Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№ 12 Закопайте этот мир! ≈ 10,300 , "Ни о чём не жалей", Литературный турнир Игры Фантастов №7
NatashaKasher
сообщение 21.1.2017, 21:18
Сообщение #1


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Шесть дней без передыху мели метели, а в ночь перед вылетом ударил мороз за пятьдесят. Пилот «Робинсона», соблазнённый тройной оплатой за срочность работы, махнул рукой на ограничения по температуре и в семь утра вертолёт взмыл в воздух.
Пристегнувшись в кресле, Задонцев не расслабился. Дел предстояло много, и во время двухчасового полёта нужно было ответить на вопросы, присланные вчера из Венесуэлы. Он закрыл глаза и активировал бизнесчип. Так, а темы-то ерундовые, прочитав послания, решил Задонцев. Он быстро с ними разобрался, и оказалось, что у него уйма свободного времени. Открыв глаза, Задонцев глянул в окно. Там виднелась бесконечная снежная пустыня, блестящая под лучами солнца, катившегося с востока.
- Неинтересно, - решил Задонцев, и откинувшись в кресле, снова закрыл глаза. Покопался в новостях, и тут неосторожно выскочил из дорогого потока. Дешёвый стрим сразу завалил его скачущими баннерами, крикливой рекламой, прилипчивыми слоганами и кричалками. Задонцев сморщился, и решив не возиться с перезагрузкой, отключился от 3W (world wide web). Он пользовался самой дорогой и действительно наиболее удобной моделью вживлённого коннекта – бизнесчипом. Эта система успешно избавляла от виртуального мусора, которым на девяносто процентов завален интернет.
Народ победнее пользовался плейчипами, хоумчипами и тому подобным. Наиболее неприхотливым хватало и геймчипов - скачивать тысячи тысяч различных игрушек, и без устали проходить там уровень за уровнем, валяясь на диване с закрытыми глазами. Но у каждого свои развлечения. Задонцеву нравилось думать, решать, и побеждать не виртуальных монстров, а реальных противников. А всякие хэдсервы были только помощниками в этом.
Войдя заново в 3W, он дал команду бизнесчипу подключиться к онлайн-кинотеатру. Выбрал там новинку – «Закопайте этот мир!», фильм о причинах финансового кризиса 2024 года и расслабился. Кино оказалось интересным, и даже когда вертолёт задрожал и затрясся, Задонцев не обратил на это внимания.
Холод на высоте был ещё сильнее, чем на земле. Хрупкая стальная бабочка не выдержала мороза, и над Октябрьским районом пилот потерял управление.
«Робинсон» пошёл вниз по широкой дуге и рухнул возле деревни Грызаны. Одна из дико вращавшихся лопастей вертолёта снесла всю аппаратуру и антенны со стоявшей в поле стальной вышки.


Ноги, руки, лицо; кто-то их резал, пытался снять кожу. Задонцев застонал.
- В себя пришёл, - услышал он и открыл глаза. Белый потолок, слева окно с белыми же занавесками. А справа на табуретке сидит женщина лет пятидесяти, конечно, в белом халате.
- Успели мужики наши, - она поправила грелки, лежавшие по бокам Задонцева. Он немного подвигался, устраиваясь поудобней. Что-то заскрипело.
- А чего скрипит? - спросил Задонцев и закашлялся.
- Койка скрипит, - ответила женщина. – Пружины.
Задонцев кивнул, осматриваясь.
- А где пилот? – вдруг вспомнил он.
- Лётчика Серёга Ерофеев сразу в райцентр увёз. Мы его перевязали и в термосе отправили. На сани положили и на снегоходе они фьють! Сейчас уж, наверное, в больнице. Как вы себя чувствуете?
- Как будто кожу снимают заживо, - пожаловался Задонцев. – А где я? Здесь поток есть?
- Кожу дерёт, потому что отморозили, - пояснила женщина. – Ладно хоть пальцы, нос и уши не отпали. А здесь фельдшерско-акушерский пункт деревни Грызаны. Речка есть, но замёрзла сейчас.
Вскоре Задонцев выяснил, что падающий вертолёт случайно заметил Ерофеев, вышедший покурить во двор. Тут же крикнул сына и тестя. На снегоходе домчались к месту падения «Робинсона», хорошо, хоть рядом с деревней тот рухнул. А телефоны, и телевизоры, и интернет в Грызанах работали, пока вертолёт не сломал вышку. Там вся техника стояла. А из космоса, со спутников здесь ничего не ловит, место такое.
Задонцев знал, что остались ещё не покрытые интернетом места, но сам попал в такое впервые.
- А как от вас выбраться? – он осторожно отодвинул грелки и сел на койке. – Мне очень надо в Пермь.
- Пока никак, - фельдшерица пожала плечами. – Дорогу перемело всю, чистить будут, когда мороз спадёт, а снегоход один был, так на нём Серёга уехал. А обратно он по такому холоду не вернётся. У родни в райцентре поживёт.
- Ну дела, - Задонцев встал и поморщился. Кожа ныла, отходя от холода.
Фельдшерица осмотрела лицо, посетовала, что уши и нос всё-таки отморозились, и скоро распухнут. Показала Задонцеву холодильник, куда она поставила чашки с едой, микроволновку, и где стоит чайник, и прочее. Потом она ушла.
Задонцев прогуливался по коридору. Фельдшерский пункт находился в клубе. Актовый зал оказался закрыт, доступна была только библиотека.
- А тепло у вас, - зашёл туда Задонцев. – А связи никакой нет!
- Так котельная у нас, на дровах берёзовых, топят хорошо, - библиотекарша глянула на него сквозь толстые очки. – А связь вы сами и порушили.
- Да, да, - качнул головой Задонцев. – А что же делать?
- Книжки почитайте.
- Никогда не читал, - усмехнулся Задонцев. – Лучше кино посмотреть.
Библиотекарша пожала плечами и замолчала.


Уже вечером Задонцеву стало не по себе. Привыкший всё время общаться, хоть вживую, хоть в 3W, крутиться, быть в потоке информации, решений, он скучал. Ощущалась пустота. Это было нетерпимо. Нейронные связи в мозгу, много лет трудившиеся с напряжением, буквально ныли. По ним постоянно проносились миллионы бит информации, а сейчас они болтались порожними. Нехватка этого вызывала что-то похожее на физическую боль. Задонцева будто одновременно и ослепили, и оглушили. Интерьеры клуба примелькались и надоели. Он их уже не замечал.
- Книжку, что ли, почитать, - подумал Задонцев и скривил рот в усмешке. Он не помнил, когда держал в руках бумажную книгу. Хэдсервы, это удобно и практично.
Наконец, он не выдержал скуки и убийственной пустоты.
Дверь в библиотеку была открыта. Задонцев включил свет и прошёлся вдоль полок.
- «Война и мир», «Восстание бога», Лесков, Нил Сандерс, «Облако пустыни», - он зевнул. – Я всё это уже видел в кино.
Книжка в бордовом истрёпанном переплёте привлекла его внимание. Задонцев вытащил её, раскрыл.

