Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Катастрофа LV-426
Space_Explorer
сообщение 4.2.2016, 14:30
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата




Решил поностальгировать по ретро-фантастике и пересмотрел "Чужих". Поймал себя на мысли, что мне было бы интересно узнать, как колонисты боролись с ксеноморфами и как мочили этих бананоголовых скотомутантов laugh.gif Так что начал писать такой вот фанфик, кому интересно, милости просим smile.gif Буду выкладывать по мере написания. критика приветствуется! Может и есть уже такие фантазии в печатном виде, но я не в курсе.


64 дня до прибытия «Сулако»


Управляющий «Надеждой Хадли» Симпсон Дэккерт в полном одиночестве сидел в кресле и задумчиво наблюдал сквозь окна за сгустившейся тьмой. Центр управления, кишащий днем обслуживающим персоналом, сейчас пустовал. Ветер снаружи завывал в антенном рое башни связи. Его утробный гул проникал сквозь толстые стены центра, плыл по вентиляционным трубам, заползал в уши и скреб изнутри по черепу, раздражая и без того уставший разум. С каждой минутой этот звук становился все более невыносимым.

Фонари периметра ограждения колонии с трудом прорезали черноту. Симпсон уже едва мог различить огромный логотип «Вэйланд Ютани», желтеющий на внутренней стороне раздвижных ворот.

Симпсон скосил глаза на монитор с метеорологической сводкой, передаваемой спутником с орбиты LV-426. Неустойчивая погода, с каждым месяцем изменяемая атмосферными процессорами, снова переменилась. Сильный северный ветер принес с собой молодые, свежие, будто только из печки, свинцовые тучи. Скоро начнется ливень и потоки дождевой воды снова обрушатся на базальтовые глыбы планеты, торчащие из земли, будто почерневшие кости. Пройдет еще много времени, прежде чем этот скалистый, начисто лишенный рек и озер спутник газового гиганта заполонит растительность. Симпсон усмехнулся девизу Компании. «Строим лучшие миры». Похоже, этот мир вовсе не торопился становиться лучше.

Было уже далеко за полночь, но спать не хотелось. Да и как тут уснешь? У Симпсона сворачивало узлом желудок при одном воспоминании бедняги Росса, чью грудь разворотил неизвестный паразит. Брызги крови, стекающие по стеклу медбокса, отделяющего пациента от наблюдателей, до сих пор стояли перед глазами. Черт побери, откуда на этом безжизненном куске камня взялась такая тварь?

Симпсон съежился. Крепкое рослое тело управляющего будто усохло под действием последних событий. Он все никак не мог примириться с самим собой. Мысли, куда мрачнее туч снаружи, клубились в его голове. Его помощник Лидекер не поддерживал идею отправить небольшую экспедицию к месту, где на Росса напал паразит. Но Симпсон был твердо уверен в обратном. Нельзя легкомысленно жить по соседству с гнездом инопланетных организмов. А вдруг эти паукообразные бестии в один прекрасный день доползут до дверей колонии? Тогда полутораста колонистам придется несладко. Симпсону вовсе не улыбалось проснуться с одной из этих штук на лице. И плевать он хотел на приказ Компании. Ему хватало осознания того, что где-то под полом, а может и в вентиляции Центра Управления ползала сейчас мелкая, зубастая тварь, убившая Росса. Поэтому он отдал команду загрузить на два транспортера емкости с нитратом аммония из резервуаров атмосферного процессора, прихватить заряды для сейсмических исследований и отправить восьмерых добровольцев уничтожить гнездо на том треклятом корабле, вросшем в скальный утес давным-давно. Теперь оставалось лишь ждать, пока они вернутся. Из-за бури, подступающей к Илиумным горам, радиосвязь с группой накрылась и это только усугубило бессонницу Симпсона.

Дверные створки позади с шелестом разъехались. Симпсон обернулся. В операторный пост вошел Лидекер с двумя кружками дымящегося кофе в руках.

- Не спится, босс?
- Нет. – Симпсон потер руками лицо. – А ты что тут делаешь?
- Тоже не могу уснуть, вздрагиваю от каждого шороха. Решил пройтись, встретил по дороге Чипа, он то и сказал, что вы здесь.

Лидекер протянул кружку Симпсону. Тот с благодарностью кивнул помощнику. Пара глотков горячего напитка согрела внутренности и привела мысли в порядок.

