Аптекарь
27.6.2017, 12:52
Вот не с кем поделиться, так что помалкиваю с оглядкой. Дни напролёт дописываю оригинал – продолжение «Евгения Онегина», осовремененный материал «Куда засунуть ваучер». Кому-то надуманной покажется проблема, ерундовой, но, в силу характера и должности, на вызовы быта следует отвечать со всей ответственностью пролетарской.
Да, что ж о других, пора о себе подумать. С лица, глядись в зеркало, не глядись – чистый Пушкин. До восьми вечера, пока не появляется сожительница, с обычным: «А ну!» И начинается другая часть суток. Она подруге сообщает по телефону: «Он собирается в сапоги и выдвигается на службу. Ой, подруга, как я от однообразия устала!»
Между тем, выдвигаюсь, правда. След заметая, ложусь в троллейбус, потом в метро, на крыше предпоследнего вагона, затем с толпою пьяных, кого не впустили турникеты, выглядываю на поверхность. Если всё в порядке, на трассу двигаюсь, накрыв голову газетой. В сорока километрах от подъезда базируется девятый наш, десантный полигон, на котором замаскирован склад секретный. Заведую им безупречно, не имея конкурентов, аж с 1945-го. Завидую тем, кто не догадывается даже. Незаметная должность позволяла уцелеть в бесчисленных баталиях. Развал Союза, демократы, отставка тоже не грозила, смерть обминула, – дыши кислородом и не возникай. В моей секретной службе не полагается зарплата, иначе враг вычислит по платёжкам. На прошлой неделе, есть ощущение, америкосы вычислили, жду результата. Так ведь сигналю, пусть телепатически: «крот» в ведомстве завёлся»! Ищите, моё дело сторона. Они ведь думают (тут я поднимаю очи в гору, как всякий раз, начальство поминая неким словом), на месте этом кто-то другой донашивает службу, по определению, я давно не должен. Так что бардак не всем помеха.
Трасса опрометчиво не пустела. Что водителям в столь поздний час неймётся? Закон на запрет телевизоров ещё не написан, как на приёмники в сорок первом; мать не сдала полицаям, потом партизаны слушали Москву… Стоит поднять руку – останавливается первый, даже не спрашивает, куда везти. Меня тут знает каждая собака. Нет, случается новичок причалит, так на этот финт заклинание найдётся: «…иначе конфискую в пользу родины любимой». Работает заклинание безотказно, да и не к спеху: на полигоне, между дневными и ночными стрельбами воцаряется затишье. Прямо к шлагбауму водитель подвёз, нарезал подосиновиков полмешка, на деньги даже не взглянул: «Мне и этого довольно», – добычей потрясая, возвращается за руль.
Как обычно, рядом с часовым околачивается Гитлер, – вечно побирается: дай закурить. Как-то спрашивал его: что заставило изменить привычкам? – «Так не только закуришь! Посмотрел бы на тебя, когда в ящике запрут, в котором хранили двойника». – «Кто хранил?» – «Да пришельцы!.. Ты с Луны свалился или прикидываешься? Земля колонизирована Сириусом, а ты – ни сном ни духом?» – «Что ты хочешь сказать, Адольф? И Адольф ли? Русский откуда знаешь?» – «За семьдесят лет выучил, теперь китайский и санскрит идут, правда, со скрипом. Что касаемо меня, как бы ты поступил на моём месте? Двойник наломал дров… Вот, собираюсь вернуть себе доброе имя. Не брошу курить, пока не верну, клянусь. И твоя бомба, может статься, в этом деле – мой резон».