«Их было трое, тех, кто официально, в документах именовались «оперативно-розыскной группой» Управления контрразведки фронта. В их распоряжении была машина, потрепанная, видавшая виды полуторка «ГАЗ-АА» и шофер-сержант Хижняк», - прочёл он, хмыкнул и прислонился плечом к шкафу.
Очнулся Задонцев через час. У него затекло плечо. Он ушёл в палату, включил чайник и улёгся на кровать. Подбив подушку поудобнее, Задонцев продолжил чтение.
Он даже не осознавал того, что прочитанные строки рождают в его мозгу яркие картины. События далёкой войны, мужественные герои, сильные характеры, всё это заполнило ту пустоту, что терзала Задонцева.
Он сам не осознавая того, моментально угодил в ряды любителей чтения, угодил, уже во взрослом возрасте, в «книжные мальчики». Книга – этот волшебный инструмент, пробуждающий фантазию, вытаскивающий эмоции, заставляющий переживать, и страдать, и радоваться. В отличие от кино, которое привык смотреть Задонцев, при чтении его мозг сам создавал картинку. Задонцев был и режиссёром, и главным героем, и зрителем одновременно. Он забыл и о давно вскипевшем и так же давно остывшем чайнике, и о ноющей коже, и даже, что его ждут в Перми важные, миллиардные дела. Его развитой ум, привыкший сам создавать и управлять реальностями в бизнесе, легко занялся построением новых миров. Причём, это доставляло удовольствия не меньше, чем строительство коммерческих проектов и разрешение связанных с этим проблем. Мозг с радостью рисовал картинки, где жили отчаянные люди, созданные автором книги. И они порой представлялись более живыми, чем некоторые личности, существовавшие наяву.
Нейронные связи вновь забурлили, пропуская по себе миллионы бит информации. Мозгу стало комфортно.
Когда-то давно, Задонцев пробовал читать с помощью бизнесчипа. Но строчки, буквы, появлявшиеся в мозгу, не давали возникнуть картинкам. Они ассоциировались у него с коммерческими сведениями, с новостями. Тем не нужны картинки, там голые факты, по которым надлежало принять решения и только.
«и прижимая бинтом тампон на голове Алехина, срывающимся голосом неистово закричал: - Ба-бушка!.. Бабулька приехала!!!», - Задонцев прочитал последние строчки и секунду тупо смотрел на лист.
- Кончилась? – он глубоко вздохнул. - Вот это да! А что с ними дальше было?
Задонцев попил чаю. Посидел, глядя в окно, за которым луна посеребрила дома и сугробы.
Сожалеюще вздохнув, он взял «Момент истины» и пошагал в библиотеку. Порывшись в книгах, выбрал том потолще и вернулся в палату.
Дочитав до строк о скучающих знамёнах и древних орлах Византии, Задонцев задумался.
Отложил книгу на табуретку, и вытянулся на койке. Прочитанное заставило его размышлять о делах, которые раньше бы никогда не пришли в его голову, пропитанную мыслями о бизнесе, коммерческих войнах, уловках и подставках.
- Надо не так поступать, - спорил он сам с автором. – Втягивать надо на своё поле, а там уже долбить.
Он с удивлением поймал себя на том, что строит предположения, что было бы, окажись он на месте героев. Задонцев улыбнулся и снова взял книгу в руки.
Прочитав «пламя ударило прямо ему в лицо», он снова поймал себя на том, что представляет себя несущимся на бронепоезде, берущем на прицел врага, в азарте боя. Такого никогда не случалось ни при просмотре кино, ни при игре в потоке.
Так, с книжкой в руках, Задонцев и уснул.

На следующий день, к обеду, в Грызаны пробились спасатели, поднятые службой безопасности Задонцева. Прибывший врач осмотрел его, нашёл, что здоровью ничего не угрожает, и вскоре все двинулись в Пермь.
Задонцев сидел в тёплом салоне микроавтобуса, укутанный в несколько пледов, и бездумно смотрел в окно. В какой-то миг он уловил, что бизнесчип вновь вошёл в поток. Задонцев посмотрел новости, сообщения, отдал распоряжения. Рядом, на сидении лежали две книги. Одна, недочитанная вчера и другая. Её он взял с полки, едва прочитав начало. «В расчётах была ошибка» - первые строчки просто заворожили его своей интригой и намёком на захватывающие приключения.
Грызаны давно скрылись в снежной пустыне. Он никогда больше не вспомнит о них. Конечно, секретарь отблагодарит деревенских обитателей за спасение шефа. И только. Задонцев вздохнул, и впервые в жизни сам отключил хэдсерв. Взял в руки книгу, открыл её и вновь очутился в дивном чудесном мире фантазии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэш
сообщение 24.1.2017, 6:21
Сообщение #2


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Регистрация: 7.10.2016
Вставить ник
Цитата




Спасибо, что подняли тему книг. Это святое.
Как-то бросилось в глаза: "Пилот "Робинсона", соблазнённый" - сразу ага, картинка готова, и вдруг дальше облом - бизнес, чипы, чипы, хэдсервы...
Шершавки: мели метели; женщина, конечно, в белом халате - почему "конечно"?; "пальцы, уши, нос не отпали" - разве при обморожении это всё отпадает сразу?; "все двинулись в Пермь" - прям все, и жители?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Басов
сообщение 24.1.2017, 6:46
Сообщение #3


не был... не состоял... не писатель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1221
Регистрация: 12.9.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень




Ощущения человека, вырванного из привычной среды обитания, всегда окажутся свежими и яркими. Но надолго ли чтение бумажных книг будет интересно герою? Скорее всего, нет. С его ритмом жизни не позволить себе такую роскошь. Привыкший к многозадачности человек вскоре поймет, что начинает сдавать завоеванные позиции.

Из минусов: запятые гуляют сами по себе, особенно в первой трети текста. Местоимения можно подсократить без ущерба для содержания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 24.1.2017, 10:39
Сообщение #4


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




"Вероятно, из всех наших прирожденных страстей труднее всего сломить гордость; как ни маскируй ее, как ни борись с ней, души, умерщвляй ее - она все живет и время от времени прорывается и показывает себя."(с) - Б. Франклин - цитата адресована Автору: обещали про котиков!
Вновь эксплуатация актуальной темы, сделанная уверенной рукой ремесленника. Ощущения двоякие - мораль правильная, структура, язык - на уровне, а послевкусие - как от игры с роботом в шашки: создателем программы заложены все варианты, в том числе ошибки ( иначе - неинтересно!), но это заметно и вызывает отторжение. Впрочем, сам по себе рассказ хорош. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Д.Пихто
сообщение 24.1.2017, 12:46
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 4.11.2016
Вставить ник
Цитата




Плюс: идея о том, что читать книжки это очень хорошо. Минус: затерта до дыр в рассказе даже не идея, но, как мне кажется, сюжет. История, кстати, могла бы произойти и сегодня - букально в тех же декорациях с любым московским бизнесменом. Убери пару строк, словечки по типу стрим, 3В и - вот она суровая устория о событиях сегодняшнего дня. Фандоп притянут за уши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Векша
сообщение 24.1.2017, 21:15
Сообщение #6


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 12.11.2016
Вставить ник
Цитата




Хороший рассказ. Но как фантастика не воспринимается. Очень уж всё жизненно. А главное - герои совершенно сегодняшние. Для деревенских жителей это нормально, раз у них глушь по сюжету. Но бизнесмен должен, мне кажется, быть другим по складу ума. Каким - не знаю. Просто отличаться от наших современников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constp
сообщение 24.1.2017, 21:38
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1134
Регистрация: 8.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Заполярья





Ну, вот это уже что-то, на фоне ни к чему не обязывающих простоватых рассказок.
Написано очень хорошо! С мелкими детальками, прикрученными к месту для уточнения сюжетных поворотов, и просто для колорита, для красоты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grark
сообщение 24.1.2017, 21:45
Сообщение #8


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 26.9.2016
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ефремов Тул.обл.




Фантастика отсутствует. Тема не затронута, рассказ готовился не к ней. Написано хорошо, но истина дороже. Автору дальнейших успехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
constp
сообщение 24.1.2017, 21:50
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1134
Регистрация: 8.5.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Заполярья




Цитата(grark @ 24.1.2017, 21:45) *
Фантастика отсутствует.

