Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Поход., Начинаю писать. Нужны советы.
Один
сообщение 6.2.2016, 20:36
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2016
Вставить ник
Цитата




Смерть неверного не есть убийство
Это путь на Небо

Шел 1017 год. В окрестностях Рентбери, что не далеко от родового замка графа де Лагирэ искали еретиков. Граф лично возглавлял длинную вереницу рыцарей Красной повязки. Посланники святейшего Понтифика прибыли в город пару дней назад и успели сжечь двух женщин и мужчину. Крестьяне со страхом в глазах ожидали новой казни. Среди тех, кто не боялся, был Аарон Монтаган. По крайней мере, он сам себя так называл. Сын неизвестного отца и потерянное дитя матери. Лес возле деревни называли Монтаган в нем Аарон вырос и взял себе его имя. Старый охотник Боуэн завещал Аарону полуразрушенный дом и несколько золотых, которые сразу же пришлось спрятать. Отложить на черный день. Последний месяц с доходом оказалось туго. Аарон сам приносил добычу в замок лорда и это был тот самый день. Упитанная косуля лежала в повозке и над кровавой раной роились мухи. Остановившись возле тракта, Аарон пропускал рыцарей Святого Престола. Алый Орден – так его называли. Рыцари Божьи несущие его знамя и волю. Их появление никогда не бывало случайным, и каждый раз заканчивалось одни и тем же – убийством. Аарон верил в Бога, но вера его была иной, нежели чем у святого рыцарства. Капля крови, скованная в белом круге – символ Бога. Его кровь. Но нашив ее на груди не стать святым. В этом Аарон был уверен. Прощенья трудно заслужить, но говорят что на Святой земле все возможно. Ибтихаль город, где погиб Сын Божий Истэр. Место поклонения и покаяния. Там где пролилась кровь Господня многие находят прощенье и спасенье. Аарон не считал свои грехи, но каждый раз, когда обращал свой взор к небесам молил простить его. Алый Орден уже сто лет пытается отвоевать Святую землю, но Эрийский владыка каждый раз берет верх. Ибтихаль переходит из одних рук в другие, но власть неверных остается непоколебимой. Униженные и побежденные рыцари возвращаются на родную землю и вершат свое правосудие. Аарон знал, что так велит Понтифик, но на престол его усадил не Бог, а люди.
- С дороги! – прокричал один из рыцарей.
Аарон никогда не считал себя слабаком, но и глупцом тоже. Всадников слишком много, а он один. Сделав пару шагов назад пришлось опустить взор и преклонить колено. Мягкая осенняя грязь приняла его как родного. Аарон накинул серый плащ и скрыл лицо под широким капюшоном. Черные как смола волосы навалились на глаза. Боуэн говорил, что небесный цвет глаз дарован Богом, но Аарон знал таких ублюдков с голубыми глазами которые так и просились на костер или в петлю. Не смотря на это он никогда не говорил так старому охотнику. В своих мечтах Аарон хотел выбраться из этого захолустья и жить так как он того захочет. Без владыки. Без голода и болезней. А Боуэн искал ему в жены деревенскую девку. Многие желали поселиться в хижине охотника, но Аарон не обременял себя чем-то похожим на любовь и постоянно отказывал. В свои двадцать шесть он чувствовал, что может больше чем просто охотиться и делить очаг с супругой.

