Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№ 10 Мой мир, Брат таланта 2
NatashaKasher
сообщение 21.9.2016, 8:21
Сообщение #1


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




«Ваш мир будет удалён через 48 часов», - на почту свалилось уведомление. Да знаю, знаю… Мой мир, созданный так досконально, с такой профессиональной проработкой структур, не вызвал интереса. Последние два месяца его посещал только я, создатель. Так-то хоть друг выручал – заходил иногда, но у Пашки сезон – раскопки, он у нас палеонтолог, ползает где-то в Казахстане по степи, машет то лопатой, то кистью.

Я-то в его мир захожу регулярно, глазею на динозавров, больше в общем-то не на что. Антураж проработан в самых общих чертах, людей нет вовсе – создателю это было неважно. Вот динозавры – да, я помогал – очень хорошие вышли. Я им даже крутую фишку добавил – у каждого свой запах. Заходят к Пашке и помимо меня – тоже посмотреть на зверей, но не сказать чтобы часто.

Последнее время, правда, замечаю, что кто-то ещё живой появился в пашкином мезозое и плотненько так присутствует – следы на тропках человеческие во множестве, венок валяется из вай папоротника – девушка, наверное из экспедиции его кто-то.

Пашка – строгий хозяин, кому попало в свой мир открытый доступ не даст, не дай бог повредят его милым зверушкам, но вот доверился, видишь, кому-то. Может эта незнакомка и ко мне забредёт – миры-то у нас сопредельные. Я в том смысле, чтобы походил у меня кто-то, а не в плане замутить – у меня же Ленка есть. Моя королева.

Уж как я старался подбирая ей самый красивый, самый фактурно интересный интерьер для покоев, любовно выбирал цвета и оттенки, подсматривал всякие финтифлюшки на сайтах ювелиров… Тщётно. У неё спорт, фехтование. Тренировки, турниры, поездки - некогда ей по моему замку ходить – «глупостями заниматься, ну прости, Сашуня»…Чмок.

И так видимся мало, и даже на минутку забежать на троне из кости мамонта посидеть она не находит времени. Обидно. Рано или поздно-то карьеру с саблей придётся закончить, и что тогда? Должен быть тыл, мужское плечо и всё такое. А тут, понимаете ли, опускаются эти плечи от невнимания. Но я стараюсь не обижаться – спортсменка, что с неё возьмёшь. Ей и не понять, насколько тщательнее я вкладывался в проработку своего мира, чем на рабочей площадке в фирме. У меня даже замковая кошка каждые три часа вылизывается. Вот.

И вот, осталось моему миру быть недолго, раз не посещается – всё, удалят. Я надел шлем, активировал все возможные функции и двинулся внутрь мира – побродить напоследок, попрощаться.
В тронном зале залюбовался на витражную розу, бросавшую многоцветные блики на мозаичный пол… Чёрт, лучшие итальянские образцы! Отвернулся бросить взгляд на гобелены, и тут пространство за моей спиной взорвалось звоном, грохотом и рёвом. Я еле успел обернуться.

Расколотив вдребезги прекрасный витраж, в зал влетел рамфоринх! Нечисть волосатая, в переводе с латыни, пашкин любимец, ревёт, разевая зубастую пасть. А на нём всадница с копьём, волосы светлые, как у моей Ленки. Да это же она и есть!

Ленка в какой-то чешуйчатой грязной шкуре, стегнула рамфоринха поводьями, он сразу заткнулся. Спрыгнула с птицеящера, как прям всю жизнь это делала, и вместо «здрасти» несильно ткнула меня копьём, прижав к стене:
- Удивлён?
- Да не то слово… Лена, что ты делаешь у Пашки в таком виде?
- Сашу-ня… Ключевое слово – делаешь! А ты что думал, мне интересно разряженную куклу у тебя в мире изображать? Заседать на твоём треклятом троне, как истукан? Ты меня спросил – хочу ли я ? - она долбанула копьём в резную спинку и по ней зазмеились трещины. – Вот ты тут насоздавал всего, а где действие? Где события? Потому и не ходит никто, что музей, мёртвая зона!... А Пашка, хоть и тоже фанатик работы, каких поискать, придумал бои на ящерах проводить. Чтобы народ пошёл, чтобы заодно увидел, какие были ящеры, как двигались, что могли… Понимаешь? А меня позвал тренером.
- И ты пошла…
- Да! Я пошла, мне интересно. Вот прилетела тебе сказать. Но ты, я вижу, нам не рад, - Ленка, несмотря на свой воинственный запал, я видел - была близка к слезам и, чтобы не брызнуть прямо тут, вскочила на своего »гнедого» и бросила через плечо:
- Как закончишь подсчитывать убытки в своём драгоценном замке, приходи… Ящеров чинить после турниров. Пашка-то не умеет.

