Утопия как вымерший сюжет, в чем подвох? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Утопия как вымерший сюжет, в чем подвох? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Тут засада в том, что личный конфликт (напр. любовный), если его писать из головы персонажа, неизбежно подомнет под себя всю Утопию - и сделает ее несчастливой, неидеальной и нехрустальной. Пусть это будет вторичная сюжетная линия с присущим хэппи-эндом. А вот чем занять главного героя, тот еще вопрос.Каюсь, читал давненько "Империю ангелов" Вебера. Мукулатура, конечно. Но, понравилось, что сцены утопии (небеса) перемежаются с земными сценами. Виден контраст совершенного мира и мира несовершенного. Я считаю такие утопии имеют право на жизнь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
А какой удовольствие читать о правильных и успешных героях? а я не про героев говорю, а про мир идеальное общество - это то, что не имеет сбоев, ошибок, нелогичностей. Все при деле, у всех равные возможности, либо никто не фрустрирован, либо обладает прекрасными способами для сублимации.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Все при деле, у всех равные возможности, либо никто не фрустрирован, либо обладает прекрасными способами для сублимации. Цитата а я не про героев говорю, а про мир Следовательно, ГГ тоже удовлетворен жизнью в полной мере. А если вдруг напрягся немного, пошел посублимировал и жизнь вновь наладилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата планетка, на которой человеческая раса разделилась на штук семь или восемь полов Интересно посмотреть на это. У меня идея была про то, что миром будущего правят андрогины как универсальные мозги, а простые фемины и маскулины нужны только для размножения. А вообще утопия/антиутопия штука до черта относительная. Мой главный мир может кому-то показаться идеальным, а кто-то ни за какие коврижки там жить не станет. Причем даже мне там что-то нравится, а кое-что отталкивает. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Мой главный рассказ какраз про великого бесмертного и утопию
![]() Ну он там прилично насалили и помер, а через много-много лет его воскресили и он попалв Утопию, но жить там не смог. Вообщем его выгнали оттуда, он попутно грабанёт пару музеев и начнёт снова бороздить просторы вселенной. УТопия анархического плана, всех инакомыслиющих извращенцев тунеянцев сылают на остров утех, перед этим их стерилизуют (на всякий случий берёт спермотозойды и яйцоклетки). И там на острове живут в своё удовольствие. Остальные "нормальные" печально на них смотрят. |
|
|
![]()
|
|
*тоскливо* хочу на такой остров!
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*тоскливо* хочу на такой остров! Вообщем туда ссылают: Извращенцев, маньяков, тунеянцев, ярых гомосексуалистов, неизлечимых психбольных Перед етм как отправить берут генетический материал (ну вы поняли), на всякий случий, затем стерилизуют. И всё они могут жить в своё удовольствие в этой тюрьме рае. Там все условия, работать не надо. Всё бесплатное. Нормальные же люди понимают что они больны, ну тоесть такое вот сознательное общество. Хотя возможно даже и не остров а планета, планетойд, ещё не решил |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот уж где утопия, так утопия. Такой контингент по определению не сможет нормально жить. поэтмоу их и золируют на тмо острове, не убивать же? Удволетваряют всех их извращенские фантазии, некоторых подключают к машинам виртуальной реальности как в матрице, где они убивают насилуют и прочее...Это для особо больных. Те кто просто тунеянствует просто живёт на острове в своё удовольствие и так далее. Общество которое живёт и осознаёт, понимает что нужно самосовершенствоваться, развиваться, работать. Они все работают там за идею, при этом уровень жизни сверхвысокий. Работает каждый ровно столько сколько он сам хочет и может. А вот этих индивидуумов постепенно определяют, целые службы имеются. Вот этого бесмертного героя по ошибке на острво шашлют, ибо он не созрел для того мира. |
|
|
![]()
|
|
мне это частично напоминает Незнайку на Луне, его тоже сослали на такой остров. Кажется, он назывался "Остров дураков". но ам потом люди постепенно то ли в овец превращались, то ли в свиней.
но я бы с удовольствием пожил бы на таком острове! и главное - стерилизация на законных осноавниях ,а то кучу справок пока не соберёшь - не стерилизуют. И даже если соберёшь, бабы не допустят. Хатю ребёнка от тебя, грят, и всё тут! Ах, если б такой утопический остров существовал бы! вот было бы щасте! |
|
|
![]()
|
|
там пожизненое как правило, если человек сам ен одумается, прецедентов не было
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 19:17 |