Адольф прав, имеется в моём подчинении такая бомба. Имя у неё старомодное: «Получи, Берлин, к 9-у мая!» Если кто не в курсе, 8-го капитуляцию подписали, а эта красавица должна была на крышу рейхстага приземлиться. Её уже прикатили на взлётную полосу, механики верёвку долго искали – уж слишком нестандартная махина получилась, прямо из КБ, так ещё и самолёта подходящего пожидали, чтобы поднял… Одним словом, Париж и Варшава не вспотели, в Лондоне уцелели стёкла. Честно если, службу сослужила лучше, чем если бы уронили. С той поры несёт специфическую, мирную нагрузку. Напоминает артиллеристам бравым, что она рядом: промажешь по мишеням – будет всем. Вот чем куётся мастерство повелителей огня, не на пустом месте. «Получи, Берлин» взрастила пятое поколение артиллеристов, которые, случись война, уже ничего не решают. Но исправно, в восемь утра подходит к складу состав железнодорожный, грузят солдатики на платформу один контейнер, другой выгружают. Всё для «друзей» с космическими глазами, как предложение – угадай-ка: привезли или увезли. Но кто лучше знает? Лежит себе на складе, под пластилиновым замком (моё изобретение: повесишь обычный – снимут). «А город подумал – ученья идут». Даже семейные ценности в чём? Не будут рожать, пока не уверены, что не на погибель. Аптекарь знакомый говорит, презервативы не покупают, всем приспичило, пока мирное небо. Скептики приводят статистику: перед войной больше мальчиков рождается на свет. И что? Под статистику начинать войны? Да я любую статистику выдам на принтер, только до клавиш доберусь…
Под утро, пристраиваясь к тёплой заднице подруги, я вновь готов ответить на обычный вопрос. «Замёрз?» или «Дождь?» Сегодня что-то пошло не так.
– Сон приснился, будто американцы прилетели да бомбили твой склад.
– Надо же. Что дальше?
– Недремлющая служба вычислила, пространство закрутила против часовой стрелки.
– Так оно и было. От брюха оторвались четыре штуки, сам видел, только сразу испарились, будто про них забыли. А ведь где-то ахнет.
– Ладно, отдыхай. Главное – чтобы не по соседнему дому, не то окна придётся стеклить…
Вот, кажется, и всё на сегодня, ей скоро на работу вставать, но разговор получил продолжение:
– Ой, мне ж сегодня рожать!
– Да? Почему я не знаю?
– Ой, а то не видел?
Я приподнялся на локте.
– Напомню, славная моя, я охраняю государственную тайну, некогда глазеть по сторонам! Э… кстати, кто на воплощение собрался, знаешь хоть?
– Конечно, спросила. Гитлер… Ну и пусть, пусть спортивный инвентарь, или, погоди… спортивная лотерея. Где-то слышала. Пусть бу… Что с тобой?
– Ничего, поперхнулся. И это… Наш сын будет курить.
– Зачем же закладываешь такую программу? Папиросная бумага пропитана героином, не знаешь разве?
– Я говорил с ним тоже, привычку он выбрал сам, я не посмел перечить.
– На вседозволенности решил преференции заработать? Ну-ну!
И ни слова больше. От волнения, она забыла и стала краситься, одеваться. Кто ж станет отговаривать, если человек рвётся на работу, живёт ею? В крайнем, «скорая» и с работы забирает, законам вариант пока не противоречит. Лишь поцелуем дверь закрыл, вернулся к карточным долгам. И снова в зеркале я – Александр Сергеич. Подпольную свою тетрадку на божий вынес свет, под солнце. Ра – лучший из редакторов, всё понимает, в отличие от издательской машины. Итак, на чём остановились? Как Ельцина скинуть… оне с Горбачёвым оборонку положили так, что приходи и бери. Да-с, с рифмой получается не очень, но местами, если совместить 48-ю и 1003-ю строки, 10945-ю и 32-ю, очень даже наблюдаются созвучья. За такое полагаются награды: Озвучиваешь – за окном цветут каштаны вновь, только колючек вместо – груши. Вид из окна всё краше. На пешеходном переходе валяется форма патрульного, жезл рядом. Заразительное поветрие по улицам промчало, по городам и весям; в аэропорту столпотворение, – хлынули из-за границы чемоданы денег…
Я не собирался применить бомбу, только в мыслях порывался, боролся с сомнениями и подбирал день. Опять опередила. Придётся надпись изменить, вместо «Берлина» что-то подходящее начертать, посовременнее чуть-чуть.
Связь наладилась, пишу:
«…Ах, мой Евгений! Семейных уз тебе неведом плен!
Могучих крыльев тень всегда мешала приземлиться.