Они вылетели в разбитое окно очень ловко, несмотря на впечатляющий размах крыльев птицеящера.
- И я не с Пашкой, если что! Мы просто друзья…! – донеслось до меня.

Тьфу ты. С души как камень свалился. А я и не заметил, что сердце сдавила тяжесть. Потерять всё вместе – девушку, друга, мир – было бы многовато для одного меня.
Я стоял среди осколков стекла, они искрились, как настоящие… Но некому было оценить мастерство создателя. «Как настоящие», но ненастоящие, а настоящая живая девушка улетела в другой мир. Пойду и я… Там я хотя бы нужен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 21.9.2016, 8:58
Сообщение #2


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Вот! Настоящая, без подмесу, "история за рюмкой успокоительного". Отлично! Уже археолог был, теперь палеонтолог - прекрасно! Набор профессий действительно фантастический. Проблема: с детства увлекался всяким ящерами, и помню - рамфоринхи максимум кошку унести могут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constp
сообщение 21.9.2016, 10:46
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1134
Регистрация: 8.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Заполярья




Ну, что стоило оформить историю в виде байки?!
То ли автор не понял задания, то ли не отличает стилей...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 21.9.2016, 10:55
Сообщение #4


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(constp @ 21.9.2016, 10:46) *
Ну, что стоило оформить историю в виде байки?!
То ли автор не понял задания, то ли не отличает стилей...

А по-моему, как раз сентиментальная слезокапка пьяного завсегдатая рюмочной. Вполне себе "байка"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constp
сообщение 21.9.2016, 11:04
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1134
Регистрация: 8.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Заполярья




Цитата(Алексей2014 @ 21.9.2016, 10:55) *
А по-моему, как раз сентиментальная слезокапка пьяного завсегдатая рюмочной. Вполне себе "байка"!

Ну, с бо-ольшой натяжкой можно так посчитать.
Чего стоило добавить пару - другую жалостливых обращений к собутыльникам?
Тогда бы и вопросов не возникало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 21.9.2016, 20:31
Сообщение #6


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Лично меня не вдохновило. Не то чтобы плохо написано, а скорее не в моем духе. Но это мои личные проблемы)

Пашка – строгий хозяин, кому попало в свой мир открытый доступ не даст, не дай бог повредят его милым зверушкам, но вот доверился, видишь, кому-то. Может эта незнакомка и ко мне забредёт – миры-то у нас сопредельные. Я в том смысле, чтобы походил у меня кто-то, а не в плане замутить – у меня же Ленка есть. Моя королева.
Честно говоря, я так так и не въехал в смысл этого абзаца.

И вообще, много сложно построенных предложений. От этого смысл как-то расползается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 22.9.2016, 12:59
Сообщение #7


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(NatashaKasher @ 21.9.2016, 8:21) *
Пашка – строгий хозяин, кому попало в свой мир открытый доступ не даст, не дай бог повредят его милым зверушкам,

Цитата(NatashaKasher @ 21.9.2016, 8:21) *
А Пашка, хоть и тоже фанатик работы, каких поискать, придумал бои на ящерах проводить. Чтобы народ пошёл

Вот так и бывает в жизни. Пока мы думаем про Пашек, что они никого к себе не пускают, там уже бои на ящерах идут. И Ленки наши уже там, верхом на нечисти волосатой. И хорошо еще, если в переводе с латыни... Была и у меня одна укротительница, любила она меня безумно, а я - человек книжный. Я - нос в Пушкина, она - голову в пасть льву, так и разошлись по интересам... Хорошая миниатюра, я считаю, а рассказ из нее можно сделать еще лучший...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 22.9.2016, 13:02
Сообщение #8


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Полудиккенс @ 22.9.2016, 12:59) *
Я - нос в Пушкина, она - голову в пасть льву, так и разошлись по интересам...

А где здесь противоречие-то? Или она хотела, чтобы и Вы в пасть льву что-нибудь засунули?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 22.9.2016, 13:11
Сообщение #9


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(NatashaKasher @ 22.9.2016, 13:02) *
А где здесь противоречие-то? Или она хотела, чтобы и Вы в пасть льву что-нибудь засунули?

