№ 19 Затаившиеся короли, Литературный турнир "Игры Фантастов" №4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№ 19 Затаившиеся короли, Литературный турнир "Игры Фантастов" №4 |
20.7.2016, 20:14
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Очень похоже! Не только отдельными фразами, всем целиком, сюжетом идеей... Только тут фильмы, а там книги.
|
|
|
|
20.7.2016, 20:28
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
И комментарий Сергея Королева под рассказом в Даркере))
|
|
|
|
21.7.2016, 0:07
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
21.7.2016, 7:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 15.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
"Вы страшный - это хорошо". Некоторые ходы, похоже, вдохновили нашего победителя, ну и ладно. А вот тут несознательно всплыло, похоже... Каюсь, извините. В следующий раз буду проверять перед отправкой тексты... "Черви" мне нравились, да. Но при написании про них не вспоминал почти. Хотя про открывашку - это с работы моей взято, есть у нас тип с такой прической. Я его и имел в виду А про страшный, да, это похоже, но тоже из жизни выдернуто скорее, меня один раз взяли в рекламу, бомжа играть с такой именно формулировкой. Говорю, писал в последний момент... Не достоин победы, извините... Я вам, как журналист говорю, никогда не "плагиатил" и никого не "копировал", и лучше вообще участия принимать не буду, коли узнаю, что уже придумано прям что-то похожее... Но вот писал, торопился, накосячил, не выверял... Думал, вау, пришла в голову идея. А всё это уже было написано до меня, оказывается... Ёлки... Всех ассоциаций в голове не перетряхнуть... Ещё думал, может, дать кому на вычитку... Бейте, чего уж там, за мою невнимательность |
|
|
|
21.7.2016, 7:15
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
21.7.2016, 7:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 15.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Та же фигня бывает, угу А иногда специально оммаж делаешь, перекличку-привет вставляешь - а его никто не узнает Подскажите, как лучше эту перекличку сделать, а то у мну почти все друзья пишущие - с тех же конкурсов игроки. Так вот спросишь и раскроешься ненароком... И да, правильно Диккенс написал, недостоен я пока высоких оценок... |
|
|
|
21.7.2016, 7:35
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
А вот тут несознательно всплыло, похоже... Каюсь, извините. В следующий раз буду проверять перед отправкой тексты... "Черви" мне нравились, да. Но при написании про них не вспоминал почти. Хотя про открывашку - это с работы моей взято, есть у нас тип с такой прической. Я его и имел в виду А про страшный, да, это похоже, но тоже из жизни выдернуто скорее, меня один раз взяли в рекламу, бомжа с такой именно формулировкой. Ну да, бывает... Три месяца назад вас так впечатляет авторская находка Кабира, что вы, по собственному вашему утверждению, хм... достаете ею всех в офисе, а теперь вы уже бессознательно считаете её своей, скорее даже выдернутой из вашей жизни... И да, правильно Диккенс написал, недостоен я пока высоких оценок... Я это писал не для того, чтобы вы с моей помощью изображали кающегося, а потому, что вы действительно их недостойны, как на мой непросвещенный взгляд... Ну да дело прошлое, чего у нас только на турнирах не бывало... |
|
|
|
21.7.2016, 9:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 4.3.2015 Вставить ник Цитата |
Сравнил. Плагиат.
|
|
|
|
21.7.2016, 12:34
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 15.3.2015 Вставить ник Цитата |
Не слушай завистников, Серёга. Эпоха постмодернизма на дворе - всё уже придумано и написано. Копирайта на идеи ещё никто не вводил. Поэтому каждый имеет право без оглядки использовать всё, что нравится. Рассказ добился главного - был прочитан и высоко оценён.
Не знаю как в том, но в этом классные переходы между отрывками. Очень хорошо атмосферу делают. |
|
|
|
21.7.2016, 14:55
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Эпоха постмодернизма на дворе - всё уже придумано и написано. Копирайта на идеи ещё никто не вводил. Поэтому каждый имеет право без оглядки использовать всё, что нравится. ну во-первых, эпоха постмодернизма уже закончилась во-вторых, постмодернизм не имеет ровным счетом никакого отношения к "все уже придумано и написано". Один придурок ляпнул и все остальные, весело бренча, побежали оправдывать свою изобретательскую импотенцию. Эко в гробу (увы, уже) крутится. |
|
|
|
21.7.2016, 15:38
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 15.3.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.7.2016, 15:43
|
|
Cosmopolitan не лучший источник для литературного снобизма. Я понимаю, что для вас редкость встретить университетского преподавателя, занимающегося современной культурой, так сказать, вне среды его обитания. Но вы наткнулись как раз на человека, который читает студентам годовой курс именно что по постмодернизму и его преемнику. Я так же понимаю, что вам нравится собирать странные слова в звучные фразы, но даже с псевдоумной формулировкой "литературный снобизм" вы в том числе и фактологически промахнулись. Не говоря уже о... |
|
|
|
21.7.2016, 15:47
|
|
И еще я понимаю, что вы хотите защитить друга. Однако сейчас вы делаете ему медвежью услугу, заново открывая уже закрытую тему. Все уже проехали и забыли, вынеся в том числе и для себя урок.
Вы же врываетесь в тему, походя обвиняя всех в зависти, оправдывая плагиат как таковой вообще и притягивая за уши какую-то ерунду про постмодернизм. И кто тут главный злодей теперь? |
|
|
|
21.7.2016, 15:52
|
|
За злодея спасибо, конечно, но за всё остальное пруфы в студию - скан паспорта, трудовой договор с универом, учебный план и т.д. И где это годовой курс постмодернизма преподают, кстати?!
|
|
|
|
21.7.2016, 16:01
|
|
За злодея спасибо, конечно, но за всё остальное пруфы в студию - скан паспорта, трудовой договор с универом, учебный план и т.д. И где это годовой курс постмодернизма преподают, кстати?! Как только вы предоставите нотариально заверенный запрос прокуратуры на обнародование данных документов. Вы хоть наши-то законы знаете? Где преподают - ищите в гугле, благо, интернетом у нас пользуются лучше, чем читают книги. И да, я же главный завистник тут. Он у меня прям-таки победу из конкурса выхватил. Так завидую, аж кюшать не могу. |
|
|
|
21.7.2016, 16:08
|
|
Господи, какой очаровательный олдскульный слив.
|
|
|
|
21.7.2016, 16:12
|
|
|
|
|
|
21.7.2016, 16:17
|
|
|
|
|
|
21.7.2016, 16:22
|
|
Семинар на каникулах - ярко живёте! Почему вы решили, что речь идет о российском университете? Цитата Гугл нашёл только 2 академ часа в Омском Государственном про русский постмодернизм. Остальное хз. Да, когда-то родимая колыбель. Но там теперь и в группах на бюджет на культурологию набор 3 человека. |
|
|
|
21.7.2016, 16:29
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2026, 12:40 |