Очень давнее... и не очень, Не пропадать же добру... ))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Очень давнее... и не очень, Не пропадать же добру... ))) |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
И правда, почти всё - очень давнее. Как и многие - в нежном возрасте грешил рифмованием эмоций. ))))
Потому - вряд ли следует это уж прям к поэзии относить. Наива много, романтизЬма-максимализЬма... ![]() Вот, например, из времён студенчества-щенячества ![]() Играем в Запад. Джинсы, сигареты, Не делаем проблемы из любви, Работа, колледж, болтовня, кассеты... Как говорят французы: "C'est la vie". Но и во Франции, и в Штатах, и повсюду, Проталкиваясь в жизни непростой, Простого человеческого чуда Хотят и ждут, чтоб отдохнуть душой. . |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 2.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
К фильму "Сталкер" * по повести А. и Б. Стругацких "Пикник на обочине"
Когда-то с неба смерч упал, Всего живого вызвав стоны... И солнца свет угрюмым стал, И на земле возникла Зона. Там лишний шаг приносит смерть. Вокруг загадочных предметов Кипит страстишек круговерть, Вопят бульварные сюжеты... Но выше мелкой суеты По зову сердца в ад идущий. Эй, сталкер, слышишь, это ты - Как Данко, света луч несущий. И снова в Зону ты идёшь, Хоть труд твой запрещён законом, Хоть счастья ты не принесёшь Калекам-детям - жертвам Зоны... Шагает гордо человек, Даже когда идёт крадУчись. Ему нелёгкий выпал век, Но он судьбы не хочет лучшей. 1979. Примечание. Среди многих значений глагола to stalk (англ.) - и "гордо вышагивать", и "идти крадучись". http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=stalk |
|
|
![]()
|
|
...
Утром тюльпаны падали с неба. Вместо дождя, вместо града и снега – Тучи тюльпанов разного цвета. Но лишь немногие видели это. Звал я людей на цветы подивиться, Радостью с ними хотел поделиться… Знаешь, напрасно я звал и метался – Мало кто вверх посмотреть догадался. Каждый своею шагает дорогой – Порою крутой, а порою пологой. Многие смотрят лишь пред собой, Чтоб не упасть, чтоб скорее домой… С неба – тюльпаны. Разного цвета. Жаль, что немногие видели это. *** Примечание. Необходимо признать, что моего здесь - несколько строк. За основу взято стихотворение моего тёзки и друга студенческих лет А.Ф. . |
|
|
![]()
|
|
Вместо эпиграфа.
Из школьного курса геометрии известно, что углы бывают тупые, прямые и острые. В науке школьной с углами просто. Но лишь начав мотаться по делам, Понимаешь рано или поздно, Что жизнь - это путь босиком по углам: Тупым, прямым и разнообразно острым. Тупой - больших перемен не сулит. Широкий, солидный, спокойный, Он с виду угрозы в себе не таит, Но чуть пренебрёг им - и сразу влип. И, как ни крути, больно. Взведён до отказа стальной затвор, Решительный, честный, упрямый. То - угол прямой, как мужской разговор. За ним - "или - или". Кому - приговор, Кому-то – повторный экзамен. Всех больше - безжалостных острых углов. Врезался - сжался, напрягся. Тебя утешают набором слов, Но к новому - вряд ли бываешь готов, И дальше шагаешь - с опаской. И вот все идём. Босиком по углам. Гладкой не будет дороги. ... А где-то идут босиком по углЯм, Выключив чувства, йоги. . |
|
|
![]()
|
|
Это я уже выкладывал в "Пародиях", но пусть и здесь будет.
Для полноты... собрания сочинений. ![]() ![]() ![]() Кошачий вопль ночную тишь взорвал. А я не спал… и всё прекрасно слышал! Кот этим воплем душу разорвал Себе, и мне, и Карлссону на крыше… И столько было в крике том Отчаянья и страсти первобытной! Мелькнула мысль: «Легко же быть котом! Орёт, зараза, и совсем не стыдно!» … Людскому племени чужды кошачьи оды: На протяженьи многих поколений Законом стало прятать зов природы За ширму благонравных рассуждений. http://i26.fastpic.ru/big/2011/0803/18/656...6696670b618.jpg ![]() . |
|
|
![]()
|
|
...
Не приковать любовь цепями. Мольбой и криком - не пронять. О ней не скажешь всё словами... Чтоб двое умудрились сами Друг друга молча понимать - Создать. Терпеть. Беречь годами. Друг в друге жить. И взглядами ласкать. . |
|
|
![]()
|
|
И снова осень. Принято грустить. Поэты - о хандре. В палитре красок. А я скажу: Ну, дождик, - что, не жить?! Не улыбаться, не мечтать? Ужасно. Всё нам, живым, отмеряно судьбой: Грусть всё равно догонит... и добавит. В пучину тошную утащит за собой... Не буду я её хвалить и славить. Коль тучи мрачны - в зеркале хмуряк? Скрипят сосуды, бегают простуды... Бывает в жизни всё вперекосяк, Но, хоть однажды, да бывает - чудо. Года, пространства, горечь пустоты... И гадость климатических условий... И вдруг лучом придёт простое "Ты..." Я поживу ещё. Без лишних меланхолий. 3-5 сентября 2011. . |
|
|
![]()
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва ![]() |
Хорошие стихи
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове.
. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5614 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Я не отмечу здесь особой поэтичности, но отмечу точность, логику, краткость и емкость. Поэзия вообще - штука точная, не выносит приблизительности.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Агния) Поэзия вообще - штука точная, не выносит приблизительности. Мне близок такой подход. Спасибо, Агния! ![]() . |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5614 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Агния) Реверанс)) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
действительно, точные стихи. Хорошие, мне кажется.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Борисыч) действительно, точные стихи. Хорошие, мне кажется. Ваша похвала дорогого стоит, Борисыч. Спасибо! . |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7273 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Про Сталкера понравилось )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 30.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, про сталкера хорошо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:26 |