Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Производительность труда
Шокер
сообщение 30.11.2010, 15:17
Сообщение #1

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Такой вот интересный вопрос о производительности писательско-графоманского труда.
Я тут хожу по форуму со своими двумя главами за душой и вижу, как люди в разных разделах выкладывают рассказы один за другим. Ну, конечно, это могут быть уже старые рассказы, но их же много!
Плюс к тому, большинство форумчан посещает еще несколько литературных площадок и везде успевает пообщаться, других покритиковать, себя показать, и посоревноваться, и поругаться.
И многие к тому же еще работают, учатся, детей воспитывают, чужие книги читают, фильмы смотрят, на Форексе играют... И при этом много-много чего понаписали.

Когда же вы пишете? Или когда же вы делаете все остальное?

+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 30.11.2010, 15:35
Сообщение #2

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Меня тоже интересуте вопрос, когда же все успевают те, кто успевает много)) Видимо ответ на этот вопрос кроется в том, что у разных людей разный уровень жизненной энергии и запас прочности, иными словами здоровья. Кто-то может за день успеть и на работу сходить, и дома уборку потом сделать, и дров нарубить, и с детьми позаниматься, а потом еще и написать пару глав нетленки и пообщаться на форумах на сон грядущий. И сил на все это хватает! А я вот уже с утра себя разбитой чувствую и кофе не особо меня тонизирует. Так что творчеством могу заниматься только по выходным и то не всегда. На работе некогда, после работы уже сил нет. Поэтому процесс написания романа у меня идет крайне медленно(( вот поэтому и хочу фриланс, чтоб было больше свободного времени на романы.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 30.11.2010, 17:00
Сообщение #3

Гости

Цитата

У меня здесь и на форуме ЛИ всё старое, за исключением "Стального рассвета", который уже потихоньку дописываю. С работой мне повезло. Частенько прямо на ней занимаюсь своими делами. В частности, сегодня днём посидел на форуме и сейчас после тренировки немного отдыхаю, собираюсь домой ехать, а пока просматриваю, кто что написал.
Если бы не такой свободный рабочий график, вряд ли бы я здесь или где-то ещё подолгу зависал, да и вообще писал что-нибудь.

+Цитировать сообщение
straw
сообщение 30.11.2010, 19:42
Сообщение #4

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: новороссийск

Поделюсь своим опытом, во первых конечно подбираю работу чтобы можно было писать, работаю сутками так что обычно ночь в моем распоряжении, правда не всегда. второе разбиваю свободный день на зоны, 1 зона утро просмотр форумов, редакция и час за компом.2 вторая зона после обеда час-два работы. 3 обратно ночь когда все ложатся спать.Пишу по двадцать-тридцать минут потом отдыхаю, и так по три-пять подходов, если прёт. Пишу каждый день хоть тысячу знаков в день, не считая исправлений.

+Цитировать сообщение
Шокер
сообщение 30.11.2010, 20:23
Сообщение #5

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Здорово, молодцы. Завидую.
Я тоже пишу практически только на работе. Дома или дела домашние, или полный отруб по причине переутомления. Но на работе все очень циклично и сезонно. Иногда есть время, иногда даже много, а бывает нет совсем.
Вот была у меня когда-то спокойная чиновничья должность в одной госконторе, вот там весь день было творчество. До 0,5 а.л. в день как на духу. Сейчас вспоминаю и сам себе не верю.
Однако сейчас ради творчества сменить работу на вольные хлеба совершенно не готов, ибо это авантюра, а я по натуре прагматик.

