Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
РОТОТ - новый русский супер-герой!, Первый рассказ про нового русского сверх-героя
МыслеФантомус
сообщение 30.5.2016, 13:18
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 9.5.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль




РОТОТ

Первое задание



Вселенная: №7
Галактика: Млечный путь.
Планета: Земля.
Погода: солнечная, низкая облачность.
Температура: плюс 26 градусов по Цельсию.
Включен режим поиска объекта…


«Да, что же такое»! «Опять опаздываю»! – кричал про себя Сергей Фортунов, протискиваясь меж могучих спин пассажиров и выскакивая из троллейбуса. Не успел дыхания перевести, а тут еще старушка с палкой: Помоги, мол, сынок до земли добраться. Ну как тут можно отказать! Бабуля была ухвачена за локоть, вместе с палкой, и переправлена на грешный асфальт. И дальше на скорости. «Беги Сергей, беги»! – подбадривал себя несчастный спринтер в черных лакированных ботинках из натуральной кожи, помятом сером пиджаке и с серым галстуком на белой рубашке, огибая пешеходов. Жара стояла страшная, асфальт походил на поверхность разогретой электро-плиты, а сухой воздух, с примесью выхлопных газов, никак не давал бегуну выдерживать нужный темп. Сергей сбавил шаг и в тот же миг заметил лежащего на тротуарной плитке мужичка, на которого никто не обращал внимания, все проходили мимо, а некоторые даже перешагивали через него.
– Нет, да что же сегодня за день-то такой»! – выразился уже вслух молодой человек. Сергей ухватил краснолицего, «благоухающего» человека за подмышки и прислонил к стене ближайшего дома. Человеческое существо что-то пробубнило, испустив спиртуозные ароматы и просело.
– Ну, по крайней мере, хоть жив. А что касается других, ну, по крайней мере, хоть не споткнуться. А то ведь и запачкаться могут и на работу опоздать, – покосившись на прохожих, процедил отчаявшийся хоть куда-то успеть Сергей, одновременно безуспешно пытаясь отряхнуть и разгладить пиджак.
– Почему только я?! Почему никто другой не может, опаздывая на работу: разнимать дерущихся мальчишек, помогать старушке выходить из троллейбуса, а потом перепившего, но все же человека поднимать с тротуара?! И это повторяется уже не первый день! – негромко прокричал Сергей в пустоту. Он облокотился о кирпичную кладку и возвел глаза на небо.
Не сразу отчаявшийся человек заметил падающий предмет. Это нечто сначала было черной точкой, но через пару мгновений уже пролетело перед носом и плюхнулось прямо под ноги. В противоречие всем законам физики оно даже не подпрыгнуло, а мягко шмякнулось. Что это? Небольшое чёрное, овальное и цилиндрическое. Это же зонт! Но, откуда он упал? Сергей поднял голову. Вверху простиралось пустое синее небо. Он уже не замечал прохожих. Взгляд снова устремился на упавший предмет. Обычный такой зонт, ничего особенного: мужской, чёрный, полный автомат, с раздвоенной кнопочкой и петелькой-держалкой. Попинал его ногой, на подержанный не похож, выглядит как новенький, только чуть-чуть испачкался. Единственное, что удивило, так это его сохранность, после столь значительного падения, да с такой высоты. Сергей опять взглянул на небо. Ни самолетов, ни вертолетов.
– Откуда же он упал? Из космоса что-ли?
С минуту молодой человек замешкался, но потом осторожно поднял зонт и через арочный проход вошел во внутренний сквер старого дома. Никого не было, парочка деревьев, побитые временем пустые стены без окон и железная дверь в подъезд.
Молодой человек повертел головой, а потом опять засмотрелся на зонт. Таких зонтов Сергею еще не приходилось держать в руках. Качество исполнения сразу же бросалось в глаза, да и потяжелее он был обычного. Особенно привлекала внимание верхушка зонта, которая, казалось, была сделана из настоящего серебра.
– Да уж, это тебе ни какой-нибудь ширпотреб и не «мадэ ин чайна», – тихо проговорил себе под нос Сергей, вертя в руках устройство защиты от дождя и стряхивая с черной ткани грязь и дорожную пыль. Кто же тебя такого красивого выбросил?
Ручка также завлекала. Приятная на ощупь, прочность вызывала уважение и восхищение. Сжав рукоять зонта посильнее, Сергей ощутил, что держит в руке нечто значительное. Любопытство заставило отогнуть ткань и палец случайно скользнул по кнопке. Неожиданность настигла именно в этот момент.