Не подскажете адресок, где описанный "бизнесчип" установить можно?
Реально работающий в описанных режимах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хидеоши
сообщение 24.1.2017, 22:40
Сообщение #10


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 6.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: планета Земля




Очень не хватает нестандартной концовки, которая такой сюжет уже ставший классикой, выдернула бы на очень высокий уровень. Должна она быть, просто обязана! Герой нестандартный, в каждую книгу уходит с головой, тем более, на дворе 22 век. Хорош приоткрытый финал - книги-то с собой везет библиотечные, возвращать придется. Но сейчас просто добротный рассказ с правильной моралью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 25.1.2017, 1:37
Сообщение #11


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Тема хороша, если не сказать - вечна. Очевидные огрехи: первый абзац: соблазнённый/пристегнувшись/присланные/прочитав/открыв/блестящая/ катившегося (и полно дальше) Суть: такая подача не красит повествование. Штамп у многих авторов: сморщилсчя/ поморщился= это слепота и нарушение норм языка. С "А", как у многих, свои счёты, вот фрагмент: А где пилот?/А где я?/ А из космоса/А как...// А обратно?/ а снегоход/А тепло.../А связи.../ А что делать? = думаю, вы и сами теперь обнаружите. Задонцев - аж 36 раз прозвучал, хотя полно мест, где можно заменить пострадавшим, гостем и т.д.
Описывая чипы и прочие устройства, воспеваете технический прогресс. Видимо, не в курсе, что в человеке это всё было заложено в ДНК и органы, а вы радуетесь техническим копиям подлинных способностей.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artem_m
сообщение 25.1.2017, 13:01
Сообщение #12


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 26.3.2016
Вставить ник
Цитата




Мда. Тема медийного контента и игнорирования печатного текста, книг актуальна. Рассказ хороший. Писателям особенно нравится читать про наболевшие для них темы. Но в целом. Мне, как читателю, перечитывать не захочется и я не впечатлился. Технических деталей минимум, они не раскрыты. Сюжет про крутого бизнесмена подан очень шаблонно и обычно. Процесс чтения книг описан так, что не вызывает ощущения присутствия, скорее наоборот.
Думаю, автор умеет лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 25.1.2017, 13:41
Сообщение #13


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Не совсем так нужно было это делать, по моему скромному мнению. Ну, то есть если возникновение в человеке интереса к чтению делать центральной темой рассказа, в необходимости чего я лично не совсем уверен. Рассказ, на мой взгляд, игнорирует главную ценность книг - возможность переклички с мыслями и жизненным опытом людей, каковых не каждый день на улице встретишь. А здесь речь идет чуть ли не о развлечениях в чистом виде - человек свалился с вертолетом в бестырнетное пространство, он от нечего делать попробовал новую игрушку, ему понравилось. А меж тем человек может оказаться в полном одиночестве в самом запруженном городе, потому что переживает нечто редкое, чем ему не с кем поделиться, поскольку он окружен довольно заурядными людьми, он в тоске обращается к книгам и находит в их авторах людей незаурядных.

А так... все это спорный вопрос, в качестве захватывающего времяпрепровождения у книг свои достоинства, у кино - свои, каждый может быть склонен тешить именно те нервные окончания, которые ему ближе. Я сто крат соглашусь, что чтение "Момента истины" может временно приостановить все иные функции организма до окончания романа, у меня самого такое было. Но на свете точно так же есть и фильмы, от каковых не оторваться. А вот в вопросе передачи напрямую сложной мысли с текстом не сравнится ничто.

Написано, я считаю, хорошо, но ближе к концу рассказ приобретает слишком поучительный характер, словно сделан по заказу общества библиотечных работников....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 25.1.2017, 17:07
Сообщение #14


параллельное чудо
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3299
Регистрация: 24.10.2011
Вставить ник
Цитата




1. Название: цепляет, и уже не важно, насколько оно соответствует.

2.Сюжет:
каменный топор лучше бензопилы
телега лучше лексуса
книга лучше шикарных 3D-фильмов

3.Воплощение: есть что подредактировать.
Например, чрезмерное употребление буквы "А" вначале предложений слегка обескураживает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимелия Люрик
сообщение 25.1.2017, 19:09
Сообщение #15


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 8.5.2013
Вставить ник
Цитата




Уютный такой рассказик. Атмосферный. Вертолет ( неважно какой конструкции, какой технической оснащенности, какого уровня и модификации, классификации и проч.) главное, что летающее средство, падает, причем где-то в далекой глуши. Мороз, но все, слава богу, живы, однако пресловутый интернет молчит. Фельдшерский пункт, библиотека. книга и пресловутый чайник. Какое же чтение без чаепития. Все. Иду пить чай. Спасибо за рассказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inferno
сообщение 25.1.2017, 19:40
Сообщение #16


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 761
Регистрация: 11.10.2016
Вставить ник
Цитата
Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д.




