Сказание о Пределе, Произведение в жанре Фентези, в последствии хочу издать ее. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сказание о Пределе, Произведение в жанре Фентези, в последствии хочу издать ее. |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
19 лет - сценарист 20-21 год - рассказы 22-25 лет - повести и рассказы, неудачный роман 26-28 лет - повести, рассказы и сказки 29 лет - перерыв 30 лет - удачный роман и хорошие серьезные сценарии 32 года - второй удачный роман и сценарии для Голливуда 33 года - серия романов со своим созданным миром и совместный фильм с постаревшим Тарантино 41 год - Оскар за лучший сценарий фильма "Обратная сторона Земли" 42-61 год - председатель союза кинематографистов России... Это кто? Михалков? |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.6.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
*** Когда рукопись присылают в изд-во и она попадает к рецензенту - обязанному ее прочитать и дать отзыв на тему "стоит ли это издавать и почему", то реца должны зацепить первые 3-5 страниц текста. Рецы - люди опытные и вполне способны оценить всю рукопись по ее началу. И с позиции простого читателя тоже, ведь его если начало не зацепит - то все, капут рукописи. Такую книгу никто не купит и сл-но, никто издавать не будет. Поэтому, и я это говорю уже в 1001 раз - начало должно быть убойным) Таким, чтобы хотелось узнать - что же там дальше в романе будет) Чтобы зацепило и уже не отпускало. Поэтому - мой совет: начинайте не со знакомства читателя с героями, а с каким-то ярким эпизодом из их истории. И не важно, в какой форме это преподносится - воспоминания героя, сон, ретроспектива... Главное - чтобы ярко и не банально) Потом, раз Вы автор начинающий - то Вам лучше писать по плану. Создайте сначала костяк будущего романа. Если хотите, можем подробно поговорить именно о костяке) Кста, сама обожаю Лавкрафта) Вот он четко закручивает интригу. Берите пример с него, особенно если хотите написать фэнтези с налетом мистики. Я сама им заболела - у меня в новой рукописи уже и Некрономикон появился, и Ктулху) По принципу работы издательства - понял, спасибо за пояснение. Думаю, что лучше действительно обговорить костяк произведения (если я правильно понял это некое ТЗ для самого себя). Касательно пролога, хотел бы узнать в чем его недостатки? В плане 1й главы - минусы свои я понял и буду их исправлять (возможно даже по совету одного из авторов, сделаю роман от 1го лица). В моем произведении, я хочу передать атмосферу некой утопии, в которую люди заходят что бы отвлечься от повседневной суеты (ведь в виртуальной реальности ты можешь быть как магом, так и кузнецом что создает магическое оружие и доспехи). Но эта радужная атмосфера будет продолжатся только до середины книги, постепенно ухудшаясь и превращаясь в более хмурый и темный мир (благодаря все тем же игрокам, которые в нем обитают). В финальных главах книги хочу передать атмосферу хаоса, разрухи и депрессии. Подобно трейлеру: Трейлер |
|
|
![]()
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.6.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
"Я брел средь волнистых текстур, бесконечно раскинутых песчаных барханов. Ноги заплетаясь, едва шагали в перед, а шкала выносливости пытаясь заполнится, билась об отметку нуля. Солнце больше походило на издающую жар лампочку в микроволновой печи, чем на источник света и энергии. Медленно, но верно исчезали хитпоинты, не беспокоиться о б этом я не мог. В конце концов моя жизнь, на прямую зависит от наличия или отсутствия этой полосы здоровья, срочно нужно было что-то предпринять.