+Цитировать сообщение
Anakonda
сообщение 30.11.2010, 21:05
Сообщение #6

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Мой график выглядит так: просыпаюсь в половине десятого под пинками мужа, мол, пора вставать. Пока пью кофе, просматриваю форумы и почту. В 10 утра звонок в домофон и начинается работа. В перерывах между пациентами готовлю еду, читаю написанное вчера, ловлю прошлый ритм и пишу дальше. Обычно 15 минут в течении часа у меня есть. С 18-00 ужин, прогулка на полчаса, и с 19 сажусь писать. Благо дети выросли и нянькакться с ними не нужно. К девяти вечера мозги плывут в первый раз, шило включается в одном месте и я несусь по хате, как торпеда, привожу дом и кабинет в порядок и опять сажусь писать уже обдуманное во время трудотерапии. После одиннадцати крыша снова едет от нагрузки и снова трудотерапия, типа свежих салатиков на завтра или глажки высохшего до этого времени белья. Безусловно, в промежутках общаюсь с мужем или по телефону со страждующими. После ноля по часам у меня самое плодоторное время (сова, всё ж). Тогда пишу до упора, пока глаза сами не начинают закрываться. Поэтому утром тяжко с просыпанием )) Получается в общей сложности сна 4-5 часов. Раз на два месяца делаю себе перерыв - сплю до тех пор, пока не начинают болеть бока от лежания )))
В сутки получается от 9 листов ворда и больше. Выкладываю на прозе хорошо если 1/10 написанного. На си только "Дарину" )))
Но так только сейчас, т.е. последние 4 года. Раньше просто пописывала время от времени, когда что-то накатывало или эмоция перехлёстывала через край, да и то, только на своём форуме, больше в закрытых разделах.
Очень понравилось писать, когда не надо было работать - т.е. в длительном вынужденном отпуске - и можно было стучать по клаве круглыми сутками )))) К писателям себя не причисляю, но процесс понравился )))

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 30.11.2010, 21:40
Сообщение #7

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Мордор

Цитата(Шокер @ 30.11.2010, 15:21) *
Я тут хожу по форуму со своими двумя главами за душой и вижу, как люди в разных разделах выкладывают рассказы один за другим. Ну, конечно, это могут быть уже старые рассказы, но их же много!

Кажется, это я выложила здесь больше всех рассказов))) Но все эти рассказы я писала только для конкурсов, не считая двух пародий. Если бы не конкурсы, то я бы рассказы вабще никогда не стала писать.
И у меня нет никакого графика. Хочется-пишу, не хочется-не пишу. И от времени это никак не зависит. Вот, например, щас я просидела дома два месяца. Из-за травмы. И за этот срок написала только один расск. И опять на конкурс. А вот главу в романе никак не могу дописать. Там два абзаца осталось, а оно не прет.

+Цитировать сообщение
Рина
сообщение 1.12.2010, 19:16
Сообщение #8

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

У меня волнами. Иногда волна общения, тогда я прыгаю по форумам и болтаю, болтаю, и еще раз болтаю. Культурно общаюсь. Иногда волна творчества, и тогда я пишу, пишу, и еще раз пишу, а на форум заглядываю только, чтобы посмотреть, что там никто не ссорится, как модератор. Но в любом случае на первом месте работа. Если завал - плюю на творчество, на форумы, и работаю.

+Цитировать сообщение
Лиандра
сообщение 9.12.2010, 10:17
Сообщение #9

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Нормы тоже нет. Хотя очень старалась, приучая себя к постоянству. Хорошо хоть приучилась работать каждый день, хоть по чуть-чуть.
Мне вроде проще - я в декрете, но и вто же время тяжелее. Очень смешно и горько смотреть как любимое чадо (1,5 года) отбирает у меня то одну ручку, то вторую, как лезет на руки, когда я за компом и изо всех сил пытается доказать, что ей тоже очень нужно попечатать. Я пишу сначала вручную, потом переношу в Ворд. И вот самое веселое, когда я, лежа животом на кровати, что-то пытаюсь наваять, а малышка придет и начинает пристраивать свою попу прям на тетрадку или распечатку, мол "хватит мама ерундой страдать, меня бери".
Так, что много писать не получается, но каждую свободную минутку использую. а сейчас больше редактирую. Сказала себе новое не начну, пока до ума предыдущую не доведу!

+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 9.12.2010, 10:45
Сообщение #10

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лиандра @ 9.12.2010, 9:21) *
Я пишу сначала вручную, потом переношу в Ворд.

А зачем вы так делаете? Это же двойная работа и потеря времени. Я сразу на компе набираю. Я даже писать разучилась)) Когда беру ручку в руки пальцы как-то не так стоят.
Цитата(Лиандра @ 9.12.2010, 9:21) *
Сказала себе новое не начну, пока до ума предыдущую не доведу!

