Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Игры Фантастов "Ни о чем не жалей" регламент

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Путешествие в Незнанию, или в тёмное будущее (1 глава)
Дикарь
сообщение 11.1.2017, 16:17
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.11.2015
Вставить ник
Цитата




Книга: Путешествие в Незнанию

Глава 1 Заброшенный кинотеатр

Жизнь на чужбине совсем не так сладка, как может показаться. Находясь в своей комнате, я думал о том, что меня ждёт дальше, и одновременно с этим убивал клопов, которые гнездились в моей постели.
Платя триста долларов в месяц этому хамоватому румыну, оказавшемуся в Детройте двадцать или тридцать лет назад, я всё же рассчитывал на какой-никакой сервис. Вздохнув обречённо, я поплёлся на кухню, где меня ждали ржавые кастрюли. Страдать – плохая привычка, сказал я себе, и высыпал в кастрюлю пачку «Русских» пельменей, купленных в дешёвом продуктовом магазине.
Помнится, как я веселился, читая инструкцию к этим уродливым кастрюлям. Я испытал одновременно восторг о того, что у меня нашлись деньги, и разочарование, что не хватило баксов, чтобы купить что-нибудь подороже и получше.
Вернувшись в свою комнатёнку, я присел на пружинистую кровать. Как самовнушение, я повторял про себя слова «всё получится, всё получится, непременно».
Мечтая перед поездкой в штаты о золотых горах, я встретил полное равнодушие местной капиталистической машины. Сначала я продавал заколки на рынке, но после того, как меня прищучили местные копы, пришлось перебазироваться на другой рынок.
Я даже был согласен колоть дрова у какого-нибудь богатого ублюдка, но увы, бравые мексиканцы давно заняли такие вакансии.
Вернувшись на кухню, я застал девушку-соседку, молодую, но некрасивую, которая распаковывала ватрушки с потрясающим запахом. Она строила из себя эдакую недотрогу, когда, напившись, к ней приставали сожители. Она родилась в какой-то азиатской стране, и была довольна своей работой посудомойкой в захудалой кафешке.
- Что это у тебя? Фуршет? – спросил я на ломанном английском.
- Я тебе не мешаю? Ты позволишь поесть с тобой? – задала вопрос азиатка на ещё более ломанном английском.
В сущности, жизнь не так плоха, когда есть с кем пообщаться. Кокетливо глядя на меня, азиатка даже не выслушала мой ответ, и принялась щебетать на «азиатском» по мобильному.
Вытерев руки полотенцем, которое служило и по назначению и в качестве скатерти, я присел за стол. Из допотопной магнитолы доносилось пение популярной индии-поп группы.
Насытившись вдоволь, я вдруг понял, что сегодня, в воскресенье, абсолютно нечем заняться. Следуя своим мужским инстинктам, я решил поинтересоваться у азиатки, не хочет ли она сходить со мной в кино.
- У меня есть парень, - ответила она, - но он не узнает.
Она пахнула пончиками и шампунем, и я было подумал, что лучше уж неказистая девушка, чем вообще никакая.
- Хочешь лепёшек? – спросила она, доставая из сумки пакет.
- Нет, спасибо, - ответил я и заглянул в холодильник – жаркое, приготовленное вчера, пусть дожидается меня до завтра.
Сожительница ела с таким смаком, что мне снова захотелось есть. Её имени я не помнил; чтобы его произнести, нужно быть её земляком.
Сидя на кухне и глядя на то, как ест моя сожительница, я закурил. Наверное, она могла бы мне понравиться, будь у неё грудь чуть больше. Вот что мне в ней точно нравилось – так это то, что у неё не было этих загонов, которые есть у девушек её возраста. Но если поглядеть на неё внимательнее – то можно отметить красивый нос и симпатичную попу.
Чувствуя обречённость, я дождался, пока азиатка доест, и повторил своё предложение о походе в кинотеатр. .Повторил прямолинейно, потому что её отказ, в общем-то, не сильно меня разочарует.
- Ты слышал, что на Паркин-Стрит будет классная движуха? – спросила она в свою очередь. – Я позвонила подруге, и она туда идёт вместе со своим бойфрендом.
Один раз я видел эту подруг – довольно-таки полная девушка. Откровенно говоря, ни на какую Паркин-Стрит я идти не хотел, о чём и сказал сожительнице. Она ответила, что ей нужно двадцать минут, чтобы подумать.
Нужно было чем-то себя занять. Я пошёл выносить мусор, а когда вернулся в «апартаменты», увидел, как сожительница натягивает на себя соблазнительную одежду. Не надо иметь чугунную голову, чтобы сообразить – она пойдёт со мной в кино, куда я хотел сходить последние недели две.
