Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов" 2019 Турнир 4. На свободную тему / Читать рассказы

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№ 8 Бред сивой кобылы, или Чепуха от тараканов с Юпитера, Литературный турнир "Игры Фантастов" №4
NatashaKasher
сообщение 30.6.2016, 0:24
Сообщение #1


Гениальный извозчик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 20610
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Выставили меня из питейного заведения за нецензурные выражения, и пошел я подметать этими выражениями пыльную, гладковыбритую площадь. Авантюра чистой воды. Это сколько надо иметь в запасе слов, чтобы покрыть квадратный метр продезинфицированных клеточек без бороды и усов.
Предположим, что площадь в этом мире одна, а пустынностей вокруг тьма тьмущая, и каждая со своим норовом. Огненная пустынность, например, белая, черная, горькая как бесшумный алкоголь демонов. Любую индивидуальность сведут к нулю, никаких компромиссов. И радужную оболочку глаз твоих и всю родословную. Сила.
Но у меня нет страха, и я их не боюсь. Есть только легкое головокружение и какое-то смутное желание встретить своего врага в горизонтальном положении. И, вообще, я дальтоник, только никто не догадывается об этом, и поймать меня этим гнидам довольно сложно, практически невозможно, потому что по натуре своей я хамелеон, выживу и среди эскимосов.
Короче, зацепился я в темноте одним сочным матом за булыжник – чуть не сломал себе конечность. Огляделся по сторонам, нет ли поблизости какой пустынности с ядовитым флакончиком, ведь прыснет тебе за уши и прощай молодость. Это они могут, исподтишка, в мясистую шею или в филейную часть. Сволочи.
Я, конечно, не трус, но все же, соблюдаю гигиену, иначе не заметишь, как превратишься в засранца, и тогда уж точно поймают, несмотря на хваленый иммунитет, по одному запаху.
Убедившись, что слежки нет и в помине, и помина, как такового, тоже нет, я настроился на позитив. Зацепился мой глаз за бар, не помню, как назывался, то ли «Глюки в летнюю ночь», то ли в осеннюю, не важно. С трудом влез со своими мощными габаритами (восемнадцать гм живого веса) в узкую щель. Тишина, зеленые тараканы играют старыми чипами на иллюминаторе, три аппетитных телки стучат накрашенными копытами о стойку бара, требуют сена…
- Нет сена,- ворчит усатый мерин в бронежилете,- травку еще не завезли.
Рыжеволосая телка в декольте на затылке прыснула как ошпаренная, окатив мерина кисло-сладкой слюной, и побрела в дамскую комнату, качаясь из стороны в сторону.
- По-цокола,- заржала ей в след каурая лошадка.
- Блин, я думал, действительно, телки, а тут лошади…
- Тебе, чего, парниша, тоже травки захотелось,- затрясла пшеничной гривой перед моим носом кобылица. А запах-то, хоть святых выноси, шанель семьдесят семь, аля-Юпитер.
- Нет, лошадку точно не потяну, - засвербило у меня между глаз.
Еще лягнет ненароком в причинное место – и ЕМУ кранты. Между прочим, самая ценная вещь в моем организме, ни одной осечки, до последней, так сказать, степени изношенности…нет, я не блефую, говорю, как есть. Уникум, приспособленный специально для полета в невесомости.
- Да он обкурился уже где-то,- моргает белыми ресницами ее подружка,- посмотри, у него усы стоят, как оловянные солдатики.
Бармен украдкой смотрит на свое отражение в зеркале. Вылитый броненосец, только рогов на голове не хватает, а все потому, что мерин.
Не повезло мне с этим толстокожим барменом, оказался обыкновенный нарцисс и скряга, кажется, придется дожидаться спонсора. Эх, ощетинилась ко мне фортуна, клацает челюстями: ну, не дам тебе наклюкаться на халяву, плати.
А тем временем зеленые тараканы забивают чипами на иллюминаторе гол. Шипит порванный на куски Вакуум, и в помещеньице врывается долгожданный курьер с травкой. Черноусые особи, поддерживая лапами пивные животики, выползают из своего закутка. Все оживляются как перед раздачей слонов. Телки, лошади, зеленые тараканы в униформе от производителя зубной пасты «Свежеее дыхание», полный аншлаг.
- Вот есть же на свете порода тараканов, вечно опережающих собственные экскременты,- изрекаю я мудрую мысль в надежде на крошечную дозу. Меня никто не слышит. Броуновское передвижение местных амеб только набирает силу. Ночь со стремительностью бумеранга, запущенного еще в том измерении, свистит, свистит без конца, а я трезв, как стеклышко…
-Эй, стебалово, - поманила меня взглядом сивая кобылица, - иди к мамочке. Угощаю.
Я мысленно попрощался со своим причиндалом и рванул навстречу Щастью, хотя в некоторых ситуациях самое главное – превозмочь во время эйфорию.