- Что сказал Чип?
Лидекер грузно опустился в соседнее кресло, чуть не расплескав свое кофе.
- Ничего не нашли. Они с Трапменом облазили всю вентиляцию, но только зря посадили батареи фонарей. Эта чертова тварь будто испарилась.
- Проклятье. Ее надо отыскать, Лидекер, во что бы то ни стало. Завтра возьмешь больше людей, загляните в каждую щель. Не думаю, что она уползла за пределы главного корпуса, но не мешало бы так же проверить трансформаторную, коммерческий квартал и склад.
- Согласен. Мне и самому не по себе, когда думаю, что этот грудолом гуляет где-то поблизости.
- Грудолом?
Лидекер сконфузился.
- Так его ребята окрестили. Вы ведь видели, что произошло с Россом.
Симпсон мрачно кивнул.
- Кстати о Джорданах. Как там Энн?
- Док дал ей успокоительное. Сейчас она спит. Дети перестали реветь и тоже вырубились.
Симпсон устало потер переносицу и сделал глоток уже успевшего остыть кофе. Лидекер задумчиво повертел в руках пустую кружку, бросил взгляд на радиостанцию у главного компьютера и спросил:
- Родман с группой так и не выходил на связь?
- Нет, - Симпсон покачал головой. – Все это чертова буря, мощности их передатчиков не хватает, но, возможно, они нас слышат. Хотя толку от этого чуть. Надеюсь, у них все получится.
- Хотелось бы верить.

Первые капли дождя с глухим стуком ударили в окна Центра. Вой ветра усилился. Спираль циклона на мониторе неуклонно надвигалась на колонию. Если так пойдет и дальше, скоро придется опустить штормовые ставни, ввести временный запрет на перемещения снаружи корпусов и добираться до процессоров только по тоннелям.
Симпсон уже протянул было руку к кнопке, закрывающей окна, когда увидел, как в водовороте ночного мрака желтым светом вспыхнули сигнальные огни ворот. Створки дрогнули и медленно стали раздвигаться, впуская на территорию транспортеры Родмана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 4.2.2016, 14:47
Сообщение #2


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




"Наблюдал за сгустившейся тьмой" - зачем? Ответ "за сгустившейся тьмой" - такой же бессмысленный, как и занятие героя. Может, проще сказать: пялился во мрак? А нитрат аммония взорвётся впустую, клянусь харизмой Сигурни Уивер!
Не примите близко к сердцу моё подтрунивание: посыл хороший. Опять же - ностальгия по тем временам, когда я посмотрел фильм впервые...В целом очень даже приемлемо, но таких вот "украшений" и "роялей" переизбыток, извините.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nil admirari
сообщение 4.2.2016, 19:48
Сообщение #3


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Киров




Вы уж прямо точно копируете. Хотя бы че нить изменить надо было.
Нитрат аммония слабоват будет. Да и таких тварей надо мочить напалмом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Space_Explorer
сообщение 4.2.2016, 21:49
Сообщение #4


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 4.2.2016, 16:47) *
"Наблюдал за сгустившейся тьмой" - зачем? Ответ "за сгустившейся тьмой" - такой же бессмысленный, как и занятие героя. Может, проще сказать: пялился во мрак? А нитрат аммония взорвётся впустую, клянусь харизмой Сигурни Уивер!
Не примите близко к сердцу моё подтрунивание: посыл хороший. Опять же - ностальгия по тем временам, когда я посмотрел фильм впервые...В целом очень даже приемлемо, но таких вот "украшений" и "роялей" переизбыток, извините.

Наблюдал, читай, втуплял smile.gif задумался чел. И чето я не понял эмоциональный возглас про Сигурни biggrin.gif

Цитата(Замутнённое Зло @ 4.2.2016, 17:25) *
А мне понравилось. Атмосферно, вполне в духе фильма. Аффтар пешы исчо! biggrin.gif

Пешу! smile.gif

Цитата(Nil admirari @ 4.2.2016, 21:48) *
Вы уж прямо точно копируете. Хотя бы че нить изменить надо было.
Нитрат аммония слабоват будет. Да и таких тварей надо мочить напалмом.

Ниразу не слышал, чтоб наезжали на фанфик за близость с оригинальной вселенной biggrin.gif А чего я точно скопировал то? В фильме этих событий не было. Про напалм поржал. А еще у мирных терраформистов есть тактические боеголовки, но они их не применяют из-за философских предубеждений biggrin.gif Нитрат аммония при нагреве выделяет много кислорода, которым пичкают атмосферу LV-426. Если есть тут дипломированные химики, пусть подскажут, что еще можно использовать в качестве катализатора взрыва из подручных средств вкупе с с сейсмическими детонаторами . Буду крайне признателен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nil admirari
сообщение 4.2.2016, 23:29
Сообщение #5