- Надеюсь, ты не воспользуешься моей добротой и не бросишь меня после похода в кино? – спросила азиатка, пристально глядя мне в глаза.
- Могу сказать, что поход в кино точно не закончится свадьбой, - ответил я с долей юмора и решил поторопить её: - Давай скорее, мы ещё можем успеть к восьмичасовому сеансу.
- Ты знаешь, - натягивая на себя блузку, сказала она, - если бы ты был чуть повыше, если бы у тебя были полненькие губы, ты бы вполне мог бы сойти за мой идеал.
Мы вышли из «апартаментов» ближе к половине восьмого. Без спешки дошли до парковки такси. Рассудок твердил, что можно обойтись и поездкой на городском автобусе, но подруга (будем называть её именно так) сослалась на то, что ей болят ноги. Ехать было совсем ничего, поэтому я согласился.
Сев в такси, я снял свою модную кепку и принялся крутить её в руках. Подруга взяла у меня кепку и надела на голову и начала смеяться.
- Ты уверен, что мы с тобой не поженимся? – спросила она меня, когда мы миновали скверик.
- Ты обаятельная девушка, но…
- Таким робким я тебя никогда не видела! – сказала она.
- Ага, - кивнул я, с досадой понимая, что мы здорово опаздываем.
Водитель тем временем принялся рассказывать, как его тачка получила вмятины после столкновения, которые так и не заделаны. Он рассказал, что получал два года пособие по безработицы, потом принялся описывать своих дочерей.
Я попросил его включить радио, и разговор вроде бы закончился. Водитель увлёкся дорогой, ну а я смотрел на подругу и размышлял о своей заграничной жизни. Когда я летел сюда, в штаты, самолётом, я готов был голову поставить на отсечение, что меня ждёт работа программистом в крупной транснациональной корпорации.
Но увы, капиталистическая пищевая цепочка так устроена, что мигранты находятся в самом её низу. Нет-нет, я не оправдываюсь, просто всё действительно именно так. Полгода я слал резюме по фирмам, которым требовались программисты, и в итоге получил только одно приглашение на собеседование, по итогам которого попал в чёрный список этой фирмы.
- Можно тебе напомнить? – спросила вдруг подруга. – У меня всё-таки есть бойфренд, так что когда закончится сеанс, ты отвезёшь меня домой.
Машина остановилась. Я ощутил некое благоухание, когда мы вышли из такси. В родном Оренбурге сейчас вовсю идут снегопады.
Предместье, в котором находился кинотеатр «Кулес-Рулест», считалось неблагополучным. Ну а мне, родившемуся далеко не в столице, гулять по таким местам было в кайф.
Я заметил, как подруга стала слишком напряжённой, словно бы она испугалась чего-то.
- Я заметила там, возле входа, человека, который меня когда-то ограбил, - пояснила она и уткнулась носиком в моё плечо.
Там, возле входа в кинотеатр, стояло трое крепких ребят, которые наверное большую часть своей жизни провели в обнимку с железом в тренажёрных залах.
- Пошли купим поесть, - сказал я, и приободрил подругу: - Возможно, что тебе просто показалось с голодухи.
Получив сдачу в минимаркете, мы снова вышли на улицу. Потом встали возле кассы, чтобы оплатить посещение кинотеатра. «Что может случиться в такой развитой стране, как Америка, посреди вечера?» - утешил я себя.
У меня были сильные руки – я занимался пять лет греблей там, в Оренбурге Я заставил себя улыбнуться и попросил подругу успокоиться.
- Они больные, - сказала она.
Она нежно коснулась моей руки и потом сжала её. Я заметил, как те трое здоровяков смотрят в нашу сторону и ухмыляются. Определённо, я мог парочкой ударов убрать эту спесь с их лиц, если бы их не было трое.
Подруга сняла лёгкую замшевую куртку.
- Крошка, пошли уже смотреть кино, - сказал я.
В моих жилах текла русская кровь, и от осознания этого я вдруг воспрял духом и понял, что двоих точно вырублю своими коронными боковыми ударами.
В самом кинотеатре подруга оголилась ещё больше, сняв с себя свитер в крапинку. Она поправила причёску, смахнула прядь со лба и уселась рядом со мной. Она взглянула на меня с неким намёком.
Подруга было открыла рот, желая что-то сказать, но так и не сказала – начался фильм. Фильм не из таких, над которыми нужно сосредоточенно размышлять полтора часа, а из таких, какие смотришь и не запоминаешь.
- Обещай, что ты не будешь с ними драться, - шёпотом попросил подруга.
Как вскоре выяснилось, опасаться нужно было не этих троих качков, а… меня самого и того, что живёт у меня в душе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зорро
сообщение 11.1.2017, 16:52
Сообщение #2


