Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Миниатюры
Валерий Панов
сообщение 31.7.2015, 7:46
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 27.8.2014
Вставить ник
Цитата




Пропущенный вызов



- Алло.
- Алло, привет.
- Привет.
- Чего трубку не брал?
- На обеде был. А ты чего не брал?
- Тоже обедал.
- Ну, ты же знал, что я могу перезвонить. Мог бы и взять.
- Я тебе потом перезвонил.
- Потом я занят был.
- А чего не перезвонил, как освободился?
- Ты же хотел со мной пообщаться, а не я с тобой, сам бы и перезвонил.
- А-а. Ну вот, звоню.
- Вижу. Чего хотел-то?
- У тебя дом горит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 31.7.2015, 9:11
Сообщение #2


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Ну и?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 31.7.2015, 9:43
Сообщение #3





Гости



Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 31.7.2015, 9:11) *
Ну и?...

Сгорел. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 31.7.2015, 10:19
Сообщение #4


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Сочинитель @ 31.7.2015, 8:43) *
Сгорел. smile.gif

laugh.gif Эх! Надо было эсэмэску послать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vsplesk
сообщение 3.8.2015, 0:54
Сообщение #5


Fantast Inside
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4076
Регистрация: 3.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д




А где прекрасная маркиза?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерий Панов
сообщение 3.11.2015, 2:59
Сообщение #6


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 27.8.2014
Вставить ник
Цитата




Вадим осуществил свою мечту – купил поддержанный Пробокс. Да, так себе мечта. Он бы и рад купить Феррари, но денег только на Пробокс. Ну и ладно, он же не нефтяной шейх, не сын олигарха, а обычный трудяга. Ему не на показ мод выезжать. Работа – дом – работа, по выходным на дачу или на природу. И вот для этих целей его машина страсть как хороша. Ест немного, багажник просторный. Загрузил в него всё, что надо и поехал. Некоторые вещи у него там весь сезон живут. А что, удобно. Зимой доска и клюшка, летом палатка, стулья, надувной матрас. Набил полную машину друзей и порулили к морю или на гору.
В общем, всем хорош Пробокс, кроме статуса. Да и особо ты на нём не погоняешь. Не то чтобы Вадим мечтал ночами со стритсракерами состязаться, но очень уж его коробит, когда едет он себе, никого не трогает, а сзади вдруг вынырнет какой-нибудь субарист и начинает мигать фарами. Дескать, пусти меня, козёл. Не пустишь, он обгонит, в окошко выглянет и злобно пялится, будто убить готов. И ведь мнит, что он прав. Мол, полосу для обгона ты занял. И плевать, что едешь с максимально допустимой, а справа все плетутся, как черепахи. Ему-то нужно лететь на сверхзвуковой.
Вот чего Вадим никак не поймёт, так это философии наглых людей. Сами, главное, мчат с явным превышением, нарушают, но жалуются, что он не соблюдает какого-то там предписания о движении по полосам.
Или другие наглецы, которые в пробках стоять не любят. Вся, главное, плетутся, очередь выжидают, чтобы повернуть, а они внаглую по встречке или по полосе для автобусов. Подъедут и лезут вперёд тебя. Они что больше всех спешат или у них привилегии, коль на Лексусах и Прадиках? Вроде как на дороге все равны, а эти что, ровнее прочих?
Особенно Вадима раздражают девушки за рулём. Нет, не девушки – размалёванные курицы на купленных мужьями машинах, в очках на пол-лица и с сигаретой во рту. Докурят и бычок обязательно в окно. Поворотники не показывают, дорогу не уступают. Хамы почище таксистов или автобусников. Заплатят за права, а потом ездят абы как. Вадим-то сам отучился, честно сдал в ГАИ, чем очень гордится. На дороге вежлив и аккуратен, не нарушает даже там, где не штрафуют, а эти… Правил ни черта знают. У тебя приоритет, а не пропустишь их – пищат, матерятся, угрожают.
Надоело Вадиму, перестал уступать. Хамством отвечает на хамство. Поставил себе регистратор, застраховался по КАСКО и теперь катит смело, никого не пропускает, если не должен. Порой до смешного доходит, вот как сейчас. Пробка, мажор на Гелендвагене крадётся по свободной полосе. Якобы и не хочет, но ладно, деваться некуда, впереди разделитель, включает поворотник, пытается влезть перед Вадимом, а он не пускает. Прижмётся к впередиидущей машине так, что и палец не просунешь.
Мажор притормозил. Думает, влезет за Вадимом, но не тут-то было. Вадим останавливается и не едет, решил проучить. Прилип к лобовому стеклу, замер, как на низком старте. Мажор газанёт – Вадим газанёт, мажор затормозит – Вадим затормозит. Так и двигались, пока в разделитель не упёрлись.
Сзади пищат, объезжают, ругаются, а Вадим стоит на месте, не пускает. Смотрит на мажора, ждёт, когда из окна покажется красная от злости рожа. Окна тонированные, так что не видно, кто там и как себя чувствует.
Стекло опустилось, а там не красная рожа, а голоса в лыжной маске. Глаза холодные и злые, как у волка. Смерил Вадима взглядом и дал по газам. Протаранил Пробокс, вырвался из пробки – она как раз за разделителем кончалась – и по газам.
Вадим не растерялся, в погоню. Одним глазом на дорогу, другим в телефон, полицию набирает. В Пробоксе, конечно, мощей не как в Гелеке, но траффик плотный, особо не оторвёшься. Вадим всегда мечтал стать героем, а тут на тебе – разбойника выследил. Присел ему на хвост, не отстаёт. Тот мечется с полосы на полосу, но Вадим наравне. Едет за ним, как приклеенный.
Внезапно Гелендваген по тормозам, а Пробокс не успел, влетел на всём ходу в зад. Джип вперёд на три метра, а Вадиму подушка безопасности в нос. Больно, однако. Когда пришёл в себя увидел людей в лыжных масках и с сумками. Убежали они в неизвестном направлении, теряя банкноты. А второклассник Егор никуда не бежал. Он остался на асфальте под колёсами Гелендвагена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.11.2015, 10:18
Сообщение #7