– Процесс инициализации нового пользователя запущен, – проговорил незнакомый электронный голос. Кнопка на зонте засветилась ярким синим цветом. Но что еще более необычно, Сергей не смог оторвать ладонь. Запястье словно прилипло. Молодой человек ощутил покалывание и небольшое жжение. Дальше же стало происходить вообще нечто невообразимое. Зонт резко раскрылся и принялся выворачивать из себя всевозможные тонкие металлические сегменты, растягивая черную ткань. В какой-то момент темное покрывало схватило Сергея, облепив все тело. Через минуту процесс трансформации уже закончился. Зонт превратился в костюм. Черный, с металлическими прожилками, он отражал солнечные лучи и выглядел очень эффектно. Серебристая верхушка увеличилась в размерах и теперь сияла на груди синим светом.
Конечно, это вызвало у молодого человека шок. Сергей не знал, что и подумать, настолько неожиданно и быстро все произошло. Несмотря на полное закрытие головы и лица черной тканью, процесс дыхания не затруднился, а видимость даже улучшилась.
Парень вглядывался в руки, обтянутые неведомым полотнищем, вертел ладони, пугаясь и дивясь одновременно. В один момент, перед взором Сергея возник синий экран и снова зазвучал тот самый мужской электронный голос:
– Турату Итот Сун рад приветствовать своего нового носителя. Включаю режим невидимости.
Человек в черном костюме исчез, будто и не стоял у кирпичных стен старого дома.
– Вашей первоочередной миссией является устранение опасности, исходящей от выходца из параллельной вселенной. Нук-Лазоат – нарушитель десяти правил межвселенских перемещений (ПМП) и крайне опасный преступник. Его идеей фикс является оживление транспортных средств, в частности автомобилей, для якобы – освобождения разумных органических существ от власти механизмов. Экран показал фотографию Нук-Лазоата. Ничего особенного: обычный паренек, чуть лысоватый, бледноватый, с вполне человеческой внешностью.
Электронный голос продолжал:
– Он использует, изобретённый им же самим, специальный энерго-резонансный трансмодификатор, который он замаскировал под широко распространенное на вашей планете средство визуальной фиксации видимых объектов, называемое – фотоаппаратом. Невидимый луч, испускаемый данным устройством, вызывает необратимый процесс изменения материи на молекулярном и атомном уровне. Водитель становится пленником своего транспортного средства. Разумное органическое существо превращается в нечто дикое и агрессивное из неоднородной материи, увеличенных размеров, без какой-либо определенной формы. Сканер засек нарушителя. Он находится на вашей планете. Вы должны обезвредить Нук-Лазоата. Приступайте к выполнению миссии немедленно.
– Но-но, почему я!? Я, конечно, рад помочь, но я на работу опаздываю! – занервничал Сергей.
– Вы взяли зонт, значит, именно вы, в данный момент РОТОТ – страж планеты, что в переводе с языка того мира, в котором я был создан, означает – скрытый защитник. Кроме того вы теперь являетесь внештатным сотрудником Комитета по контролю за межвселенскими перемещениями (КМП). Вы были выбраны не случайно. Моя поисковая система настроена на нахождение существа, с психо-эмоциональным излучением духо-нейронной энергии и уникальным мысленно-энергетическим кодом, называемыми в месте моего создания «сораду», максимально приближенным к тому, что было у моего прежнего носителя. Помните, ваш мир находиться в серьезной опасности, и только вы можете спасти его. Если откажетесь действовать, то Нук-Лазоат превратит все машины вашей планеты в диких неуправляемых монстров, сеющих хаос и разрушения вокруг себя. Спешите, я укажу направление и подскажу как действовать. Опасность для вас минимизирована. Костюм обладает почти неограниченным спектром способностей и очень большим запасом прочности, – холодно и монотонно проскрипел компьютерный голос.
И вновь перед глазами Сергея возник экран, высветивший карту местности, по которой забегала красная змейка, вычерчивающая маршрут до цели.
– Понятно. Все это невероятно и невозможно, и я не буду скрывать, с детства мечтал о таком. Тем более, если наш мир действительно в опасности, я готов приложить все свои силы для его спасения. Черт с этой работой! Я все равно опоздал! Однако, все это так быстро и неожиданно, а тем более этот Нуклозалаутат, как его там, находится на окраине Москвы. Это же почти девятьсот километров отсюда! Как я доберусь туда? – вторил костюмному управляющему Сергей в шлем из неведомой ткани.