Как плюнуть раз, тебе влюбиться,
Но сколько их позади, отравленных и вскрытых вен…»
Первая часть рассказа маловразумительный поток сознания с попытками похохмить. Во второй такой же непонятный диалог. И над всем этим реет дух Александра Сергеича.
Хочетца спросить автора - это что? Поток сознания или попытка замаскировать смысл дабы его раскапывали? Прочитал. Два раза и ни черта не понял.
Автору удачи.
К сожалению, очень сумбурно и сильно смахивает на оливье из репортажей РенТВ. Что хотел сказать автор, не поняла. Сюжета, увы, тоже не увидела.
Творческих успехов автору.
korz1973
27.6.2017, 18:44
Такие вещи тяжело комментировать цензурными словами. Хотя я и Беккета крою, а он лауреат всё ж таки. И у такого найдутся поклонники.
Видимо, не моё. Тяжело читается, воспринимается ещё сложнее. Но мистика есть, да. И город кое-каким боком присутствует. Правда "семейные" и "ценности" идут по отдельности, но это глупые придирки.
Max Krok
27.6.2017, 23:48
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2017, 12:52)

В моей секретной службе не полагается зарплата, иначе враг вычислит по платёжкам.
Как-то давно был в этом уверен...
В общем так: Стрелялись как-то Пушкин с Гитлером, Пушкин говорит: Ты Адольф Алоисович стреляй первым, а Гитлер - Пушкину: Нет уж ты сам Александр Сергеевич стреляй первым. Пушкин, возьми, да и шмальни... Кто б потом знал, что это капитуляцией Германии обернется... Метаистория, однако. А бомба - что она для вечности? Тьфу!
Андрей Мансветов
28.6.2017, 0:02
Песня народная вспомнилась:
сидел солдат, слеза катилась,
играл старинный патефон.
и на груди его светилась
медаль за город Вашингтон.
и еще:
Листья кленовые падают с ясеня...
и еще:
Яблоки на сосне...
В общем:
деревня, где скучал Евгений,
имела вывеску "дурдом"...
в недоумении... В полном, сказала бы. с одной стороны, полный бред, с другой стороны, что-то есть... Нет, точно есть! ...и Гитлер в психушке (я так поняла) и беременность... тоже оригинально.
Мюнхгаузен
28.6.2017, 1:14
Дали отдыхает. В этой мистике присутствует нечто потустороннее, что сразу глазом не окинешь, умом не прошибёшь. Ну-с, скажем так: 5 баллов вы точно заслужили, проверю послевкусие - может, ещё добавлю. Безусловно, на ловца и зверь бежит. Дали поначалу тоже был гоним, пока не признан, а тюкнуло - все объятия нараспашку. Понятное дело, не всем дано. Ура!
Нет. Это не мое. Как-то уж очень специфично загнуто сознание у автора. Мне не разогнуть. Увольте.
Алексей2014
28.6.2017, 12:23
Под рёв вувузел въехал восьмой рыцарь. Но он-то въехал, а зрители - не смогли! Ибо дик и странен был его лик, в коем слились ритм рэпа и пушкинская строфа, на чьём плаще попеременно высвечивались облики тиранов прошлого (Гитлер) и настоящего (Аптекарь), символы "Ведь вынудили же" Луны и Солненосного Ра, перемежаясь статистическими выкладками в смутно знакомом стиле Эксель (экс-эль?). Конь на паучьих ногах, герб "Высунутый язык" и девиз "Ulenspiegel" (то ли зеркало и сова, то ли намыленная задница?) добавляли загадок.
Но не стал с ним биться добрый сэр Критик, ибо негоже (даже на турнире) скрещивать оружие с шутом и плутом , хотя бы и рядящимся в рыцарские доспехи. Посмеялся он остроумию проходимца, и отправился к следующему противнику.
greatzanuda
28.6.2017, 13:16
Прочитал только восемь рассказов, но уже встретил два сюрреалистических текста. И если «14 февраля» мне показался качественным сюром, то «Бомба» заставила вспомнить название книги из второй главы шедевра Стругацких «Понедельник начинается в субботу»… Повествование в стиле «поток сознания» - это совершенно не моё. Увы

. Но, наверное, кому-то такое нравится.
