Предварительно о конкурсе "Зимний мир" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Предварительно о конкурсе "Зимний мир" |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет - подразумевалась простая вещь))) Форум создан три месяца назад. На тот момент нужно было вдохнуть в него жизнь. Требование указать форумный ник только для того, чтобы участник зарегился на форуме - вот и все)) Ну, просто потому, что у нас еще куча других сайтов, требующих работы)) Поэтому, решили немного подстраховаться. Но теперь видим - все легко сделать раньше - так что длинного "холостого пробега" не будет. Проголосуют авторы о анонимности за или против - и начнем... Спасибо. И тогда еще. Насчет голосования. Если это "один голос" как-то исторически-традиционно - то Б. с ним. Но опыт (и ученая степень по математике ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18623 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
показывает, что объективнее так называемой, грелочной системы, рулинет пока еще не предложил Во-первых, с "грелочной системой" мы не знакомы. Совершенно. Поэтому создали свою. ))) Но пока очевидно одно - чтобы создать свою "грелочную систему", надо пройти свой путь... |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Во-первых, с "грелочной системой" мы не знакомы. Совершенно. Поэтому создали свою. ))) Но пока очевидно одно - чтобы создать свою "грелочную систему", надо пройти свой путь... Грелочная система несложна. Там правда используется специальный движок, но можно и по-простому - через почту или еще как. Но принцип таков: После истечения срока на написание рассказов начинается следующий этап - голосование. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в своей группе (за свой рассказ голосовать нельзя). Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам во время голосования. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший наибольшее количество первых мест, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места. Это цитата. Хотя, по идее, вы знаете, поскольку инфо о здешнем конкурсе там http://community.livejournal.com/ru_grelka/ есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18623 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Грелочная система несложна Андрей, вероятно в такой системе есть смысл - но сейчас нам уже поздно махать крыльями. Условия объявлены - обратной дороги нет. Одно мы знаем точно - следующий конкурс мы будем запускать, посоветовавшись с форумчанами и придя к какому-то общему согласию. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а там есть премодерация в Грелке? По моему совсем нет, на соответствие теме там никто ничего не проверяет Премодерация там есть, но на самом простом уровне - соответствует ли присланное - понятию рассказа, а не состоит ли из одних корестиков, например. И соответствие теме определяется на уровне голосования. Но вопрос преноминации - штука отдельная и тут пока каких-то общих рецептов не выработалось. Были конкурсы (правда недолго прожили), где одним из основных критериев была грамотность письма (орфография-пунктуация). Впрочем, если поискать, то все уже было ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Грелочная система имеет свои серьезные недостатки. К примеру авторы балуются "погремушками", что не есть хорошо и вносит некоторый необъектив в результаты. И еще слишком большая разница в баллах между лучшим рассказом и вторым по "лучшести". А вот предложенный тут вариант - более... прямой, что ли... Может, я чего-то и не вижу - но мне пока нравится.
Да! Я за анонимность при голосовании. Прошу зафиксировать. |
|
|
![]()
|
|
Грелочная система имеет свои серьезные недостатки. К примеру авторы балуются "погремушками", что не есть хорошо и вносит некоторый необъектив в результаты. И еще слишком большая разница в баллах между лучшим рассказом и вторым по "лучшести". А вот предложенный тут вариант - более... прямой, что ли... Может, я чего-то и не вижу - но мне пока нравится. Да! Я за анонимность при голосовании. Прошу зафиксировать. Дело, как раз в том, что по полученным здесь результатам никаких выводов сделать не получится. Поскольку один раз не ... статистика. Вопрос системы голосования много раз дискутировался и смысла повторяться нет. Раз организаторы хотят такой вариант - флаг им в руки. Наступление на грабли - это вид спорта. Насчет погремушек - этот момент отсекается правилом - один рассказ от автора, так что этот вопрос тоже не имеет отношения к системе голосования. Против предлагаемой здесь системы говорит, например, такой вариант. Буквально пять человек, договорившись гарантированно выведут своего представителя в победители. И произойдет ли сей казус - остается только молиться ![]() При грелочной системе для таких вещей нужно гораздо больше народу |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я человек честный, иной раз даже до щепетильности, как некоторые считают
![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я лично - за анонимность авторов и открытое голосование)
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Во глубине сибирских руд ![]() |
Я - за анонимность авторов. Хотя мой текст, все равно "вычисляем". Впрочем, как и у многих присутствующих на форуме...
|
|
|
![]()
|
|
Я лично - за анонимность авторов и открытое голосование) Господа, за или против анонимности авторов - будет создана отдельная ветка, где вы все сами и решите. А голосование не будет анонимным - голосовать будут прямо и открыто в темах рассказов. Те, кто имеет 25 сообщений на форуме). |
|
|
![]()
|
|
Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос (комментарии все равно запрещены)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Во глубине сибирских руд ![]() |
Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос (комментарии все равно запрещены) Я так понял, что один участник форума может оставить лишь ОДИН свой голос за ОДИН из рассказов. Так что Ваше предложение смысла не имеет. Если только Вы сознательно не хотите голосовать вообще. |
|
|
![]()
|
|
Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос Для поддержание анониммности предлагаю разрешить авторам голосовать в своих темах, но просто не учитывать их голос radioactive, совершенно правильно. Если автор проголосует за себя любимого)), то все - его лимит голосований официально исчерпан... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Правила на этот конкурс менять, конечно, поздно.
Впоследствии предлагаю (я уже писал Каркуну), чтобы голосование было все-таки рейтинговым. То есть по грелочному принципу, но не обязательно именно 6 топовых и необязательно именно такие очки. Но по этому принципу. А сейчас уж что получится. Дело даже не в том, что кто-то впятером договорится и выведет победителя. Гипотетически может оказаться, что сразу несколько рассказов получили одинаковый, он же высший балл. Да треть рассказов может получить, например, по 3 балла. Или половина по 2 балла. Или, что маловероятно, но возможно - каждый рассказ по 1 баллу. Вот радости-то у всех будет. |
|
|
![]()
|
|
Правила на этот конкурс менять, конечно, поздно. Впоследствии предлагаю (я уже писал Каркуну), чтобы голосование было все-таки рейтинговым. То есть по грелочному принципу, но не обязательно именно 6 топовых и необязательно именно такие очки. Но по этому принципу. А сейчас уж что получится. Дело даже не в том, что кто-то впятером договорится и выведет победителя. Гипотетически может оказаться, что сразу несколько рассказов получили одинаковый, он же высший балл. Да треть рассказов может получить, например, по 3 балла. Или половина по 2 балла. Или, что маловероятно, но возможно - каждый рассказ по 1 баллу. Вот радости-то у всех будет. Хм, Шокер и остальные собравшиеся. Насчет "конечно поздно" - может я чего не понимаю, опять таки, но если ВСЕ вроде как не против грелочной системы, так почему бы и не поменять правила? Или есть кто-то, кто считает этот момент принципиальным и будет участвовать ТОЛЬКО при сохранении текущего варианта системы голосования? Если таковых нет, то почему бы и не поменять? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 16:39 |