– Я предлагаю по воздуху, – процедил электронный голос, и немедля продолжил:
– Если вы согласны, тогда я включаю аэрогравитаторы и активизирую режим повышенной скорости.
И не успел Сергей вымолвить – Что включаешь?! Как он уже оказался над крышами домов и полетел с такой скоростью, словно он уже не человек, хоть и в невероятно продвинутом неземном костюме, а баллистическая ракета стратегического назначения, выпущенная из сверхсовременного ракетного комплекса. Несмотря на такую реактивную скорость, Сергей чувствовал себя нормально, давление воздуха ощущалось лишь слегка. И буквально через каких-нибудь две-три минуты под ним уже редели крыши столичных высоток.
– Объект еще не применил свое устройство, но движется по направлению к автостоянке. Советую применить режим повышенной боеготовности, – вновь послышался голос костюма.
– Послушай, как там тебя – Турату, зачем я тебе нужен? Ты же сам думаешь, сам летаешь, и, скорее всего, сам все сможешь сделать, – воспользовавшись свободным временем и дабы не лететь молча, приступил к расспросам Сергей.
– Костюму необходим носитель. Такова программа. Я лишь орудие, я не обладаю всей полнотой выбора и оригинальностью принятия решений.
– Понятно. Скажи тогда, откуда ты такой взялся?
– Я создан в параллельной вселенной. Мой создатель – ученый Ис-Геф, с планеты Люран, из галактики Синий купол, отправил меня в вашу вселенную, а конкретно на вашу планету, без носителя, так как предшествующий вам хозяин костюма – спец-агент Комитета, по имени Ра-Гиз был предательски убит Нук-Лазоатом – своим бывшим сослуживцем. Дело в том, что ученые Галактической Федерации Люран не так давно создали межвселенский перемещатель (МП), которым и воспользовался Нук-Лазоат, нарушая все мыслимые не мыслимые законы цивилизации Люран, а также правила Комитета.
– Но могли же кого-то из своей вселенной отправить.
– Необходимо было действовать быстро. Ис-Геф принял наиболее верное решение, так как промедление с поиском нового спец-агента – паранавта, могло бы привести к непоправимым последствиям для вашей планеты.
– Ну что ж, это действительно логично. Хороший человек этот твой Ис-Геф. Не буду скрывать, очень польщен тем, что выбрали именно меня. Я, конечно, в шоке и до сих пор не могу поверить в реальность всего происходящего. Но я тебе обещаю, что приложу все усилия для остановки этого сумасшедшего!
– Именно поэтому я вас и выбрал. Приготовьтесь, начинаю снижение, – резко перебив словесные воспаления молодого человека, проговорил голос из костюма.
Через каких-то пару секунд, новоиспеченный Ротот уже стоял на земле. Паренек был замечен быстро. Нук-Лазоат приближался к одной из многочисленных машин, стоявших на парковке. Одетый в однотонные белые штаны и такую же белую футболку, межвселенский нарушитель походил на блаженного, шедшего под жарким солнцем. Бледный, лысый и худой паренек вызывал чувство жалости, а никак не страха. Сергей даже слегка поуспокоился. Его тронули слова компьютера о его сораду и о его исключительности. Совсем осмелев, человек в незримом костюме решил подойти ближе к объекту преследования. Но стоило сделать шаг, как лысый парень резко обернулся.
– А, вот и межвселенский контроль пожаловал. Быстро же Ис-Геф подсуетился, – растянув свое бледное и худое лицо в ехидной улыбке, прохрипел Нук-Лазоат. Его тяжелый басистый голос не соответствовал внешности.
– Ну, что же ты, не прячься, я все равно тебя чувствую! Покажись мне! – крикнул ехидный улыбчивый лысый парень.
Хищная улыбка и нечеловеческий хрип не так уж сильно испугали Сергея, ярославец был не из пугливых, но все равно насторожили, и он пока не стал просить костюм снимать режим невидимости.
– Советую применить парализатор, – очень тихо проговорил голос костюма. Он находится в области вашего правого запястья.
– Но как это сделать? – прошипел Сергей. И это оказалось его грубейшей ошибкой.