"Ра - лучший из редакторов, все понимает..." - единственное, что мне понравилось в этом рассказе. Даже зацепило как-то. Все остальное мне непонятно, извините.
FamilyGhost
28.6.2017, 13:33
Ну... как-то... Надо же три осмысленных фразы написать, да? Ну... Грамотность неплохая. Словарный запас у автора большой, сразу видно. И время явно свободное есть.
Уф, вот и все, что я имею сказать приличного.
Джуффин Халли
28.6.2017, 14:29
Цитата(Алексей2014 @ 28.6.2017, 12:23)

Под рёв вувузел въехал восьмой рыцарь. Но он-то въехал, а зрители - не смогли! Ибо дик и странен был его лик, в коем слились ритм рэпа и пушкинская строфа, на чьём плаще попеременно высвечивались облики тиранов прошлого (Гитлер) и настоящего (Аптекарь), символы "Ведь вынудили же" Луны и Солненосного Ра, перемежаясь статистическими выкладками в смутно знакомом стиле Эксель (экс-эль?). Конь на паучьих ногах, герб "Высунутый язык" и девиз "Ulenspiegel" (то ли зеркало и сова, то ли намыленная задница?) добавляли загадок.
Но не стал с ним биться добрый сэр Критик, ибо негоже (даже на турнире) скрещивать оружие с шутом и плутом , хотя бы и рядящимся в рыцарские доспехи. Посмеялся он остроумию проходимца, и отправился к следующему противнику.
Браво!
Джуффин Халли
28.6.2017, 14:37
Довольно забавный стиль подачи, чем-то напоминающий опусы Жванецкого. Впрочем, оценка "забавный" - не относится к юмору, качество которого (в отличие от количества) - довольно сомнительно. Конечно, пошутить над реальность 90х - было когда-то занятием модным, но чтобы в 2017...
Да и наличие Гитлера, вкупе с классиком русской поэзии, в одном рассказе - представляется весьма спорным моментом, к положительной оценке не располагающим. Политика, злободневность, тяжеловесный юмор и непоследовательность изложения - тянут рассказ на дно. Как и отсутствие мистики, города и семейных ценностей, бывших темой конкурса.
Автор выбрал весьма оригинальный стиль изложения и сумел удержаться в нём до финала. Некая простецкая витиеватость поначалу отпугивает, но после увлекает. Не могу сказать, чтобы сильно понравилось, но и плохого сказать не могу ничего.
Вроде бы, всё логично. Есть хобби у человека. И работа. Едет на работу, скрывается, потом у что секретно. Секретно, потому что с войной связано. С войной - поэтому и Гитлер. Гитлер тоже не простой, а исправиться хочет. А исправиться, может, бомба поможет. А она не поможет, потому что американцы прилетели. А прилетели, потому что жена сон увидела. А увидела, потому что рожать пора.
Ёлки же палки, о чём это вообще?!
Дмитрий Гайто
29.6.2017, 2:03
Автору явно нравилось всю эту … писать. О бедных читателях он даже не думал. Весьма распространённый подход.
Фух. Хорошо, что рассказка не максимального объема. Ужасно тяжело читается, вязко. Еще все эти измышления непонятно кого и не понятно о чем... Тяжелый текст.
Скажем так. Вытаскивая из текста скелетик внятности, надо понимать, что бросать его как тряпку – без никакого скелетика – нельзя. Никакой абсурдизм, авангардизм и прочий дадаизм этому не замена – скелетику, тому, на чём существует, держится текст. Тут нет внятности – а ЧТО есть? Да ничего.
Не трогая всяческих там классиков, просто могу показать без-внятный, вообще невнятный неплохой рассказ. Посмотрите на Автортудее «Ему нужны мои носки» Серафимы Головченко. Там есть драйв, изящество, движение, звук. У Вас ничего этого нет. Айм сори, как говорится...
