Школьная программа, и прочие нагибаторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Школьная программа, и прочие нагибаторы |
20.5.2015, 18:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Тут в начале ветки, хронологически очень давно, говорилось, что читает в стране только 43%. У меня законный вопрос: ну и что? Во времена Толстого, Тургенева и Пушкина читающими было процентов 5. Остальные были тупо неграмотными. Не помешало почему-то совершиться расцвету русской литературы.
Вот интернет, телевидение и кинематограф это да, может быть причиной падения интереса к чтению. И образование. Раньше в школах приучали читать. |
|
|
|
20.5.2015, 18:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.5.2015, 0:41
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Потому что заставляют читать всякую хрень про неудачников и рохлей. Вы что навскидку из программы для младших школьников можете вспомнить на эту тему? Кстати, для развития человека нет принципиальной разницы, читает ли он книги про школоло-нагибаторов или не читает вообще. И образование. Раньше в школах приучали читать. Во времена того же Толстого с образованием был совсем чепец, но все считали это нормальным. |
|
|
|
21.5.2015, 1:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
да все в школьной программе - хренота несусветная. Детишкам прошивают в биос негодные модели поведения.
всякие бесприданницы, донные бомжи горького, студенты с топорами. Чему эти неудачники научат ребенка? Интересно читать про лохов? Обществу нужны правильные модели поведения. Успешные герои, которые идут к своей цели, яростно ногебают врагов и побеждают! Дааа, без этого империю человека не построить. Вот прилетят алиены, а человеки сопли жуют. Потомушто в детстве читали про дуру, которую электричкой задавило. И считают нормальным вместо того, чтобы навалять врагам, поплакать как все плохо и тупо самоубиться в итоге - минус один боец, врагам никакого урона. Алиены победили, земля в руинах, люди в рабстве у инопланетных осьминогов! А надо дредноуты строить и нести гадам добро крупным калибром! История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна. Потому что ногебатели их ногебают. Так одних загоняли в концлагеря и тупо перерабатывали на мыло. А другие из последних сил вгрызались в горло врага - даже сдохнув, есть шанс забрать врага с собой. Вот она разница - подставь другую щеку, или вломи лопатой по черепу в ответ. И так, чтобы обидчик больше не встал. |
|
|
|
21.5.2015, 2:09
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Чему эти неудачники научат ребенка? Интересно читать про лохов? Ну уж какой хрени учат ваши книги... Вот чему может научить книга в которой у героя остался один мозг и тот трахает единственная доступная ему женщина? Буквально. Причем, подружка ГГ та самая алиенша которой Алекс предлагает нести добро... крупным калибром. Вот только у героя его с калибром не сложилось... пришлось даме брать дело в свои щупальца |
|
|
|
21.5.2015, 6:18
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Ум человека напрямую зависит от количества книг, которые он прочел в детстве. Чем больше книжек человек услышит или прочтет сам в раннем детстве, тем умнее он будет, когда вырастет, сообщает The Daily Mail. С подобным заявлением выступила Сюзан Гринфилд, которая уже 20 лет изучает физиологию мозга и считается одним из самых авторитетных специалистов в этой области. По ее словам, ничто не развивает детский мозг так, как книга: литературное произведение — лучший катализатор для мыслительных процессов. При чтении или прослушивании книги задействуются максимальное число областей мозга, утверждает она. Именно от количества прочтенных в детстве книг зависит стройность логического мышления и умение сосредотачиваться в старшем возрасте, говорит Гринфилд. «У любой литературной истории есть начало, середина и конец, — объясняет Гринфилд. — То есть, структура, которая заставляет наш мозг выстраивать последовательности, задумываться о связях между событиями и анализировать эффект от тех или иных действий». Преимущества чтения перед другими видами деятельности, стимулирующими мозг, ей очевидны. «Если в компьютерной игре ребенку надо спасти принцессу, его совершенно не волнует, какая она и почему оказалась в заключении, — продолжает исследовательница. — Ему просто надо выиграть. Игра развивает мозг, но только в одну сторону». У книжной же принцессы есть прошлое, настоящее и будущее. Она предстает перед ребенком живым персонажем, для осмысления которого требуется задействовать множество мозговых центров. «Детям проще развивать свой мозг, чем взрослым людям, — подытоживает Гринфилд. — Именно поэтому родителям очень важно читать своим малышам как можно больше книжек». https://deti.mail.ru/news/pochemu_tak_vazhn...y_knigi_detyam/ |