Бледный парнишка мгновенно достал что-то металлическое из штанины и в ту же секунду все перед глазами Сергея зарябило, а костюмный управитель забил тревогу.
– Применяю маневр уклонения! – прозвенел электронный голос Турату и наш герой уже лежал на земле, а в нескольких сантиметрах от него дымилась внушительных размеров воронка.
– Советую общаться со мной без использования звуков. Мне достаточно ваших мысленных указаний, – укоризненно, как показалось Сергею, проговорил Турату Итот Сун. И вы можете называть меня компьютер. Это наиболее уместное мое определение. Хотя еще лучше я отзываюсь на свое сокращенное кодовое имя Турату.
– Хорошо Турату, спасибо, что применил маневр уклонения, от этого взрыва. Скажи, пожалуйста, как мне применить твой парализатор, – попытался послать мысли Сергей.
– Это очень просто, – подумайте, что оружие у вас в руках, захотите этого и оно появится, тоже касается и его применения. Я нашел в вашей памяти знания о подобных действиях. Кажется, вы это видели в одном из многочисленных фильмов, посвященных сражениям сверх-людей.
– Ух ты, сколько уже обо мне узнал. Интересно, каким это образом?
– Я подсоединен к вашему мозгу и имею симбиотические связи с памятью, знаниями, умениями, воспоминаниями и чувственными восприятиями. В режиме слияния мы с вами становимся единым целым.
– Мне уже сложно чему-то удивляться. Ладно, попробую сделать, как ты сказал! Ну, держись Нук…, как тебя там – сумасброд иновселенский! – прокричал про себя Сергей и превратил руки в нечто напоминающее рогатину. Два прямоугольника ответвились от руки и заискрились синими разрядами электричества
Однако Нук-Лазоат оказался фантастически увертливым и заскакал, подобно сказочному мастеру шао-линя, не попадаясь ни под один разряд шаровых молний, за пару мгновений исчезнув из поля зрения.
– Ты думаешь, со мной можно так просто! Нет, дружочек! Познакомься лучше с новыми жителями этого мира! – раскатистым эхом пронесся по всей округе голос иновселенского злодея. Сергей изо всех сил попытался поймать взглядом невероятного прыгуна, но никак не смог его найти, среди огромного количества припаркованных автомобилей.
Как оказалось, на стоянке не все машины были пусты, чьи-то нервы не выдержали, и синяя легковушка завизжала шинами и помчалась к выходу, однако вспышка яркого света ее остановила. Нук-Лазоат применил свое злосчастное устройство, и в ту же минуту с автомобилем стало происходить что-то невообразимое. Автомобиль в одних местах разламывался на части, а в других становился жидким. В этой ожившей железно-пластмассовой массе продолжал находиться человек. Мужчина пребывал без сознания в коконе, сотканном из автомобильных стекол, который, в свою очередь, располагался в центре торса чего-то двуного и двурукого.
Монстр возвышался над Сергеем как гора, угрожающе шевеля острыми железными пальцами, по-видимому, желая схватить нового стража планеты и разорвать на части, но почему-то медлил с этим, словно бы ждал чьего-то приказа.
– Уничтожь этого комитетского прихвостня! – не заставляя себя долго ждать, прогремел из-ниоткуда голос Нук-Лазоата.
Железный исполин моментально среагировал на приказ своего создателя и махнул лапой так, что оставил на асфальте глубокие прорези от когтей. Благодаря реакции костюма страж планеты, смог вовремя увернуться и переместиться на новую выгодную позицию.
– Турату, помоги же мне прикончить этого монстра! – послал свои встревоженные мысли Сергей.
– Извините, но я не могу атаковать это существо, так как внутри него находится невинный житель планеты, – как всегда, монотонно и без эмоционально проговорил искусственный разум костюма.
– Что?! Как нам тогда быть?!
– Необходимо вскрыть металлическую оболочку, разрезав ее, имеющимися у вас в распоряжении устройствами, испускающими лазерные лучи, и достать стеклянный кокон с человеком внутри.
– Ну, так давай, чего же мы медлим!
– Дело в том, что если вы случайно убьете человека, то я не смогу больше вам помогать.
– Что!?
– Да, я запрограммирован лишать своего носителя силы, полностью отключаться, если Ротот лишит жизни невинного. По-видимому, Нук-Лазоат узнал об этом.
– Вот, ведь гаденыш! – отчаянно выругался Сергей.