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 3.12.2016
Вставить ник
Цитата




Мне показалось, что весьма неплохо. И дело тут не в политических каких-то мотивах
а написано интересно и читабельно. Хотя небезупречно. Некоторые предложения показались неудачными. С повторениями и построены примитивно. Но прочла до конца и интерес не иссяк. Хотя жизнеописание героя возможно и затянуто слегка. И название, если книга не детская, тоже не комильфо. Ассоциация с Незнайкой. Поэтому ЦА может и в руки не взять книгу с таким названием. Так мне кажется...
Да, и девушку надо как-то назвать, а то текст засорён словом"она".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
homless
сообщение 11.1.2017, 18:09
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 2.1.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Дикарь @ 11.1.2017, 17:17) *
Находясь в своей комнате, я думал о том, что меня ждёт дальше, и одновременно с этим убивал клопов, которые гнездились в моей постели.

Каким образом? Пальцами давил?

Цитата(Дикарь @ 11.1.2017, 17:17) *
Платя триста долларов в месяц этому хамоватому румыну, оказавшемуся в Детройте двадцать или тридцать лет назад, я всё же рассчитывал на какой-никакой сервис.

Цитата(Дикарь @ 11.1.2017, 17:17) *
Сначала я продавал заколки на рынке, но после того, как меня прищучили местные копы, пришлось перебазироваться на другой рынок.

Автор! Ничего не остается, как снова повторить (уже оскомину набило, право слово!) - пишите только то, о чем вы знаете наверняка! Вы никогда не были в Штатах, иначе бы знали, что за триста баксов ничего снять нельзя, особенно в крупных городах. Далее, вы описываете комунальную квартиру, коих нет как класса! Следующий пассаж - копы и человек без рабочей визы... Это просто бред, автор! Вашего ГГ немедленно бы депортировали! Ну и прочее... Особенно о колке дров в Детройте...

Ну, так. Текст откровенно слаб во всех отношениях. Одним словом - плохо, автор.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дикарь
сообщение 11.1.2017, 20:03
Сообщение #4


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 4.11.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
Мне показалось, что весьма неплохо. И дело тут не в политических каких-то мотивах
а написано интересно и читабельно. Хотя небезупречно. Некоторые предложения показались неудачными. С повторениями и построены примитивно. Но прочла до конца и интерес не иссяк. Хотя жизнеописание героя возможно и затянуто слегка. И название, если книга не детская, тоже не комильфо. Ассоциация с Незнайкой. Поэтому ЦА может и в руки не взять книгу с таким названием. Так мне кажется...
Да, и девушку надо как-то назвать, а то текст засорён словом"она".

Спасибо, Зорро, за мнение. Есть над чем подумать.

Цитата
Каким образом? Пальцами давил?

Мухобойкой, к примеру, шлёпал.

Цитата
Автор! Ничего не остается, как снова повторить (уже оскомину набило, право слово!) - пишите только то, о чем вы знаете наверняка! Вы никогда не были в Штатах, иначе бы знали, что за триста баксов ничего снять нельзя, особенно в крупных городах.

Добрый вечер, homless. Я жил три года заграницей. Правда, не в штатах, а в Канаде и Ирландии.

Ничего нельзя снять, только если это... не Детройт. Город, население которого за кризис сократилось в 5-6 раз. С двух милионов, если память не изменяет, до двухсот тысяч. Город, в котором я прожил месяц по обмену.

Цитата
Далее, вы описываете комунальную квартиру, коих нет как класса!

Мне интересно, откуда вы черпаете эту информацию? Я - из своего опыта проживания в Ирл. и Канаде, и одного месяца в Детройте. А вы?

Цитата
Следующий пассаж - копы и человек без рабочей визы... Это просто бред, автор! Вашего ГГ немедленно бы депортировали! Ну и прочее...

Я прожил чуть больше года в Канаде, подделав в фотошопе документы. Нелегалом. И ничего.

Но спасибо за мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
homless
сообщение 11.1.2017, 20:51
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 2.1.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Дикарь @ 11.1.2017, 21:03) *
Мне интересно, откуда вы черпаете эту информацию? Я - из своего опыта проживания в Ирл. и Канаде, и одного месяца в Детройте. А вы?

Ну, что сказать... В Штатах я прожил мало, пять лет, однако Восточное побережье объездил, включая Детройт. По поводу информации - если вы действительно пожили в Канаде, то должны знать, что даже плохонький "basement" снять ниже 500 долл. невозможно. Отсюда я и исхожу - что-то у вас не складывается с "забугорной" жизнью... Тем более - комуналка...

Цитата(Дикарь @ 11.1.2017, 21:03) *
Мухобойкой, к примеру, шлёпал.

Вы клопов-то видели когда?

Цитата(Дикарь @ 11.1.2017, 21:03) *
Я прожил чуть больше года в Канаде, подделав в фотошопе документы. Нелегалом. И ничего.

А после был депортирован, не так ли? Ну а уж о "флимаркетах" (особенно в Торонто) - попробуйте поторговать с поддельными документами, да еще так, чтобы вас полиция прихватила... Отошлю к Константину Сергеевичу - не верю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зорро
сообщение 11.1.2017, 21:20
Сообщение #6


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 3.12.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(homless @ 11.1.2017, 20:51) *
не верю!

А я верю. И, даже если б он там не жил, ничто не помешало бы написать фэнтэзи о городе-призраке. были бы литературные способности. А они есть. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2017, 18:29