Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конкурс "Тайны моря"
Каркун
сообщение 2.4.2017, 7:36
Сообщение #1


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Начинаем наш традиционный весенний конкурс научно-фантастического рассказа!

Тема: "Тайны моря"

Какие тайны скрывают морские глубины? Что там, о чем мы не знаем - под темной толщей морской воды?... На этот вопрос мы и предлагаем ответить участникам конкурса.

Действие может происходить на Земле прошлого, настоящего и будущего, на других планетах и в параллельных мирах.

Обязательное условие:

В тексте должна быть использована фраза: "Рассвет близко".


Конкурс проводится совместно с альманахом фантастики "Полдень" http://polden.com/ и с порталом "Морепродукты оптом" http://www.moreprodukty-optom.ru/


Один из рассказов, участвующих в конкурсе, будет опубликован в альманахе фантастики "Полдень", продолжающем литературные традиции легендарного журнала Бориса Стругацкого "Полдень. XXI век".

Рассказ для публикации отберет главный редактор альманаха НИКОЛАЙ РОМАНЕЦКИЙ - http://romanetsky.spb.ru/


1 место - 4000 руб. (от форумчанина, пожелавшего остаться неизвестным)
2 место - 2000 руб. (от портала "Морепродукты оптом")
3 место - 1500 руб. (из фонда Аптекаря)


Приз лучшему критику - 1000 рублей. (от форумчанина, пожелавшего остаться неизвестным)




Регламент и условия конкурса:


1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям.

2. Допустимый объём — от 5 тыс. до 35 тыс. знаков вместе с пробелами.

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 25 апреля до 10 мая 2017 года (строго до 15.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: "Тайны моря". Выкладка рассказов - с 11 по 12 мая. Голосование: с 25 мая.

4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:
- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt, docx.

ВНИМАНИЕ! Рассказы во Внеконкурс не принимаются.

5. Администрация оставляет за собой право не принять присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, игнорирует обязательное условие, превышает указанный объем и т.п. Также не принимаются рассказы с большим количеством орфографических и грамматических ошибок. Также могут быть отвергнуты рассказы, не имеющие внятного сюжета и интриги, т.е., представляющие собой философские или лирические размышления автора на конкурсную тему, а не художественное произведение.

6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

7. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл

Голосование закрытое. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.

Остальное как обычно: автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто к моменту голосования не наберет 25 сообщений на форуме.

О получении призов:

Победитель получает денежный приз переводом по выбору:

1. На номер Яндекс.Кошелька или WebMoney
2. На счет мобильного телефона
3. На личный счет в Сбербанке РФ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 2.4.2017, 8:17
Сообщение #2


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Цитата
7. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.


Не очень понятно. Участвовать с обсуждении своего рассказа без раскрытии авторства можно?
И нет пункта об обязательном отзыве на рассказе. Не нужно писать отзывы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 8:25
Сообщение #3


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Ябадзин @ 2.4.2017, 8:17) *
Не очень понятно. Участвовать с обсуждении своего рассказа без раскрытии авторства можно?


Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
допустивший каким-либо образом раскрытие авторства


Можно. Только это часто приводит к печальным последствиям для автора - в памяти несколько человек, чьи рассказы были сняты с конкурса по причине того, что они прокололись...

Цитата(Ябадзин @ 2.4.2017, 8:17) *
И нет пункта об обязательном отзыве на рассказе. Не нужно писать отзывы?


Можете не писать. Хотя в этом и веселье. Писать отзывы, читать отзывы...

Главное:

Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.4.2017, 9:19
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1716
Регистрация: 5.1.2017
Вставить ник
Цитата




Цитата
В тексте должна быть использована фраза: "Рассвет близко".

А если "близится рассвет" или "близко рассвет"? Это должно быть отдельное предложение или просто два слова вместе? А зачем вообще такое условие? Какой в нем смысл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.4.2017, 9:37
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1716
Регистрация: 5.1.2017
Вставить ник
Цитата




Сюжет должен быть связан обязательно с тем, что происходит под водой? А если на воде, из жизни рыбаков, мореплавателей и т.д.? "Старик и море" - как пример.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 9:41
Сообщение #6


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Born @ 2.4.2017, 9:19) *
Это должно быть отдельное предложение или просто два слова вместе? А зачем вообще такое условие? Какой в нем смысл?


Именно так - "Рассвет близко". И никак иначе. Любые другие варианты - нарушение конкурсных условий.

Про то, зачем вводятся обязательные условия, писалось уже много раз - это работает на то, чтобы отсечь рассказы, которые были написаны давно и совсем по другому случаю и только приблизительно отвечают нашей теме.

Конкурс - это что? Соревнование. Суметь за определенное время написать хороший рассказ, отвечающий условиям. А не достать из загашника что-то готовенькое и предлагать его.

Обязательные условия есть на многих конкурсах. К примеру, вот об. условия из архива конкурса "Рваная грелка":

***

Первая фраза рассказа: «Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?»
Последняя фраза рассказа: «В его карманах я* нашел горстку мелочи, грязный носовой платок, спички, мятую полупустую пачку «Золотой Явы» и бурый ноздреватый камень — кусок марсианского грунта»

***

Первая фраза всех будущих рассказов должна быть следующей: «Чалый звездолет, всхрапывая и тряся соплами, пятился от Гончих Псов».
Последняя фраза всех будущих рассказов должна быть следующей: «А нуль-шишиги все шуршали в черных дырах, сетуя на падение скорости света...»






