Как назвать паладинов?, Ы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как назвать паладинов?, Ы... |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Здравствуйте, товарищи.
Как известно мне не дают покоя лавры Толкина и Джоан Роллинг, и я всё горбачусь над созданием собственной фентези эпопеи))) Не буду месить воду в ступе - перейду сразу к делу. Там в произведении есть Воины Бобра. Сражаются со злом - упырями, призраками, "джиннами" - и прочими милыми существами. По сути - обычные паладины, хотя с закосом под ближний восток. Там типа "мрачная восточная сказка". Паладины не играют в сюжете какой-то особо важной роли. Но один из этих парней - брат главной героини (туповатой но храброй прынцессы). Потому я не могу их полностью игнорить. Так вот. Как обозвать их самих и их орден? "Паладины" - слишком банально, но главное - не по восточному Сначала обозвал их "светоносцами". Но, как известно, в христианстве - "светоносец" - одно из имён Главного Гада О_О Потому не прокатит. Не хочу чтоб мне впарили пропаганду сатанизма((( Поменял на "сыны солнца". Но во первых слишком пафосно. Во вторых - бойцы ордена являются "прынцами" крови. То есть сынишками, братьями, племянниками - и т.д. - правящих тёток)) У них там женская династия, которая нифига не правит, но которую все почитают и уважают)) она ни на что не влияет, зато священна - как японский император ![]() Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной. Там даже монаршие регалии из серебра "лунного металла". Потому - не катит "Мракоборцы" - уже было у Джоан Роуллинг Какие нибудь "милославы", "храбры" - не катит, ибо у них восток. Короче - нужно чтоб вы придумали за меня) Начинающие писатели должны помогать друг другу ![]() Просьба отвечать только тем кто более менее знаком с жанром фентези))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Сначала обозвал их "светоносцами". Но, как известно, в христианстве - "светоносец" - одно из имён Главного Гада О_О Потому не прокатит. Не хочу чтоб мне впарили пропаганду сатанизма((( ну Люцифер - скорее, Несущий Свет. да и светоносец - я такое слово вообще впервые слышу))))) |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
боброносцы
рыцари бобровой гати _._ бобровой подвязки наследники бобрового семени бобрлиеры карпентеры (плотники, по типу массонов) дем-булдерсы |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Из: я с Москвы ![]() |
Младшие Сыны
![]() Я бы придумал какое-нибудь ни о чём не говорящее название, типа Служители Синего Ириса или Орден Двух Подков, а потом придумал какую-нибудь легенду почему они так называются. Типа давным давно, ехал странник по пустыне и повстречалось ему исчадие зла. И убило зло его лошадь, и сожрало но подавилось подковами и умерло. И с тех пор ученики этого странника борются со злом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит ![]() |
не буду оригинальничать... Возьму латынь
воин - bellator Белатор солдат - miles Милес рыцарь - eques Эквес священник - sacerdos Сакердос, Зацердос бобер - nutriens Нутриенс Ондатра - muskrat Мускрат и даже светоносец - lux signifer Люкс Сигнифер мешаю, используя корни... например так: Эквемускрат, Эквинутр, Миленутрис, Нутросигниф, Зацерлюкс Или как вварианты - Эквимускратианцы, Эквинутринцы, Миленутризы, Нутросигнифаты, Зацерлюксианцы... ![]() Или с окончаниями: Эквимускратибор, Эквинутриар, миленутриадор, нутросигнификор,зацерлюксанибур... еще куча всяки языков есть. Например эсператнто - Люмо касторо кастролюмианцы |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Как обозвать их самих и их орден? "Паладины" - слишком банально, но главное - не по восточному ... бойцы ордена являются "прынцами" крови. То есть сынишками, братьями, племянниками - и т.д. - правящих тёток)) У них там женская династия, которая нифига не правит, но которую все почитают и уважают)) она ни на что не влияет, зато священна - как японский император ![]() Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной. Как вариант - Единокровные. Эти ребята ведь могут взять в качестве самоназвания некий артефакт. Что-то принадлежавшее какой нибудь древней царице. Примеры в реале - Грааль, ковчег завета, крест, семи свечник... Ну например назвать их - Воинами вуали или, серебряной диадемы. Или опять-же некое географическое название из своего мира. Например город где зародился этот Орден. А что касаемо Толкиена и выдуманного им языка квенья... Вот ТУТ. Может пригодится. p/s: Похоже по параллельным тропинкам движемся. Очень похоже на мир над которым сам колдую. ![]() Правда в моём мире дамы обладают реальной властью, ибо мои представительницы правящей элиты, в отличии от мужиков, по большей части в той или иной степени владеют магией. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Кшатрии
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*** Проще всего привязать к названию какой-нибудь фигни, которая является атрибутом или артефактом этих дам.
Типа - Орден Розы (будет смахивать на Розенкрейцеров правда)), или Орден Саламандры, Орден Белой волчицы (тогда сами паладины будут Белыми волками). Или Хранители Саламандры (тогда коротко - хранители) Или привязать к имени какой-нибудь тамошней святой. Зы, мне проще - у меня в новом романе присутствует знаменитый орден Приорат Сиона) Хотя я не чисто сказочное фэнтези сейчас пишу, а псевдоисторическое) |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной. Там даже монаршие регалии из серебра "лунного металла". Потому - не катит Что мешает им быть "Сынами Луны"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Из: я с Москвы ![]() |
Что мешает им быть "Сынами Луны"? ![]() Несут возмездие во имя луны? Луна как-то не ассоциируется с чем-то мужественным, сильным. Луна это что-то секретное, дитя ночи, покровительница тайных грехов, времени, когда силы зла властвуют безраздельно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Милес Белатор - тоже неплохо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Хз у меня в моем фентази все говорят на санскрите он же эльф йский.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Ну, благодарю вас всех за советы))) Бодренькое обсуждение получилось)))
Вообще идея назвать паладинов по какой-то священной реликвии, типа "воины диадемы" - показалась мне весьма здравой. "Рыцари полумесяца" - красиво, но как бы прозрачный намёк на Ислам ![]() Названия на латыни - звучат красиво, эдак солидно, уверенно ![]() Но у них же там свой язык))) "Светоносцы" - в общем-то можно попробовать)) Но лучше всего - Боброносцы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Манул, А орки у вас на каком говорят? На дравидийском?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
А почему бы Вам арабским не воспользоваться? "Рами" - "стрелок", или "фавари" - "витязь", "Ай" - Луна, соединить по желанию...
|
|
|
![]()
|
|
а почему просто не обыграть это в тексте? Придумать название от фонаря, а потом где-нибудь пихнуть термин или эпизод, с языковыми моментами:
И тогда вышли сампридумайфиганяки, окружив своего командира. Ахгнойпрыщ поднял меч и воскликнул: Воины, мои доблестные рыцари. Ради святого бобра сампридумайфигана, ради серебрянной косы владычицы Афигзнает, ради великих озер гдетотамских... И всё, не надо ни языка объяснять, ни искать корней... Просто был когда-то бобер, стал святым, название ордена само говорит, что в честь бобра назвали... А почему? ну это их прихоть, мало ли, что там за бобер был. Можно и не объяснять. Назвали и назвали. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:39 |