Закутав голову в плотный материал, что я подобрал с пары встретившихся по пути трупов игроков, я пошел дальше - на Запад. Зелий не оставалось, ровно как и ингредиентов для алхимии. Легче конечно воспользоваться камнем телепортации и вернутся в безопасную зону, но добраться до Х'арда для меня было первоначальной целью, по ступлению на эту проклятую землю. Сейчас я очень уязвим и реальную опасность для меня на этой территории могут представлять как и игроки прокачавшие магию земли - аспект песка, так и песчаные черви, что обитают в здешних землях. Скорее всего встретив даже одного из представителей этих двух видов, исход для меня будет летальный." - Из воспоминаний Дрейка. Под такой манер, оказалось немного легче писать. Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу этого отрывка. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
"Я брел средь волнистых текстур, бесконечно раскинутых песчаных барханов. Ноги заплетаясь, едва шли в перед, а шкала выносливости пытаясь заполнится, билась об отметку нуля. Солнце больше походило на издающую жар лампочку в микроволновой печи, чем на источник света и энергии. Медленно, но верно исчезали хитпоинты, не беспокоиться о б этом я не мог. В конце концов моя жизнь, на прямую зависит от наличия или отсутствия этой полосы здоровья, срочно нужно было что-то предпринять. Закутав голову в плотный материал, что я подобрал с пары встретившихся по пути трупов игроков, я пошел дальше - на Запад. Зелий не оставалось, ровно как и ингредиентов для алхимии. Легче конечно воспользоваться камнем телепортации и вернутся в безопасную зону, но добраться до Х'арда для меня было первоначальной целью, по ступлению на эту проклятую землю. Сейчас я очень уязвим и реальную опасность для меня на этой территории могут представлять как и игроки прокачавшие магию земли - аспект песка, так и песчаные черви, что обитают в здешних землях. Скорее всего встретив даже одного из представителей этих двух видов, исход для меня будет летальный." - Из воспоминаний Дрейка. Под такой манер, оказалось немного легче писать. Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу этого отрывка. Посыл вы поняли правильно, но написано слегка пафосно. Попытайтесь проще писать и душевнее, от себя, а не от Дрейка. Это выглядет сейчас, словно Дрейк - это очень тщеславный немецкий барон, гордящийся своим происхождением и презирающий весь мир. Типа: "мое превосходительстов изволило выйти в путешествие, дабы..." В таком стиле написано. Не пытайтесь думать за Дрейка, думайте что вы - Дрейк. И проверьте личку. Я дам вам ссылку на роман от первого лица, где сумел выжать доступный мне сейчас максимум из этого типа повествования. Почитайте, поразмышляйте "как оно". Это дело практики всего лишь. Правда очень длительной. |
|
|
![]()
|
|
Посыл вы поняли правильно, но написано слегка пафосно. Попытайтесь проще писать и душевнее, от себя, а не от Дрейка. Это выглядет сейчас, словно Дрейк - это очень тщеславный немецкий барон, гордящийся своим происхождением и презирающий весь мир. Примерно: "мое превосходительстов изволило выйти в путешествие, дабы..." В таком стиле написано. Не пытайтесь думать за Дрейка, думайте что вы - Дрейк. И проверьте личку. Я дам вам ссылку на роман от первого лица, где сумел выжать доступный мне сейчас максимум из этого типа повествования. Почитайте, поразмышляйте "как оно". Это дело практики всего лишь. Правда очень длительной. Немного о характере ГГ: Он эгоистичный, тщеславный, а в игре - невероятно сильный игрок (в виду своего жизненного опыта). Он одиночка - и смотрит на людей с высока. Быть может я слегка перегнул, но концепт его характера именно такой. За ссылку спасибо, уже читаю. |
|
|
![]()
|
|
Немного о характере ГГ: Он эгоистичный, тщеславный, а в игре - невероятно сильный игрок (в виду своего жизненного опыта). Он одиночка - и смотрит на людей с высока. Быть может я слегка перегнул, но концепт его характера именно такой. За ссылку спасибо, уже читаю. То есть вы хотите в шкуре плохого парня? Ну или почти плохого, писать? Неположительный герой? Это трудная малоконструктивная задача. Тогда вам лучше юмора подбавить в виде стёба героя над всем вокруг. Люди любят читать от Я, чтобы ассоциировать себя с ГГ. Хотя бы частично. Ну или быть его "невидимым" другом рядом по ходу пьесы. Плохой ГГ от лица которого идет рассказ отпугнет 99 процентов читателей. Если только этот ГГ не будет юморным стебальщиком по полной программе. |
|
|
![]()
|
|