Я вам скажу, что внутреннее содержание у Пушкина и внутреннее содержание у льва - это два довольно-таки разных жизненных интереса. Я понимаю еще, если бы у Толстого...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 22.9.2016, 18:43
Сообщение #10


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Написано гладко, захватывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Space_Explorer
сообщение 23.9.2016, 5:50
Сообщение #11


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2015
Вставить ник
Цитата




Неплохо написано, но не зацепил, не любитель я всей этой виртуальщины. Да и как его отнести к байкам таверны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vostok
сообщение 23.9.2016, 10:06
Сообщение #12


Словарный мутант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Регистрация: 14.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: руин Припяти




Честно говоря, после первой фразы совершенно другая история в мозгу высветилась. Про то, как главному герою пришло сообщение от инопланетян, что Землю удалят.
Не очень похоже на байку, если честно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 23.9.2016, 15:57
Сообщение #13


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 11.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск




Пока лучшее из прочитанного. Динамично, легко, история ровно на заданный объем - ничего не свисает, не уходит за рамки, все понятно. Ленка - чудная оторва на птеродактиле или как там его, главгер хороший такой, подробный и обстоятельный. Удачи автору! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 25.9.2016, 16:09
Сообщение #14


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8454
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Цитата(NatashaKasher @ 21.9.2016, 8:21) *
Тщётно.
- разве не через Е?

Цитата(NatashaKasher @ 21.9.2016, 8:21) *
Рано или поздно-то карьеру с саблей придётся закончить
- частицу -то лучше всё-таки к карьере присобачить.

Цитата(Алексей2014 @ 21.9.2016, 10:55) *
А по-моему, как раз сентиментальная слезокапка пьяного завсегдатая рюмочной. Вполне себе "байка"!

Как печально. Даже расстроилась. На этот раз наши мнения разошлись... Да - написано хорошо, да - всё в рассказе присутствует. Но - нет - тут даже монолога я не увидела. Рассказ от первого лица и никакого алкоголя... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 26.9.2016, 0:52
Сообщение #15


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Цитата(Алексей2014 @ 21.9.2016, 8:58) *
Вот! Настоящая, без подмесу, "история за рюмкой успокоительного". Отлично! Уже археолог был, теперь палеонтолог - прекрасно! Набор профессий действительно фантастический. Проблема: с детства увлекался всяким ящерами, и помню - рамфоринхи максимум кошку унести могут.

Размах крыльев до 180 см... Ну, не только кошку, наверное)
Я немножко-то тоже увлекалась)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.9.2016, 13:27
Сообщение #16


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Думается, мнение о летучих способностях зверушек сильно преувеличены, наверное из-за обманчивых внушительных размеров.

Цитата
Андский кондор (Vultur gryphus) — самая крупная летающая птица в Западном полушарии; несмотря на то, что его длина от клюва до хвоста в среднем на 5 см короче, чем у калифорнийского кондора, по размаху крыльев (274—310 см) он значительно превосходит своего ближайшего родственника[24]. К тому же он тяжелее — вес самцов достигает 11—15 кг, самок — 7,5—11 кг[25]. Длина взрослых птиц варьирует в пределах от 117 до 135 см[26].


Всюду бродят высказывания, что он может унести до 500 кг. Это вообще сомнительно при собственном весе в 15 кило, к тому же как факт известно, что иногда отяжелевший от трапезы кондор даже не может взлететь. Как-то не верится что он может сожрать больше полтонны.

А всянческие ящеры и перепончатокрылые летают существенно хуже птиц. Да и по строению как-то не очень верится, что они могли что-то таскать в лапах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 26.9.2016, 13:47
Сообщение #17


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ну типа Я @ 26.9.2016, 13:27) *
таскать в лапах.

Про "лапы" я ничего не говорил. В описании героиня едет (летит?) верхом. Рамфоринх в таком положении вряд ли способен поднять груз более трёх кг - как Вы правильно заметили, "сил и средств" для этого эволюция отпустила недостаточно, с его анатомией-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.9.2016, 15:19
Сообщение #18


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 26.9.2016, 13:47) *
Про "лапы" я ничего не говорил.

Да это я так, к слову. Часто изображают, как ящеры чуть ли ложками едят, но их лапа не кисть человека и многие человеческие движения ей не под силу.

ЗЫ Кстати о верхом. Как правило изображают седока на шее птички. Такое возможно только если седок очень легкий, по сравнения с летуном. При заметном весе он должен сидеть примерно на уровне плечевого сустава, чтобы центровка соблюдалась. Даже пеликан, нахватав рыбы, оттягивает голову назад, чтобы не перевешивала. Но это тоже к слову)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 26.9.2016, 21:03
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Давайте я сделаю вид, будто именно этого рамфоринха "усилили" для лётных задач) , ведь само действие происходит в вирте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 27.9.2016, 11:28
Сообщение #20


Нечто зелёное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2581
Регистрация: 3.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль




Хороший рассказ. Не байка, конечно, но уже и неважно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 5:12