– Вам придется проявить смекалку. Но вы можете рассчитывать, как на защитные способности костюма, так и на боевые. Помните, что возможности костюма очень велики и ограничиваются лишь вашим воображением. Ничего не бойтесь, мыслите правильно и у вас получится одержать победу.
– А если у меня ничего не получится? Что тогда!?
– Нук-Лазоат захватит вашу планету, прежде чем КМП решит вмешаться в ситуацию. Боюсь, у вас нет выбора. Нравиться вам это или нет, но вы последняя надежда человечества.
– Правильно мыслить говоришь… Нет выбора… Просто не вериться, как бы я жил если бы на мою голову не свалился этот зонт! Чтоб тебя!
После этих слов, руки Сергея превратились в сверкающие неведомой энергией лезвия.
Безмолвный монстр уже бежал на Сергея, сотрясая землю тяжелыми стальными ногами. Железный великан не имел головы и поэтому не мог рычать, а его вид от этого становился еще страшнее.
– Да, еще кое-что… – вновь начал речь Турату.
– Ну, что еще! Давай же, удиви меня напоследок!
– Похоже, это порождение трансмодификатора Нук-Лазоата, использует человека как, своего рода источник питания – батарейку.
– Всегда любил вынимать батарейки из машинок! Я всегда подозревал, что монстры не самые лучшие игрушки для детей, – нервно засмеялся Сергей, готовя себя к неминуемой схватке.
Новый защитник планеты прыгнул на пятиметровую высоту и упал прямиком на безголовую шею ходячей груды оживших автомобильных обломков. Сергей представил себя настоящим супер-героем и вспомнил все самые лучшие моменты из фантастических боевиков. Он вонзил энерго-мечи в верхнюю часть туловища монстра, не обращая внимания на угрожающие взмахи огромных клешней, вскрыл металло-пластиковую оболочку, так что оказался внутри железного голема. Ротот прорубил себе путь, сквозь железные внутренности, до стеклянного кокона и вырвал прозрачную кубышку, со спящим там человеком. Сергей срезал все железные путы, вновь воспользовавшись лазерами, и вылетел из брюха, словно снаряд, пробивший насквозь танковую броню. Порождение Нук-Лазоата, лишившись живой батарейки, моментально рассыпалось, превратившись в простую кучу мусора из железа и пластика.
Несчастного водителя не пришлось долго вызволять из стеклянного плена, так как кокон рассыпался сам по себе. Мужчина довольно быстро пришел в себя, но был дезориентирован и долго не мог понять, что с ним произошло. Его загадочный спаситель в странном костюме моментально исчез, стоило ему открыть глаза.
Это была первая победа нового защитника планеты, нового земного Ротота. Сергей летел над городом в режиме невидимости и приятно будоражащее ощущение того, что он настоящий супер-герой не покидало его.
– Турату, послушай, а давай я буду называть тебя супер-зонт! – сильно довольный самим собой, мысленно обратился к разуму костюма Сергей.
– Не стоит. Мне достаточно имени Турату.
– Хорошо-хорошо. Но как ты меня будешь называть?
– Если вы не возражаете, я буду вас называть Агент С.
– Не возражаю.
– Итак, Агент С, мы победили одно из созданий Нук-Лазоата, но не его самого, нам все также необходимо найти межвселенского преступника, обезвредить его и отправить обратно в, как вы это называете, – тюрьму, которая правда находится за пределами вашей вселенной.
– А как мы отправим его туда?
– Мы пошлем сигнал с необходимыми координатами и будем ждать настройки луча межвселенского телепорта или прилета сотрудников Комитета.
– Ну, хорошо, как скажешь. Давай теперь приступим к поискам нашего преступника.
– Согласно моему сканеру, Нук-Лазоат сейчас движется к автостраде.
– Вот ведь град с дождем! Там же тысячи машин с обозленными водителями в пробке стоят!
Сергей мысленно приказал Турату увеличить скорость и буквально через минуту оказался на одном из самых оживленных участков московской кольцевой автострады. Зависнув невидимой тенью над крышами разноцветных легковушек, Сергей приступил к поиску увертливого иновселенского злодея. А тот и не думал прятаться, Нук-Лазоат спокойно шел по дороге, меж машин и улыбался, вертя в руке трансмодификатор.
– Вот он, гаденыш! Турату, давай-ка его парализатором жахнем! – возбужденно выкрикнул про себя Сергей.
Луч парализатора точно попал в цель, но вместо того чтобы уложить парнишку на асфальт, беспомощно рассеялся в воздухе в метре от злодея.