То есть вы хотите в шкуре плохого парня? Ну или почти плохого, писать? Неположительный герой? Это трудная малоконструктивная задача. Тогда вам лучше юмора подбавить в виде стёба героя над всем вокруг. Люди любят читать от Я, чтобы ассоциировать себя с ГГ. Хотя бы частично. Ну или быть его "невидимым" другом рядом по ходу пьесы. Плохой ГГ от лица которого идет рассказ отпугнет 99 процентов читателей. Если только этот ГГ не будет юморным стебальщиком по полной программе. Нет, он не плохой. Но со своими взглядами на жизнь. Я б сказал что он нейтральный - пацифист. |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Немного о характере ГГ: Он эгоистичный, тщеславный, а в игре - невероятно сильный игрок (в виду своего жизненного опыта). Он одиночка - и смотрит на людей с высока. Быть может я слегка перегнул, но концепт его характера именно такой. Нет, он не плохой. Но со своими взглядами на жизнь. Я б сказал что он нейтральный - пацифист. Хм... А каким он станет к концу книги? Дело в том, что по ходу повествования герой непременно должен меняться, в идеале - на свою противоположность. Статичные супермэны мало кому интересны. Если в начале у Вас тщеславный мизантроп-нагибатор - значит, в конце должен получиться скромный филантроп-аутсайдер. Но лучше, наверное, чтобы на старте был неуверенный в себе нуб, а тщеславным нагибатором пускай он станет уже потом. |
|
|
![]()
|
|
Хм... А каким он станет к концу книги? Дело в том, что по ходу повествования герой непременно должен меняться, в идеале - на свою противоположность. Статичные супермэны мало кому интересны. Если в начале у Вас тщеславный мизантроп-нагибатор - значит, в конце должен получиться скромный филантроп-аутсайдер. Но лучше, наверное, чтобы на старте был неуверенный в себе нуб, а тщеславным нагибатором пускай он станет уже потом. В этом есть смысл, спасибо за совет. |
|
|
![]()
|
|
Отрывок из приключений Дрейка 2:
Решив уступить последний удар малышу Джимми, я уже было складывал свой меч в ножны. Спустя секунд пять после того как туша боса рухнула перед нами, в огромной зале, средь каменных стен и колон раздалось гудение труб, знаменующее о победе над босом, факелы что горели на торшерах у колон разгорелись еще более ярким светом, а невидимый во мраке под потолком жирандоль вспыхнул как яркое солнце. Джим тем временем проверял доставшийся ему лут, параллельно складывая щит и полуторный меч за массивными, тяжелыми доспехами. Мне перепало семнадцать тысяч душ с этого боса, мне этого было вполне достаточно для награды. Я машинально достал папирос и принялся его подкуривать. Бой был изматывающим и хп бары, что у меня, что и у него были как минимум на половину пусты. Я повернулся к Рейду что был позади фронта, дабы выведать скольких мы потеряли... Но стоило мне отвернутся от Джимми, как краем глаза я заметил горизонтальный взмах клинка. Через долю секунды, голова моего друга уже летела в воздухе, а из шеи хлынул фонтан крови, метра на три в верх. Убийца был облачен в короткий плащ цвета древесной коры, легкие доспехи, а в руке держал рапиру. Я замер в ступоре, папирос выпал изо рта. Он уже начал ковыряться в вещах трупа, едва тот успел рухнуть на землю. Дружки его, держа оружия наготове, ожидая моей реакции пытались медленно меня окружить, как Рё прокричал своему отраду (что состоял кстати из пяти танков) немедленно загородить меня. Этого они не ожидали, да и я по правде говоря тоже. Тут же в защиту мне встала эта "гвардия" растянувшись в шеренгу плотным строем, сомкнув щиты. - Зря. - Прошипел я, не слышав даже собственных мыслей, вытягивая "Расчленитель" из за спины, весь бой я продержал его в ножнах, пользуясь лишь простыми техниками и обычными клинками. Ярость переполняла меня. Налету, скинув плащ и нагрудный доспех я в мгновение ока, очутился пред носом убийцы. Он поднял голову, его зрачки расширились... Проведя в таком положении секунды две, туловище его, отделилось от ног в сопровождающих брызгах крови. Он обрушился на пол, из разрезов выпали внутренние органы, а кровь побежала по канавкам меж плитами на полу. С оголенным торсом и мечем в руке, я не медля вызвал панель персонажа, и спустил все свои души, и те что мне достались от убийцы Джимми и от него самого, на навык "Берсеркера", который отвечал за процентное повышение урона, при низких значениях хитпоинтов. Прокачал я его на четыре пункта, следовательно - поднял четыре уровня. Никто из них, как ни странно не побоялся и не запаниковал. Они ринулись на меня... Рейд из тридцати-восьми человек. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:28 |