Как по мне так непонятно и сумбурно. Автор скачет от жизни в космосе, к духу Гитлера, от духов к политике и в который раз не понимаю смысла творения, видимо что-то со мной не так. Зато изложение оригинально не поспоришь.
Helen Shelen
30.6.2017, 15:51
– Что скажешь?
– Что тут можно сказать?
– И это твой ответ? А я скажу!
– А я так - нет!
– А я скажу неосторожно... (с)
Вот, а я лучше осторожно промолчу. А то вдруг - бдыц! И капец...
Но главное, чтобы, если совместить 42-ю и 100500-ю строки, очень даже наблюдались созвучья...
Хотя я такую абсурдистику-бредятину почему-то люблю. Даже больше понравилось, чем про 14 февраля. Там смысла больше.
Словоблудие ради словоблудия. Претензии на юмор только усугубили картину. Увы и ах, оценивать тут особо нечего. И я бы, на месте автора не особо выпячивал грудь, что, де, такой вот хитрый авангардизм и непонятый серостью гений. Фигушки. Просто зря растраченные знаки.
Честно прочитал до конца. Не зацепило, не пошло и не вошло.
Тяжеловесный текст и еще более утяжеленный смысл (если он существует, но ведь должен).
Не могу сказать ни плохого, ни хорошего.
FanTRieN
30.6.2017, 22:43
Город/Мистика/Семейные ценности: действие происходит в городе, герой упоминает троллейбус, мистика – не нашла, ценности тоже пришиты за уши.
Идея: должен родиться ребёнок, в которого воплотится Гитлер (если я правильно поняла)
Стиль: написано слишком скомкано, как-то сюрреалистично.
Понравилось: идея, в принципе, ничего, но оформить бы её как-то по-другому.
Не понравилось: я не уловила смысла в этом рассказе. Зачем всё это было?
Афтар, ку-ку, ты не прав: Гитлер из грибочков, выросших в Сахаре, намного вкусней, чем из папье-маше. Но нынче в Сахаре неурожай – зима выдалась холодной, снега много выпало, до сих пор падла не растает, зато апельсинам и бананам в самый раз, уж как поперли от радости – снег им наш с приправами из бомбочек понравился, его с секретного склада умыкнули, потому как сторожиха невзначай забеременела и чёй-то ея на Евгения Онегина потянуло, видать славно Пушкин его промариновал - хорошо идет вместо огурчиков малохольных. А посему – с днем жестянщика по случаю первого полета китайских пингвинов на Марс.
Поток сознания. Не очень здорового. Единственная здравая мысль/эмоция, диссонирующе выбивающаяся из потока, которую заценила: "Что водителям в столь поздний час неймётся?" Через день повторяю. Может быть, если все знаки препинания убрать, более потокосознательно получится?
Тот случай, когда ни хрена не понятно, но хочется читать и читать. Как говорил один форумчанин - стиль победил тему... и смысл и сюжет и прочее.
Kukaracha
2.7.2017, 12:03
Вот согласна. Текст крепенький, написано уверено, но все таки не донесено до читателя. Мы же не все Оксбриджи кончали, все таки надо подоходчивее. Мой подход к тексту как на дороге, воспринимать каждого рулящего как потенциального идиота.
А написано хорошо, и умно и стильно.
О... написал отзыв не туда, промахнулся.
Запомнившаяся фраза: "Да-с, с рифмой получается не очень, но местами, если совместить 48-ю и 1003-ю строки, 10945-ю и 32-ю, очень даже наблюдаются созвучья."
Знаем мы такие опусы )) Жизненно.
Общее впечатление: сначала шло хорошо и даже был понятен сюжет, потом запуталась. Когда начались все эти бомбы и Гитлеры. С Гитлером вообще запуталась: в рассказе он живой, а потом раз - и уже собрался воплощаться в ребёнке, который вот-вот родится. Ничего себе скорости!
Плюсы: понравилось, что автор готов дать шанс исправиться даже Гитлеру. И очень жизненное описание графомана, который считает себя воплощением Александра Сергеевича.
Минусы: не понравилась скрытая агрессия рассказа. Все эти бомбы, которые где-то ахнут... Нехорошие американцы, обозванные америкосами... Вообще рассуждать таким образом обо всей нации в целом - это и есть натуральный фашизм. И пропаганда подобных идей у меня сочувствия не вызывает.