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 9:43
Сообщение #7


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Born @ 2.4.2017, 9:37) *
"Старик и море" - как пример.


Старик в рассказе может быть - и даже целая толпа стариков :-)

Но тема конкурса: Тайны моря

Ключевое слово - тайны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 9:51
Сообщение #8


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




ВНИМАНИЕ!

Изменение в регламенте

От форумчанина, пожелавшего остаться неизвестным - новая номинация.

Приз лучшему критику - 1000 рублей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.4.2017, 9:59
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1716
Регистрация: 5.1.2017
Вставить ник
Цитата




Извините за банальные вопросы, я человек новый, потому не знаком с хитростями преноминации. Но что плохого в рассказе, написанном давно? Соревнуется же качество текстов, а не скорость написания. На грелке уже с ума посходили на мой взгляд. Это же не спорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 2.4.2017, 9:59
Сообщение #10


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
Действие может происходить на Земле прошлого, настоящего и будущего, на других планетах и в параллельных мирах.

Скажите, а насколько обязательно присутствие в тексте моря как такового? Что, если действие происходит во вполне сухопутном интерьере, но касается морских тайн? Я когда-то выложил на форуме текст, где о тайнах моря рассуждалось в магазине на примере соленой сельди. Что-нибудь в этом роде приемлемо или нежелательно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 10:09
Сообщение #11


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Born @ 2.4.2017, 9:59) *
Но что плохого в рассказе, написанном давно?


Плохо то, что основная часть участников напишут рассказы честно - за указанный срок, и согласно объявленной теме и условиям.

А другие попытаются впихнуть старый рассказ - который, может, уже участвовал в десятке других конкурсов - на другие темы, был отшлифован автором, не раз отредактирован.

И это нечестно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 10:11
Сообщение #12


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2017, 9:59) *
Скажите, а насколько обязательно присутствие в тексте моря как такового?


Конечно, обязательно!

Тема из двух слов: Тайны и море. И то, и другое должно быть в тексте (раскрыто, показано)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 2.4.2017, 11:28
Сообщение #13


Хитиновые возродят планету
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7808
Регистрация: 6.2.2015
Вставить ник
Цитата




Про эльфов, значит, нельзя?

А если морские эльфы? Есть же морские котики. Есть даже львы морские. И слоны морские тоже есть. А раньше ещё была морская корова.

Рассвет близко-созвучно с Джордж Мартиновским - Зима близко.

Хотя в контексте моря, это однозначно Андерсеновская Русалочка, которая боится рассвета, потому что превратится в морскую пену.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Born
сообщение 2.4.2017, 11:29
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1716
Регистрация: 5.1.2017
Вставить ник
Цитата




Цитата(Kukaracha @ 2.4.2017, 11:28) *
Про эльфов, значит, нельзя?

А если морские эльфы? Есть же морские котики.

Вы сразу нарушили требование по анонимности))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 2.4.2017, 11:36
Сообщение #15


Хитиновые возродят планету
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7808
Регистрация: 6.2.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Born @ 2.4.2017, 11:29) *
Вы сразу нарушили требование по анонимности))


За спрос денег не берут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 11:36
Сообщение #16


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Kukaracha @ 2.4.2017, 11:28) *
морские эльфы?


Интересная идея ) Но эльфы обычно живут в лесу...

Простор все равно большой:

Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
Действие может происходить на Земле прошлого, настоящего и будущего, на других планетах и в параллельных мирах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 2.4.2017, 11:39
Сообщение #17


Хитиновые возродят планету
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 7808
Регистрация: 6.2.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 11:36) *
Интересная идея ) Но эльфы обычно живут в лесу...

Простор все равно большой:


Оке, спасибо. Времени много до дедлайна можно подумать. Может что и надумается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.4.2017, 11:43
Сообщение #18


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18314
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Господа, сегодня у форума удачный день! Форумчанин, пожелавший остаться неизвестным увеличил ставки.

Сумма главного приза значительно выросла.

Итак,

Призы конкурса:

1 место - 4000 руб. (от форумчанина, пожелавшего остаться неизвестным)
2 место - 2000 руб. (от портала "Морепродукты оптом")
3 место - 1500 руб. (из фонда Аптекаря)

Приз лучшему критику - 1000 рублей. (от форумчанина, также пожелавшего остаться неизвестным)


P.S. как говорят, "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Здорово, что у форума есть друзья.
В общем, море приятно волнуется :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 2.4.2017, 14:03
Сообщение #19


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8391
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Море волнуется раз: тема, на мой взгляд, интересная.
Море волнуется два: надо попробовать успеть написать и ещё в Питер смотаться в эти же сроки.
Море волнуется три: тема очень созвучна со старым музыкальным фильмом "Песни моря" и в голове сразу завертелось: "... ты, я, мои зонтик. Мокнем под дождём..."
На месте фигура замри! И... куда бы зафигачить своих героев, раз такой широкий простор дан?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 2.4.2017, 18:19
Сообщение #20


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




"Прэлестно, прэлестно!" (с)
И тема интересная, и плюшки есть, и, главное, не нужно комментить графомань.
Я - за!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 12:51