– Чтоб тебя! – воскликнул Сергей и пустил еще с десяток выстрелов из кистевой пушки. Все тщетно: последующие пучки плазмы рассеивались, также как и предыдущие, высвечивая вокруг Нук-Лазоата невидимый сферический ореол.
– Скорее всего, Нук-Лазоат имеет в своем распоряжении спецоборудование, создающее невидимое защитное поле.
– Ну и как же мне его тогда?!
– К сожалению, на этот вопрос я не могу дать однозначный ответ. Такое защитное поле можно пробить только очень сильным зарядом. Но в данной ситуации применение столь мощного вооружения невозможно, по причине нахождения в области поражения невинных.
– Значит, его нужно выманить в чисто поле! – высказался Сергей, снял, мысленным приказом, режим невидимости и с крайней степенью решительности эффектно приземлился на колено прямо напротив Нук-Лазоата.
Лысый парень даже бровью не повел, когда, на расстоянии не более 7-8-ми метров, из ниоткуда перед ним возник черный костюм.
– А-а, дружище! – с какой-то странной радостью возликовал иновселенский преступник. – Я тебя ждал.
– Послушай… дружок, – выдавил вслух Сергей, испепеляя своего смешливого противника глазами, спрятанными под неведомой черной тканью. Давай сразимся с тобой один на один. Зачем нам столько свидетелей? Я знаю одно местечко, где нам никто не помешает.
Нук-Лазоат разразился громким смехом, так что привлек к себе еще больше внимания со стороны остальных людей. Многие водители, как и их пассажиры, позабыли про ненавистную пробку и высунули из окон головы.
– Ну, вот опять ты принимаешь меня за дурачка, – окончив смеяться, оставив на лице лишь ухмылку, начал говорить спокойным и даже каким-то мерзко меланхоличным голосом лысоватый паренек. Вообразил себя героем, да? Понимаю. Когда на голову сваливаются столь много умеющие и знающие доспехи, трудно ощущать себя прежним ничего из себя не представляющим обывателем. Но правда заключается в том, что без этого костюма ты ничто. Межвселенский комитет всегда так предсказуем и наивен. Я не один год прослужил в этой насквозь прогнившей и воняющей ограниченностью организации. Я знаю все их примитивные приемчики, стратегии и планы! Даже когда меня отстранили! Выбросили как ненужный хлам! И за что?! Только за то, что я увидел мир во всем его истинном свете! Сидя в комитетской лаборатории, терпя все те, как они их называют, исследования, я ни на миг не переставал думать. Я продумал все. Ты тоже не стал для меня неожиданностью. Как ты заметил, я даже выучил ваш примитивный язык. Так что прикажи своему костюму отлепиться, и я позволю тебе спрятаться на время, перед тем как ты станешь частью нового мира.
– Зачем ты это делаешь?
– Твой костюм наверняка уже поведал обо мне и переиначил все, как всегда. Люранцы считают себя и свою цивилизацию чем-то совершенным. Они так много о себе возомнили, что решили, что знают все, и никто не смеет даже попробовать спасти или хотя бы чуть-чуть помочь погибающим мирам в других вселенных. Когда-то я был одним из них. Я поработал и агентом и лаборантом, а потом еще изобретателем. Я изобрел много разных вещей и приспособлений, окружил себя машинами и приборами. Машины, роботы, автоматы – их стало так много, что я перестал видеть хоть что-то другое кроме них. В один момент меня охватил ужас! А во второй момент пришло откровение! Я взорвал свою лабораторию! И стоя на пепелище прошлого, я точно понял, что теперь должен делать…, – Нук-Лазоат замешкался, он уже перестал улыбаться противной меланхоличной улыбкой, а вместо этого принялся глядеть на свои ладони, как настоящий маньяк. Лицо лысоватого парнишки еще больше побледнело, а безумный взгляд выдал, скрываемую доселе, старость глаз.
– И что же тебе открылось? – осторожно переспросил Сергей, одновременно стараясь придумать хоть какой-нибудь небольшой план дальнейших действий.
