Небольшая зарисовка, кусочек из АИ-романа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Небольшая зарисовка, кусочек из АИ-романа |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Я пишу грамотно - см. мои посты. Но когда, что называется, текст прёт... Вы не писатель, Наташа, вам не понять. Где уж мне. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13578 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 15.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Цитата Еще раз: вы знаете, о чем думал секретарь горкома? Мы уже дважды это проходили. Если не осознали, повторим в третий раз. Я не пишу про секретарей. А вы пишете. Ваша задача сделать описание правдоподобным. Моя, как комментирующего - указать, верится или не верится. Я вот верю, что вы описали секретаря горкома. Не обкома. А поименован этот секретарь - Сталин. Величайшая фигура нашей истории 20 века. А описан человек средних моральных качеств. Цитата Во-вторых, я, как автор художественного произведения, имею право вкладывать в голову своего героя любые мысли. Мое дело. Это понятно, я вообще не о том. Я о достоверности. Её нет. Нет, вы могли бы написать, что Сталин симпатизировал Гитлеру и сделал всё, чтобы СССР проиграл ещё в 1941ом - это ваше личное дело. Как хотите описывайте персонажа. Я только говорю, что с моей точки зрения - описание недостоверное. Цитата У вас только один образ ярко вышел - конь педальный, с тормозами. В вашей темке я гость и комментатор. Хотите обсуждать моё творчество - приходите в мою темку. Не хотите выслушивать мои комментарии? Скажите это прямо, я вас больше не побеспокою. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13578 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ваша задача сделать описание правдоподобным. Моя, как комментирующего - указать, верится или не верится. Я вот верю, что вы описали секретаря горкома. Не обкома. А поименован этот секретарь - Сталин. Величайшая фигура нашей истории 20 века. А описан человек средних моральных качеств. Собственно, он и был человеком средних моральных качеств. Но выдающихся организаторских способностей. Вы мало знаете о ИВС как о человеке, очевидно, никогда не читали воспоминания о нем. Или хорошие художественные книги, где он показан (советские, до 1992 г.). Что, впрочем, понятно. Хотите обсуждать моё творчество - приходите в мою темку. Обсуждать ваше... что? Творчество? Не смешите меня. Не хотите выслушивать мои комментарии? Скажите это прямо, я вас больше не побеспокою. Да, я не хочу видеть ваших комментов. Я достаточно ясно выразился? |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 15.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Цитата Да, я не хочу видеть ваших комментов. Я достаточно ясно выразился? Я вас понял)) NatashaKasher Мне думается, что мы совершаем ошибку в диагнозе. Дело вовсе не в хамстве, как я сперва решил, а в пустоте Графа. Он пытается подражать настоящим критикам, видит, что они хамят, и делает так же. Но он не видит, что настоящие критики разбирают произведение, указывают на сильные и слабые стороны автора, дают советы, в какую сторону развиваться. Всего этого Граф не понял, и потому механически воспроизводит лишь тот первичный уровень смыслов, который осознал - хамство. |
|
|
![]()
|
|
Он пытается подражать настоящим критикам, видит, что они хамят, и делает так же. Но он не видит, что настоящие критики разбирают произведение, указывают на сильные и слабые стороны автора, дают советы, в какую сторону развиваться. Всего этого Граф не понял, и потому механически воспроизводит лишь тот первичный уровень смыслов, который осознал - хамство. Я не критик. И критиковать по-настоящему ваши... хм... нетленки не собираюсь. Ибо критиковать там нечего - чистая графомань. Я указал на явную несуразицу (конь педальный, с тормозами), а вы полезли в бутылку, стали еще спорить. Ну, и получили. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я указал на явную несуразицу (конь педальный, с тормозами), а вы полезли в бутылку, стали еще спорить. Я сразу согласился с вашей правотой. Вот мои первые слова: Цитата Я могу написать "останавливают" если вам так будет легче, но будет ли такой вариант правильным? Но нет, вам же нужно верить, что вы критик, а критики - хамят! Они ничего больше не говорят, только хамство! Ну, вы так веруете. Потому вам и показалось, что я спорил. А я не спорил - я уточнял. Погуглите разницу между этими двумя словами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12887 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Граф, ребята в чём-то правы, Вас иногда заносит. И чаще всего именно в хамство по отношению к другим. А это жалко, ведь, в принципе, человек Вы хороший. Критик, если честно, из Вас не ахти, хотя иногда Вы можете действительно очень тщательно разобрать и сюжет, и прочие составляющие текста. Но чаще всего Вас заносит в критиканство, уж не обижайтесь, Граф.