Рыцари и граф скрылись в глубине деревни. Аарон потянул за поводья, и старая кляча зашагала вслед за ним. Дорога вела в замок и преодолеть ее было не трудно. Аарон проделывал этот путь сотню раз. Стол графа Лагирэ никогда не пустовал, а охотники этому способствовали. Раньше их было несколько, но редкая оплата и унижения выдерживали не все. Единственное что удерживало здесь Аарона – безысходность. Ему некуда идти. Поэтому приходилось терпеть. Каждую неделю он охотился и доставлял свежее мясо на стол графа, а раз в месяц имел право добыть пропитание и для себя. Только на все и всегда строгие ограничения. Аарон уже не надеялся, что когда-нибудь все измениться. В это верил старик, но он уже давно в земле. Боуэн мечтал о мире и единстве, но умер так и не дождавшись ни того ни другого. Аарон уважал приемного отца. Старый охотник многому научил его. Единственное что так и не удалось Боуэну так это передать его смирение. Аарон всегда хотел большего. Мир этого не позволяет, но Бог не запрещает.
- Аарон, - прохрипел стражник возле ворот в замок. – Что там у тебя сегодня? Косуля. Гореть тебе в преисподней как ты их находишь?! На прошлой недели я весь лес исходил, но ничего кроме парочки перепелов так и не нашел. Моя старуха так кричала, что мне пришлось из дома уйти.
- Не бойся Жоен она тебя простит. Несколько дней и твое жалование ей понадобиться как воздух. Вот только прежде в лесу будь осторожней. Вчера мне попалась стая заблудших волков. На всех стрел не хватит.
Стражник махнул рукой. Тяжелая решетка с диким скрипом поднялась и открыла путь в замок. Лагирэ назвал его Красным. Граф решил, что старое название слишком суровое и переименовал родовое поместье, а все из-за красноватого камня на внешней стене. Аарон шел как можно быстрее стараясь покончить с ненавистным делом и выбраться на волю с парой серебряных монет. Красный сегодня пустовал. Улицы непривычно затихли. Возле столовой графа на скамье лежал сын пекаря. Завидев Аарона, мальчик рванул внутрь и вышел оттуда с отцом и парой слуг.
- Сегодня я принимаю товары. – Выдал пекарь.
- Косуля. – Пояснил Аарон и скинул пропитанную кровью ткань.
- Не слишком то упитанная в этот раз.
- Граф должен ограничить свои потребности иначе весной они и вовсе пропадут. Зима подкосит оставшихся, а если не она, то это сделают люди.
- Тебе бы язык отрезать за такие слова! Получи свои гроши и вали пока цел.
Пекарь швырнул на каменистую дорогу два серебряника, и они со звоном покатились вниз метя в канаву. Аарон еле успел остановить монеты до того как они окунулись в грязь. Поднявшись, он уже не увидел ни пекаря, ни слуг, ни косули. Снова унижение. Старая кляча, будто понимая это оставила на память обидчика свой хлеб. Вонь наполнила воздух и Аарон с улыбкой потянул за поводья. По той же дороге он вышел на торговую площадь. Красный замок не такой уж и большой, но рынок широкий и богатый. Палатки полнились различными товарами. Ткани, напитки, диковинные фрукты, посуда и не только это. Стоял вкусный запах жареной оленины и свежевыпеченного хлеба. Все это было не по карману Аарону. Он купил пару реп, вязанку лука и небольшой бочонок мутного эля. Все стоило гроши, но расставаться с хоть каким-то богатством так сразу Аарон не хотел. Обогнув ряды с яркими тканями, дорога уводила на улицу кузница. Там среди дыма и звона наковальни создавали оружие и доспехи. Местный кузнец Уил родом из другой страны и его мастерство все ценили больше чем других. Уил никогда не грубил и делал хорошие скидки.
- Как жизнь Уил?
- До черных соплей надышался в этой жаре, но жить буду. Как твоя охота?
- Зима близко Уил. В лес пришли волки, а цену на мясо убавили до такой степени, что хоть сам в петлю лезь.
- А я вчера получил заказ от самого графа.
- Графа?
- Ну по правде говоря он приказал всем нам начать усиленно работать. Ковать мечи и доспехи. Обещал заплатить сполна. Не знаю что и думать, но по-моему наш граф что-то замышляет.
- Ну не для развлечений же он заказал у тебя мечи. Наверняка опять война или очередной мятеж. Помнишь, как в прошлом году соседнее графство горело под натиском бунтовщиков?
- Еще бы.
- Победа далась графу дорогой ценой. А еще чума.
- И не говори Аарон. Бог видно наказывает нас за наши грехи. Рыцари Повязки здесь неспроста. Ох и не спроста.
- Я видел, как они направлялись в деревню. Уже несколько дней ищут, кого бы сжечь. Это не похоже на кару Божью.
- Тише Аарон. – Кузнец приложил обожженный палец к губам. Облысевший, грязный и потный Уил всегда боялся смерти больше других. – Тебя могут услышать и тогда костра не миновать. Ересь.
- Ересь. – Повторил Аарон и принялся осматривать товары.
- Я учел твои предпочтения и сделал более легкие наконечники. Как раз для косули или зайца.
Тонкие наконечники для стрел, как и обещал кузнец оказались легкими, но на вид все таким же прочными.