– Моя цивилизация создала бесконечное множество различных устройств для облегчения жизни, мы обрели телесное бессмертие, став вечно молодыми и здоровыми, но мы также бесконечно далеко отдалились от того мира, который нас породил. Мы засели в своих идеальных домах, практически перестали выходить на улицу и окружили себя машинами, которые начали все делать за нас. Люранцы достигли предела развития и многие из нас так и ничего не поняли о смысле жизни. Машины даже принялись думать за нас. Не стало ни правителей, ни советов. Компьютер – бездушная машина обрела безграничную власть над планетой и всей нашей цивилизацией. Что-то изменилось лишь тогда, когда изобрели межвселенский перемещатель. Многие обрели новый смысл жизни. Сотни энтузиастов отправились путешествовать по параллельным вселенным. Многие, как и я, нашли другие цивилизации, которые во многом отставали в своем развитии от нас. Этим дикарям нужна была наша помощь. Их нужно было обучить, направить, но компьютер сказал, что этого делать нельзя, что это, мол, только повредит, что, мол, мы не имеем права вмешиваться! И большинство согласилось, послушалось машину! МАШИНУ! – Нук-Лазоат сделал особый акцент на последнем слове, вложив в него всю свою ярость и злость. И тогда компьютер посоветовал создать Комитет по контролю за межвселенскими перемещениями. И все снова согласились. Комитетчики стали отлавливать тех, кто не согласился, тех, кто нес добро темным мирам. Я самолично принимал участие в отлове, так как был еще слеп. Но уже тогда меня стали посещать сомнения. И вот, в один момент, я понял кто истинный враг человека. МАШИНА! Вы тоже должны обрести истину. Вы так любите свои машины, что готовы слиться с ними воедино! И я покажу вам всем, что значит по-настоящему стать одним целым с этими железяками! Только так вы что-то сможете понять. Ибо я не враг вам! Я ваш спаситель!
Нук-Лазоат достал трансмодификатор и без промедления приступил беспорядочно щелкать все, что находилось вокруг него. Перед глазами Сергея начал твориться настоящий кошмар: водители и их пассажиры упаковывались в коконы, а доселе безобидные красочные седаны, универсалы и кроссоверы оживали, безвозвратно теряя прежнюю привлекательность, пополняя ряды армии монстров иновселенского сумасброда. Кому-то из людей удавалось выпрыгнуть из машины до попадания в нее луча трансмодификатора, но автомобиль выбрасывал из открытой двери щупальца и затаскивал человека обратно. Защитник планеты уже начал впадать в полное отчаяние, но, неожиданно для себя, заметил, как луч трансмодификатора отразился от одного из зеркал стекловоза, не затронув грузовик, а мутировал рядом стоящую легковушку. Тут-то у нового Ротота и родился план, как остановить сумасшедшего инопланетянина. Сергей мысленно поблагодарил судьбу за эту замечательную идею, но на его мольбы откликнулся тот, о ком молодой человек уже успел позабыть.
– Прекрасный план агент С, – не преминул похвалить своего носителя компьютер.
– Да, согласен, только теперь бы немножко удачи, – мысленно отозвался Сергей и без лишних промедлений приступил к действиям. Железные чудища неспешно надвигались на единственного защитника планеты, который продолжал стоять на одном месте.
– Ну и что же ты теперь будешь делать герой? – с издевкой, обратился к Сергею Нук-Лазоат.
– Спасти свой мир от тебя! Псих! – бросил в ответ молодой человек в черном костюме и решительно двинулся к стекловозу. В кабине уже никого не было, и Ротот взгромоздился на место водителя, не закрывая двери, он ухватился за руль и сразу же дал полный газ. Сбив одного из чудищ, Сергей устремился прямиком на Нук-Лазоата, так словно желает взять его на таран.
– Ты что это удумал дурашка? Хочешь стать еще одним моим созданием? Я тебе это устрою и, поверь мне, костюм не спасет тебя от обновления! – держа трансмодификатор подобно револьверу ковбоя, проговорил самодовольный лысый паренек в белых штанах.
Время, словно бы, замедлилось и межвселенский агрессор не заметил как Ротот развернул на полном ходу Газель-стекловоз боком и луч трансмодификатора отразился в сторону того кто его отправил. Стоявшая за Нук-Лазоатом машина выпустила из раскрытой двери железные щупальца и затянула иновселенского сумасшедшего изобретателя в свое лоно.
Железные чудища прекратили движение и замерли. Нук-Лазоат теперь спал в коконе новоиспеченного автомобильного чудища и не мог более контролировать и направлять свои творения. Трансмодификатор выпал из его рук.
Сергей вышел из грузовика и остановился как раз напротив, валявшейся на асфальте, злосчастной мыльницы.