Цитата
Даже семейные ценности в чём? Не будут рожать, пока не уверены, что не на погибель. Аптекарь знакомый говорит, презервативы не покупают, всем приспичило, пока мирное небо.
Неее, это зря. Грубый ход, прямо в лоб.
Цитата
Под утро, пристраиваясь к тёплой заднице подруги, я вновь готов ответить на обычный вопрос.
Как-то вообще некрасиво...
Цитата
– Конечно, спросила. Гитлер… Ну и пусть, пусть спортивный инвентарь, или, погоди… спортивная лотерея. Где-то слышала. Пусть бу… Что с тобой?
Вот этот момент до меня не дошёл. Это она не знает, кто такой Гитлер, и с кем-то его путает?
Путешественник
3.7.2017, 21:44
Не сборник (((
Запятые.
Стиль есть, ага. Идея тоже. Жаль,мне не совсем чётко видна – ирония? шутка? стеб форумный?
ТутИзИнтересу
4.7.2017, 7:45
Сюрреалистичненько. Текст с первого прочтения не даётся. Но интересно написан, заинтересовывает. Оригинальные построения в фразах, притягивают внимание. Что-то в этом есть.
Цитата
Трасса опрометчиво не пустела.
- какое опрометчивое решение
Цитата
Земля колонизирована Сириусом, а ты – ни сном ни духом?
- задумалась...
Нет, в самом деле, есть о чём задуматься.)
Нее, я столько не пью, чтобы вкурить эту майскую Бомбу.
Жаль, аса Пушкина, Автор так глумился над поэтом, что впору вызывать бумагомарателя на вдуэль.

И всыпать ему по первое (или 9_е?) число.
Влепить, что ли кол? Назло врагам и средним числам...
Надеюсь, сих строк хватит для правильного комментария?
Сил больше нет,
Чтобы помнить этот бред!
Бомба
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Александр Сергеевич Пушкин «О сколько нам открытий чудных»
Пушкин в главной роли в рассказе, конечно, впечатляет. Он и писатель, и разведчик, и военный, и даже изобретатель. Подобное нагромождение нелепых событий, непредсказуемых поворотов сюжета только раздражает и не позволяет объективно воспринять задумку автора. Словом, отсутствие как сюжета, так и фабулы, отвратило желание перечитывать рассказ.
Bernadotta
5.7.2017, 0:08
Прочитал рассказ №30 - там героиня - вегетарианка.
Следом прочитал рассказ №5 - там индеец - вегетарианец.
И что вы думаете?
Приступаю к следующему рассказу, и здесь тоже есть вегетарианец! (хоть акцента на сий факт и не было)
Совпадение? Не думаю...
Это просто мистика
Мистика...
Автору добра!
Для каждого жанра есть свои любители. Просто это не моё. Хотя, может быть, если заранее знать задумку автора, то можно было бы оценить выше.
Марти Стю
5.7.2017, 19:37
Нет. Я тоже ничего не понял. К сожалению.
Может, бомба - это рукопись, которую наваял автор, он же Александр Сергеевич? Рукопись про Гитлера, и изменит она ход истории?
Всё может быть.
Не умею. Не хочу.
Кто-то пишет про зомби и Джейн Остин, кто-то второй Пушкин. Печально, господа. Странно, что речь зашла о Гитлере, а не о Наполеоне - тот и торт, и коньяк - сколько шуток и аналогий можно провести. Рассказ несвязный, сюжет не вырисовывается. Два раза перечитала - но сути так и не уловила. Вероятно её и нет, а набор буковок не всегда считается литературой. Даже если начать с воспоминания о Пушкине.
Джек Скеллингтон
6.7.2017, 15:26
У меня есть сильное подозрение, что рассказ – прикрытая сюром едкая сатира на саитян: не случайно автор назвал его «Бомба».
ГГ произведения воображает себя Пушкиным наших дней и пытается продолжить «энциклопедию русской жизни» романом на современный лад.