Двенадцатый.
Начну сразу с придирок. Ну какой нормальный пилот полетит, даже за пятикратную оплату, в такую погоду? Тем более по температуре? Бред? Да. Дальше. Касаемо падения вертолета. Сам видел и даже ощущал. Лопасти "дико вращаются" только до момента столкновения с землей, далее просто разлетаются вдребезги и их куски летят во все стороны с невероятной скоростью, действительно сшибая все вокруг. Одна вращаться не будет, оторвет к чертовой бабушке. Следующий ляп: симптомы обморожения описаны коряво и невнятно. То у Задонцева снимают кожу, то через предложение он уже с библиотекарем беседует. Так не бывает, обморожение штука серьезная. Мелочи конечно, но царапают. Не хватает описательности, не хватает запаха книг, желтизны страниц, достоверности, короче говоря. Тема "Ни о чем не жалей" не прослеживается, как не искал. Автору, успеха и точности. Гугл в помощь.
И подарок))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 25.1.2017, 21:54
Сообщение #17


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Само качество текста хорошее, но смысл прост и прям-таки незатейлив) Открыл человек для себя книги. Всё.
Да и в этом можно было как-то разбередить герою душу, зацепить читателя. Но нет, ноль эмоций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 25.1.2017, 21:55
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2409
Регистрация: 30.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.




Тема важная, близкая сердцу любого пишущего (и читающего) человека.
Но, товарищи авторы! Больше книг хороших и разных. Я, блин, читаю быстро. Стандартного формата книгу - за 6 часов. И представьте, я месяцами скитаюсь совершенно без чтива. Нечего читать! Это беда.
Творите, товарищи, люди страждут!

Пы.Сы. Ну, Богомолова, естественно, за 6 часов не прочитаешь. Но у него ж одна книга.
Стругацкие хорошо, но прочитаны-перепрочитаны до запоминания наизусть. Чего читать, граждане писатели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 25.1.2017, 21:57
Сообщение #19


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Мой дядя @ 25.1.2017, 21:55) *
Я, блин, читаю быстро. Стандартного формата книгу - за 6 часов. И представьте, я месяцами скитаюсь совершенно без чтива. Нечего читать! Это беда.

Выучите английский хотя бы на уровне чтения, и на вас обрушится книжная лавина, разобрать которую вы не сможете до смерти...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 25.1.2017, 21:58
Сообщение #20


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2409
Регистрация: 30.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.




Цитата(Inferno @ 25.1.2017, 20:40) *
Двенадцатый.
Начну сразу с придирок. Ну какой нормальный пилот полетит, даже за пятикратную оплату, в такую погоду? Тем более по температуре? Бред? Да. Дальше. Касаемо падения вертолета. Сам видел и даже ощущал. Лопасти "дико вращаются" только до момента столкновения с землей, далее просто разлетаются вдребезги и их куски летят во все стороны с невероятной скоростью, действительно сшибая все вокруг. Одна вращаться не будет, оторвет к чертовой бабушке. Следующий ляп: симптомы обморожения описаны коряво и невнятно. То у Задонцева снимают кожу, то через предложение он уже с библиотекарем беседует. Так не бывает, обморожение штука серьезная. Мелочи конечно, но царапают. Не хватает описательности, не хватает запаха книг, желтизны страниц, достоверности, короче говоря. Тема "Ни о чем не жалей" не прослеживается, как не искал. Автору, успеха и точности. Гугл в помощь.
И подарок))


Да, автор фактуры (вертолет, обморожение) не знает. Но ему ж надо было как-то закинуть ГГ в глухомань? Вот и старался как мог...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 7:52