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Киров




Напалм не обязательно как у военных. Важен сам принцип действия. Прилипать и выжигать. Подойдет любое горючее типа бензин/масло/солярка. Такое топливо думаю есть у всех мирных.
Для создания атмосферы потребуются нереально большие количества нитрата аммония, которые даже представить себе сложно. Нитратом аммония лучше "пичкать" почву для растений этой планеты smile.gif Они потом в будущем дадут больше кислорода и будут давать его постоянно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Space_Explorer
сообщение 5.2.2016, 9:26
Сообщение #6


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Nil admirari @ 5.2.2016, 1:29) *
Напалм не обязательно как у военных. Важен сам принцип действия. Прилипать и выжигать. Подойдет любое горючее типа бензин/масло/солярка. Такое топливо думаю есть у всех мирных.
Для создания атмосферы потребуются нереально большие количества нитрата аммония, которые даже представить себе сложно. Нитратом аммония лучше "пичкать" почву для растений этой планеты smile.gif Они потом в будущем дадут больше кислорода и будут давать его постоянно.

Почитал википедию, в напалм какой-то загуститель надо буцкать. Фиг знает, может и могли бы. Зависит от того, много ли у них горючки smile.gif А на счет нереально больших количеств - так атмосферные процессоры сами по себе гигантские, с гору размером. Что там будет в будущем, какая травка-муравка вырастет и что при этом будет давать, описывать не планировалось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 6.2.2016, 9:49
Сообщение #7


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Space_Explorer @ 4.2.2016, 21:49) *
Наблюдал, читай, втуплял smile.gif задумался чел. И чето я не понял эмоциональный возглас про Сигурни biggrin.gif

"Задумался" - это неплохо. Проблема в том, как показано wink.gif "Возглас" - это действительно вроде междометия. Просто действительно на поверхности лежит неудача при попытке подрыва, извините: разве в фильме были указания на такой взрыв? Нет? Значит, и Вы не станете доводить до разрешения проблемы таким образом. "Если что-то может пойти не по плану..."(С) По моему, это извечная беда фанфиков - трудно вылезти за рамки не потому, что нельзя, а потому, что не хочется искажать любимую вещь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Space_Explorer
сообщение 7.2.2016, 9:30
Сообщение #8


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 6.2.2016, 11:49) *
"Задумался" - это неплохо. Проблема в том, как показано wink.gif "Возглас" - это действительно вроде междометия. Просто действительно на поверхности лежит неудача при попытке подрыва, извините: разве в фильме были указания на такой взрыв? Нет? Значит, и Вы не станете доводить до разрешения проблемы таким образом. "Если что-то может пойти не по плану..."(С) По моему, это извечная беда фанфиков - трудно вылезти за рамки не потому, что нельзя, а потому, что не хочется искажать любимую вещь.

А какие вообще были указания между моментом, когда на первого колониста напал лицехват, и полным истреблением? Пусто, вообще ничего. Десантники на тот корабль не летали. И вообще, если в тексте упомянута попытка взрыва, это не значит, что взрыв будет, не опережайте события. Ну, и никто не заставляет вас читать, если не нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 8.2.2016, 8:24
Сообщение #9


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Space_Explorer @ 7.2.2016, 9:30) *
А какие вообще были указания между моментом, когда на первого колониста напал лицехват, и полным истреблением? Пусто, вообще ничего. Десантники на тот корабль не летали. И вообще, если в тексте упомянута попытка взрыва, это не значит, что взрыв будет, не опережайте события. Ну, и никто не заставляет вас читать, если не нравится smile.gif

Не буду опережать! Это просто вроде подсказки: что напрашивается в воображении читателя wink.gif Если помешал, искренне извиняюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 8.2.2016, 16:20
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12066
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Это по фильму "Чужой" что ли? Идея мне нравится, буду следить. Всегда интересно додумать, что там было еще, что не вошло в кадр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Space_Explorer
сообщение 8.2.2016, 17:38
Сообщение #11


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2016, 10:24) *
Не буду опережать! Это просто вроде подсказки: что напрашивается в воображении читателя wink.gif Если помешал, искренне извиняюсь.


Не, не помешал smile.gif просто мне надо было привести на базу больше лицехватов. Одного чужого не хватило бы, чтобы замочить полторы сотни колонистов и уж тем более замутить гнездо под реактором. А как еще притащить на базу, как не послав к кораблю с десяток чуваков? Просто так посылать их нет смысла, вот я и мотивировал их тем, чтобы устроить "большой бада-бум" smile.gif

Цитата(Генрих @ 8.2.2016, 18:20) *
Это по фильму "Чужой" что ли? Идея мне нравится, буду следить. Всегда интересно додумать, что там было еще, что не вошло в кадр.

Точнее, "Чужие", вторая часть. Мне вот тоже стало интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 5:10