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Валерий Панов @ 3.11.2015, 1:59) *
Стекло опустилось, а там не красная рожа, а голоса в лыжной маске.

Голова ?

Хорошая миниатюра, хотя концовка показалась слишком уж драматичной, до этого хорошо развитие шло, на полутонах, а тут бац - ребёнка задавили, и получается, что Вадим как-бы виноват, это мне не понравилось. По этой логике получаестя, что за преступниками вообще гоняться нельзя, вдруг они задавят кого-нибудь? Ведь вместо Вадима за ними вполне мог гнаться полицейский, с тем же результатом. Но общая идея понравилась, о том как маленький человечек вдруг звереет, люблю про такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 3.11.2015, 12:47
Сообщение #8


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 3.11.2015, 10:18) *
По этой логике получаестя, что за преступниками вообще гоняться нельзя, вдруг они задавят кого-нибудь?

А так и есть. Это в кино копы рассекают как гонщики. На самом деле такое устраивается лишь в исключительных случаях иначе тут же загремишь под фанфары. На практике не гоняются, а просто следуют за преступником, при удобном случае попытаются остановить, а в общем следят куда он едет и устраивают на его пути засаду или затор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 3.11.2015, 14:16
Сообщение #9


Неисправимый романтик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 8419
Регистрация: 1.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга




Цитата(Валерий Панов @ 31.7.2015, 7:46) *
....................................
- Вижу. Чего хотел-то?
- У тебя дом горит.

Передайте сэру Джону, что у него горят ботинки (с) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Замутнённое Зло_*
сообщение 3.11.2015, 14:24
Сообщение #10





Гости



Цитата




Цитата(Валерий Панов @ 3.11.2015, 2:59) *
А второклассник Егор никуда не бежал. Он остался на асфальте под колёсами Гелендвагена.

Такое хорошее начало, такое увлекательное продолжение, и такое... /громко матерится в подушку/ Концовка - как серпом по... ну вы поняли... angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.11.2015, 15:37
Сообщение #11


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Ну типа Я @ 3.11.2015, 11:47) *
На практике не гоняются, а просто следуют за преступником, при удобном случае попытаются остановить, а в общем следят куда он едет и устраивают на его пути засаду или затор.

Ну и всё равно, бандиты могут сгоряча переехать при этом школьника, разве нет?

Короче, соглашусь со Злом. Конец какой-то не такой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерий Панов
сообщение 3.11.2015, 16:42
Сообщение #12


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 27.8.2014
Вставить ник
Цитата




Всё в жизни не по законам жанра. Порой ты прав, всё делал правильно, а вышло вон как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.11.2015, 17:13
Сообщение #13


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Валерий Панов @ 3.11.2015, 15:42) *
Всё в жизни не по законам жанра. Порой ты прав, всё делал правильно, а вышло вон как.

При чём тут "законы жанра"? Герой явно искал несчастий на задницу, и нашел, всё как раз правильно.

А в жизни бывает и так, что утром вышел из дому, а тебе кирпич на голову упал. Ну и что, писать об этом рассказ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.11.2015, 17:24
Сообщение #14





Гости



Цитата




В целом интересно, но концовка вот... Нет, такая концовка имеет право быть, просто описать бы ее другими словами. Вот тут бы выразить чувства героя, что он, как ни крути, явился причиной смерти мальчика... а у вас по-газетному: мальчик под колесами. И все. Это плохо. Портит все впечатление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 3.11.2015, 23:51
Сообщение #15


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 3.11.2015, 15:37) *
Ну и всё равно, бандиты могут сгоряча переехать при этом школьника, разве нет?

Увы. По статистике гонки полиции гораздо чаще приводят к такому результату. В общем, куда ни кинь, всюду клин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 4.11.2015, 0:04
Сообщение #16


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Да не суть! Монк прав тоже. Если такую концовку писать - не так это делать надо. А то эффект как от детской страшилки "Маленький мальчик на рельсах играл".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 18:20