– Турату, можно ли перенастроить эту штуку так, чтобы она стала работать наоборот? А то у меня тут более десятка авто-монстров и людей в коконах.
– Во-первых разрешите вас поздравить с блестящей победой и выполнением вашего первого задания агент С, а во-вторых, да – я просканировал данное устройство и выявил, описанную вами возможность по деактивации лучевого воздействия. Достаточно нажать одну кнопку, в правом верхнем углу, на обратной стороне.
Сергей последовал совету компьютера и нажал на указанную кнопку, после чего все застывшие чудища моментально рассыпались, подобно песочным скульптурам. Он быстро подбежал, к еще не успевшему прийти в сознание, межвселенскому преступнику, выпавшему из своего рассыпавшегося железного голема, заломил ему руки за спину, вытащил у него все из карманов и снял хитроумный защитный ремень.
– Ну, все Турату, теперь давай подавай сигнал и отправляй этого нарушителя туда куда нужно! – героически провозгласил Сергей, держа потрепанного Нук-Лазоата одной рукой за его сплетенные кисти.
– Дайте мне пару секунд агент С, – одобрительно отозвался Турату. Итак, высылаю координаты нашего нахождения, ввожу код выполнения миссии, нацеливаюсь на тоннель телепортации. Все готово. Разрешение получено. Телепорт работает.
Все тело Нук-Лазоата засветилось ярким синим светом и через секунду исчезло.
– А что делать со свидетелями? Мир перестанет быть прежним после этого, – послал мысли Сергей, окидывая взором взволнованных людей, продолжающих снимать все фантастическое действо на сотовые телефоны.
– Вы правы агент С, с этого момента мир перестанет быть прежним. Но, увы, с этим уже ничего не поделаешь, – спокойно отозвался Турату. Теперь вы не только Сергей Фортунов – представитель вселенной №7, согласно нумерации реестра параллельных вселенных Комитета, и житель планеты Земля, но и агент КМП, скрытый защитник – Ротот, связующее звено между двумя вселенными. Вы, конечно, можете отказаться от этого статуса, этой трудной и опасной работы, можете отослать меня обратно, но сможете ли вы после этого жить прежней жизнью? Кроме того, и к большому моему сожалению, я получил сообщение из своего мира, что у Лазоата были сообщники. Он, как оказалось, продумал и вариант своего поражения тоже. За действиями Нук-Лазоата наблюдали не только сотрудники Комитета, но и представители некой организации, представители которой совершили сразу несколько нападений на базы агентов-паранавтов Люрана. Один из их представителей заявил, что теперь целью их организации является именно ваша планета. Комитет лишился всех своих перещателей и теперь может лишь осуществлять связь и наблюдать. На создание же новых перемещателей уйдет достаточно много времени. Так, что ваш мир по-прежнему находится в большой опасности. И вам решать остаться скрытым защитником или нет.
Сергей задумался, он снова оглянулся вокруг, посмотрел на ошеломленных людей, на искореженные обломки автомобилей, на злосчастный трансмодификатор.
– Знаешь Турату, пожалуй, я устроюсь к вам на работу.
Человек в черном облегающем костюме с металлическими прожилками поднял с асфальта фотоаппарат и растворился в воздухе, так будто его и не было.
Сергей ощущал самые смешанные чувства, он парил невидимой тенью высоко над землей, не желая пускать в свою голову многочисленные приземленные мысли, вроде: Как теперь ему совмещать обыденную жизнь и статус защитника планеты? Как объяснить опоздание на работе? Как заплатить за съемную квартиру, если его снова оштрафуют и дадут неполную зарплату? И как вообще теперь жить?
Когда он долетел до своего дома – старой кирпичной пятиэтажки, на улице уже стемнело. Новоиспеченный Ротот приземлился в дворовой рощице, а Турату снова превратился в зонт. Став прежним обывателем Сергей, подошел, как ни в чем не бывало, к двери подъезда и собрался было дело открыть её, как неожиданно почувствовал упавшую на его плечо чью-то руку.
– Здравствуйте, Сергей. Моё прозвище Оберег. Разрешите с вами кое о чем поговорить?
------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Оберег - это создатель и идеолог проекта НЕВОЗМОЖНЫЕ - команды русских сверх-героев. Сверх-способность Оберега - невероятное фантастическое везение, объясняющееся покровительством и защитой невидимого божества. Во как:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 3:58