- На зайца в самый раз, но вот вепря такими не завалить.
- Ты самый придирчивый из охотников, которых я когда-либо знал.
- А многих ли ты знал Уил?
- По правде говоря, кроме тебя я знал только старину Боуэна, но и тот был не совсем охотник.
- Что ты имеешь ввиду?
Кузнец пожал плечами.
- Никто не знает. Пришел Боуэн из неоткуда, но прежний граф его уважал и предлагал служить при дворе. Поговаривали, что старик неплох в обращение с мечем и даже в свое время участвовал в войнах.
- Об этом старик упоминал. Говорил, что отказался ради свободы и мира в своей душе. Не хотел крови.
- Но не каждому простолюдину предлагают стать рыцарем.
С последними словами кузнеца Аарон не мог не согласиться. Рыцарем мечтают стать многие в том числе и он сам. Благородство и честь будто жили в его крови, но они не помогли родиться с нужным именем. Защищать невиновных и помогать бедным совсем непросто. Особенно когда ты сам среди них.
Аарон провел рукой по холодной стали мечей.
- Тебе-то они зачем? – спросил Уил и взяв один из клинков взмахнул им оставив тонкий звон холодящий сердце. – Добрая сталь – хорошо стоит.
Меч и конь – это все и ничего для рыцаря. Так говорил Боуэн, но единственный меч он продал за месяц до своей смерти. Аарон хотел его выкупить, да только не знал у кого. Старик молчал.
- Я возьму вот этот. – Меч лежал, отражая лучи солнца. Молодая сталь, не видевшая пота и крови пугала своей остротой. Темный эфес украшал красный камень. В остальном он был прост, но Аарон не мог отвести взгляд.
- Полуторка. Бастард. – Сказал Уил. – Тяжеловат, но у тебя сильные руки. За золотой отдам вместе с ножнами. Для графа сделаю новые.
Цена вполне оправдала все ожидания. Меч благородное оружие и сталь не дешевая. Бастард лег в руку и стал ее продолжением. Легкий словно перо и смертельный как клыки зверя.
- За такое можно и золотой отдать. – Протянул Аарон и вложил меч в черные ножны. Сталь затихла. – Оплата будет завтра.
- Если бы это был кто-то еще, а не ты Аарон, то я бы послал его, куда подальше с такими обещаниями. Но ты честный человек и в этом нет сомнений. В следующий раз, когда захочешь поупражняться со стражей возьми это меч, а не ту палку.
- Хорошо Уил. Они узнают имя мастера, когда я улажу их на лопатки.
Аарон помнил тот день. Вечерний караул гордо вышагивал по деревне в поисках утех. Одна девушка ответила ударом на их похотливые притязания. Ее избивали. Крики привели жителей, но никто не осмелился выйти. Тогда Аарон и не думал о наказании он просто шагнул вперед. Сделал то, что считал нужным. Биться обычной палкой против меча и копья оказалось трудной задачей, но все же осуществимой. Стражники сбежали, но рассвет принес их месть. Они не сообщили графу, а привели своих друзей.
- Вот уж чего не надо так это называть мое имя. Я делаю оружие не только для тебя Аарон. Мне нужно как-то жить.
- Как и всем нам.
Закинув меч на повозку, Аарон потянул за поводья. Приближался полдень. Улицы все еще до странности были пусты. Несколько человек пронеслись к центральной площади. Она находилась за внутренней стеной ближе к донжону. Вторые ворота никто не охранял, но стража, то и дело мелькала на стене. Несколько стрелков затаились на башнях что возвышались с восточной и западной стороны замка. В Соборе зазвонили колокола. Аарон повернул в сторону площади. Чем ближе он подходил к ней, тем отчетливей слышал крики толпы. Шум, заглушающий звон колоколов. Теперь приходило осознание. Понимание. Орден нашел, кого сжечь. Несколько дней прошло с последней казни и теперь все повторяется снова. Площадь кишит людьми полнится ложью и пахнет смертью. Недалеко от Собора выстроились рыцари Повязки. По длинному коридору из стали вели смертника. Аарон не видел кто сегодня должен умереть во имя Божье, но ему было жаль его. Ничего нельзя поделать. Беспомощность берет верх и торжествует несправедливость. Крики доносящиеся из толпы разнились, но большинство ожидали самой казни. Привязав клячу за столб, Аарон продвинулся вперед. Меч он взял с собой. Внутренний голос подсказывал, что клинок может понадобиться. Давние знакомы стояли в толпе держа наготове мечи и копья. Один из них улыбался, демонстрируя остатки зубов. И палка может нанести непоправимые увечья. Рука плавно легла на рукоять меча. Голос священнослужителя прервал крики, и все взоры обратились к нему.
- Слава Господу нашему! Славим имя Его. Да будет воля Его на небе и на земле!
Наступила тишина.
- Это создание дитя тьмы и зла. Порождение преисподние и слова нечистого. Бог милостив, но нет прощенья за свершенные грехи. Нет имени ему и нет звания! Проклятье судьба его и вечные муки - наказание. Нет души в этом создание. Нет жизни. Гори в огне!
Толпа разлилась новыми криками. Несколько рыцарей расступились, и Аарон увидел костер. Под звон метала несчастного вели к погибели. Несколько человек поливали поленья маслом. Ужасное зрелище ожидало толпу, но никто не уходил. Все смотрели. Смотрели на смерть. Женщины и дети все были здесь. Аарон почувствовал, как гнев закипает у него в крови как рука сильнее сжимает рукоять меча, но ничего нельзя сделать. Немыслимы правила и законы, которым нет числа и все это прикрывают именем бога. Небеса слишком чисты для такой тьмы. Аарон более не мог смотреть и развернувшись побрел туда от куда не услышит криков.
- Господь наш… - послышался голос клирика, но его оборвал рев толпы. Что-то произошло.
Стражники ринулись к костру. Началась суматоха. Рыцари обнажили мечи, и звон стали разрезал воздух. Аарон остановился. Толпу окружали, сгоняя всех к костру, а арбалетчики на стене приготовились выпустить пару стрел. Один из стражников взревел и упал залитый собственной кровью. Рядом стояла девушка в черном, а в руках ее был окровавленный нож. Она ринулась вперед. Несколько стрел пролетели мимо нее и отскочили от каменистой дороги. Кто-то из рыцарей с криком пробивался сквозь толпу. Девушка была в двадцати шагах и занесла руку для броска. Аарону ничего не оставалось делать, как обнажить меч. Нож пролетел лишь рядом, но было слишком поздно - клинок нашел первую кровь. Каштановые волосы ударили в лицо, когда Аарон поймал девушку. Алая кровь заливала черную одежду. Последние вздохи отзывались теплом на щеке. Она была молода и прекрасна. Блеск карих глаз угасал, как и ее жизнь. Аарон обернулся. За спиной в луже собственной крови лежал знакомый стражник. Беззубая улыбка окрасилась в алый цвет. Нож торчал в его горле.
- Молодец! – послышался чей-то голос. Мгновенье спустя рыцарь Повязки стоял рядом.
Аарон держал окровавленное тело девушки и плакал. Слезы текли и падали на белоснежную кожу. Несправедливость всегда берет верх, но боль слишком сильна, чтобы с ней жить. Внутренний голос кричал – Стой! Но Аарон его больше не слушал. Меч вновь был в его руке, а гнев переполнял. Требовал крови. Первый взмах заставил противника отойти. Второй защищаться. Мечи скрестились, и звон разрезал воздух с новой силой. Аарон наносил один удар за другим. Яростно. Изо всех сил. Рыцарь защищался, но вскоре и сам перешел в наступление. Его бастард бил не слабей, но движение оказались куда медленнее. Тяжелые латы не позволяли быстро двигаться. Несколько раз противник ошибался и рассекал лишь воздух. Тяжело дыша, он отступил, и Аарон не замедлил этим воспользоваться. Сильный удар сбил противника с ног. Метал, ударился с диким звоном и погрузился в грязь. Люди убегали кто куда. Несколько стрел пролетели рядом, но никого не задели. Костер почему-то горел. Аарон отступил. Опустившись на колени рядом с девушкой он отбросил меч.
- Защищать невиновных… - прошептал Аарон и закрыл глаза.
Убийство страшный грех. Это противоречит законам Божьим и влечет суровое наказание. Боуэн спасал свою душу отказавшись от кровопролития, а Аарон залил свой путь невинной кровью. За такое не сыскать прощенья. Она не могла быть ведьмой или порождением зла. Она прекрасна и чиста. Она не заслуживало того что с ней случилось. Аарон убивался в отчаянье и ему было все равно. Наплевать на то, что с ним сделают. Как поступят с убийцей. Видь он таковым и являлся. Проклятым. Ее карие глаза все еще смотрели на него, но теперь в них не было жизни.
- Прости. – Сказал Аарон и тут же почувствовал острие клинка на шее.
- Поднимайся выродок! – приказал рыцарь.
Алые плащи окружили со всех сторон. Четверо против одного. Такой расклад вполне устраивал рыцарей Повязки, и они смело рубили воздух своими мечами. Один из них не носил шлема, но лицо свое закрывал длинным шарфом.
- Повесить, - коротко сказал он.
В небе прогремел гром. Приближался дождь, а толпа разбежалась от страха. Недалеко от костра стояла виселица. Один из рыцарей держал в руках пеньковую веревку.
- Мои узлы самые крепкие. Не беспокойся. Завтра рядом с тобой повесят еще одного и вам будет, о чем поговорить.
Мелкие капли дождя заставили всех поспешить. Аарон не чувствовал страха. Он молил о прощенье. Милосердия не людского, а Божьего. Глаза девушки все еще смотрели на него и слезы смешивались с дождем. Все мечты разрушились в один миг. Петля была на шее.
- Стойте! – под дождем стоял граф Лагирэ. – Это мой человек и мне решать, как с ним поступать. Что он натворил?
Рыцарь, которого повалил Аарон, вышел вперед, но его остановил тот, что не носил шлема.
- Этот человек угрожал моему рыцарю. Его обуяло безумство крови после того как он пронзил ведьму.
- Мой охотник?
- Вы не ослышались. Этот человек убил ведьму и чуть было не отнял жизнь у благородного воина. Рыцаря Алого Ордена!
- Ты победил в честном поединке? – спросил граф.
- Да. – Все что смог сказал Аарон.
- Снимите веревку и приведите его ко мне. Такие люди нам просто необходимы!
Небо разрезала молния.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.2.2016, 21:27
Сообщение #2





Гости



Цитата




Цитата(Один @ 6.2.2016, 20:36) *
неплох в обращение с мечем

Бегло просматривал и натолкнулся на это.
С мечем???
Не пишите никогда. Или, по крайней мере, пока не выучите русский язык.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 6.2.2016, 21:28
Сообщение #3


сама доброта
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4055
Регистрация: 16.10.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов




Цитата
- А я вчера получил заказ от самого графа.
- Графа?
- Ну по правде говоря он приказал всем нам начать усиленно работать.


=)))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 6.2.2016, 21:53
Сообщение #4


Cautiously dirty pervert
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1768
Регистрация: 16.6.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ковров




Сочинитель, Viland, вот так и пиарят рассказы. Почитать что ли. Но прежде...

Цитата
Бегло просматривал и натолкнулся на это.
С мечем???
Не пишите никогда. Или, по крайней мере, пока не выучите русский язык.

Простите, а что вас так смутило? Ну да, у него ошибка в окончании, но слово "обращение" вполне допустимо использовать в подобном контексте. Вам ведь безусловно знакома фраза "обращение с оружием", не так ли? Так что не думаю, что возможная опечатка стоит подобных слов. Просто, я очень не люблю такую критику, как "не пишите никогда". Очень. Считаю её неправильной и неадекватной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.2.2016, 22:02
Сообщение #5





Гости



Цитата




Цитата(Jiba @ 6.2.2016, 21:53) *
Просто, я очень не люблю такую критику, как "не пишите никогда". Очень. Считаю её неправильной и неадекватной.

Я очень консервативен и считаю, что человек, берущийся писать, обязан писать грамотно. Если он этого не может, то писать не имеет права. И мне всё равно, какой у него там сюжет. А то развелось, блин, коекакеров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 6.2.2016, 22:31
Сообщение #6


Cautiously dirty pervert
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1768
Регистрация: 16.6.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ковров




Цитата(Сочинитель @ 6.2.2016, 22:02) *
Я очень консервативен и считаю, что человек, берущийся писать, обязан писать грамотно. Если он этого не может, то писать не имеет права. И мне всё равно, какой у него там сюжет. А то развелось, блин, коекакеров.

Не буду с вами спорить на эту тему. Так как в чем-то наши взгляды схожи, но считаю, что вы сегодня просто встали не с той ноги.