|
|
|
21.5.2015, 8:46
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 9.1.2014 Вставить ник Цитата |
Преимущества чтения перед другими видами деятельности, стимулирующими мозг, ей очевидны. «Если в компьютерной игре ребенку надо спасти принцессу, его совершенно не волнует, какая она и почему оказалась в заключении, — продолжает исследовательница. — Ему просто надо выиграть. Игра развивает мозг, но только в одну сторону». У книжной же принцессы есть прошлое, настоящее и будущее. Она предстает перед ребенком живым персонажем, для осмысления которого требуется задействовать множество мозговых центров. Такой бред сивой кобылы. Дама ничего не понимает в игроделе и ещё что-то пытается умничать. Однобокость исследования на лицо "Книги важны и нет ничего более важнее этих ангельских созданий". |
|
|
|
21.5.2015, 8:49
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 9:28
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
всякие бесприданницы, донные бомжи горького, студенты с топорами. Дык это как бы не в детстве читают, а в отрочестве. Чему эти неудачники научат ребенка? Интересно читать про лохов? Слишком жырно. История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна. История учит, что русская цивилизация всю жизнь старательно косила под лохов со всякой там духовностью, верой в светлое будущее для всех, миром во всем мире и прочим, и почему-то до сих пор на мыло не переработалась. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.5.2015, 9:34
|
|
Гости Цитата |
История учит, что цивилизация лохов нежизнеспособна. Потому что ногебатели их ногебают. Мало того, что повторяетесь, так еще и чушь несете. Никогда человечество не было однородным и не будет. Всегда будут сопли жующие ботаники и мускулистые мачо. Не будет ни цивилизации лохов, ни цивилизации мачо. Они нежизнеспособны. У кого-то развит мозг, у кого-то мускулы. Кстати, у кого развит мозг, как правило, управляют теми, у кого развиты мускулы. Цивилизация героев, говорите? Ахахахаха!! |
|
|
|
21.5.2015, 9:39
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Дык это как бы не в детстве читают, а в отрочестве. Я в отрочестве из школьной программы только Мастера и Маргариту прочитал. Всё остальное реально отбивает у подростка тягу к чтению. Слава богу, у меня была возможность тогда приобщится к Стругацким, Саймаку, Шекли, Азимову и прочим. А школьная программа убога. |
|
|
|
21.5.2015, 9:54
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит |
|
|
|
|
21.5.2015, 10:21
|
|
Я в отрочестве из школьной программы только Мастера и Маргариту прочитал. Всё остальное реально отбивает у подростка тягу к чтению. Слава богу, у меня была возможность тогда приобщится к Стругацким, Саймаку, Шекли, Азимову и прочим. А школьная программа убога. Воот! И я о том же! Пусть читают про ногебаторов! Тогда фантазия развивается, и необходимые в жизни императивы поведения в биос прошиваются заодно! Что надо хомячить ништяки, мочить врагов и собирать гарем из ильфийских прынцесс! |
|
|
|
21.5.2015, 10:37
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
Воот! И я о том же! Пусть читают про ногебаторов! Тогда фантазия развивается, и необходимые в жизни императивы поведения в биос прошиваются заодно! Что надо хомячить ништяки, мочить врагов и собирать гарем из ильфийских прынцесс! Поддержу Че, школьная программа у меня и тех кого знаю особого восторга не вызвала. Еще больше непонятно, когда изучая иностранный язык читали и переводили скучные тексты, тогда как всякие оксфордские программы заточены на прикольные истории, ролики BBC, поп. песни и прочие интересности, так материал лучше усваивается. |
|
|
|
21.5.2015, 10:38
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Она не убога, просто дети не любят читать. Детям нужны интересные книги, а не те, которые не всякий взрослый одолеет. Помнится, в армии я отыскал в библиотеке две первые части Гипериона. После того как сам прочитал, дал их другу. А у того 8 классов образования, после чего из школы выгнали, и кроме телевизора ему ничего не надо. Так он первую книгу просто проглотил, а читая вторую, перед самым дембелем уже, перед заступлениями в караул, в отдыхающие не спал, чтобы успеть дочитать. А в караул мы ходили тогда сутки через сутки и спали везде и всегда, даже стоя. Армия мне, кстати, в плане литературы во много раз больше школы дала. Весь Булгаков, почти весь Ремарк, ещё Апдайк, ещё Симмонс, ещё много кто, кого я сразу и не вспомню. И по хорошему, прочитать тот же "Убить пересмешника", к примеру, я должен был именно за школьной партой, а не в карпоме. |