Я тоже стараюсь не отвлекаться от романа. Хотя иногда пишу рассказы на конкурсы.

+Цитировать сообщение
galanik
сообщение 9.12.2010, 11:28
Сообщение #11

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Catherine @ 9.12.2010, 10:49) *
А зачем вы так делаете? Это же двойная работа и потеря времени. Я сразу на компе набираю. Я даже писать разучилась)) Когда беру ручку в руки пальцы как-то не так стоят.

Катрина, с ребенком на коленях много не напечатаешь, а карандашиком черкнешь суть, а в свободное время разовьешь - уже на клавиатуре.
Я вообще удивляюсь, как мамочки ухитряются сочинять!

+Цитировать сообщение
Лиандра
сообщение 9.12.2010, 13:46
Сообщение #12

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

да, галаник абсолютно права! Я раньше только в ворде, пока малышка маленькая была, Спит себе, а знай печатаю. А как подросла - ну никак. Только я к компу - она на руки, или если не услежу - комп выключит, на кнопочку smile.gif.
А еще муж. Он у меня до двух работает. С двух-трех дома. Вот кому интернет подавай, он футбол там смотрит, новости спортивного мира читает, не выгнать короче. как тут, вот я и пристроилась. а иногда на бумаге даже лучше получается, воспринимается по другому. целостно. мне править удобно: распечатала, красную ручку в руки и давай черкать и дописывать. Стаж сочинительства у меня небольшой, свой стиль работы еще не выработала. главное каждый день, холтя и по чуть-чуть smile.gif

+Цитировать сообщение
Таолина
сообщение 9.12.2010, 14:03
Сообщение #13

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

У меня тоже бывает приходится набирать по два раза. Или комп занят, или на работе если есть время пишу, но... на работе нету чего-то для флешки, не читает, а дома не работает для дискет, вот и приходится с работы распечатывать на принтере, а дома набирать. Не всегда правда. С одной стороны польза, когда перепечатываю сразу правлю, а иногда утомительно.

+Цитировать сообщение
Лиандра
сообщение 9.12.2010, 14:05
Сообщение #14

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

А на работе интернета нету? Можно на почту кидать...

+Цитировать сообщение
Таолина
сообщение 9.12.2010, 14:12
Сообщение #15

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Нету... ((

Точнее есть, но вне зоны доступа))

+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 9.12.2010, 16:00
Сообщение #16

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

А на диск записывать?

+Цитировать сообщение
Таолина
сообщение 9.12.2010, 16:13
Сообщение #17

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Сколько не пробовала на работе не получается, может там он не пишущий? Хотя он у нас считается вроде как заклеен, чтоб ничего не вставляли = вирусы не занесли. Не знаю. А дома вообще доисторический, СД-дисковод и не пишущий.
Я раньше на дискетках носила, но что-то накрылось и теперь дома не читает, а ремонтировать мне сказали проще новый купить, таких и деталей уже не делают)
В общем надо придумать как сделать так чтоб на работе читало флешку и при этом не запалили)))

+Цитировать сообщение
galanik
сообщение 10.12.2010, 18:06
Сообщение #18

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лиандра @ 9.12.2010, 13:50) *
пока малышка маленькая была, Спит себе, а знай печатаю. А как подросла - ну никак. ...
А еще муж.

Издатель - это беда номер два. На первом месте - дети и мужья. Вот кто самый мешательный для писателя!

+Цитировать сообщение
Лиандра
сообщение 10.12.2010, 19:08
Сообщение #19

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Ага ему и есть давай и рубашку погладь, а у меня идея пришла, я пишу-пишу. А он всю романтику коту под хвост и по батарее: че есть будем??? И вот все настроение испортил biggrin.gif

+Цитировать сообщение
galanik
сообщение 10.12.2010, 22:23
Сообщение #20

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лиандра @ 10.12.2010, 19:12) *
Ага ему и есть давай и рубашку погладь, а у меня идея пришла, я пишу-пишу. А он всю романтику коту под хвост и по батарее: че есть будем??? И вот все настроение испортил biggrin.gif

Лиандра, а ты ему отомсти: сделай из мужа отрицательного ГГ, но так, чтобы он себя узнал.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему