Конкурсная курилка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка |
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Блин. А и правда в интернете нормального теста на IQ нет.
Что ни сайт, то "Проверь, насколько ты умный, бесплатно, без регистрации и смс!!!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Стандартные задачи: семантические, логические, образные. Образные в основном по типу "найди лишнюю картинку", "подбери правильную картинку", "найди похожее", "найди, чего не хватает". Логические. Ну, в общем, они на способность заметить алгоритм или системность. Даётся ряд чисел, букв, чисел и букв вместе. И надо, к примеру, найти недостающее число. 2 - 2 - 4 - 6 - 10 - 16 - ?. Как условный пример. Семантические - грёбанные анаграммы. Есть ещё другие варианты с задачами, в которых нужно нестандартное мышление Если честно, не знаю, похоже ли это на "классический" тест IQ Не, не похоже) Это тест на сообразительность. Тест IQ без профессионального уклона просто не может существовать. Но вы можете и не переживать. А если хотите, то можете и переживать) В применении теста IQ выявилась одна примечательная особенность. Ну скажем составим такой тест для обслуги атомного реактора. Не по настоящему, конечно, а просто как наглядный пример и считаем что все, кто там работает, как минимум гении. Так вот лучшие результаты покажет слесарь, который каждый день крутит в атомном котле гайки. Несколько хуже результаты будут у инженера. А какой-нибудь академик скорее всего вообще его не пройдет. |
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Кажется, теперь форум фантастов будет выходить в списке выдачи поисковиков даже по такому запросу
|
|
|
![]()
|
|
Ну типа Я, да я знаю, что эти тесты проверяют только одно - способность проходить эти тесты.
Но полный идиот вряд ли сможет добраться до трёхзначного IQ |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Магия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну типа Я, да я знаю, что эти тесты проверяют только одно - способность проходить эти тесты. Но полный идиот вряд ли сможет добраться до трёхзначного IQ Да я совсем не об этом. "Количества ума" просто вряд ли можно измерить вообще, а уж при помощи тестов точно нет. Другое дело, что многие эти тесты требуют вполне определенных знаний. Но большинство тестов все же построено не на уровне знаний, а на уровне логических головоломок. |
|
|
![]()
|
|
Слава любым богам на выбор.
Я его всё-таки нашла - http://www.diplom-dissertacia.ru/iq/test1.htm |
|
|
![]()
|
|
Я его всё-таки нашла - http://www.diplom-dissertacia.ru/iq/test1.htm А он вам нужен? Вы и так умная и еще и в очках... О тестах есть разные мнения в том числе и такие, которые могут расстроить победителей, а какое правильное, никто не знает) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
В 50 (вроде) каком-то году (не помню дату) у тогдашнего президента США возникла парадоксальная ситуация. Самая супер пуперная президентская администрация, увешанная орденами и дипломами, оказалась почти полностью неработоспособной. Так вот, тест IQ в том смысле как он создавался это тест профпригодности. К измерению "количества ума" он никакого отношения не имеет. Ну типа Я, первое апреля закончилось ужо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А он вам нужен? Да не. Это просто в качестве примера хорошего и разностороннего теста на сообразительность. Просто на фоне всех этих инет-тестов он прямо офигенен |
|
|
![]()
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д ![]() |
Ну типа Я, первое апреля закончилось ужо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не будет же Ну типа Я писАть открытым текстом про СССР 50-х годов! При живых то |
|
|
![]()
|
|
Ну типа Я, первое апреля закончилось ужо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как раз имеет. Первые тесты IQ вряд ли вообще кто-то видел кроме узких спецов по тестам. Нам известен именно тот тест, который придумали для администрации президента США. Первые применения дали очень хорошие результаты и этот тест быстро распространился во всех сферах США, а потом и в Европе. Россия в этом деле, как всегда, оказалась в хвосте. У нас его стали применять во-первых неправильно, а во-вторых тогда, когда в других странах в нем уже разочаровались. В России это вообще не тест IQ, а проверка выученности учебника. |
|
|
![]()
|
|
А вот ещё - http://nazva.net/logic_test1
В принципе, для тех, кто знаком с основами логики (это которые с конъюнкцией, дизъюнкцией и инверсией), вообще легко. Но, в целом, там интересный подход к оценке логического мышления |
|
|
![]()
|
|
Может кого-то разочарует, но всё же... Если вы видите в тесте логические головоломки, то вас тестируют не на уровень знаний или количество ума, а на выявление определенных черт характера и особенностей мышления.
|
|
|
![]()
|
|
И опять же - на способность проходить подобные тесты.
Количество ума вообще невозможно измерить, так как у ума нет количества. А в моём предыдущем посте тест не с головоломками. Он просто интересный с точки зрения подачи (тест, а не пост) |
|
|
![]()
|
|
А в моём предыдущем посте тест не с головоломками Не, это я вообще, а не касательно того теста. А вообще, есть такое мнение: если психолог надумает кого-то обмануть, то обязательно обманет, на то он и психолог. А тесты составляют ну если не психологи, то уж точно с участием психологов) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д ![]() |
В общем, все мы ждём нового
юникального Фелитеста! до 12-00 12 апреля |
|
|
![]()
|
|
Что касается сиреневого единорога и скорости света - так да, это тот ляп.
А вот другой ляп был обнаружен слишком поздно. Да и одним нефатальным предложением его не исправить, как в случае с единорогом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Не, это я вообще, а не касательно того теста. А вообще, есть такое мнение: если психолог надумает кого-то обмануть, то обязательно обманет, на то он и психолог. А тесты составляют ну если не психологи, то уж точно с участием психологов) Есть, есть зерно в этих тестах на айкью. Они не на знание учебников, а на умение строить логические цепочки, закономерности. И они примерно не меняются уже туеву хучу лет. Я такой тест на комиссии в МВД проходил. На листках, разумеется, не на компьютере. И не прямо такой, но похожий. И это не лажа - всякие тесты. Настоящие тесты, само собой. Вот тест Люшера, например, прямо натурально показывает вещи. Или тут как-то ссылку давали на тест, где циферки скакали, на возраст мозга. Прямо в точку тест +/- 2 года, в зависимости от того уставший или отдохнувший проходил. Так что, это вам не это. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 23:10 |