Одноногий лист почтовой службы /14.307 зн., Рассказ (13 окт. 2015 г.) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Одноногий лист почтовой службы /14.307 зн., Рассказ (13 окт. 2015 г.) |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 12.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Если быть честным, наверное, я к мечте мальчика о велосипеде отнёсся несколько высокомерно. Способ решения конфликта в виде финальной битвы между протагонистом и антагонистом, тоже не ошеломил своей новизной. Это называется неактуальностью для вас темы! Ещё более сухо - вы не ЦА, что не является показателем ни минусов, ни плюсов текста. Будучи честными "если", мы не помогаем новичкам, а запутываем. Потому выражать мнение стоит не столько осмотрительней, сколько конкретней, чтобы быть корректными. Не оставлять широченное поле для домыслов: что же не так? В этом ответственность и перед самими собой. Иначе не научимся видеть промахи и достоинства в своих же работах. Сведу критику критики к элементарному: оставляя хоть краткий отзыв, лучше сразу опираться на конкретику. Иначе больше вреда. |
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
Приношу свои глубочайшие извинения! ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 12.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
![]() ![]() ![]() Так я о них и говорил. С точки зрения сюжета придраться не к чему: и завязка, и развитие конфликта с поворотными моментами, и кульминация с развязкой. Но обычный читатель не отточенность сюжета придёт оценивать. Значит, либо идея, либо ситуация должны заставить его сопереживать. Я никому не сопереживал, но вы же сами сказали - я просто не ЦА. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Так я о них и говорил. С точки зрения сюжета придраться не к чему: и завязка, и развитие конфликта с поворотными моментами, и кульминация с развязкой. Но обычный читатель не отточенность сюжета придёт оценивать. Значит, либо идея, либо ситуация должны заставить его сопереживать. Я никому не сопереживал, но вы же сами сказали - я просто не ЦА. )) То есть, всё по-прежнему ))) Напомню ещё раз, когда всё в тексте устраивает, но вам неинтересна повседневная жизнь мальчишек в любой форме, типа, "стандартная рефлексия" - вопрос личной актуальности. Отсылку к "обычным" читателям принять не смогу, сохраняя объективность. Вы либо о средней статистике любителей детективов, той или иной фантастики, детской литературы и т.д. либо вновь сказали "вообще". Да, так и есть. |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда вам придётся подождать "своего" читателя. )
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда вам придётся подождать "своего" читателя. ) Проверка и на читателях вне писательского ремесла (не знакомые мне люди вообще) уже показала отклик. Единственное, что удивило, когда мой первый рассказ обильно сравнивали с книгами Крапивинскими. У меня нет груза дидактики, как у него. Да и стиль разный. Тематика, разве что, общая в данном разе. Так что я не верю, а знаю, что вновь ошибаетесь, давая заключение на основе личных предпочтений ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Crank, пропустила ваш дебют на фантастах, вот досада.
Единственное, что удивило, когда мой первый рассказ обильно сравнивали с книгами Крапивинскими. У меня нет груза дидактики, как у него. Да и стиль разный. Взрослое, серьёзное отношение к героям-детям. Причём, искреннее, не напускное. Возможно, у вас дар писать для детей. Большая редкость, кстати. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 10:19 |