К примеру, та же Наташа, куда щепетильней и, порой, твёрже указывает на ошибки начинающего автора, даже если текст откровенно нудный и, по Вашему выражению, графоманский, но при этом всегда сохраняет вежливость и тактичность. Чего, нужно сказать, не хватает Вам. Если считаете, что текст откровенно слабый, а автор - полная неумеха, не стоит ему этим тыкать в лицо. Лучше пройдите мимо, оставьте другими, как, например, Наташа, это неблагодарное дело. Хотя о чём я, если комментатор тщательно разберёт все ошибки и при этом не станет хамить и обсмеивать текст, то автор наверняка только будет благодарен (чаще всего так и бывает, сам был три года назад в положении Аскара) за хорошие подсказки. Так что прошу пардону, Граф, если чём-то задел Ваши чувства... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Толку с его комментариев - нулик. Вам никто ничего не должен и не обязан. В том числе - на этом форуме. Вы написали: "Прошу критики", - а когда ее получили, тут же встали в позу. Для вас критика - это когда хвалят, по шерстке гладят? Так, во-первых, абсолютно не за что (мое имхастое имхо, разумеется), а, во-вторых, без толку - вы не слышите, что вам говорят. ПыСы. Как я понимаю, вы уже выкладывали свои нетленки на ВВВ, и вас успешно закидали сапогами. Теперь прибежали сюда, чтобы вас пожалели, утешили, сказали, что не все так плохо, что вы талантливы, что у вас есть потенциал... Ну-ну. |
|
|
![]()
|
|
Цитата а когда ее получили, тут же встали в позу Ну, по скольку вы не знаете, что такое критика - то не можете уразуметь, как на неё нормально реагировать, вот и пытаетесь хамить. То единственное, что научились. Цитата для вас критика - это когда хвалят, Для меня критика - когда указывают на ошибки, дают советы. А похвалы мне даром не нужны. Можете вернуться в мою другую тему, когда NatashaKasher меня похвалила - я ей ничего не сказал. Когда сказала, что текст надо доработать - я спросил" "как конкретно?". И переделывал текст с учётом её советов. Это называется работа над текстом. Это вам не кричать "бред! Глупость!". ""и вас успешно закидали сапогами. "" Сапог был. Один. О чём искренне жалею. Вам не понять, не парьтесь. ""Теперь прибежали сюда, чтобы вас пожалели, утешили, сказали, что не все так плохо,"" Ваши выдумки - не соответствуют действительности. Вы не смогли правдоподобно описать мысли Сталина - не способны и собеседника понять. А я ведь как личность букашка перед Вождём. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, я же ясно написал, что не хочу видеть ваши комменты в своих темах, нэ?
Да, я не хочу видеть ваших комментов. Я достаточно ясно выразился? И вы вроде бы обещали, что не будете заходить. Не хотите выслушивать мои комментарии? Скажите это прямо, я вас больше не побеспокою. Но, тем не менее... |
|
|
![]()
|
|
И вы вроде бы обещали, что не будете заходить. Стоило мне прижать вас фактами - вы тут же вспомнили, что я обещал не заходить)) Я и с тормозом вас прижал. Тогда вы просто прекратили отвечать. Тут пытаетесь менять тему. Мэлко. Нэказысто. Вы дальше кричите, что для меня критика - это когда хвалят. Я ж, с ваших слов, МТА (надо полагать, Малоталантливый автор, по Инессе Ципоркиной). |
|
|
![]()
|
|
Стоило мне прижать вас фактами - вы тут же вспомнили, что я обещал не заходить)) Я и с тормозом вас прижал. Вы правда такой... или притворяетесь? У вас было: "Затормозил коня". Не телегу, не арбу - коня. Ну и где тормоз у этого вашего педального коня? В каком месте? Я даже боюсь представить, на что там нужно нажимать... МТА Молодой талантливый автор. Погуглите, что это такое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:57 |