Анализировать образ Великого Писателя из рассказа мне, новому здесь человеку, себе дороже. Я уже пытался это сделать в рассказе о кладбищенских посиделках и попал пальцем в.
Предпочитаю последовать примеру авторитета. Помните, как Александр Сергеевич писал об Онегине?
«И здесь героя моего в минуту, злую для него, читатель, мы теперь оставим, надолго… навсегда».
Действительно, оставим.
Чистый, абсолютно незапятнанный сюр. Наверняка за этим что-то есть. Но до меня не дошло. Удачи Автору.
Серый Манул
6.7.2017, 18:02
Поток сознания, ничегепонял. Чуйствую себя бревном. Трольбан, тьфу, троян.
Сначала просто читал, а потом вдруг почувствовал, что текст похож на стихи, какой-то свой внутренний ритм присутствует.
Смысла вроде немного. Но если воспринимать как стихи, то там скорее важно впечатление, эмоции. Или как современная живопись - отсутствие сюжета, просто эмоция на холсте, каждый видит свое.
Я к сожалению сложно воспринимаю современную живопись, потому и текст оставил некую растерянность.
По поводу Ра, насколько я понимаю на форуме был товарищ с таким ником, я читал один его рассказ "Шпион", мне немного напомнило по спрессованности событий.
Также есть журнал поэзии "Дети Ра". Стихи понравились в конце.
Ну типа Я
6.7.2017, 19:56
Идея интересная, только написано неважно.
Дамы и господа! Автор! И не побоюсь этого слова (с большой буквы) Читатели!
А не плюнуть ли мне на критику, не махнуть ли рукой на недоумевающего Белинского и попробовать свои силы на ниве переводческой?!
Итак, хм...
Ночь на дворе и потому всем доброе утро! Отложите свои недописанные "Войны с мирами" и оглянитесь вокруг.
Вот идет снег по крыше троллейбуса и обратите внимание, несмотря на то, что он пережил перестройку, а значит идет давно, его так до сих пор и не ударило током.
Я кстати тоже шел в светлое будущее и раз я здесь значит пришел, но торопитесь радоваться так как за мной следом идет жена.
А так вот она уже пришла по спутниковому сигналу и подругу с собой притащила.
Предлагаю нам всем удалиться на работу. Самое время. Сапоги идут только до остановки троллейбуса, а в метро им не положено - могут украсть оккупанты городских подземелий из ближнего зарубежья.
Поторопимся занять сапоги отходящие в снег валящийся с ног и уже ползущий, наверно поэтому и цепь электрическая не замыкается и троллейбусы все еще едут и едут из Берлина.
Работу мы с вами легко узнаем по Гитлеру. Он курит ее с 45 года. Надеется взорвать бомбу и уничтожить презервативы, чтобы не рождались аптекари знающие, что от презервативов не рождаются мальчики, а значит и войны не будет.
Наивный, пропитанный примитивной злобой Гитлер, разве можно взорвать сигаретой то, что не смогли взорвать Горбачев и Ельцин демократией?!
На этой бомбе столько поколений злодеев зубы обломало, что она давно стоит на вечном огне, а в мои обязанности входит дописывать на ней "Евгения Онегина".
Кто сказал, что ничего не понятно?!
Американцы?
Галерка, покиньте правый сапог и киньте его в "Стэлс". Разлетались тут! Никак не дойдет до них, что они не невидимки!
Давайте соберем пластилин из осколков, хочу жену в Берлин отправить. Не с пустыми же руками? Американский пластилин, думаю, хороший подарок для европейского города.
Кто сказал жена плохой подарок?!
Уважаемый, не рожайте иронию, ибо и у вас, не дай бог, конечно, может родиться Гитлер.
Что еще, Виссарион Григорьевич?
А, понял.
Тут Белинский говорит, что сначала в этом произведении была жена, а теперь девка какая-то беременная.
Нет, ну я то не против, девка никогда не помешает, но беременная...
Ладно, сапог до работы дойдет, только держитесь за пряжку крепче, а я пойду жену на вокзал снегом отведу, что б на ней надпись из "Евгения Онегина" стерлась.
Вес На, отзыв круче рассказа!