***
Лежим мы вдвоем среди покрытых льдом белоснежных ватрушек и мясных туш, болтающихся на крючьях в невесомости, в морозильной камере, а вы что думали, в космосе одни тюбики с консервированной едой? Ошибаетесь. Здесь даже живые бактерии размножаются в пробирках, а нам что ли нельзя? Правда, с кобылицами я еще не пробовал, дебют, так сказать, надеюсь, что пройдет удачно, тьфу,тьфу... Кобылицы - это новая разновидность нашего племени, выросшая на пепси и генномодифицированных продуктах, имеют, так сказать, ряд преимуществ перед остальными особями: всеядность и полный апофигизм. Мне кажется за видом кобылиц будущее. Вот не случайно именно они летят на Юпитер, не случайно, ничего случайного в этих случайностях нет…
- Котик, ты чего задумался,- укусила меня за ушко моя возлюбленная, - а хочешь, я тебе сказку расскажу?
И сивая кобылица рассказала мне следующую историю.
***
- Когда я была маленькой лошадкой, меня постоянно втаптывали в грязь, в надежде, что я не вырасту выше пони, тем не менее, я вымахала как каланча, назло всем своим родственникам. Собрав их претензии в один большой мешок, я утопила тот мешок в ведре с надеждами на мифическое наследство и стала, наконец, свободной кобылой.
Мы нюхали в подворотнях клей, курили марихуану, ели горностаевую моль и гадили в интернете. Нам было по барабану мнение окружающих. Тум-тум, бум-бум, слышал, как стрекочут кузнечики? Эх, мои милые кузнечики, ну почему ни один из вас не прошел медкомиссию, ну, почему, почему, почему…
По томному выражению ее перламутровых глаз было видно, что она на пороге экстаза. Я ускорил темп. Кобылица отбросила меня в сторону и стала кататься на спине, как кошка, изрыгая проклятия в мой адрес. Я молча наблюдал за ее коловращениями, выжидая удобный момент, чтобы набросится снова…
Черная пустынность, дремавшая на окраине подсознания, набухла как губка, пропитавшись нашими эманациями, и вынырнула из аквариума. Беззаботно плещущиеся рядом с этой жуткой субстанцией рыбки-импульсы судорожно глотали воздух и задыхались на глазах. Болтающиеся на крючках мясные туши стали угрожающе раскачиваться из стороны в сторону, грозя разнести этот гребаный холодильник вдребезги. Замороженные ватрушки и пончики сыпались на головы умирающих рыбок.
***
Подозреваю, что и моя кобылица почувствовала то же самое: надвигающийся ужас. По крайней мере, она перевернулась на живот и затихла. Я тоже приготовился к полной капитуляции, потому что бежать из морозильной камеры некуда. Все вентиляционные шахты заполнили ядовитые испражнения черной пустынности. Еще мгновение, и наши тушки превратятся в черное месиво. Черную мессу отслужат черные колокола вечности. Черная пустынность будет торжественно торжествовать торжество.
- Кончай тавтологию,- обнадеживающе шепнула сивая кобылка, - есть идея. Задержи дыхание.
Мне показалось, что от ядовитого дыма черной пустынности у моей пассии начались глюки, но я ошибался. Моя девочка, в отличие от меня, неплохо соображала и вытащила нас из этого дерьма целыми и невредимыми.
Как? Рассеяв иллюзии и выключив страх, парализующий наше мышление. Страх и ограничение. Если честно, мы почти мгновенно переместились в бар, наплевав на все. Как? Игнорируя законы гравитации и медитации, строго по вертикали между кривых ног этой черной гадины. Я понятно излагаю про эрогенную точку под мышкой у основания мозга? Нажми левой лапой три раза, и тупорылая пустынность тебя не обнаружит, ведь она реагирует только на запах. Нет запаха – нет и самого источника. И следи за тем, чтобы у нее не сработала программа «контрольный выстрел». Вторую порцию ядовитого газа никакая кобыла не выдержит.
Теперь о самом перемещении. Настрой свои усы на вибрации пространства и почувствуй сквозняк. Вот там и находится выход. Просто как часы. В любой вакуумной упаковке есть мини дыра, из которой все время дует.
Этому фокусу с перемещениями кобыл научила жизнь, и поэтому они летят на Юпитер, а рыжие тараканы так и прозябают на Земле, в обнимку со своей родословной. Сам-то я случайно попал на корабль, благодаря необыкновенной везучести, но фортуна вещь не надежная, и поэтому я решил больше не рисковать. Вскоре без особого труда набрал дополнительный вес, изменил параметры К-ЦТ, и к концу полета уже ничем не отличался от кобыл. Я даже научился откладывать яйца, а что? Сам себе режиссер. А вдруг какая-нибудь инфекция и ни одной самки? То-то же. И не один я, зеленые тараканы тоже с удовольствием поменяли имидж, и белоснежные ватрушки, и рыбки-импульсы, да и сам экипаж, находящийся пока в анабиозе.
Короче, посмотрим, кто выживет на Юпитере: человек или таракан?
P.S. К сожалению, местное население Юпитера встретило нас крайне недоброжелательно: загнав как стадо баранов в нейтронный коллайдер, где не только дышать, пукнуть было невозможно. Первыми раскатали на атомы бармена, потом черноусых и всех остальных космических путешественников, включая и мою кобылку. Однако я успел отложить свои яйца в том крематории, и мои пацаны выжили, представляете? Они даже мой интеллект унаследовали и память. И сейчас на Юпитере нас уже целая колония. Пока, до встречи в эфире. Ваш тараканище."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Плуто
сообщение 30.6.2016, 11:07
Сообщение #2


