излучали в окружающее пространство всего три основные потребности: желание спариваться, чувство голода или страха за свою безопасность. И лишь один из них имел признаки разумной жизни.
Это были гигантские монстры. В 20-30 раз тяжелее любого взрослого представителя расы акшоков. Передвигались они на задних конечностях шумно и неуклюже. Все конечности разветвлялись на десятки мелких щупалец. Запах исходивший от аборигенов извещал о приближении чудовищ задолго до появления их самих. Система терморегуляции работала очень плохо, и они вынуждены были закрывать свои голые тела шкурами убитых животных.
Но не это все было самым большим препятствием для установления контакта. Единственные разумные существа на планете были в высшей степени агрессивны. Причем проявляли это качество постоянно: В борьбе за территорию, самку, еду и просто так, чтобы показать своим соплеменникам кто из них сильнее. Исследователь Рым убедился в этом на собственном опыте, когда пытался установить контакт с одним из аборигеном. Контакт состоялся, но совсем не такой, на какой рассчитывал Рым. Вместо ожидаемого он получил удар дубинкой.
И сейчас лежал под деревом, зализывая рану на ноге, рассказывая всем о том, что его даже, хотели съесть.


Через неделю было принято решение о прекращении миссии. Уям, Рым и еще несколько исследователей решили остаться на чужой враждебной планете навсегда. Они считали, что аборигенам очень необходима их помощь в дальнейшем развитии разума. А то они так и будут бегать с дубинками до тех пор, пока не истребят друг друга совсем.
- Это тяжелое решение. Но мы им нужны. Я надеюсь на то, что когда-нибудь контакт состоится. Мы будем рядом, и мы будем ждать. – сказал Уям на прощание своим друзьям.


Прошли тысячелетие. Далекий, далекий потомок акшока Уяма дремал в кресле перед телевизором. Из соседней комнаты вышел мальчик лет восьми.
- Васька! Просыпайся! Давай поиграем.
Акшок приоткрыл левый глаз и внимательно посмотрел на мальчика.
- Ну почему этим существам так нравится играть с клочком бумаги, привязанным к нитке? И потом эта дурацкая привычка давать нам свои имена. – подумал он.
Василий грациозно спрыгнул с кресла, потянулся, встряхнул шерсть и приготовился к прыжку. Ну что не сделаешь ради установления контакта.
- Мы всегда будем рядом, и мы будем ждать. Акшоки умеют ждать. - размышлял Василий, азартно перегрызая нить. В его миндалевидных глазах отражалось два мальчика.
Раз – умная жизнь, два – умная жизнь…


Октябрь 2014 г.
Клод Удур.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 22.5.2015, 12:52
Сообщение #2


Нечто зелёное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2581
Регистрация: 3.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль




Цитата(Клод Удур @ 22.5.2015, 13:28) *
Все конечности разветвлялись на десятки мелких щупалец

И это люди? Хм... Тогда уж на 20. Или каждая конечность на пять.

Повествование скучное, финал немного оживил, но не улучшил рассказ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 9:43