|
|
|
21.5.2015, 10:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
ну в школе конечно трудные для чтения книги дают.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.5.2015, 11:23
|
|
Гости Цитата |
Помнится, в армии Во, служба у людей! У меня времени не всегда хватало письмо домой написать, не говоря уж о чтении газет в Ленинской комнате. Постоянное мозгоклюйство от начальства по принципу: "Чем бы солдат ни занимался, лишь бы к вечеру ...", было незыблемым правилом и выполнялось неукоснительно. Даже в воскресенье покоя не было: постоянно какие-нибудь занятия по политической подготовке. А чаще, в виде наказания для всей роты, заправка кроватей, набивание кантиков на одеялах, выравнивание всего и вся по нитке (это вообще по нескольку раз в день происходило) - полосок на одеялах, подушек, полотенец на спинках кроватей, самих кроватей, тумбочек, табуретов. Дополнительно, чтоб не скучали, подъём-отбой за 45 секунд в течение часа и более, строевая подготовка, уборка в помещениях... При этом постоянные конфликты на почве дедовщины и землячества, частые драки один на один и толпа на толпу. Военный городок большой был - несколько войсковых частей, тысячи три солдат из всех краёв необъятного Союза. Так что конфликты по национальному признаку там были обыденным явлением. Иногда приходилось бывать в дальних командировках, где старший - прапорщик и человек десять солдат с сержантом. Вот где лафа была! В некоторых командировках парни ходили даже в гражданкой одежде и ночевали у "походных подруг" в соседних посёлках. Так что там не до книг было. Но это единичные случаи. Была командировка в Джезказгане - в степи палатка, техника. Вездесущее солнце, от которого не скрыться, жара. Зимой - мороз или ветер. Вода и еда привозные, никаких дневальных, караулов и прочее. Тоска смертная. Парни оттуда приезжали дикие, обросшие как на гражданке, расхристанные, в мятой грязной форме, не подшитые, воротнички на сгибе чёрные от грязи, а некоторые ещё и бороды отпускали. Капец! На них смотрели как на чудо какое-то. Но в основном командировки довольно строгие были, тем не менее такого дурдома как в части не наблюдалось. Я сам в такой последние полгода прослужил - под Балашихой, так казалось, что из ада вырвался. Когда изредка приезжал в часть, смотрел на парней с сожалением, они там как в дисбате службу тащили. |
|
|
|
21.5.2015, 12:04
|
|
Во, служба у людей! Да нет, малиной служба не была, просто небольшие, "специализированные" части от больших сильно отличаются. Если я служил во взводе охраны, так я и ходил в караул всё время. А там поводов "устать" без лишнего мозгоклюйства хватало. Да хотя бы спать постоянно по полтора часа, а потом ночью на морозе торчать или от мошки отбиваться. Просто у нас был секретный объект и мы кроме всего прочего за пультом ТСО сидели и в "яму" по пропускам запускали. А там реально делать нечего, если только в стенку пялиться. Поэтому большинство брали книжки, которые читали только в караулке. А так как я читал быстро, то за два года список вышел очень внушительным. |
|
|
|
21.5.2015, 12:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Воот! И я о том же! Пусть читают про ногебаторов! Тогда фантазия развивается, и необходимые в жизни императивы поведения в биос прошиваются заодно! Что надо хомячить ништяки, мочить врагов и собирать гарем из ильфийских прынцесс! Тьфу, как вы надоели своими ногебаторами, Алекс. Я соглашусь, что читать детям надо о героях, а не о слабаках, коими изобилует наша русская литература. Но только хорошую литературу. Пусть лучше Джека Лондона читают, или Дюма, чем АлексаЧе. |
|
|
|
21.5.2015, 12:31
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Такой бред сивой кобылы. Дама ничего не понимает в игроделе и ещё что-то пытается умничать. Однобокость исследования на лицо "Книги важны и нет ничего более важнее этих ангельских созданий". Была подборка статей на тему чтение и дети, снёс всё. Суть-развивается гиппокамп, способность синтезировать, то есть воображение. Игродело- посмотрите на игроков со стороны. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 17:32 |