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Регистрация: 11.12.2013
Вставить ник
Цитата




Вот чем хорош сей ироничный опус?
Не требуется придумывать коммент, он дан уже в названии. smile.gif
Бред сивой кобылы или: Чепуха от тараканов с Юпитера

Кстати, писать надо было так:
Бред сивой кобылы, или Чепуха от тараканов с Юпитера

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 30.6.2016, 11:27
Сообщение #3


Гениальный извозчик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 20610
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Допускаю, что это был мой косяк... Исправила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Плуто
сообщение 30.6.2016, 11:34
Сообщение #4


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Регистрация: 11.12.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 30.6.2016, 11:27) *
Допускаю, что это был мой косяк... Исправила.

Бывает.
Думается, в час пик было не до изысков.
Правда, по-моему, рассказу и правильно написанное название не поможет...
Ну автор сам так назвался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eg_ro
сообщение 30.6.2016, 11:54
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 21.11.2015
Вставить ник
Цитата




Я прочитал первые два абзаца и два последних.
Просто умываю руки - я не ваш читатель, такие вещи осиливать не умею.
Пусть придут любители сюра и оценят.
А с меня - единичка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Pablo_*
сообщение 30.6.2016, 13:18
Сообщение #6





Гости



Цитата




Уф, осилил! Читал как-то похожее произведение, но с подобием логики и вменяемым сюжетом, как это ни странно. Чтобы писать подобное, но интересно, нужен огромный талант. Тут, да простит меня автор, я, к сожалению, увидел только набор ярких образов, перемешанных совершенно хаотично. Этому хаосу нужен хорошо продуманный беспорядок! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constp
сообщение 1.7.2016, 6:47
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1134
Регистрация: 8.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Заполярья




Похоже, я безнадежно отстал от литературной моды.
После Успенского, у которого логика каждой фразы связана с логикой сюжета, малейшие огрехи вызывают отторжение. Потому что подобные тексты писать надо аккуратно. И непременно привязывать к привычной картине мира. Прочно привязывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vostok
сообщение 1.7.2016, 11:24
Сообщение #8


Словарный мутант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Регистрация: 14.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: руин Припяти




Нормальное погружение в сознание таракана разумного. Писать в таком стиле тяжело, но автор с задачей справился не хуже просветлённого сумасшедшего. Думаю, это высший балл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nkyaru
сообщение 1.7.2016, 23:43
Сообщение #9


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 19.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Очень сложно читать:( пока только начало и конец осилила. Я так поняла что некоторые рассказы на трезвую голову плохо идут. Постараюсь исправится:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 2.7.2016, 12:47
Сообщение #10