Рассказ прочитал, или что это... начало чего-то большего? Не скажу, что человек безграмотен. Есть ошибки, но их немного. И сюжет неплохой. Местами, кстати, даже понравилось как написано. В двух местах даже очень. Но, к сожалению, по большей части написано всё же плохо. Особенно в самом начале. Слишком много на небольшой кусок текста информации: имён, названий... Если бы автор добавил в текст мясца, то он получился бы значительно лучше. Тем не менее, мне стало интересно, чем все закончится. Будь этот текст побольше, я стал бы его читать дальше, пока не дочитал бы или пока бы от него не устал. Всё-таки он тяжеловат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Один
сообщение 7.2.2016, 10:54
Сообщение #7


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(Jiba @ 6.2.2016, 22:31) *
Рассказ прочитал, или что это... начало чего-то большего? Не скажу, что человек безграмотен. Есть ошибки, но их немного. И сюжет неплохой. Местами, кстати, даже понравилось как написано. В двух местах даже очень. Но, к сожалению, по большей части написано всё же плохо. Особенно в самом начале. Слишком много на небольшой кусок текста информации: имён, названий... Если бы автор добавил в текст мясца, то он получился бы значительно лучше. Тем не менее, мне стало интересно, чем все закончится. Будь этот текст побольше, я стал бы его читать дальше, пока не дочитал бы или пока бы от него не устал. Всё-таки он тяжеловат.


В планах это рассказ, но идея куда больше. Честно скажу, что это мои первые шаги и вычитывать текст я еще не умею. Впредь буду внимательней. Наверное сейчас я больше увлечен сюжетом и еще стараюсь обогатить текст информацией (видимо слишком резко). Еще пытаюсь наработать стиль и это непросто. Буду работать в поте лица. Спасибо Вам за отзыв.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 8.2.2016, 7:00
Сообщение #8


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Описанные реалии не соответствуют заявленному периоду. Либо менять год, либо вообще всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Один
сообщение 8.2.2016, 10:26
Сообщение #9


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2016, 7:00) *
Описанные реалии не соответствуют заявленному периоду. Либо менять год, либо вообще всё.



Так это фэнтези. Я лишь беру пример средневековой европы, но не ориентируюсь на нее в целом ( в том числе и датам, хронологии). Благодарю за отзыв, но с Вашим замечанием не соглашусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 8.2.2016, 12:42
Сообщение #10


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Один @ 8.2.2016, 10:26) *
Так это фэнтези. Я лишь беру пример средневековой европы, но не ориентируюсь на нее в целом ( в том числе и датам, хронологии). Благодарю за отзыв, но с Вашим замечанием не соглашусь.

Слова "звон метала" и "пример...европы" многое объяснили. Виноват, в таком случае придирка по историчности снимается. Впрочем, поинтересуйтесь, что бы сделал феодал в реальности, узнай он о добыче ланей и оленей в его угодьях. Пока что всё выглядит как сочинение по мотивам голливудских фильмов типа "История рыцаря", но ведь он - пародия (для понимающих, что и как высмеивается), а Вы пишете всерьёз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Один
сообщение 8.2.2016, 13:51
Сообщение #11


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 8.2.2016, 12:42) *
Слова "звон метала" и "пример...европы" многое объяснили. Виноват, в таком случае придирка по историчности снимается. Впрочем, поинтересуйтесь, что бы сделал феодал в реальности, узнай он о добыче ланей и оленей в его угодьях. Пока что всё выглядит как сочинение по мотивам голливудских фильмов типа "История рыцаря", но ведь он - пародия (для понимающих, что и как высмеивается), а Вы пишете всерьёз.


Эпоха средневековья мне хорошо известна (Морис Дрюон "Проклятые короли", Ж.Ф.Намьяс "Дитя всех Святых" и многие другие). Последствия "такой" охоты плачевны и именно по этой причине в тексте сказано именно так - "Каждую неделю он охотился и доставлял свежее мясо на стол графа, а раз в месяц имел право добыть пропитание и для себя. Только на все и всегда строгие ограничения." Охота не для всех, но она и не запрещена. Средневековье лишь почва для воображения. Я стараюсь выстроить свой мир и все еще ищу острые углы. Наверное для меня фэнтези и значит что-то новое. Поиск. Видимо где-то я свернул не туда. Буду работать дальше. Благодарю Вас еще раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 0:36