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20180
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Как хорошо, что это быстро закончилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимелия Люрик
сообщение 3.7.2016, 18:20
Сообщение #11


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 8.5.2013
Вставить ник
Цитата




Игнорируя повествовательный характер действия, некий сексуально озабоченный таракан, не первой свежести, вместе с другими тараканами отправляются на Юпитер, где их поджидает нейтронный коллайдер -"крематорий" для тараканов. В полете тараканы совокупляются, нюхают травку, играют в футбол и борются с мифическими пустынностями. Скученность страшная.. ни миллиметра свободной жил.площади...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
greatzanuda
сообщение 4.7.2016, 9:25
Сообщение #12


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 13.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Сердце Мира




Язык – вполне адекватен поставленной автором задаче.

Сюжет – честно обозначен в названии рассказа. Сюр. Не являюсь знатоком или даже ценителем данного направления, но мне показалось, что какие-то образы выбиваются из указанных автором границ. Если нам предложен поток сознания таракана, то зачем было переносить в него чисто человеческие заморочки, типа курения марихуаны или питейных заведений? Или я не прав?

Ну и последний абзац, с точки зрения логики, которая должна присутствовать даже в бреде, не выдерживает критики…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 4.7.2016, 10:08
Сообщение #13


Хитиновые возродят планету
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7434
Регистрация: 6.2.2015
Вставить ник
Цитата




Задумка неплохая, но выполнено плохо.
Хорошо что рассказ короткий, читать скучно, после предложения : тут не то что дышать, пукнуть было невозможно, -сказать уже нечего. Автор незрелый и пока что обладает плохим вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 4.7.2016, 11:13
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Стиль - пять баллов. Просто вот жму лапку) За смелость тоже доп.паёк)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.7.2016, 12:07
Сообщение #15


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20180
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Агния @ 4.7.2016, 11:13) *
Стиль - пять баллов. Просто вот жму лапку) За смелость тоже доп.паёк)

А вот здесь ради разнообразия не согласен. И поскольку мне не понравился стиль, то и вместо смелости я склонен это назвать излишней самоуверенностью автора, решившего, что он способен создать интересный текст одними лишь словесными фейерверками...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 4.7.2016, 12:13
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Цитата(Полудиккенс @ 4.7.2016, 12:07) *
А вот здесь ради разнообразия не согласен. И поскольку мне не понравился стиль, то и вместо смелости я склонен это назвать излишней самоуверенностью автора, решившего, что он способен создать интересный текст одними лишь словесными фейерверками...

Не знаю, уважаемый Полудиккенс, не знаю..) Но с моей гармонией этот текст вполне совпадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 4.7.2016, 12:21
Сообщение #17


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20180
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Агния @ 4.7.2016, 12:13) *
Не знаю, уважаемый Полудиккенс, не знаю..) Но с моей гармонией этот текст вполне совпадает.

Так выпьем за разнообразие гармоний!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 4.7.2016, 12:27
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Цитата(Полудиккенс @ 4.7.2016, 12:21) *
Так выпьем за разнообразие гармоний!

За гармонии всех цветов и оттенков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 4.7.2016, 12:30
Сообщение #19


Гениальный извозчик
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 20610
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Вот мне тоже неожиданно понравилось... Что-то в этом бреду с чем то у моих тараканов в голове перекликнулось. Но всё же, понравилось бы больше, будь там поменьше наркотиков и хоть какая-то минимальная привязка к... чему-нибудь в жизни, кроме времяпровождения в баре... Не то чтобы я была против такого времяпровождения, но мне этого не хватает в качестве смысла всего сущего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 4.7.2016, 12:36
Сообщение #20


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4071
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Цитата(NatashaKasher @ 4.7.2016, 12:30) *
Вот мне тоже неожиданно понравилось... Что-то в этом бреду с чем то у моих тараканов в голове перекликнулось. Но всё же, понравилось бы больше, будь там поменьше наркотиков и хоть какая-то минимальная привязка к... чему-нибудь в жизни, кроме времяпровождения в баре... Не то чтобы я была против такого времяпровождения, но мне этого не хватает в качестве смысла всего сущего.

Автор честно озаглавился - Бред) И, мол, взятки гладки) Но то, как написано, показывает - можем, умеем, владеем) Понятно, что пятёрку опус не получит, но одобрение - да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 2:02